Поиск в этой теме:
Доброго времени суток, уважаемые эксперты, страждущие и прочие сочувствующие.

Путем мучительных раздумий выбрала для себя направление для очередной вылазки за пределы РФ. Даты - с 20 по 30 ноября. Страна, ОАЭ, Дубай. Отель, тоже в большей степени интуитивно выбран тот, тот что в названии заходного топика - Аль Масяф.

Читаю с энтузиазмом архив форума по ОАЭ и просто тихо дурею. С каким энтузиазмом и фанатичностью даже, люди, ни разу не побывавшие в этой стране на трех листах объясняют, какое же это де..мо, и почему они туда ни за что не поедут.)

Вообще, после некоторого времени, проведенного здесь, в попытках найти объективную и достоверную информацию по интересующим меня отелям, поняла, для себя, что народец здесь в большей степени... гм, ладно, не буду. Скажем так - со временем я научилась с пользой для себя использовать местные отзывы. Вот схема: чем с большим энтузиазмом народец ругает и саму страну и отель, тем больше вероятность, что именно туда мне нужно ехать. Это как в "Служебном Романе" крылатая ахиджаковская фраза про сапоги, которые "значит надо брать". Высококлассные и дорогие отели и их гости вызывают здесь исключительно раздражительную реакцию...

ИМХО, ессно, но, по опыту знаю, что меня это не спасет))))

Одним словом, буду признательна за информацию по данному отелю, что это такое, с чем его едят, хорош ли, стОит ли, в правильном ли месте расположен и т.д. Хотя, понимаю, вся информация сугубо субъективна и базируется на личном восприятии…
Юлья [без регистрации] [25.10.09 23:04:52]   IP: 83.221.210.*
моими словами говорите,Guamokko ! "надо брать"!!!! доверяйте только своим глазам. отдыхала в другом отеле на Джумейре, но гуляли по Мадинату, копия каналов Венеции- красиво... фоторгафировались там!( место расположение отличное, пляж тоже, думаю и все остальное будет на уровне)а страна у меня вообще вызвала море эмоций!
желаю вам отличного отдыха и впечатлений!
Мы отдыхали в Мадинате - отзыв под моим ником.
Фотографии отеля - http://greta105.narod.ru/foto/uae/uae.html
Будут вопросы - задавайте;-)
Greta, спасибо Вам за фотографии! Смотреть - истинное удовольствие!
Я и рассказ прочитала с удовольствием. А фотографии и правда чудесные. Greta, у вас профессиональная камера?
Один вопрос: Грета не знала что такое ахлан сервис или даймонд мархаба, по-этому так долго проходила контроль в аэропорту?
Greta, примите мою искреннюю благодарность за Ваш отзыв. Приятно и читать, и смотреть.

У меня вопрос по размещению - весь этот комплекс, Мадинат, состоит, насколько я поняла, из 3 отелей плюс…рынок)? В чем их различие - это виды корпусов, пакетность услуг или просто условное деление одного большого пространства на несколько секторов? И что из себя представляет, глазами очевидца, именно Аль Масяф? Те виллы, которые Gulf Summer Houses? Я нацелилась именно туда, хотя, не скрою, была мысль порадовать дочку на 10-ый День Рождения размещением в Парусе… но… но. Одним словом, еду все-таки в Мадинат. Оплатить поезду планирую в пятницу, соответственно, есть немного времени, чтобы выбрать один из … кусков, что ли, Мадината. Я тяжело привыкаю и адаптируюсь к новым местам... мне иногда бывает очень обидно, отдых подходит к концу - а я вот только "just now" разобралась, где находится уютная кафешка, ресторан с красивым вечерним панорамным видом, соленый бассейн и т.д. Топографический кретинизм и идиотизм одновременно. Но если в Москве он меня не напрягает, то на отдыхе мешает здорово. Сорри увлеклась) писала к тому, чтобы задать вопрос - не заблужусь ли, блуждая по каналам, тропинкам и прочь...)

Aunt-olia, что такое «ахлан сервис» или «даймонд мархаб»а не знает не только Грета, но я и, видимо. Буду признательна если расскажете что это такое и нужна ли будет мне эта услуга при перелете бизнесом Эмирейтс.
Guamokko, я Вам в ЛФ написала:)
Guamokko - вам вряд-ли понадобится мархаба, ахлан и т.д. :)))
Как работает мархаба по прилёту, я не знаю. Мы один раз брали маджлис (супер-шикарно на белых мерседесах увозят от трапа самолёта в специальное здание), а второй раз ахлан (мне даже больше понравилось, т.к. получилось быстрее).
Ахлан - все процедура без очереди, в.ч. сканирование. Провожают в спец помещение в аэропорту. Сидишь на диванчиках, пьёшь чаёк - формальности проходят без вашего участия. Привозят чемоданы и всё. Гоу ту отел!
Я признательна каждой (каждому? :-) ) из вас за ту информацию, которой вы делитесь совершенно доброжелательно и искренне. На данном форуме подобное со мной происходит впервые. Оля, рада Вас видеть, ссылку открою, все прочту, обещаю).

Aunt-olia, правильно ли я Вас поняла - при перелете бизнес-классом Эмирейтс нет необходимости заказывать подобные услуги? Или я на выходе окажусь в общем потоке/очереди? Я бы хотела избежать подобной участи, по возможности, но, если стоимость приближена к 500-м долларов, то буду стоять).

Цитата:
спасибо Вам за фотографии! Смотреть - истинное удовольствие!

Лисица, согласна: Мадинат в фотографиях – удовольствие. А уж живьём...

Цитата:
у вас профессиональная камера?

aunt olia, этот вопрос мне однажды грозным голосом задал охранник на территории отеля. Пришлось сделать рахат-лукумное выражение лица и проворковать:
- Нет, не профессиональная – полупрофессиональная.
Фотографии сделаны двумя аппаратами: дневные, в основном, - зеркалкой Canon EOS 400D; ночью снимала цифромыльницей Panasonic Lumix - со штативом уж точно в Мадинат не проскочить:-))

Цитата:
Один вопрос: Грета не знала что такое ахлан сервис или даймонд мархаба, по-этому так долго проходила контроль в аэропорту?

Грета в Эмираты собралась практически внезапно, но форум таки пролистала – о мархабе, конечно, знала. Однако пренебрегла. Сознательно.
А та бестолковщина в аэропорту, вообще-то, никаких негативных эмоций не вызвала – наоборот: вспоминаем с улыбкой.
Guamokko, попробую ответить на Ваши вопросы.

Цитата:
весь этот комплекс, Мадинат, состоит, насколько я поняла, из 3 отелей плюс…рынок)?

Да. Плюс бесчисленное количество кафе-ресторанов.

Цитата:
В чем их различие - это виды корпусов, пакетность услуг или просто условное деление одного большого пространства на несколько секторов?

И то, и другое, и третье.
Посмотрите на карту - http://wikimapia.org/#lat=25.1332799&lon=55.1851416&z=16&l=1&m=b&v=8
Полистайте сайт отеля - http://www.jumeirah.com/en/Hotels-and-Resorts/Destinations/Dubai/Madinat-Jumeirah/#

Цитата:
И что из себя представляет, глазами очевидца, именно Аль Масяф? Те виллы, которые Gulf Summer Houses?

Вот здесь я девушке об отеле рассказывала -
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=81020#1000410 и об этих виллах, в частности.

Цитата:
не скрою, была мысль порадовать дочку на 10-ый День Рождения размещением в Парусе… но… но.

Не уверена, что размещение в "Парусе" доставило бы дочери (да и Вам самой!) больше радости, чем в Мадинате:-))
Территории там нет, вечерами куда деваться, кроме моллов? Правильно: в Мадинат.

Цитата:
есть немного времени, чтобы выбрать один из … кусков, что ли, Мадината.

Выбирайте любой, не прогадаете.

Цитата:
Я тяжело привыкаю и адаптируюсь к новым местам... мне иногда бывает очень обидно, отдых подходит к концу - а я вот только "just now" разобралась, где находится уютная кафешка, ресторан с красивым вечерним панорамным видом, соленый бассейн и т.д.

Там всё просто: все рестораны вкусны - что вдоль канала, что внутри сука. Кофейни со сладостями - в суке.
Вам в момент оформления, при заезде, дадут большую кучу проспектов, планов, брошюр - там будет схема отеля со всеми кафе-ресторанами.
А самое красивое "панорамное" место - это рыбный ресторан на пирсе.

Цитата:
не заблужусь ли, блуждая по каналам, тропинкам и прочь...)

Если без схемы-плана в руках, то вполне можно. Мы, помнится, никак из сука выйти не могли: всё кругами ходили до изнеможения.

Guamokko, я бы Вам посоветовала загрузить Google Earth – очень поможет сориентироваться на местности заранее, тем более, что Мадинат сейчас частично в 3D-графике отображается.
Guamokko, по поводу таможенных процедур пассажиров бизнес класса лучше уточните в авиакомпании. Я предполагаю, что в Эмирейтс своих бизнес-пассажиров в одну очередь не поставит. Но утверждать не могу.
Если не секрет, сколько стоит билет бизнесс класса? У нас в Дубай летает только S7 и стоимость билетов в их сомнительный бизнес-класс доходит до 140 тыс. Мы летаем вчетвером, по-этому довольствуемся экономом.
Greta, поняла, спасибо. На карте посмотрела – самое удачное расположение вилл с 1 по 8… кажется)

Aunt-olia, билет стоит реальных денег, по сравнению с Вашим вариантом :-) - 60 тыс. взрослый и 45 детский. Это актуальное действующее спецпредложение от Эмирейтс. Я лечу ночным рейсом из Москвы, и, зная, насколько комфортны кресла Эмирейтс, сознательно доплачиваю за 5 часов сна моего ребенка некую, посильную для меня, дельту. Узнала, привилегий для бизнеса нет. Содис предупредил, что с русских рейсов 2/3 пассажиров идут на эту ускоренную процедуру, в результате чего и там тоже образуется очередь. Поэтому считаю для себя бессмысленным эту услугу заказывать, при таком положении вещей.
Я третий раз (всего) в Эмираты полечу, не встречала никаких очередей в Мархаба сервис, а тем более в Ахлан (Всё-же очень рекомендую). К вам приставляют отдельную тётечку, которая вас проведёт без очереди на сканирование. А очередь очень приличная, и довольно небыстро идёт. Стоит это удовольствие 80$ с человека (деньги не критичные). По аэропорту (а он огромный) эта тётечка возила нас на электромобиле. Лучше уж посидеть на мягких диванах в удобной комнате, вместо стояния в очередях.

На отлёт берём Даймонд мархабу. Для тех, кто летит экономом - супер вещь. Ну, впрочем, это совсем другая история.

Цитата:
весь этот комплекс, Мадинат, состоит, насколько я поняла, из 3 отелей плюс…рынок)?

Да. Плюс бесчисленное количество кафе-ресторанов.

Для Greta. Комплекс Мадинат Джумейра состоит не из 3, а из 4 отелей. Виллы Малакуя - 4 отель.

Цитата:
Для Greta. Комплекс Мадинат Джумейра состоит не из 3, а из 4 отелей. Виллы Малакуя - 4 отель.

Для Слон.
Ну почему же "для Greta"? Для Guamokko это было бы нужнее:-))
На сайте отеля, впрочем, это и для всех прочих очевидно.
Ирина [без регистрации] [28.10.09 09:02:13]   IP: 92.46.20.*
Greta, спасибо большое за фото и отзыв, получила огромное удовольствие, пишите очень интересно, будет время, почитаю Ваши отзывы и по другим странам
Ирина, и Вам спасибо:-))
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум ОАЭ или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +36o ... +39o

Ясно

Вода: +34o

Ночью: +32o ... +35o

Ясно