Поиск в этой теме:
Путешественница [без регистрации] [16.01.10 23:45:07]   IP: 95.25.133.*
Прошу помощи у посетивших Хорватию не раз..Отпуск планируем во второй половине июля или во вт.половине августа..Хочется видеть хорошие пляжи, живописные пейзажи возможность путешествий по другим городам и островам (машину брать точно не будем)и какие то развлечения в том месте, где остановимся-рестораны, дискотеки, возможно дайвинг, велосипеды на прокат..Хочется в городок, не засыпающий ровно в полночь, где больше молодежи. Пока выбор делаем в пользу Пореча или Макарски...Подскажите кому где больше понравилось, по цене они одинаковы?
Хороших пляжей в Порече нет,без специальных тапочек не зайдёте,пляжи представляют собой битонные плиты и с них, как в бассейне, лестницы сразу в море. Так, что если плавать не умеете, будет проблематично.Города, которые стоит посетить, на мой взгляд, на Истрии - это Ровинь, Врсар,Воднян, сам Пореч интересный городок.В Порече много ресторанов на любой вкус,есть диско-бары,дискотека (Byblos), прокаты велосипедов на каждом углу.Отдых в Порече мне понравился,но если вы хотите тусить круглую ночь, то рассматривайте другие варианты, т.к. Истрии нетусовочное место
Путешественница [без регистрации] [17.01.10 22:25:25]   IP: 78.106.212.*
Катюшкин, спасибо за ответ! Плавать умеем, но вот именно бетонные плиты и смущают, галька все же лучше..Тусить всю ночь напролет не собираемся...Наверное все-таки к Макарске надо склонить чашу весов... Вот еще вопрос - из Средней Далмации можно ли попасть на экскурсии в Ровинь и Поречь и на Плитвицы?
Ира СПб [без регистрации] [17.01.10 22:35:13]   IP: 91.122.118.*
В Макарске пляжи галечные, пологие, на берегу сосны, заходить тоже лучше в тапочках.
Место красивое: близко горы, сосны, белки бегают, красивая набережная.
Есть рестораны, бары, дискотеки, народ бодриться.
Из Макарски можно съездить на Плитвицкие озера, в заповедник КРКА, в Дубровник, в Сплит, Трогир, Омиш, забраться на гору Биоково, доплыть на кораблике до островов Брач и Хвар.
Ира СПб [без регистрации] [17.01.10 22:42:58]   IP: 91.122.118.*
До Ровиня и Пореча не реально долго добираться, а до Плитвиц ехать часов 5, но это стоит того. Красота необыкновенная! И в Дубровник и Трогир обязательно надо съездить. Ради этих экскурсий и стоит выбрать Макарску.
А так, в Макарске народа полно, думаю скучно не будет!
Таня [без регистрации] [17.01.10 23:22:35]   IP: 81.200.0.*
Ровинь и Пореч не стоят того, чтобы мечтать ехать туда на экскурсию аж из самой Макарски. Тем более из Макарски можно попасть, хоть и тоже не очень близко в Дубровник и Трогир, которые гораздо превосходят и Ровинь и Пореч.
Плитвицкие озера достаточно далеко как от Пореча так и от Макарски, но объект обязательный для посещения.
Другое дело жить рядом с Ровинем и постоянно на силуэт его собора любоваться и гулять по его улочкам.
По цене отели Пореча будут дешевле Макарски. Но если считаете, что лучше гор могут быть только горы, то выбора у вас нет.
Таня [без регистрации] [17.01.10 23:42:43]   IP: 81.200.0.*
И ещё вот вы отпуск планируете в августе. Мне в августе в жару в Макарске мне вообще не хотелось ездить ни на какие экскурсии, тем более дальние. Ездили только на катере на Брач, вечер на машине на Святого Юру, да Омиш. Остальное время гуляли и купались в окрестностях совсем не хотелось никуда ездить. Хотя смотря конечно какая погода будет.
Путешественница [без регистрации] [17.01.10 23:51:15]   IP: 78.106.212.*
Таня и Ира спасибо за ответы! да, жара дело такое, сама очень плохо ее переношу, но с погодой ведь не угадаешь...Из экскурсий запланировали Плитвицие озера обязательно(!), Дубровник, заповедник КРКА и острова Брач и Хвар- это если все-таки в Макарске жить...но вот безумно хочется увидеть еще и Ровинь, пусть он того не стоит, но столько восторгов о нем начитались...то есть никак туда пути нет?..вообще посмотрела список экскурсий- пожалуй на Истрии они более впечатляющие..то есть выбор либо за пляжами Ср.Далмации, либо за экскурсиями Истрии...
Если для Вас цена на отели не имеет принципиального значения (в Истрии - дешевле), то выбирайте Дубровник и окрестности. Или Макарску, откуда и до Дубровника можно доехать, и до Плитвиц. В таком случае не стоит жалеть о Ровине, уверяю Вас. Экскурсии в Истрии только две-три достойных: Плитвицы, Истрийская мозаика (средневековые городки, типа Грожняна и Мотовуна),Лимский фьорд-Пула, ну, и, может ещё на закуску - пещера Баредине. Но увидеть Дубровник всё-таки стОит.
Да и пляжей, действительно, на Истрии нет. Единственное, в Средней Далмации вдоль побережья вытянуты острова, как их называют "стражи", которые закрывают морской горизонт. Нет ощущения бескрайнего морского простора.
Таня [без регистрации] [18.01.10 10:26:07]   IP: 81.200.0.*
"На Истрии они более впечатляющие"). На самом деле скорее наоборот. Тот же Лимский фьорд впечатляет только на уровне Истрии. Но увидев заливы у Стона, Лимский фьорд уже не кажется чем то очень интересным. А объекта подобного водопадам Крка в Истрии даже близко нет. Так по мне это круче Плитвиц. Другое дело с экскурсии возможно это получается галопом по Европам, небольшой кусок парка и это может не получится почувствовать.
Вот если жить недалеко от объекта и путешествовать самим или брать машину. Тогда и Скрадин буг со всех сторон обойдешь и накупаешься там и на Рошки Слап съездишь и по тем дорожкам погуляешь.
А каньон у Омиша? А города?
В Истрии немножко другое, пусть в маленьких городках и не так много выдающихся памятников(базелика в Порече), но никуда ехать не нужно, если только на паровозике, отель находится рядом в парке.
В Макарске хватает галечных пляжей, но для того почувствовать себя на них не на лежбище котиков все равно придется уходить киллометра за 2 или купаться на полуострове Святого Петра где этих галечных пляжей нет, хотя места там красивые.
Путешественница [без регистрации] [19.01.10 00:18:11]   IP: 78.106.249.*
Спасибо всем за новые отзывы! Глориоза, цена очень даже имеет значение, поэтому Дубровник не рассматриваем..Цены на Медитерран в Порече и тоже трешку Далмацию в Макарске практически одинаковы, единственное что июль существенно дешевле августа, так что наверно придется июль брать..а вообще сильно температура в этих двух месяцах отличается?(выбираем либо вторая половина июля, либо вторая половина августа) мне казалось что июль и август одинаково жарко, ну или как повезет...Вот еще такой вопрос - не представляю как загорают на плитах..нужно обязательно каждый день лежак брать? Или коврик потолще сойдет..и как быть с зонтиком своим, его же не прикопаешь в песок..Неужели зонт тоже каждый день покупать стационарный? В Макарске на гальке наверно с этим проще?...ломаем голову , так и не можем определиться Пореч или Макарска..
olga [без регистрации] [19.01.10 15:10:37]   IP: 89.17.40.*

Цитата:
Вот еще такой вопрос - не представляю как загорают на плитах..нужно обязательно каждый день лежак брать?


В Порече и окрестностях ни разу не брали платный зонт - везде находили тень от деревьев, на плитах нет никаких проблем загорать - везде продаются коврики - на них все и загорают, или на надувных матрасах, можно найти травку недалеко от воды и на травке загорать, если не нравятся входы в воду по лесенкам можно найти место где вход по гальке или пологой плите - словом страхи про "отсутствие пляжей" в Порече (Истрии) сильно преувеличены. единственно необычно было в первый раз покупать тапки для купания и приходилось немного пройти вдоль воды в поисках лучшего расположения.

Цитата:
В Порече и окрестностях ни разу не брали платный зонт - везде находили тень от деревьев,

Аналогично!
Но, всё-таки, как таковых, пляжей (чтоб мелкая галечка, ласковый прибой и т.д.) здесь нет. Можно, конечно, в тапках, если аккуратно, по неровному дну зайти в воду. Но, лучше плыть сразу с лесенки. Если честно, я там ностальгировала по диким черноморским бухтам..
А если цена всё же имеет значение, то рекомендую начать познание Хорватии с Истрии. Там дешевле отели, очень комфортно, вкусно, спокойно, есть куда съездить, что посмотреть, куда вечером сходить. Имею в виду Пореч или Ровинь. Прошлым летом я сравнивала цены на Макарску и Пореч: в Макарске оказалось раза в полтора дороже. У "Невы", во всяком случае. В конце августа цены падают. Но ехать в Истрию лучше до начала второй декады сентября.
Артем [без регистрации] [19.01.10 17:05:24]   IP: 195.8.200.*

Цитата:
А если цена всё же имеет значение, то рекомендую начать познание Хорватии с Истрии

Тем более что на Истрии можно найти отели с напитками вкл. в стоимость, а это всетаки какая-некокая но экономия. Мне в Порече очень понравилось, хотя я был в конце сентября.
Таня [без регистрации] [19.01.10 22:25:24]   IP: 81.200.24.*
Проблем с тенью, что в Макарске, что в Истрии особых нет. Этим и хороша Хорватия.
Наташа [без регистрации] [20.01.10 11:41:02]   IP: 217.26.13.*
Отдыхали в Порече в сентябре 2009 апартаменты Бельви, еда в Медитеране. Понравилось очень, но были в сентябре. Пляжи крохотные (плита), если в сентябре искали место лечь, то летом это просто проблема.Море очень чистое, но вот "пляж" очень непривычен для тех, кто привык вк широким песчаным.
Путешественница [без регистрации] [20.01.10 21:20:10]   IP: 95.26.108.*
Спасибо всем ответившим! будем решать!
Мы отдыхали неподелеку от Порече. Поначалу очень опасались, что не понравятся каменные пляжи и заход в воду. Да, были здесь некоторые минусы- нельзя было как следует побеситься около берега и что надо было одевать тапочки, чтобы не поцарапать ноги и не наступить на морских ежей. Но в результате мы настолько были очарованы зеленой природой, чистой водой и отличной погодой, что еще не раз соберемся туда поехать.
Banshee [без регистрации] [23.02.10 17:53:15]   IP: 81.28.187.*
Отдыхала в Ровине в августе 2006 года. Пляж был мелкогалечный, бухта мелкая. Так как я плаваю немногим лучше топора, мелководье было обязательным условием. В воду заходила без тапочек, ежей не было. Рано утром плавали мелкие кусючие рыбки, практически незаметные на фоне белой гальки :)

Чуть подальше можно было найти дикий пляж, но там на входе в воду были большие скользкие валуны.

В этом году собираюсь в Макарску.
Как вариант предлагаю рассмотреть отелли в районе Пулы (Парк, Бриони, Пальма), пляжи есть галечные и бетонные плиты. Рядом города: Пула, Ровинь, Пореч (хорошее автобусное сообщение). В июле народу меньше, чем в августе, цены на июль ниже (в июле можно попытатся половить СПО).
Для Nakhalenok посмотрела ваши фото- опять и снова захотелось на Истрию!

Только не отель Парк! были там в 2006 г, отвратительное питание-ходили голодные. 2007-08 снимали аппарты в Пуле (Веруделла). Велосипеды есть. Дайвинга рядом с Пулой не заметили. По Пуле можно ездить на автобусе, есть 4 супермаркета (+если живете в аппартах). Дискотеки в самой Пуле, на Веруделле есть кафешки, бар рядом с отелем Бриони, в которые по вечерам приезжают местные.
Пара дайвинг центров есть в Трогире на о.Чиово (округ Горний), но рядом нет дискотек и ресторанов, надо ехать в Трогир на такси (на автобус за 1.5 месяца ни разу не попали).
В Порече понравилось в районе Зелена Лагуна, отель Zorna 3* работал по ALL- что редкость для Хорватии. Есть прокат велосипедов, водная развлекаловка. там можно найти и 2 песчаных пляжика, рядом с отелями Zorna и Delfin 2*, есть спортцентр.
Истрия показалась более удобной для передвижений на автобусе.
А вообще Истрия и Далмация отличаются. Если любите горы- можно ехать в Макарску, на меня они "давили", особенно где Биоково нависает над побережьем.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Хорватия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Небольшой дождь

Ночью: +16o ... +19o

Дождь