Поиск в этой теме:
Живу в Анапе, поэтому если кто собирается в наши края и нужна "информация с места" - спрашивайте, чем смогу помогу.
Разделы: Россия и СНГ/ЧПК и Азовское побережье
Спасибо. Возникло несколько вопросов:) Буду признательна, если дадите на них ответы.
1) Сколько приблизительно по времени добираться из 12 микрорайона на городском транспорте до песчаного пляжа?
2) Пляж "Высокий берег" адаптирован ли для отдыха:нормальный вход в воду (без валунов), охрана, спасатели?
3) Цветет летом море только в районе песчаного пляжа или "Высокий берег" тоже?
4) По карте вижу, что напротив улицы Горького есть речка Анапка и большая зеленая территория. Есть ли там, где погулять с ребенком или это только дремучий непроходимый лес?

И еще,я уже лет 20 не была на российском черноморье, поэтому просьба сильно с моих вопросов не смеяться :))))
В Анапе не живу, но последние 2 года бывала там летом с детьми, если кратко и с точки зрения отдыхающих, то:
1. Минут 10, сам транспорт правда до песчаного пляжа не доезжает с километр, там везде пешеходная зона. Иногда с транспортом проблемы летом , но в жилые микрорайоны ходит много чего. Единственное что - отдых в жилом микрорайоне вещь относительная, люди озабочены своими проблемами... Отдыхающим тут рады, но чуствуешь себя в не сменившейся обстановке, отчасти. Правда , есть и плюсы: торговля в магазинах в таких местах уже идет по нормальным ценам.
2. Высокий Берег не адаптирован - заход в воду довольно экстремальный, хотя прошлым летом мы там купались все время с детьми 5 и 4 лет. Охрана кстати, в каком-то смысле есть - сверху есть домик в котором дежурит милиция. Это там где новый спуск-лестница посередине его. Спасателей , кажется, нет, вообще этот пляж в некоторых местах осваивает торговля в виде кафешек с несуразными ценами, надеюсь, что они умрут раньше чем "освоят" его так же как испортили Яхт-Клуб, про Малую Бухту - вообще молчу.
3. На "высоком Берегу" море не цветет никогда. На мысу на повороте в Малую Бухту на берегу много выброшенных водорослей, но это совсем не цветение моря.
4. Есть и очень даже можно погулять. Правда , часть этой зеленой территории относится к санаторию, но остальная часть - типа аллеи к пляжу, через мостик через Анапку - очень милое место. Да там и до основного променада, центра очень недалеко.
Надия с Таинственного моря, большое спасибо за подробные ответы. Появился еще один встречный вопрос:)
По территории санаториев пройти реально? Хотя бы за денежку :)
Таня76 [без регистрации] [31.01.10 23:04:36]   IP: 77.234.15.*
Я, конечно, не Надия, но попытаюсь ответить: если идете на территорию со стороны пляжа - вообще без проблем войти (даже на территорию ведомственных санаториев). Если заходите с Пионерского, то охрана может начать задавать вопросы, но всегда можно сказать, что вы насчет приобрести путевки))) Я припоминала случаи, когда бы у меня возникло желание погулять с ребенком по территории какого-либо санатория и не вспомнила ни одного.... В Анапе (городе) достаточно и других развлечений для деток, парк очень неплохой
Таня76, большое спасибо. Про территорию я уточняла не ради погулять :)))) Просто иногда удобнее проходить к пляжу через территорию отеля, санатория и т.д. и т.п. Хочу на лето отправить дочку с бабушкой, вот все и разведываю.
И еще, с прозрачностью воды все действительно очень плохо? Неужели все лето не море, а "кисель" из водорослей, взбаламученного песка (Высокий берег отпал из-за плохого входа в воду)? У меня есть еще варианты размещения в Адлере и Сочи (Мамайка), где лучше? Буду признательна за совет. Из требований: 1. относительно чистое море (не все в водорослях, хотя бы по пояс прозрачное) 2. наличие на курорте детской поликлиники или больницы 3. наличие какого-нибудь парка аттракционов, где можно покатать трехлетку. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Пы.сы. Анапа была на первом месте,наверное, из-за сложившегося стереотипа детского курорта. Чем больше я читаю отзывы, тем больше этот стереотип рассеивается :(
Катя, ну это Вы зря. Для ребенка все же Анапа остается более адаптированным курортом - и это я не только потому что тут живу пишу) Отзывы о тине в море пишут только те, кто тупо упирается в гор. пляж - и потом идет по всему инету стереотип... А я вот за всю жизнь НИ РАЗУ не купалась в грязном море - потому как совсем рядом оно есть и чистое. Достаточно посмотреть на линию берега, сразу понятно куда всю тину сносит:))
Если устроите ребенка в Джемете (дальняя от города часть Пионерского) то море там вполне приличное, для ребенка еще и хорошо что далеко отмель заходит. Детская поликлиника у нас есть, помимо этого большинство санаториев принимают "со стороны" и уровень медицины, скажем в той же "Россиянке" очень высокий, как и внимательность персонала. Там правда платно, но цены не высокие.
Парк аттракционов большой, и кататься и гулять сколько угодно можно. И помимо центра, на Проспекте во многих проходах к морю есть аттракционы + пансионаты тоже территорию для детей оборудуют.
Район речки Анапки (мы его Островком называем) действительно очень приятный, пожалуй самое мое любимое место. Зеленый массив называется "Детский парк":)
Так же есть развлечения и чистое море в соседнем поселке Витязево, только смотря где хотите поселиться - базы отдыха там больше кемпингового типа, больше развит частный сектор. Только цены в магазинах высокие, есть "Магнит", но далековато от моря - маршруткой добираться. А недорого покушать можно найти и возле пляжа, по второму подходу к морю линия кафешек, надо просто пройти и сравнить цены, в соседних они могут очень сильно отличаться.
Насчет Адлера и Сочи точнее скажут наверное местные обитатели, мой ребенок ездил с классом на экскурсию осенью - очень понравились аттракционы но с цен обалдевший вернулся:))
Arizona824, спасибо.
Цитата:

Достаточно посмотреть на линию берега, сразу понятно куда всю тину сносит:))


Сорри, но мне не понятно :)))) Объясните, пожалуйста, чайнику куда именно ее сносит :)
Вопрос с санаторием не стоит по нескольким причинам: ребенку всего 3 года, планирую отправить ребенка с бабушкой на пару месяцев. Поэтому рассматриваю частный сектор. Джемете рассмотрю подробнее, а вот Витязево смущает своим расположением по отношению к морю. Как я поняла, даже самый близлежащий к морю частный сектор - это минут 20 пешим ходом :(
Еще раз спасибо!
наташа [без регистрации] [01.02.10 10:24:26]   IP: 194.0.136.*
Ой, можно я тоже тут спрошу про Анапу?
Хочу отправить регулярно болеющего ребенка недели на 3 с бабушкой в мае месяце - подышать! Лечение нам не нужно, нужно хорошее расположение, территория и ПИТАНИЕ! Деть аллергик и капризуля :( - хотелось бы питание "шведский стол" хорошего качества.
Что можете порекомендовать в районе Анапа, Витязево, Джемете???
Таня76 [без регистрации] [01.02.10 10:36:08]   IP: 77.234.15.*
Катя, я была в Анапе в мае прошлого года (последний раз). Первый раз искупалась числа 14, море было без водорослей, а вода +12 примерно (но я девушка северная, мне нестрашно). Где-то дней через 5 стало много водорослей (метров 20 идешь в этой каше). Был полный штиль и ничего никуда не сносило. А район - "Селена", это уже не Джемете, но еще и не Витязево. Сколько я не ездила в Анапу с детем, каша водоросльная была практически всегда. Ну уносило ее на денек, а потом снова... Доча рыдала и отказывалась идти в воду (в возрасте 3-4 лет, потом не реагировала). В Анапу с ребенком ездить перестала, т.к. всегда привозили оттуда кишечные. Я бы вашей бабушке с трехлеткой посоветовала Азов. И водичка потеплей и поэкологичней, деревенский такой отдых. Если интересно, напишите мне finbuh@list.ru И, кстати, поэкономичней выйдет на 2 месяца.
Таня76 [без регистрации] [01.02.10 10:40:17]   IP: 77.234.15.*
Наташа, а ребенок аллергик на что? Просто в мае много что цветет и может быть очень прохладно, хотя может быть и жарко(?)
наташа [без регистрации] [01.02.10 11:03:36]   IP: 194.0.136.*
Таня76, деть аллергик на некоторые виды еды, на цветение у нее никаких реакций нет (ттт), а прохлада меня не пугает. купать в мере я не рассчитываю - нужен морской и свежий воздух, мягкий климат...
Таня76, спасибо за информацию. Никого не хочу обидеть, но мое глубокое ИМХО, что чем на Азов ехать отдыхать, то уж лучше к нам на оз.Нарочь (я из Белоруссии:))
Таня76 [без регистрации] [01.02.10 22:54:09]   IP: 77.234.15.*
Катя,ак говорится, на вкус и цвет... У меня тоже раньше было предубеждение против Азова, но сейчас я считаю, что при разумном подходе к выбору места отдыха и с мелкими детями это наилучший вариант.
Таня76 [без регистрации] [01.02.10 22:59:20]   IP: 77.234.15.*
Наташа, может вам посмотреть какие-нибудь санатории в городе, т.к. в мае на Джемете практически курортной жизни нет. В городе будет проще и с развлечениями и с едой. В мае в принципе весь город - "территория", т.к. полно свежей зелени и нет толп народа.
наташа [без регистрации] [02.02.10 09:41:26]   IP: 194.0.136.*
Таня76 , спасибо!
а вы могли бы что-нить рекомендовать с типом питания "шведский стол"?
Про Азов забыли упомянуть грязно-серую воду, резкие перепады отмели где ребенок с головой под воду уходит и бесконечных комаров, а так все нормально)) без предубеждений - я уже давно Азова избегаю, но может кому и нравится...
Цитата:

Объясните, пожалуйста, чайнику куда именно ее сносит :)


Так к Гор.пляжу и сносит)) Прошлым летом туда экскаваторы нагнали - тину сгребать, вонища стояла неописуемая. А мы в это же время чуть правее Витязево, на так называемом "танкодроме" в чистейшей воде крабов ловили...
На Джемете тоже много частного сектора, и очень близко к морю.

Наташа, по шведскому столу мне очень нравится санаторий "Парус" - на слиянии Пионерского и Витязево. Еще "Вита" хвалили, но лично не видела, не скажу. По городу круглогодичных не знаю, скорее в районе Высокого берега может что-нибудь найтись. Посмотрите пансионат под одноименным названием "Высокий берег". Одно могу посоветовать точно - связывайтесь с выбранным санаторием или гостиницей напрямую. Уже говорила и буду повторять - разница между ценами на месте и ценами турфирм почти в два раза, что очень возмущает.
Аризона, большое человеческое спасибо! :))))))
наташа [без регистрации] [03.02.10 09:52:31]   IP: 194.0.136.*
Arizona824, и от меня Вам большое спасибо! посмотрю все названные Вами места :)
Таня76 [без регистрации] [03.02.10 13:32:37]   IP: 109.161.88.*
Аrizona824, а вы питались в "Парусе"? вроде, пишете, что живете в Анапе. Я на другой ветке писала, что не в восторге от Паруса, от еды в т.ч. Это не шведский стол!!! Банальная санаторно- пустая готовка с самообслуживанием. 80% из той пищи кушать не хочется. И цены там весьма не маленькие. Кстати, говорю это из личного опыта.
наташа [без регистрации] [03.02.10 15:26:31]   IP: 194.0.136.*
Аrizona824, расскажите, как питание в пансионате Селена?
и что лучше в плане питания - пансионат Парус или санаторий Парус?

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +20o

Пасмурно

Ночью: +14o ... +16o

Облачно с прояснениями