Поиск в этой теме:
Подниму тему! Интересует можно ли купить и где косметику корейских и тайских производителей,продается ли вьетнамский кофе,имеется ли в продаже одежда из марлевки?
Елена [без регистрации] [11.04.17 19:08:35]   IP: 213.87.123.*
Уважаемые форумчане, кто знает, где на Хайнане можно купить качественный чай, детскую одежду.
подскажите плиз, это что за местный алкоголь такой?
Наташа, это китайская водка. Но не высшего качества.
Уважаемые форумчане, кто знает, где на Хайнане можно купить качественный чай, детскую одежду.

Елена, если Вы про Санья, то лучше чай покупать вне туристической зоны. Лавочек и магазинов много, в Дадунхае вывески пестрят: Чай у Маши, Май у Олега, чай у Максима и т.д. Это все не лучшие варианты. Где на русском и по русски говорят, это только для туристов. Поезжайте в город, пройдитесь в районе первого рынка. Там много магазинов продающих чай оптом, но можно и немного у них купить, от 50 грамм одного вида. И хоть продавцы не говорят по русски и по английски, вы сможете с ними объясниться. Во-первых вы буду пробовать и купите, то что понравилось, и вас не обманут, во вторых во многих магазинах есть листочек с названиями чая по русски, а цены вы легко выясните с помощью калькулятора или бумаги с ручкой. Немного сложно на первый взгляд, зато вы купите там всегда свежий чай, хорошего качества по нормальной цене.
Что касается детских товаров.
Первый вариант это магазины в районе пешеходной улицы, второй и третий этажи. Это торговый центр Менчжу Гуашан, это новые торговые центры недалеко от пешеходной улицы, ее надо пройти всю полностью, выйти на улицу, пройти вправо, перейти дорогу. Далее располагаются несколько торговых центров, где на разных этажах большой выбор детской одежды.
Итак,только что прибыла из Саньи,Шопинг там есть! Почти весь самолет с перевесом!Покупки-косметика и парфюм из Минисо,сарафан и туника по 30 юань из Зимы,шелковый шарфик из Зимы-30 юань,проверила дома,действительно шелк,фрукты,манго-3-6 юань полкило,провезли без проблем,водка кокосовая-10юань,ананасовая-15 юань,с скорпионом-80,Конфеты с манго,с зеленым человечком на упаковке-32 ю за полкило,кофе 3 в 1 на кокосовом молоке-22ю,футболка мужская на пешеходной,качество очень хорошее-99 ю,лекарства,цен уже не помню-пластырь от боли в спине,мозольные пластыри просто класс-за 2 дня убрали мозоли,Очень понравился Минисо в Ананасе и на пешеходной,купила еще там бижутерию-заколки,брошку,сережки-гвоздики,умывалку,3 крема,мыло,полотенчики для ребенка очень мягкие,трое духов и одни детские духи,Народ вез чемоданы,в Зиме-120 ю,одеяла,подушки из шелка,покрывала,лекарства,Детские вещи смотрела не понравилось соотношение цена-качество,много синтетики,на пешеходной дорого,у нас по акциям в детском мире дешевле и качественнее
Елена [без регистрации] [03.09.17 18:42:12]   IP: 213.87.122.*
Добрый день! Подскажите пожалуйста где заказываете копии?
Летим на Хайнань 6 февраля. Ещё при покупке путевок, нам сказали что можно жемчуг купить. Не знаете сколько он стоит примерно?
И не обращали ли внимание по какой цене там электроника, скажем те же телефоны: Huawei или meizu.
Цитата:

по какой цене там электроника, скажем те же телефоны: Huawei или meizu.


Смотрела в декабре Huawei Хонор 8 стоил 17800 руб. У нас дешевле однозначно. Электроника вся здесь дороже. В одном из торговый центров в Санье рядом с Рынком электроники увидели машинку стиральную за 530 тр, просто в шоке.
Victoria97 если есть вопросы , пишите в личку.
Victoria97-я покупала жемчуг бусы и серьги на пляже в Дадунхае,это скорее бижутерия,но красивая,выбрала розовый жемчуг,торговалась,вышло 70 юаней,Потом поехали на Ялунгбей,а там по пути к пляжу торговые ряды,и чего там только нет и цены ниже и выбор больше
Ольга [без регистрации] [06.04.18 13:47:22]   IP: 185.3.175.*
Скажите а цену на телефон вы сказали это уже перевели юани на рубли? Или они в рублях там говорят цену?
Все цены в юанях, в рубли переводят сами туристы, не всегда верно
Цитата:

цену на телефон вы сказали это уже перевели юани на рубли?


Все цены в юанях, по какому курсу юани поменяла на рубли в отеле, по такому и считала 1:10.
Вы же в курсе, что в обменниках деньги поменять невозможно, если Вы без визы летите.
Цитата:

в рубли переводят сами туристы, не всегда верно


На десять умножить много ума не нужно.
Цитата:

Вы же в курсе, что в обменниках деньги поменять невозможно, если Вы без визы летите.



На сегодняшний день это актуально? Летим в Санья скоро, включили в безвизовый список, планировали в России купить $ и там обменять из на юайне. Говорят в отелях курс адекватнее чем в аэропорте, так ли это?

Отправить в ЛФ:



Днем: +21o ... +26o

Ясно

Ночью: +11o ... +14o

Ясно