Поиск в этой теме:
Алена [без регистрации] [20.10.10 11:20:11]   IP: 217.12.97.*
Господа, а за 2010 год есть новые сведения, как с Праги туда добраться?
на автобусе, поезде?
что то я запуталась... про поезд пишут,что он туда не идет, типа куда то там пересаживаться...
А на автобусе откуда и как? где билеты покупать, расписание посмотреть, откуда выезжать?
и в Кутна горе помимо костницы что еще посмотреть и где перекусить?
я тут уже всех замучила вопросами, но едем в первый раз и хочется все точно спланировать)
всем заранее огромное спасибо))
есть хороший сайт-планировщик маршрутов общественным транспортом www.idos.cz
там все подробненько расписано - сколько ехать, как пересаживаться (если нужно) и где. вероятно, под "поезд туда не идет" имеется ввиду, что главный вокзал (Hlavní nádraží) как это часто бывает в небольших поселениях, расположен в отдалении от центра города (железнодорожная станция Кутна Гора-город Kutná Hora-město), зато как раз рядом с Костницей. между Hlavní nádraží и Kutná Hora-město ходит подкидыш примерно раз в 40 мин. и местный автобус есть. насчет посмотреть - ну, хоть для начала ... в Википедию что ли гляньте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0
с перекусить в центре проблем не будет
Алена [без регистрации] [20.10.10 12:12:14]   IP: 217.12.97.*
Спасибо большое, пошла изучать)))
Алена [без регистрации] [20.10.10 12:13:26]   IP: 217.12.97.*
а Википедию легко посмотреть, да и просто погуглить..
но вот какое то доверие у меня к данному форуму и его уважаемым обитателям)) т.к. сведения дают всегда точные, испытанные на себе и советы полезные)
за что, поклон низкий)
Татьяна [без регистрации] [20.10.10 12:18:07]   IP: 91.193.58.*
А покушать в Кутне горе можно в (возможно перевру название, знающие поправят) Датчинский пивовар. Если вы найдете каменный фонтан, а он есть в путеводителях, то там рядом была афиша с указанием, как идти к ресторану. Ресторан буквально в улочке за фонтаном, спуститься вниз метров 50 и сразу слева
Цитата:

А покушать в Кутне горе можно в (возможно перевру название, знающие поправят) Датчинский пивовар.


Ресторан "Дачицкий"
http://www.dacicky.com/
Это, пожалуй, лучшее место в Кутной Горе.
В этом городе легко можно провести целый день, посещая разные достопримечательности (соборы, Костницу, монетный двор, шахту и т.д.). Всюду указатели, везде понимают русский, нет никаких проблем.
Алена [без регистрации] [20.10.10 14:01:05]   IP: 217.12.97.*
спасибо!!!!!!!!!!! утащила все в свою шпаргалку)
но я все таки ничего не поняла с автобусами и поездами...
те ссылки, которые нашла, отправляют на сайты с расписанием на чешском, а там ничегошеньки непонятно((( и всякие переводчики какую то бредятину выдают((
если кому то не лень, напишите пожалуйста, откуда и во сколько можно выехать, и во сколько надо возвращаться...а....
Алена, заходите на сайт idos.cz
для удобства переходите на англ. язык, в самом низу справа переключаете флажок Eng.
вводите маршрут.
From Praha
To Kutna Hora
если боитесь пересадок, ставите флажок direct connections only
выбираете дату, к примеру, 21/10/2010
выбираете время, начиная с которого вам удобно есхать. к примеру, с 8 утра
ставите флажок depature - т.е. отправление с 8 утра
жмете search, т.е. поиск
сайт вам предлагает вариант: поездом с главного вокзала Праги в 8 утра до главного вокзала Кутно горы в 8.59

далее вариант автобусом с автовокзала Флоренс в 8.10 до автовокзала Кутно горы в 9.32 (смотрите, т е в пути дольше, чем поездом)

ну и далее еще варианты
потренируйтесь сами с датами-временем, которые вам удобны
а обратный маршрут посмотреть - на той же страничке с вариантами нажмите на кнопочку return journey search
Цитата:

а обратный маршрут посмотреть - на той же страничке с вариантами нажмите на кнопочку return journey search


в крайнем случае вводите маршрут:
From Kutna Hora
To Praha
и выбираете время, например, 17:00
подскажите мне, пожалуйста, форумчане, правильно ли я сделала вывод, что поезда дороже автобусов? но в тоже время, билеты на автобусы быстрее и охотнее раскупаются, в то время как поезда часто полупустые ходят.
я вот в сомнениях, покупать ли через инет заранее билеты Прага-Вена-Прага, Прага-Будапешт-Прага. просто даты я наметила 20 и 23 декабря, наверно, много в эту рождественскую пору желающих прокатиться. в Вену однозначно студентами, знаю, что билеты охотно и загодя раскупаются. в Будапешт - поездом. буду признательна за ваши комментарии.
в Кутну Гору, думаю, проблем не будет - купить на месте билет, по этому направлению много транспорта курсирует.
Цитата:

правильно ли я сделала вывод, что поезда дороже автобусов?

Обычно цены примерно одинаковые, если брать билет на поезд туда-обратно, а если ехать в одну сторону, автобус обычно дешевле.
На Кутну Гору покупать билет заранее смысла нет, проще поездом доехать.
Насчет Вены и Будапешта предсказать сложно, для успокоения можете купить заранее. если Вы точно уверены в датах поездки!
Матильда [без регистрации] [20.10.10 22:12:49]   IP: 62.140.253.*
Мы ездили в Кутна Гору на поезде. С Главного вокзала поезд идет через каждые 2 часа: 8.00, 10.00 и т. д. в направлении Брно. Ехать около часа. Остановки не объявляют, поэтому нужно смотреть,там будет большая станция Колин, так после нее следующая. На вокзале лучше сесть на автобус местный, он хоть и кружится по городу, но довезет до собора Св. Варвары. Езденки покупают у водителя, по 10 крон. А потом можно идти вниз, посещая все интересное по пути. Если пешком - то очень далеко, мне так показалось. А обратно из Брно поезда идут в нечетные часы. А в Костницу мы не пошли, снаружи посмотрели, и то зря. По-моему, на билеты мы потратили 262 кроны - туда-обратно на двоих.
Алена [без регистрации] [21.10.10 10:00:28]   IP: 217.12.97.*
просто огромное человеческое спасибо!!! теперь все понятно!!!!!!
блин, еще целых 2,5 недели до отпуска, а уже так не терпиться, что просто ужас-ужас))))))
Цитата:

На вокзале лучше сесть на автобус местный, он хоть и кружится по городу, но довезет до собора Св. Варвары.

Скажите, а если нужно доехать до Костницы, то как от вокзала проехать? Или удобнее ехать в Кутну Гору на автобусе?
Матильда [без регистрации] [21.10.10 10:38:55]   IP: 62.140.253.*
Насчет автобуса из Праги - не знаю, мы на поезде ехали, нам понравилось. А в самой Кутна Горе прямо у вокзала стоял автобус, мы на него сели, потому что читали отзыв, что очень далеко идти. Костница от вокзала не далеко, но лучше в неё зайти на обратном пути. Мы всё у водителя спрашивали, он по-русски не говорил, но показал нам, где выйти, чтобы близко
было до собора Св. Варвары. Очень удобно оказалось. Я не знаю,много ли там автобусов идут от вокзала, но на этом было написано "Поликлиника" - видимо, это конечная.
grossmeister, Матильда, спасибо за мнение-комментарии!
Цитата:

Насчет Вены и Будапешта предсказать сложно, для успокоения можете купить заранее. если Вы точно уверены в датах поездки!

действительно, лучше заранее, чтоб не волноваться.
Цитата:

блин, еще целых 2,5 недели до отпуска, а уже так не терпиться, что просто ужас-ужас))))))


Ален, мне еще почти 2 месяца, а тож невтерпеж)) ну ничего, время быстро летит
Цитата:

Скажите, а если нужно доехать до Костницы, то как от вокзала проехать? Или удобнее ехать в Кутну Гору на автобусе?


я так поняла, что нужно по прибытии в Кутну Гору сесть на местный автобус. тут Натали Астраин выше давала ссылку, по ней
Цитата:

Сейчас бы я спланировала эту поездку по другому.Около вокзала я бы села на автобус 07F и доехала бы до собора,а потом можно обратно на этом же автобусе до остановки гипермаркет Альберт,можно пешком,отправилась бы в Костницу.

Матильда [без регистрации] [21.10.10 10:58:21]   IP: 62.140.253.*
Я на этот отзыв и ориентировалась, но обратно мы пошли пешком, погода была прекрасная, там такие красивые улочки, и все время вниз, мне очень понравилось. А в Костницу не смогла заставить себя войти, а снаружи это просто часовня посреди кладбища. Вход, по-моему, 50 крон стоит.
Татьяна [без регистрации] [21.10.10 11:10:18]   IP: 91.193.58.*
При посещении Костиницы (с нее начинали) мы купили билеты на посещение 3 мест-Костиницы, храм рядом (по моему Девы Марии) и Святой Варвары.
Меня с толку сбил отзыв,что в Кутне Горе -два ж/д вокзала. Один- главный вокзал, а другой Кутна Гора-место.Я так понимаю,что "место" переводится как "город"- значит в Кутне Горе, кроме главного, есть еще городской вокзал. Есть еще на карте и ж/д станция Kutna Hora-Sedlec. И многие считают,что главный вокзал и городской вокзал- одно и тоже.
Изучаю расписание.
Самое простое,если кому-то нужно сначала приехать на окраину Кутны горы,в Седлец- это там где собор Всех святых- костница и неподалеку храм Вознесения Девы Марии,то из Праги есть прямой автобус. Храм этот почему-то совершенно забыт нашими туристами, а ведь и он,как и Храм Святой Барбары, считается памятником ЮНЕСКО.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Чехия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +7o ... +9o

Облачно с прояснениями

Ночью: +1o ... +3o

Ясно