Поиск в этой теме:
1. У какой из СК оптимально по цене купить страховку для выезжающих за рубеж на длительный период (год).
2. В какую страховую компанию лучше обращаться за страховкой для горнолыжников - если не дай Бог что-то, чтоб можно было надеяться на внятную и качественную помощь. Конкретно интересуют Италия и Австрия.

ПС: Хочу купить годовую - чтоб в консульства носить, а горнолыжную - по делу.
1.Дешевая годовая ВСК=7Е по любой карте Сбербанка.Если никакой нет,заведите Моментум-бесплатная мгновенная,и тут же напишите заявление на страховку.Получение-через день в офисе ВСК или через пару недель- в Вашем отделении Сбера.
Спасибо. Карты СБ есть уже. Попробую у ВСК спросить.

Цитата:
1. У какой из СК оптимально по цене купить страховку для выезжающих за рубеж на длительный период (год).
Медицинская страховка имеется ввиду?
Стандартную медицинскую страховку, примерно такую: с выплатой 30 000 евро на год, с ограничением пребывания за рубежом в 90 дней, страны - весь мир, включая шенген, но исключая СНГ,
владельцам банковских карт можно оформить через многие банки, величина взноса зависит от банка и его партнёра-страховой компании. Я делала через банк "Авангард", страховщик РЕСО, взнос 13,75 евро и через Сбербанк, страховщик ВСК, взнос 7 евро.
Есть еще Юниаструм-банк, по крайней мере год назад там оформление одной из карт+мед.страхование обходились рублей в 375 в год. Но я сама такую карту не делала (у них какие-то проблемы с компьютерной системой возникли, а я ждать не могла).

Цитата:
Попробую у ВСК спросить.
Оформлять надо через Сбербанк, а не в ВСК.
basyata,спрашивать и оформлять нужно у Сбера.А вот получать-есть варианты :в своем отделении Сбера,но долго ждать ,или в ВСК на Маросейке(паспорт с собой!)-но быстро
Змея подколодная [без регистрации] [21.10.10 15:09:20]   IP: 83.229.128.*
Теоретически у австрийского посольства есть список аккредитованных страховых компаний, и ВСК с сентября там нет. На практике в этом месяце я сдавалась на визу со страховкой ВСК, все было в порядке. Но, может, позже они что-то изменят... Хотя при стоимости 7 евро это не страшно.

Цитата:
Оформлять надо через Сбербанк, а не в ВСК.


Уже обзвонила обе конторы. Завтра пойду в СБ...
А вот интересно - детям как?

Цитата:
владельцам банковских карт можно оформить через многие банки


Ага... У меня тоже есть такая.. Только я все время теряю полис (халява же)... А кроме того, у семейства нету..
2.О хорошей австрийской страховке писала Клара-с-Карлом,но ее же только там можно купить?А посольство вроде бы требует предъявлять горнолыжку при любой поездке зимой(где-то читала,могу ошибаться) -то есть еще здесь.
Не требует.. Мы три года катались во Франции - и два из них покупали страховку прямо на горе со скипассом.. Там это стоит 2,7 евро в день Нормально.
В Зельдене - 7 (для меня дорого) евро, а в Хохгугле вообще не продают..
В Италии тоже похоже нет. Поэтому мне и интересно - у кого купить, чтоб не дай Бог - проблем еще с этим не иметь.. Тем более - на НГ.
Требование оформить горнолыжку еще здесь видела именно у Австрии-возможно,статья была в новостях-НЕДАВНО,в этом году.
Ребенку можно оформить страховку ВСК по своей карте Сбера ,там есть такие пункты-себе и дитю(до 18лет)

Цитата:
оформить горнолыжку еще здесь видела именно у Австрии


Ровно в прошлом году делали австрийскую визу дочке (10 лет) - страховку ей брали обычную.. Отель был в Зельдене. Вопросов не было.
Tatiana72 [без регистрации] [21.10.10 18:27:30]   IP: 217.29.190.*
На сколько я помню, страховка за 7 евро ВСК-Сбербанк только на экстренную медицицинскую помощь, а "горнолыжка" туда не входит.Возможно я не права, но занятие горными лыжами- это повышенный риск. За это повышенный коэфф-т должны применять.
Так ТС и пишет-обычную страховку ей нужно на год,а горнолыжку-под даты поездки

Цитата:
Так ТС и пишет-обычную страховку ей нужно на год,а горнолыжку-под даты поездки


ну да.. Горнолыжку буду делать отдельно - тут как раз нужна более надежная в этих вопросах компания..
главное при оформлении горнолыжной, смотрите кто партнер зарубежом. если Глобал Сервисес - отказывайтесь сразу. При малейшей проблеме будут три дня мучить звонками, просьбами прислать копию по страховки по факсу, "не получать " ее и т.п. с ними точно работает Ренессанс. ( так что вам туда не надо!)
Страховка для гостей Австрии "Welcome to Austria" одна из самых надежных.
Страховка оформляется он-лайн, и действует только при условии заключения и оплаты ДО приезда, и продлению не подлежит. Для не-ЕС граждан после приезда в Австрию она начинает распространяться на все шенгеновские страны.
Есть две опции: *mit Wintersportrisiko и *ohne Wintersportrisiko - "с рискованным зимним спортом" и без.
http://www.europaeische.at/index.php?id=112
2Клара-с-Карлом, спасибо большое!

Австрия у нас запланирована на апрель...
И я так понимаю, что на Италию она может распространиться только в том случае, если мы в Италию через Австрию въехали? Это может быть интересно моему коллеге - они едут через Мюнхен и Иннсбрук в ДОломиты..
А если мы сразу в Италии, то эта страховка нам не поможет.. Там просто FAQ только на немецком.. А я его не знаю совсем..

Еще раз внимательно почитала сайт - похоже, там нет требований об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ посещении Австрии для того, чтобы страховка действовала в Германии или Италии?
Буду признательна за консультацию по этому вопросу.
Есть требование:

Der Versicherungsschutz gilt für 1 (eine) Reise mit maximal sechsmonatiger Dauer ab Einreise nach Österreich und gilt auch für alle (in Österreich beginnenden) Reisen innerhalb der anderen Schengener Vertrags-Staaten.

Страховка действительна на одну поездку с пребыванием до 6 месяцев, начинается с момента въезда в Австрию, и распространяется на все (из Австрии начинающиеся) поездки внутри шенгенских стран.

(3-я страница файла PDF, почти концовка текста:
Artikel 3
Örtlicher und zeitlicher Geltungsbereich)
http://service.europaeische.at/doc/de/ERV_AT_DE_IN789_IN790_IBP_200402.pdf
Оченно странно... Я вчера написала им с сайта... И вот получила ответ какой:
Dear Mrs ... thank you for your Email
Cover applies in the Schengen states even if you are not travelling to Austria, but not in the country of which the insured is a citizen or in which he has established residence. For persons who have established their residence in a Schengen state (otherthan Austria), cover applies exclusively in Austria.The premium has to be paid before entry the geographical limits. Please find enclosed the details

И как это понимать? Я ДВА раза спрашивала - работает ли если путешествие не начинается, но проходит через Австрию (друзья едут через Мюнхен в ИТалию) и если мы вообще в Австрии не будем...

Ндааа... ПОчитала англ.вариант этого самого пункта.. Действительно... Что ж они меня - со своего сайта так пытаются... эээ. обмануть.. Главное, зачем? Денег снять? Некрасиво и непонятно..
Напишу и спрошу.. :(
2Клара-с-Карлом

Спасибо большое за помощь и консультауции.
Я сама вниматлеьно почитала условия страхования - правда на англицком..
Статья на которую Вы ссылатесь - на третьем листе.. Она в части специальных положений и предваряется вот такой формулировкой на англицком: Special conditions regarding the travel insurance conditions for foreign guests RVBA 2003
Deportation costs insurance for the benefit of third parties.

Зато на 2-ой странице, где General parts написано следующее: (Art.2):
Article 2
Time and regional scope of application
The insurance cover shall apply in the countries of the Schengen-Agreement, but not in the country whose nationality is held by the person insured and the country in which the insured person has established his place of residence. For persons who have established their place of residence in a country of the Schengen-Agreement -apart from Austria -the cover applies exclusively in Austria. Where the duration of a stay exceeds six months, the new whereabouts shall be deemed to be the place of resi¬dence. The insurance cover shall apply to a journey of a maximum stay of six months starting with the date of entry into the territory to which insurance cover applies (see above) and shall end upon departure therefrom or upon prior expiry (see also Art. 3 in the Special Conditions to the Travel insurance conditions for foreign guests RVBA 2003).

По моим ощущениям, требования об обязательном начале путешестия из Австрии относятся именно к вот этим Deportation costs..

Как Вы думаете?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Визы, паспорта, документы или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: