Поиск в этой теме:
Компанией в 4 человека решили поехать в Данию (Копенгаген 5 ночей), Швецию (Стокгольм - 5 ночей), Эстонию (Таллин - 1 ночь). Все решили оформить самостоятельно, т.к. удобно подстраивать отдых под себя, да и опыт был уже.
Подали документы в датский визовый центр, у 3 человек до этого были уже предыдущие шенгенские визы, у одного нет - позвонили из посольства по поводу этого самого одного и сказали, что документы либо придется пересылать в миграционную службу Дании (6-8 недель - до даты планируемого отъезда могут и не успеть), либо делать через аккредитованного тур оператора (5 операторов, выбранных наугад из аккредитованных, не хотят делать визу без бронирования отеля, а бронь у нас уже есть и в хорошем отеле).
Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт заказа виза через какие-либо третьи организации (по запросу в поисковик \"виза в Данию\" выдается много предложений по оформлению визы)?
Буду рад и другим предложениям по разрешению проблемной ситуации, спасибо.
Разделы: Визы, паспорта, документы; Скандинавия/Дания
Визы в Данию являются самыми проблемными из всех европейских виз.

Вы выбрали себе самую трудную страну.

Вы можете обратиться в туристическое агентство, купить у них визу за деньги, забронировав при этом отель через данное туристическое агентство.

Иных вариантов у вас нет.

Можете также изменить продолжительность пребывания в Дании так, чтоб основной страной путешествия у вас была Швеция, и получить шведскую визу.

Далее учу плохому.

Можете подделать бронь отеля так, чтоб обращаться за эстонской визой, которую гарантированно дадут, если документы будут в порядке. Эстонская виза - самая простая и самая дешёвая, в разы дешевле датской.

Цитата:

документы либо придется пересылать в миграционную службу Дании (6-8 недель - до даты планируемого отъезда могут и не успеть)


с шансом в 50% датскую визу вы не получите после этой процедуры. Отказ в визе практически имеет вариабельность из разряда "СИЛЬНО ВЕРОЯТНО".
помнится, у сына были проблемы с получением датской визы, причем, рабочей, приглашение было настоящим. тоже грозились передать документы в миграционную службу, но ограничились личным собеседованием. может быть, и у Вас есть вариант с собеседованием?
Цитата:

Можете подделать бронь отеля так, чтоб обращаться за эстонской визой, которую гарантированно дадут, если документы будут в порядке.


так ведь можно просто сделать бронь на много дней, а потом от нее отказаться?
Короче, путь лежит в Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации.

Шло б то датское королевство лесом.
Цитата:

но ограничились личным собеседованием. может быть, и у Вас есть вариант с собеседованием?


Думаю, что нет, по крайней мере во время звонка из визового центра сказали, что варианта у нас два, о которых написал выше.

Цитата:

Короче, путь лежит в Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации.


Спасибо за хороший вариант, думаю забронируем в Эстонии гостиницу на 5 дней и предоставим в посольство маршрут Дания 3 дня - Швеция 3 дня - Эстония 5 дней, чтобы воспользоваться теми же авиабилетами, что есть.

Я правильно понимаю, что КПП проходить надо будет только при въезде в шенгенскую зону и выезде из неё? Или при пересечении границ Дания - Швеция - Эстония они тоже есть и в паспорта ставят штампы на визу и последнюю страницу.
И понадобятся ли при предоставлении документов в эстонское посольство брони гостиниц в других странах шенгена, которые мы собираемся посетить в этот приезд или достаточно только эстонской брони?
Цитата:

И понадобятся ли при предоставлении документов в эстонское посольство брони гостиниц в других странах шенгена, которые мы собираемся посетить в этот приезд или достаточно только эстонской брони?


Понадобятся.

Внутри шенгена границ и пограничного контроля нет.
Любовь [без регистрации] [10.03.12 19:14:02]   IP: 91.76.59.*
Скажите, пожалуйста, а Визовый сбор когда нужно оплатить, при подаче документов? Заранее? Где? А консульский сбор? Ответьте, кто знает.
Любовь [без регистрации] [11.03.12 21:16:29]   IP: 91.76.61.*
Любовь [без регистрации] [10.04.12 17:54:44]   IP: 91.76.62.*
Ура! Визу дали в Данию. Люди, ничего сложного!!! Оформляла по приглашению. Зашла на сайт визового центра Дании в Москве, собрала все документы по списку. Цель: посещение родственников или друзей в Дании. Сдала 23 марта, а 3 апреля уже была готова.
А на сколько дали визу то? На время прибывания или на год или пол года?
Добрый день! Помогите советом,пожалуйста! Хочу поехать в город Мальме Швеция. Самолет до Копенгаген Дания. Как быть? В какое посольство подаваться?
Цитата:

В какое посольство подаваться?


В шведское. если будете подавать в датское, то потребуется подтверждение проживания именно в Дании
Спасибо! Т.е. билеты Киев-Копенгаген-Киев, гостиница Мальме... все документы по списку... велика вероятность?
Цитата:

Т.е. билеты Киев-Копенгаген-Киев, гостиница Мальме... все документы по списку... велика вероятность?


Ну кто ж вам на такой вопрос ответит... Не от нас зависит. Если от аэропорта Копенгагена до Мальме ближе всего, то никто не будет удивляться, что вы взяли именно такие билеты. Масса народу, к примеру, на горнолыжный отдых в Австрии летит до Мюнхена, потому что он ближе к курортам, и это нормально.
Георг [без регистрации] [13.09.12 16:54:34]   IP: 94.127.222.*
У меня мультивиза - Шентген - получил в немецком посольстве
По ней въезжал несколько раз в Германию
По ней же - могу - в Копенгаген из Москвы ?
Георг [без регистрации] [13.09.12 17:17:29]   IP: 94.127.222.*
А в аэропорту Копенгагена - пограничнику надо предъявлять обратный билет - бронь отеля - и тд ? Извините за вероятно простые вопросы - но в Барселоне - не слова ни спросили - в Мюнхене - всегда со мной достаточный набор всяких копий - приглашений и тд !
Цитата:

А в аэропорту Копенгагена - пограничнику надо предъявлять обратный билет - бронь отеля - и тд ?



Попросят-предъявите.Нет,так нет.

Отправить в ЛФ: