Поиск в этой теме:
Цитата:

А в аэропорту Копенгагена - пограничнику надо предъявлять обратный билет - бронь отеля - и тд ?



Была в июле, не спросили НИЧЕГО.
Наталья [без регистрации] [21.09.12 23:13:37]   IP: 164.215.49.*
Здравствуйте. Подали документы на визу в Данию вчера, сегодня посольство Дании сообщило, что им наши брони авиа и отеля не понравились: мол, сами в ворде наляпали. А нам эти подтверждения бронирования прислали по электронке Эйр Балтик и отель Омена. Хотят бронь в виде ваучера. Это что такое и где взять? Ну, допустим, бронь билетов у Балтик я распечатаю через сайт, отсканирую и пошлю. А с Оменой так не получается. Написать отелю? Посольство дало 3 рабочих дня.
И еще вопрос. Рейсы, которые мы забронировали, с пересадкой через Ригу, изменили. Теперь времени на пересадку из Риги до Копенгагена - 40 минут, а из Риги в Москву - 9 часов. Вопрос такой: 40 минут - это мало? И можно ли будет погулять по Риге часа 3-4, если у нас будет датская виза?
Я уж думал после первой Нидерландской визы меня ничто беспокоить не будет, но прочитав ужастиков про Данию я насторожился.
У нас есть и купленные билеты, и полностью предоплаченый отель, и срок поездки фактически 3 дня выходных.
Есть ли риск обломаться с визой. Просто едут две девушки - жена и ее подруга. У жены уже два шенгена за год в паспорте, а вот у подруги девственный паспорт, плюс она не замужем. И если за жену я не переживаю - она кандидат на визу беспроигрышный, то вот как быть с ее подругой - ума не приложу. Может ей лучше получать визу через Латвию?
Есть серьезный риск не получить визу вовсе.
Цитата:

Вопрос такой: 40 минут - это мало?


Более чем достаточно. В Ригу можно с любой шенгенской визой.
Standard and Poor, это почему? На выходные с предоплаченым отелем и билетами не дадут? а что им нужно-то тогда?
Они крайне предвзято относятся к гражданам, которые еще никуда не выезжали.
А то что одновременно с ней одним пакетом подает заявление человек опытный? Работают они в одной компании, бронь отеля общая и все такое... В общем я не знаю. Я теперь уже думаю может и жену стоит через Латвию отправлять.
Наталья [без регистрации] [06.10.12 23:37:19]   IP: 37.1.61.*
Визы получили! Правда, четко под запрашиваемые сроки - тютелька в тютельку, ни днем больше. Обычно на месяц примерно выдают...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько сложно получить датскую визу, если в прошлом были финские мультишенгены и есть действующая виза в США (один раз уже откатанная)? Особенность моей ситуации еще и в том, что я будучи гражданкой России подаваться буду в Турции так как живу там по студенческой визе.
И еще вопрос. Поездка намечается в гости к не гражданину Дании (человек гражданин США, работающий в Дании официально) и приходится он другом моем парню (которому виза в Данию не нужна и соответственно подаваться буду одна), т.е мне собственно этот человек просто знакомый. Отсюда вопрос: стоит получать от него приглашение или проще забронировать отель и сказать, что еду просто туристом с МЧ? Насколько вообще велики шансы на получение? Просто тут пишут, что эта виза одна из самых проблемных...
DBoy [без регистрации] [06.12.12 02:00:38]   IP: 217.118.66.*
В связи с планируемой поездкой (самостоятельный туризм) в Копенгаген на 4 дня в декабре, мне необходимо было получить датскую визу. Почитав форумные страсти про получение датских виз, я испугался за будущее поездки. Но придумывать обходные пути мне было лень и я решил идти за датской визой. Позвонил в сервисный центр, уточнил требования и записался на сдачу документов непосредственно в посольство. В посольство пошел сознательно, дабы исключить бесполезного посредника в виде сервис центра и сэкономить 100 баксов (едут еще супруга с младенцем).
Из основных требований было наличие шенгена за последние 3 года, остальные - обычные для шенгенской визы. Посольство принимает распечатки брони жилья с букинга, не нужно никаких факсов с печатями из отелей. Через две или три недели(не помню точно) после записи пришел в посольство (26 ноября), подождал минут 15 (2 человека, один на сдачу, другой на получение),девушка в окошке проверила все документы и попросила кое-чего дописать, визовый сбор оплатил на месте наличными и она мне выдала талон на получение документов 5 декабря. Пришел в назначенный день, очереди не было вообще, за пару минут получил паспорта и попрощался. Срок действия визы поставили на пару недель больше, но толку от этого не особо, т.к. она однократная и сроком на 4 дня пребывания.
Спросил про исландскую визу (ее тоже через датское посольство получать), мол пишут в интернете, что не дают ее самостоятельным туристам, девушка сказала, что это не так и требования те же, что и для датской визы.
И подумал я, может не все так плохо в датском королевстве, ой т.е. посольстве.
То, что стали давать визы в принципе, уже радует? ;))
Раньше индивидуальных туристов посылали лесом.
Часто путешествуем. Все визы оформляю самостоятельно (Австрия,Германия, Англия, Франция, Испания, Италия, Португалия, Болгария, Китай, США и проч. )Начитавшись про посольство Дании пригорюнилась. Но отступать не имело смысла так как сначало были куплены билеты (я даже подумать не могла что могут быть какие-то сложности).
Господа, это самое лояльное посольство из всех Шенгенских посольств. Времени на запись по тел в консульство, а не визовый центр заметьте, (запись бесплатно) и дозванивание: нисколько, те отвечают сразу же. Записывают практически на сл день. Времени на подачу документов -5 мин (я была одна в 10:30).
Главное условие: за последние 3 года обязательно должны были побывать в Шенгене. Мы ехали с детьми, которые тоже имели Шенгенские визы в паспорте. На каждого я собирала экземпляр док-в, который девушка объединила в одну папку, вернув мне многие копии на детей назад. Сразу выдали квиток по которому через 5! дней я смогу получить паспорта. Приехав в указанный день к 11 утра( время произвольное) я опять была одна. Расписалась и забрала паспорта с визой на 25 дней( запрашивала с 3-10 января) . Ну, чессно слово ни одно посольство не может похвастаться такой скоростью приема документов и их готовности перед нг. А уж в очереди постоять: так всегда, пожалуйста.
Позволю себе некоторые ремарки, касающиеся всех посольств, по документам.
Я взяла себе за правило, используя опят на работе ( я занимаюсь организаицей мероприятий для гос органов и мы часто вывозим большие делегации за рубеж) просить подтверждение брони напрямую из отеля (бронирую же через платформы у них чаще всего дешевле, чем напрямую в отеле) с указанием паспортных данных, всех проживающих и оплаты. Беру с собою копии простые максимально возможных документов, например свидетельство о браке, свидетельство о собственности и тд. Если очень тянет в Скандинавию смело идите в посольство Дании! С наступающим:)!!!
катя [без регистрации] [05.01.13 16:12:46]   IP: 178.162.29.*
я 2 раза получала разовую визу в финляндию, сейчас вторая как раз на руках и ее нужно обкатать, собираюсь проехать через финку и оттуда вылететь в копенгаген. как думаете у меня будут проблемы с такой визой?или тот факт что я уже пересекла границу шенгена позволит мне вылелеть в другую страну, ли они там проверяют все тщательно?
Gra [без регистрации] [07.03.13 18:55:23]   IP: 89.169.201.*
Подскажите, пожалуйста, какой документ сейчас выдают при покупке валюты (в данном случае датских крон) в небольших количествах(примерно на 5-10 тысяч рублей), чтобы он содержал имя и фамилию покупателя?
И вообще, принимают ли в посольстве Дании справки (чеки) без фамилии, с указанием только суммы? И начиная с какой суммы уже начинают писать фамилию?
Короче, мне нужно купить датские кроны, а каким документом в посольство эту покупку подтвердить, если на малые суммы фамилию не пишут?
Цитата:

если на малые суммы фамилию не пишут?


А Вы предъявите паспорт в месте покупки валюты и попросите чтобы выписали справку с указанием ФИО. Насколько я помню предъявление паспорта является обязательным при операциях на сумму свыше 15тыр, а до этой суммы не обязательным, но допускаемым. C банковской тематикой возможно лучше на форум http://www.banki.ru/forum/
Поскольку Датское консульство редкий гость в постах, то рассказываю опыт получения.

Требовалась виза Исландии, которую выдают в РФ Датчане.
Про Датское консульство действительно ходит много слухов, что это не самое дружелюбное консульство - могу подтвердить, что это действительно так. Так что если у Вас есть вариант получения визы в ином другом консульстве - лучше к датчанам не идти.
У меня выбора не было - пришлось идти к датчанам.

Реально первый раз наверное переживала за визу, т.к. основательно путала следы.. :)
У нас в плане сложный тур из 2-х частей Исландия и потом Майорка, через Лондон. При этом 7 мест проживания и разный состав участников в зависимости от направления, т.е. в Исладии одно количество людей, а на Майорке уже другое, да и люди тоже другие. А да как добавление - все из разных городов нашей необъятной Родины.. :)
Причем в Москве подавалась только я одна.

Пакет документов.
1. Анкета
2. паспорта старые загран с копиями и новый
3. мед страховка: особенность мед страховка д.б. действительно не по срокам поездки, а на 15 дней больше..:)
4. справка из банка и справка с работы - ну все стандартно
5. а/б Спб-Рейкьявик-Лондон-Пальма Майорка-Москва - оплаченные
6. Проживание на все дни. Вот этот пункт интересен: 3 размещения с букинга неоплаченные, 3 размещения с airbnb оплаченные и самая проблемная часть 1 размещение по сути без подтверждения. Поскольку списались с хозяином фермы, у которого никаких факсов, печатей и т.п. все подтверждение готовности нас принять свелось к письму полученному в текстовой форме на электронку с текстом примерного содержания: да-да, приезжайте, платите как хотите, жду, целую...:)
7. Маршрут на английском. Мини план что планируем посетить, плюс дополнительно объяснение по разному составу и т.п. - все уместилось на 1 лист

В Консульство записывалась в конце февраля. Поскольку желающих подавать на визу датчанам мало, то свободное время можно было выбрать уже через неделю. Я подавала 7 марта. Нас в тот день было - аж 2 человека. Визы получила 14-го марта. Довольно быстро.

А теперь почему все таки продолжаю считать Датское консульство сложным и лучше подавать через другие страны.

1. При подаче документов, сразу спросили были ли шенгены за последние 3 года и только после утвердительного ответа начали смотреть документы. Так что про необходимость наличия шенгенов ранее при подаче датчанам - это правда.
2. Сегодня в Консульстве нас было всего 5 человек включая меня: 2 человека на получение и 3 человека на подачу. Из этого состава 1-му человеку отказали в визе. Еще 2-м сказали, что пока принять документы на рассмотрение не могут и по их случаю нужно решение консула, которое будет в течении нескольких дней и им позвонят. При этом это будет только решение о приеме документов, так что даже если консул скажет документы принимать - вопрос выдадут ли им визы останется открытым. Судьба 5-й девушки не известна, т.к. она подавала документы после меня.
Так что процент возникших вопросов удручает.. :(

А вообще такое впечатление, что им просто нечем заняться...:) Подающих документы мало и они каждого рассматривают под микроскопом, только при подаче документов их принимают минут 20-30. Думаю, если бы у них был такой же поток как у Испанцев, то может все и проще проходило бы... :)
Обратите внимание, что вы подавали на исландскую визу. Подавай вы на датскую, вы попали бы в ситуацию fellow applicants.
Цитата:

ситуацию fellow applicants.



а подробнее?
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: