Поиск в этой теме:
Суть темы собственно в названии!
По многочисленным заявкам Созопольцев..
Разделы: Болгария
Солнечный Берег , спасибо!
Приготовилась записывать!
:))
Ну и я уже ,,карандаш наточила,,..:)
Только боюсь не сразу тема заживет.
Не раньше чем через неделю-две..
Солнечный Берег , спасибо, на вас и была вся надежда. Со своей стороны обязуюсь давать свои впечатления по мере возможности в прямом эфире.Ну и конечно, после возвращения.
И я, и я обязуюсь :) Думаю, за полтора месяца пребывания в Созополе опыта поднакопится :)
Bundesse, тем более будет интересно, что у вас двое детей, будет свой взгляд на общепит)
Может объеденить вообще в тему про все едальни Болгарии, а не только созопольские? Не открывать же новые темки на каждый курорт в отдельности?
Цитата:

Может объеденить вообще в тему про все едальни Болгарии, а не только созопольские

не в коем случае!! устанете откапывать.

Цитата:

Только боюсь не сразу тема заживет.
Не раньше чем через неделю-две..



ничего ничего, я только в конце августа еду)))
Цитата:

не в коем случае!! устанете откапывать.



Согласна.
Алиса [без регистрации] [02.06.11 23:21:03]   IP: 87.252.227.*
Цитата:

Согласна


Присоединяюсь
И я согласен
Ведь согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Фсё ))) Ухожу-ухожу-ухожу ))) Молчу-молчу-молчу ))) Тогда придётся создавать отдельно )))
Цитата:

Фсё ))) Ухожу-ухожу-ухожу ))) Молчу-молчу-молчу ))) Тогда придётся создавать отдельно )))


Tapuzinka, только не обижайтесь, это только из чисто прагматических соображений))) А о ЗП у меня остались самые теплые воспоминания))
Цитата:

Цитата:Фсё ))) Ухожу-ухожу-ухожу ))) Молчу-молчу-молчу ))) Тогда придётся создавать отдельно )))




Tapuzinka, только не обижайтесь, это только из чисто прагматических соображений))) А о ЗП у меня остались самые теплые воспоминания))



Да я и не обижаюсь ))) Вот уже и темку про ЗП создала ))) Сама только на ЗП езжу - уже шестой год ))) Ну нравится мне ЗП и хоть ты тресни ))) Хотя Св.К. и Е. тоже неплохо было - это был мой самый первый раз в Болгарии - 10 лет назад ))) Но ЗП нравится больше ))) Вот и в этом году ровно через 2 недели в это время буду уже как раз из самолёта выходить )))
Я прошлом году отдыхала в Созополе с ребенком 3 года. Нам очень понравились комплексные обеды в отеле Селена. ВО-первых - очень вкусно, во-вторых - разнообразно, в третьих - недорого и в четвертых - вид открывается просто потрясающий с террасы и площадка детская рядом. В общем очень рекомендую. Ну про "Звездный рай" было сказано не мало восторженных слов, вот даже ради такой вкусной еды нам не лень было подниматься в горку ,чтоб пообедать. Ещё похвалю рыбную кафешку "Рыбари" в начале старого города на площади, мы там столько всего рыбного перепробовали, вкусно и недорого :)
Поддержу тему. В прошлом году перешерстил все отзывы и форум. Составил краткий список заведений рекомендованных к посещению (хотя у каждого свой вкус и кошелёк). Вот список с мнениями форумчан:
новая точка в этом году
ресторан Di Valli на ул.Крайбережная, почти рядом с рестораном Зои
По прошлому году:
1. Ресторан отеля Парнаса
2. Ресторан отеля Селена . Самые однозначные и одинаково положительные впечатления у всех. В обед что-то типа комплексных обедов. УЖин - прекрасный вид на лужайку и море, самое европейское обслуживание в Созополе, еда вкусная, меню - самое оригинальное (европейские утонченные рецепты), принимают карты, живая ненавязчивая музыка.Очень приятные впечатления
3.Кафе "Звездный рай". Очень простенький интерьер. Но сделано все от души, большие порциии, качественная еда, очень большое меню, много блюд для детей, оригинадьные десерты,
Адрес - на углу улиц Люлин и Рила, на втором этаже открытая терраса.
4. Ресторан "Ветряная мельница".Адрес - ул.Морски скали. Единственный ресторан в Созополе с национальной программой, которая начинается в 21ч. Цены нормальные, еда тоже.Приходите заранее, чтобы занять столик у сцены.
5.Ресторан "Барракуда". Адрес - начало ул.Ропотамо от перекрестка с ул.Одесса в сторону пляжа Харманите, сразу за детским городком. Интересный интерьер, живая музыка, удобные диванчики, большое меню, низкие цены, хорошая еда. (
6. Ресторан-механа "Тангра", ул.Морски Скали.Хорошее национальное меню, невысокие для Старого города цены, прекрасный вид на море и о.Св.Ивана.
7.Механа "Чучура". ул. Рибарска. САМОЕ большое национальное меню,большие сачи от 600 до 1500гр..Взрослым в качестве приветствия - по стопке мастики, а детям потом- по мороженому бесплатно. Поднимитесь на второй этаж. Посетителей развлекают чайки на соседних крышах))) на ул.Рибарски в Старом городе.)
8. Ресторан-бистро "Алекс" (ул.Странжа, д.22). Оригинальный интерьер (начала 20века), который создавала русская хозяйка. Она же, т.е. её десерты - веская причина сходить туда!! Низкие цены.
9.Ресторан "Океан", в начале перешейка между Новым и Старым городом, между дорогой и пляжем. Живая хорошая музыка, приятное место. Многие хвалят еду.
10. Простенькое кафе на ул.Республиканская, у детской площадки, там обычно едят болгары, меню небольшое, но цены очень низкие, еда хорошая. . Хозяин хорошо говорит по-русски.
Несколько общих советов.Чем дальше по ул.Ропотамо в сторону Буджаки, тем цены ниже. Так же - вверх по ул.Пирин, Странджа, Рила.Самые высокие цены в ресторанах Старого города, особенно в начале набережной с левой стороны. На ул.Крайбережная прекрасные виды на море, порт.
Имхо две темы трудно разделить. Все комменты по питанию всё же в общей теме.
garfild, спасибо за труд!
Готова подписаться практически под всеми пунктами..:)
Мы сейчас в Созополе. Пока наведались в следующие едальни:
1. рестроран отеля Селена: таратор очень хорош, овощной сач сильно пересолен, сёмга вкусная, сочная.
2. Звёздный рай: так "простенько" что даже не уютно, на ужин взяли мусаку - пересолена и сильно подгоревшая, шопский салат как везде, его сложно испортить, чушка пане (фаршированый брынзой перец в панировке) очень сильно отдавал прогоркшим маслом и на вид был не очень аппетитным;
3. бистро Мелена (возле Болеро) салат перепутали (заказала Сельски (печёный перец, помидор, чеснок, а принесли мешаный - огурцы, помидоры, порей, брынза. После претензии"выкрутились" - принесли отдельно один печёный перчик), боб чорба так себе, явно из консервов, цыплёнок с капустой вообще был не съедобный - очень жёсткая ножка тёмно-коричневого цвета и внутри и снаружи, вобщем - забегаловка для цыган, даже туалет без защёлки;
4. Бирария Морски скали - брали белую рыбу пане и заморенные (тушёные) овощи (надеюсь из свежих, а не из заморозки) - всё неплохо, хотя рыба на мой взгляд жестковата, зато потрясающий вид на море и остров, чайки-попрошайки толпились прям у стола на козырьке нижнего яруса и ребёнок просил заказать ещё рыбу чтобы их покормить. Мой "едок" съел всю рыбу и почти половину моих овощей чего с ним вообще никогда не случалось - сказал что понравилось;
5. бистро Голливуд (соседний со Звёздным раем) - комплексный обед за 5 лв , есть выбор, большое меню - всё очень вкусненько, только кюфте (котлетки) жёстковаты, цены не высокие, вообще гораздо уютней и приятней чем в Звёздном рае;
бистро "Онегин" (следующий за Мартинезом по ул. Республиканская) - из русской кухни, мы взяли вареники с картофелем и грибами и ещё зеленчуковый (овощной) сач. Всё очень и очень вкусное, сач понравился гораздо больше чем в Селене. Очень расстроило отсутствие морса, кваса и чёрного хлеба. НО, будьте внимательны: мне сначала включили в счёт смешаный сач за 25лв вместо овощного за 12! - хорошо вовремя заметила ошибку - всё быстро исправили и извинились, надеюсь это случайность;
6. Посетили ещё один ресторан на ул.Морские скали (кажется "Панорама св.Иоанна" - потрясающий вид, вкусно, но дорого.
7. В кулинарии супермаркета Болеро брали куриный шашлычок, рис с овощами, картофель - всё вкусное, знакомые взяли там же что-то типа солянки с курицей (тушёная капуста с ножками) - тоже остались довольны.
8. В "Алекс" так и не попали - сейчас там ремонт заканчивается, обещали открыться в ближайшие дни.
Zyyeirf ,а я была 2 года назад в Созополе-и насчет "Звездного рая" полностью с Вами согласна.И тогда там было очень простенько,а еда очень средненькая,а еще много мух и духота.
Очень жаль,что в Онегине не было морса и кваса-2 года назад он был, и поэтому окорошка на квасе была отменная.
А в Селене очень часто пересаливают-наверное,когда повар"влюбленный"-один раз раз взяла утку на овощах-невозможно было есть,очень соленая.А через пару дней муж заказал это же блюдо-соли было в меру и очень вкусно!
nadya06,
Цитата:

насчет "Звездного рая"


+1
По списку garfildа нам понравились лишь рестораны Селена и Барракуда.Еще нравилось ужинать в механе Ксантана на ул.Морски скали, несколько раз ходили туда поесть свежих жареных бычков и полюбоваться закатом) Для любителей пиццы могу порекомендовать пиццерию с дровяной печью Кариби(расположена напротив концертной площадки)До сих пор вспоминаю эти пиццы, которые таяли во рту)
Везде в созопольских ресторанах очень радует обслуживание.
Где что брали уже не очень помню- спиртное забивает память :)
из запомнившегося - механа Тангра - панированные мидии (никогда не ела таких вкусных мидий), там же куриный шашлык. В Эль греко очень правильный греческий салат. В барракуде недорогие вкусные раки и не очень вкусная ципура.
Из совсем не понравившихся по еде ресторанов - старый созопол около пристани, хотя там и самый потрясающий вид на закате.
Из вин на первом месте пока траминер производства тарговище.
Кстати, заходили в Ветряну мельницу - огромное количество народа, очень громкая музыка. Младшенькая очень испугалась и мы оттуда быстро ушли и пошли в соседнюю тангра.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +30o

Ясно

Ночью: +14o ... +18o

Ясно