Поиск в этой теме:
Игорь [без регистрации] [08.06.11 22:17:22]   IP: 93.73.243.*
Всем добрый день!
В субботу утром вернулись из Турции. Отель -- Maritim Pine Beach Resort 5 (Белек). Состав отдыхающих -- 2 взр.+1 реб. Время отдыха -- с 20.05.2011 по 03.06.2011.
Это была наше шестая пляжная поездка в Турцию (многоразовое посещение Стамбула и его окрестностей много лет назад не в счет). До этого мы отдыхали в Папилон Зеугме, Титанике, Грин пеласе, Вояж Белеке и Байе Лара.
Честно говоря в этом году лично я не рассматривал Турцию в качестве места отдыха на это лето. Ну как-то пресытилась она мне. Однако желание жены, помноженное на железный аргумент «оздоровить ребенка» и подобравшаяся компания сделали свое дело – было решено вновь ехать в Турцию.
Выбирая в апреле отель для отдыха, я сразу отметил, что отели, в которых мы отдыхали прежде, стоят уже совсем другие деньги. Тратить 5-7 тыс. дол США не входило в наши планы (ремонт в новой квартире все никак не закончим). Поэтому обзор отелей мы начали в ценовом плане с самых недорогих пятерок – что-то около 2000 дол. США (за 2 недели). Перипетии отбора описывать не буду. В конечном итоге остановились на Maritim Pine Beach Resort. Причин такого выбора несколько. Во-первых, хорошо знакомый нам район Белека. Во-вторых, подкупила информация о полном обновлении отеля в зимний период. И в-третьих, цена – 2580 дол. США (это со скидкой турагенства)! Смотря на сегодняшние цены на этот отель, я понимаю, что нам он достался практически даром.
Что касается прошлогодней истерии по-поводу кишечного гриппа (если не ошибаюсь, именно так именовали этот вирус), то мы вполне сознательно проигнорировали эту информацию (о чем ни разу не пожалели). Я глубоко убежден, что в большинстве случаев такого рода вспышки не связаны с деятельностью отеля. Скорее всего, кто-то прилетел с больным ребенком, который попросту заразил пару десятков своих одногодков. О подобных случаях я слышал уже не раз. К тому же они имели место и в гораздо более дорогих отелях. А чего вы хотите, когда больной ребенок разводит своих микробов в плавательном бассейне, в котором одновременно плавает (попутно попивая из него воду) куча других детей, и потом они все идут есть немеренное количество мороженного и пить ледяной спрайт! Разве при таких раскладах в болезни виноват отель или родители, которые вместо того чтобы находиться на море, проводят дни напролет около бассейнов? Понятно, что море не может уберечь от вируса. К примеру, черноморское побережье во второй половине лета еще тот рассадник кишечного гриппа... Но как бы там не было в прошлом году, сейчас каких-либо вирусных катаклизмов в отеле не наблюдалось.
Теперь непосредственно об отеле. В отель мы прибыли около 8 утра. В это время около рессепшен тусовалось 40-50 новоприбывших. Честно говоря, мы впервые столкнулись со столь многочисленной одновременной регистрацией. На удивление работники рессепшен работали очень четко и слажено. После заполнения анкет они сразу же брались в работу. Ни о какой волоките или выманивании денег речи не шло. Поэтому, когда мы вернулись после завтрака обратно, нам был предложен номер для заселения. Все в номере было нормально. Смутило только одно – сильный табачный запах от предыдущих постояльцев. Его конечно можно было попытаться выветрить, но мы решили попросить о замене номера. Тем более, что еще в ходе регистрации к нам подошла руководитель службы гестрилейшен Лена и сама предложила к ней обращаться, если у нас возникнут какие-то проблемы (забегая на перед отмечу, что в дальнейшем работа этой службы оставила у нас только приятные впечатления – всегда милы, доброжелательны и готовы прийти на помощь). Не прошло и часу как мы воспользовались ее предложением. Новый номер, который нам не побоюсь этого слова, любезно предоставили через 30 минут, практически полностью отвечал нашим пожеланиям и оплаченным характеристикам – первый этаж в клубе, в тени деревьев, недалеко от моря (фактически мы проживали в самом близком к основному зданию блоку номеров клуба).
Номера в отеле по своей сути очень похожи. Во всех был произведен косметический ремонт. Однако они отличаются нюансами. Так в бунгало на полу положен ламинат, а в номерах основного здания и здания у аквапарка – красный ковролин. Кроме того в зданиях использованы более яркие шторы и покрывала, что существенно оживляет внешний вид комнат. Стоит также отметить, что ЖК телевизоры весят только в номерах зданий; номера бунгало пока обходятся 21 дюймовыми стандартными телевизорами. Мебель (столики, кресла, кровати) везде как мне показалось одна и та же – новая и достаточно удобная. Минибар обширен (бутылок 8-10 разных напитков). Пополняется ежедневно.
Через несколько часов после заселения (по всей видимости во время нашего первого посещения пляжа) к нам в номер занесли фрукты, тапочки, халаты и огромный букет цветов. Честно говоря, я не уверен, что так встречают всех гостей отеля, но нам было приятно.
Как и номера, корпуса отеля, судя по всему, тоже подверглись серьезной реконструкции. Теперь вряд ли кто-то рискнет упрекнуть отель в потертости и ветхости. В отеле совершенно не чувствуются его года. Внутренняя отделка современная, без излишней бутафорской «роскоши». В чем то она мне напомнила Вояж Белек – соединение шпонированных панелей с различными вариантами плитки, мрамора и бетона.
Территория отеля заслуживает отдельного разговора. Если сравнивать ее с отелями, в которых мы были раньше, то однозначно она - самая красивая и большая. Думаю, далеко не каждый ботанический сад может похвастаться таким разнообразим растительности, причем как природной, так и выращенной за время работы отеля. В особенности удивила клубная зона. Я вообще не большой любитель клубных отелей. Однако природный антураж нашего проживания был настолько красив, что на память захотелось даже сделать пару десятков фото этой местности.
Пляж отеля один из самых больших среди соседних отелей (если не брать в расчет такие отели как, к примеру, Риксос премиум и Вояж Белека). Он как длинный, так и широкий. Новые зонты очень удобны. Это не те маленькие пальмовые (или тростниковые) зонты как в Глории Верде, Вояже и Максе, под которыми даже одному человеку толком расположится бывает тяжело. Данные зонты позволяют комфортно расположится 2-4 людям, при этом не перетаскивая их каждые 15 минут в поисках тени. Кстати, именно такого рода зонты я бы использовал в новом Максе -- они ему гораздо больше подходят по дизайну, чем установленные сейчас. А то получилось, что здание Макса в одном стиле, а пляж в совершенно ином.
Впрочем один нюанс отдыхающим вряд ли придется по душе. Если в мае мест на пляже хватало всем желающим, то уже ближе к лету найти свободный лежак было не просто. Поэтому пару рядов зонтов на пляже лишними для отеля не были бы. Тем более что места для них хватает. Впрочем мы с этой проблемой не столкнулись, так как пользовались вип-пляжем. Да и остальным было где разместиться -- к пляжу прилегает довольно большая и красивая зеленая зона с лежаками. Поначалу я только в ней и находился (оккупировав одну из тенистых пальм). Поэтому если кто-то столкнется с нахождением мест на пляже, всегда можно пристроится в зеленой зоне. Ну а во второй половине дня свободных мест на пляже хоть завались.
Говоря об основном ресторане, хотелось бы сразу заметить, что на самом деле в отеле два основных ресторана, которые соединяются балконным переходом. Однако многие туристы даже не подозревают о существовании второго ресторана (видимо облом разведать ресторанную зону -- увидели еду и давай набивать тарелки). Поэтому иногда в ресторане, который примыкает к основному зданию, наблюдался некоторый переизбыток желающих. В тоже время та часть ресторана, которая чисто визуально относится к клубу, заполнена процентов на 10-20!
Что касается качества еды, то каких-либо существенных отличий от ресторанов отелей, в которых мы были раньше я не заметил: что-то лучше (много вариантов рыбы), что-то хуже (в наше время не было клубники и черешни). Но в целом довольно неплохо. Вся еда съедобная. При этом хотелось бы отметить расторопность официантов. По сути дела это первый отель, в котором обслуживание официантами у нас вызвало только приятные эмоции. Что особенно интересно -- непривычно много работающих женщин. Думается это положительным образом сказывается на работе как ресторанов, так и баров.
Посетили два аля-карт ресторанов -- итальянский и рыбный. Конечно турецкие особенности исполнения блюд присутствуют. Однако в целом все на должном уровне. Официанты везде были на высоте (без часто встречаемого панибратства, все строго и по делу). Поэтому мы с удовольствием оставляли 10-15 дол на чай.
Помимо ресторанов на территории отеля разбросано около десятка баров и разного рода закусочных. Так что любителям выпить и закусить есть где приткнуться. Делают много коктейлей. Есть бейлис, мартини и т.п. атрибуты ультраоллинклюзива.
Для желающих спа процедур тоже будет чем заняться -- целых три банных комплекса, в каждом из которых имеется свой крытый бассейн (один комплекс платный, два бесплатно).
Несколько раз отметились на дискотеке. Приятно удивило большое количество танцующих. Если в других отелях в районе 12 ночи на танцполе часто наблюдалось «2 алкоголика и 3 калеки», то в этом отеле – 100-120 молодежи. Музыка в основном клубного характера, поэтому тем кому за … на дискотеке не много. Так что молодым людям будет где провести свои вечера.
В заключение еще хотелось бы подчеркнуть -- отель нам очень понравился. Честно говоря, отправляясь в него мы опасались эффекта, вызванного понижением класса гостиницы (все таки раньше мы отдыхали далеко не в самых последних отелях). К счастью этого не произошло. По своему уровню отель почти ни в чем не уступает названным отелям, а по отдельным позициям даже превосходит их. Поэтому я не удивляюсь, что сегодняшняя цена на этот отель вплотную подбирается к ценам на упомянутые выше отели.
Не исключаю, что в будущем мы еще раз посетим этот отель. Думается, в нем можно отлично провести зимние каникулы (есть где погулять, много крытых бассейнов и баров).

Если есть вопросы -- спрашивайте.
Клер [без регистрации] [09.06.11 11:59:58]   IP: 87.239.32.*
Игорь, ваще сообщение как раз ксати)) собираемся в этот отель, и у меня несколько вопросов:
пирс есть на пляже? и водные горки - видела на фото 2 большие - закрытая труба и такой большой цилиндр, насколько они будут актуальны для ребенка 6 лет? пустят его на них?
и еще по заселению - у нас бунгало, они не хуже основного здания? и насколько далеко они от горок, от ресторана, а еще лучше, если сможете поясните по схеме - если стоять спиной к морю, в какой части они расположены?
Игорь [без регистрации] [09.06.11 12:50:37]   IP: 93.73.243.*
Пирс на пляже есть, но он не обустроен (видимо потому что расположен на границе с Айшей). Зато в 20-30 метрах от берега есть три понтона.
Что касается водных горок, я бы их разделили на группы: 2 для маленьких детей, 3 для подростков, 3 для взрослых. На взрослые горки шестилетку пустят, только вот одного я бы его не отпускал. А в цилиндр вообще не отправлял (туда лет с 9 можно пробовать).
Что касается номеров, то по большому счету номера очень похожи. Вот только в зданиях использовано больше красок при отделке (шторы, покрывала, яркий пол). Номера в бунгало более спокойные по цвету. Ну и ЖК телевизора в них нет.
Бунгало занимают приблизительно половину площади отеля (если стоять спиной к морю, то клуб будет по левую руку). Они тянутся от дороги (считай от аквапарка) к морю. Лучше просить номера поближе к морю -- близко к морю, ресторанам, но далеко от аквапарка.
Клер [без регистрации] [09.06.11 15:23:00]   IP: 87.239.32.*
Спасибо вам за разъяснения, очень помогли!
Игорь,хорошего отдыха!Скажите,а диет.стол есть?Будет чем малыша накормить-1,3г?И какой заход в море?
Игорь, а как там с соками? Есть пакетированые? Фреши? Мороженное?
Марина [без регистрации] [09.06.11 15:48:11]   IP: 213.33.160.*
Добрый день, Игорь, подскажите. а что слышно в Турции про инфекцию из Германии, свежие овожи ели?
Игорь [без регистрации] [09.06.11 15:57:01]   IP: 93.73.243.*
Диетический стол есть (см. ту часть ресторана, которая около основного здания). Детский стол в другой части ресторана.
Фреш апельсиновый (на завтраках и в баре недалеко около спортзала). Томатный в пакетах точно. Что касается остальных, то я честно говоря их не заказывал. Может они тоже имеют место быть. Мороженное дают чуть ли не целый день в двух точках. Заход в море стандартный для Белека: везде песок, но в районе захода небольшая полоса гальки.
Игорь [без регистрации] [09.06.11 15:58:29]   IP: 93.73.243.*
Что касается овощей, то овощи ели. Каких-либо проблем это за собой не повлекло.
Марина [без регистрации] [09.06.11 16:06:50]   IP: 213.33.160.*
А если основное здание, вид на сад, какой этах просить и где менее шумно?
Игорь [без регистрации] [09.06.11 19:11:20]   IP: 93.73.243.*
Шумно может быть с видом на море (дискотека у моря). В бунгало будет тише. Если с видом на сад, то этаж наверное не принципиален, так как первый этаж административный.
Ольга [без регистрации] [10.06.11 10:20:39]   IP: 212.248.30.*
Игорь, подскажите, пожалуйста. Хорошие ли шоу по вечерам в отеле. Переводять ли на русский? Были ли приглашенные артисты?
Сергей [без регистрации] [10.06.11 11:17:13]   IP: 193.23.142.*
Совет по заселению (были там в прошлом году). Если основной корпус, то лучше селиться дальше от ресторана, т.к. если вид на сад и он же на корпуса club - очень шумно от вентиляции ресторана/кухни.
Игорь [без регистрации] [10.06.11 15:48:39]   IP: 93.73.243.*
Вечерние шоу оценить не берусь, так как ни на одном не был -- не любитель я подобных развлечений под чужую фонограмму. Народу видел много собирается. Видимо нравится.

Цитата:
в наше время не было клубники


Во всех отелях достойного уровня в это время клубники уже валом, это ли не есть ЭКОНОМИЯ отеля?
Который Вы так защищаете?

Цитата:
До этого мы отдыхали в Папилон Зеугме, Титанике, Грин пеласе, Вояж Белеке и Байе Лара.


Был во всех Вами перечисленных отелях, ну ни как не могу поставить на один уровень вместе с ними, в чём то Вы всё же лукавите!
Есть варианты получше в любом случае, а отелю будет наука, и другим отелям , как не нужно показывать Себя с плохой стороны, и не стоит тут этот отель восхвалять, ОН ПРОСТО ЭТОГО НЕ ДОСТОИН!!!
Клер [без регистрации] [11.06.11 18:03:02]   IP: 87.239.32.*
Игорь, я не совсем поняла...а номера бунгала тоже обновлены или только номера основного здания?
Игорь [без регистрации] [11.06.11 18:16:21]   IP: 93.73.243.*
Турист 777, зачем сравнивать отель до реконструкции? Сейчас это совсем другой отель. Я не говорю что он идеален. Просто достаточно сбалансированный отель. Я могу пережить отсутствие клубники. В тоже время отсутствие столь красивой территории в других отелях не компенсирует никакая клубника.

Номера в бунгало обновлены -- стены покрашены, пол (ламинат) новый, мебель новая. Несколько другие шторы и покрывала на кровать чем в основном здании. Мрамора на стенах в санузлах там нет, но вполне приемлемо. Если сравнивать номер Маритима с номером в Байе или Зиугме, то он конечно же попроще. В тоже время номера в Титанике и Грин пеласе мало чем отличаются от номера в Маритиме.
Клер [без регистрации] [11.06.11 18:51:10]   IP: 87.239.32.*
Ок, поняла, спасибки))

Цитата:
Номера в бунгало обновлены -- стены покрашены, пол (ламинат) новый, мебель новая


Но ведь и не одним только обновлённым номером на отдыхе будешь сыт.
Лично я вообще не заморачиваюсь на тему номера, обычно самый простой вид, ни каких денег на рецепшене, потому как ухожу в 7.00 прихожу принять душ перед ужином, и спать ложусь в 2.00, и мне вообщем то без разницы какого цвета у меня полы и стены, самый маленький за всю историю мою был в Ботанике номерочек с мини балконом, в Байе с так называемым Французким балконом,я никогда не ЗАМОРАЧИВАЮСЬ какой у меня номер, потому что это мне не дом родной, вот дома или на даче меня должен окружать комфорт это да, а поспать я иногда люблю и в палатке в Тайге без удобств и зимой в Тайге...-)))
Вот как то так.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Турция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +32o

Малооблачно

Вода: +28o

Ночью: +23o ... +24o

Ясно