Поиск в этой теме:
Просматривая сайты Музеев и театров, я ни как не могу найти информацию о наличии лифтов. Я собираюсь посетить С.Петербург с мамой которой часто и много подниматься по ступенькам будет проблематично, хотелось бы узнать в каких местах есть наличие лифта. Спасибо!
Насколько я знаю, у нас нет музеев, храмов и театров в высотных зданиях, так что, ИМХО, проблем не будет. Если, конечно, мама не захочет подняться на обзорные площадки Исаакия, Смольного и т.п. Там, к сожалению, лифтов нет.
Для меня хоть второй хоть двенадцатый этаж--если ступеньки единственный способ--заберусь!! но я стала думать что ей иногда даже на второй этаж приходится с передышкой, по этому при посешении несколькох мест в один день, это наргузка. Если есть лифт, то на много упрощает ситуациию. А так же у меня родственик в инвалидном кресле (в этот раз он с нами не будет, но заинтересовало до какой степени в Петербурге обустроена ситуация дле людей с ограниченным передвежением. Я конечно понимаю, большинство зданий исторические и построенные до изобретения лифта...но все таки. Если кто то может поделиться такой информацией, буду признательна.
Лифт для колясочников есть в Эрмитаже. А вот для колясочников в метро только сейчас (!) объявили конкурс на создание лифтов. Пока он есть только на одной станции - "Парнас" и то, потому что станция наземная. Так что - плохо у нас с этим. Зато у нас есть, чуть ли не единственная в России турфирма, организующая туры по городу для инвалидов.
http://www.libertytour.ru/about/about_rus.htm#Контакты_
Алексей, да, печально. Я вот тут недавно слышала что в Токио, на некоторых очень уж не удачно рассположенных станциях, при создание лифтов уходят миллионы долларов за каждый! на сколько дороже потом достраивать. Но что поделать! раньше ни кто об этом и не думал. Хотя слава богу, сейчас новые линии уже все планируются с хорошим доступом для колясочников. Но как Вы говорите, сдвиг к лучщему уже сделан. Будем надеятся что в скором будущем ВСЕ смогут насладиться СП.
А в Германии при строительстве дороги пришлось строить тоннель за 23 млн. евро - дорога мешала каким - то местным лягухам подходить к воде...
Лифт точно есть в Русском музее - для колясочников.
В Александринке и в концертном зале Мариинского театра точно есть лифт.
Эх, не знала про лифт в Эрмитаже...
В прошлом году с третьего этажа со страшноболящей спиной спускалась , как черепаха. Музей уже закрывался, так меня персонально сопровождал охранник ,ни словом , ни взглядом не подгоняя, пока я сползу. Смотрители залов уже давно пробежали вперед на выход.
Поэтому надо сразу определиться в каких местах эти лифты , чтобы минимизировать лишние передвижения даже по горизонтали.
Дмитрий [без регистрации] [24.06.11 10:59:44]   IP: 109.205.254.*
Есть лифт в большом зале Филармонии и в Капелле.
По возможности при каждом посещение буду тоже проверять. И после поездки напишу в каких местах мы нашли "бариер-фри" входы. Где были лифты, и как легко можно было ими воспользоваться. Спасибо всем за отклики!
В Эрарте есть лифт, и заезды для колясочников, 5 этажей легко можно объехать
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: 0o ... +1o

Небольшой снег

Ночью: -1o ... +1o

Снег