Поиск в этой теме:
Natasha_Lebedeva Добрый день,

напишите мне в ЛФ или на е-маil так как мой ответ здесь на форуме может быть принят за рекламу- которaя здесь запрещена.
Могу порекомендовать отличную компанию в Барселоне - "AeroBarcelona" (это семейный бизнес в одном из лучших его проявлений), Антонио - водитель на комфортном 7-местном мерседесе (вроде есть и другие а/м). Профессиональный гид (с образованием историка-экскурсовода) - Виктория. Оба говорят на русском, как на родном, с каталонским и испанским - тоже никаких проблем. Нужно отметить пунктуальность, доброжелательность, готовность помочь, чувство юмора. Особенное впечатление на нас произвела экскурсия на Монсеррат. А дочь (13 лет) была в восторге от экскурсионного дня, посвященного Дали (Фигерос - театр-музей Дали, Пуболь - замок Галы). Под впечатлением от Крипты (Церкви) Гауди в колонии Гуэль (это не очень туристическое место, было тем более приятно там побывать без толп туристов). Она хоть и не достроена, но чувствуется рука гения Гауди, это что-то особенное, неповторимое - как и каждое из его творений.
Хочу выразить огромную благодарность гиду Натали Турс Анне Рябчук за отличную экскурсию на гору Олимпус (Кемер,Турция),и обед на форелевой ферме которой удалось несмотря на моё состояние лёгкого нестояния (наверное кошмар любого гида)вдолбить в мою голову интересную информацию.Сдуру купил экскурсию у отельного гида по приезду,хотя знал,что после ночи в каком-нибудь клубе в 9.30 буду ещё "никакой". Ресепшен разбудил в 8 утра (как и просил),в голове бум-бум от клубной музыки и тук-тук от выпитого накануне.Но, 200 грамм коньяка решили проблему.Поэтому первая часть экскурсии прошла на "ура". Но потом действие коньяка закончилось,а бессонная ночь дала о себе знать (глаза начали собираться в кучу).Во время обеда на форелевой ферме понадобилась срочная "дозаправка",а так-как группа состояла из нескольких семей с маленькими детьми,то посчитал употреблять водку в их присутствии за одним столом не этично.Попросил Аню организовать мне отдельный стол,что она и сделала.И официанты меня не забывали.Приятно,что девушка может работать даже в таких непростых условиях.
gavricx [без регистрации] [07.12.12 18:02:32]   IP: 81.94.38.*
Наконец то и я добралась написать отзыв. В начале мая возила маму и тетю в Прагу. Готовила все это долго и тщательно.
Остановилась на экскурсиях Натали natalie@astrain.cz
Брала две обзорные экскурсии по центру и по Пражскому граду.
Первую вела девочка Женя - студентка, владеет большим количеством информации, приятная в общении.
Пражский град у нас вела, вот не вру - НЕСРАВНЕННАЯ Ольга! Настолько интересно, многогранно рассказывать о городе может только очень и очень увлекающийся и эрудированный человек.
Еще одна, но выездная экскурсия в Глубока и Крумлов у нас тоже прошли вместе с Ольгой. Великолепно проведенный день. Учитывая нашу любознательность, удовлетворить нас довольно сложно - ей это удалось на 100%.
Спасибо огромное. Всем рекомендую.
gavricx [без регистрации] [07.12.12 18:10:01]   IP: 81.94.38.*
Расскажу немножко о гидах в Риге.
Экскурсии брали у Елены, MandarinaTravel.
Обзорную вела она сама - очень приятный человек, много разнообразной информации и фактов. Построена экскурсия так, что все четко откладывается в голове.
Экскурсия в Сигулду у нас была с Викторией. Я прихожу к выводу, что все таки опыт - это золото в любом деле. При плохой погоде так увлечь нас рассказом, что мы толком не замечали этот дождь и ветер. На все вопросы были получены ответы.
Спасибо
Таллин.
Были один день, брали обзорную экскурсию у victoria1.
За 3 часа мы получили полную картину что и как было в Таллине от давних времен до наших дней. Побывали во всех интересных местах и закуточках.
Она нас влюбила в свой город.
Спасибо!
Хочу присоединиться ко всем положительным отзывам по работе Натали natalie@astrain.cz
Очень часто ездим большой компанией и организацией отдыха ложиться на мои плечи, чаще не пользуюсь услагами гидов, но в Прагу мы улетали через неделю после моей самостоятельной поездки в Таиланд, поэтому, чтобы в голове не смешивалась информация, решила воспользоваться сторонней помощью. Мы заказали трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт, две экскурсии в Праге, и экскурсию в Карловы Вары. Все экскурсии проводила Женя (большой привет ей привет) прицитирую
gavricx
Цитата:

девочка Женя - студентка, владеет большим количеством информации, приятная в общении

при этом всю информацию излагает так, чтобы было интересно всем, т.к. с нами были дети, а самый маленький (5 лет) с нами просто был ей очарован. Трансферы все также были четко организованы - встретил водитель в аэропорту, обратно приехал также вовремя. В общем еще раз огромное спасибо Наталье и Жене.
ой давно я сюда не заглядывала:)
девушки gavricx и HAA2002 Спасибо Вам большое за отзывы!
Обязательно покажу ваши отзывы гидам им тоже будет приятно, что старались мы не зря и вам наши экскурсии понравились:)
Приезжайте к нам снова!!! :)
Хорошая тема. Добавлю от себя.
Года 3 назад, подбирая себе отель в Турции для отдыха, несколько раз натыкалась на разных сайтах на интересные отзывы о туре в Грецию "По следам А. Македонского" и гиде Алексее Элпиадисе. Заинтересовалась и задумалась, а в 2011 г. "созрела" для этого тура. Организатор - Вилар Турс, причем туры планируются конкретно под Алексея. Съездили с мужем и убедились сами, как интересно гид может раскрыть знакомую с детства тему "Легенды и мифы Древней Греции". Огромный объем информации, поданной с юмором, хорошая организация заселения, питания и отдыха большой группы из 55 человек. Никакой беготни и суеты, грамотное распределение времени на рассказ и свободную прогулку. И главное, ни одного завоза в "прикупленные" магазины.
Irina15/01/2013 [без регистрации] [07.02.13 10:12:52]   IP: 91.203.10.*
Вернулись из Тая. Брали много экскурсий, поэтому хочется отметить ваших гидов.
Первое знакомство - с Александром (Паттайя 3в1) Кажется 18.01.2013. Впечатления от гида неоднозначные. Вначале все нормально было, потом видимо у гида появились свои планы и экскурсия была мягко сказать скомкана!
Вторая экскурсия с Сабай в Камбожду - гид Евгений. Гид оставил больше негативных воспоминаний, чем положительных. Был инцидент в отеле, где понадобилась его помощь, но он занял позицию невмешательства. И вообще поведение пофигистическое!!! Рассказывает и показывает только то, что ему самому интересно. Есть в храме Ангкор-Ват третий уровень. Своего рода пик экскурсии. Но на этот подъем большая очередь. Можно было заранее об этом сказать и поставить одного человека в очередь, если у кого-то имелось желание подняться. А не говорить, что "вот тут еще есть третий уровень (особенный!!!), но вы туда не попадете, так как большая очередь, а у нас времени нет"!!! Можно время было выкроить на бесполезных экскурсиях, таких как поездка в кофейную лавку, где у нас перед отъездом из Камбоджи был обед!!! И все покупки можно было совершить там на следующий день!
Так что за экскурсию Евгению большой минус!!!
Экскурсия на Квай. Гиды Денис и Фа. Выше похвал как сама экскурсия, так и особо хочется отметить тайского гида ФА!!! Это единственный гид от тайской стороны, который принимал самое активное участие и контактировал с нами! А не только стоял с протянутой рукой в качестве указателя в сторону автобуса!!! И в дальнейшем где бы мы ни встречали Фа, она нас вспоминала, и от души приветствовала!!! Огромный плюс Фа, и Денису тоже!
Экскурсия на Ко Чанг с Александром (из Белоруссии). Видела по оценкам, что парня сильно недооценили. Может быть действительно Александр не такой увлекательный рассказчик, но и экскурсия сама по себе расслабляющая. Никаких особых приключений не несла. Зато при расселении в отеле Александр вел себя выше всех похвал! Никого не оставил, обо всех побеспокоился. Хлопотал как о родных!!! Не все хорошо владеют английским, я уже не говорю о тайском. А половина номеров к нашему приезду не была готова. Так он все разрулил и не оставил нас сидеть в холле, а отправил купаться, взяв хлопоты по заселению на себя! Молодец!!!
Отельные гиды (Ройял Клифф) Марина и Вячеслав тоже поработали на славу. Претензий никаких нет. Вот только Камбоджу зря расхвалили. А поездка неоднозначная. Есть и негативный момент, о котором надо говорить. Это не то приключение с позитивом (как Квай например), а тут скорее негативный осадок остался от нищеты, голодных детей-попрошаек. "Мадам, ням-ням!" еще долго звенело в ушах... Мы бы подготовились и взяли детям хотя бы шоколад, так как деньги они и не просили!
Вот кажется и все. Наш заезд был с 15.01.2013 по 28.01.2013 года.
Irina15/01/2013 [без регистрации] [07.02.13 10:14:21]   IP: 91.203.10.*
Уточняю туроператора - ТЕЗ ТУР!
Очень хороший гид по Таллину. http://guideclub.ee/guides/ Елена Матоян.Ездили с женой и дочкой на машине. Списались по интернету и не пожалели, человек просто влюблен в свою работу. Огромное ей спасибо
Цитата:

немножко о гидах в Риге.
Экскурсии брали у Елены, MandarinaTravel... Я прихожу к выводу, что все таки опыт - это золото в любом деле. При плохой погоде так увлечь нас рассказом, что мы толком не замечали этот дождь и ветер. На все вопросы были получены ответы


Да-да, поддерживаем! в конце сентября посетили Сигулду (2 замка, пещеру Гутманя и фуникулер) именно с помощью Лены... Все было замечательно!!! Если она прочтет это сообщение, то обязательно вспомнит тех, с кем она "отдохнула после китайцев", фотографируя красоты золотой осени под Ригой:-)))
А вообще - Елена обладает огромным искусством не перегружать туристов инфой, если туристы просят именно такой подход. Поверьте - зачастую бывает, что просишь человека (инд.гида) не "грузить" цифрами и фактами, а он тебе начинает от 12 века до н.э. и до нынешних дней фактами и цифрами сыпать...
Хочу поблагодарить еще раз гида в Инсбруке Анну Загоруйко (http://anna30.tourister.ru/excursions). Отличная экскурсия по городу! Анна очень приятна в общении, мы переписывались по электронке, общались в скайпе перед встречей, обговаривали детали. Анна сработала очень профессионально - смогла внести своевременные изменения в свой плотный график по нашей просьбе - т.к. погода в свою очередь внесла коррективы в наши планы! Благодаря этому наше пребывание в Инсбруке получилось насыщенным, интересным, позитивным! Мы успели все, что запланировали, побывали с Анной в замке Амбрас, с которым связано немало запоминающихся историй. По совету Анны мы посетили рестораны, в которых нам очень понравилась и кухня, и атмосфера! Рекомендую обращаться к Анне вне зависимости от вашего возраста, интересов и количества туристов в группе - она сможет ответить на все ваши вопросы и так расскажет о своем городе, что вам захочется возвращаться туда снова и снова!
Я тоже хочу поблагодарить не просто гида, а, в первую очередь, замечательного человека, с которым познакомилась здесь, на форуме - Константина Гавришенко http://www.otzyv.ru/profile.php?id=110316

Обзорная экскурсия по Тенерифе получилась настолько запоминающейся и яркой, что мы, недолго думая, заказали ещё одну индивидуальную поездку на Праздник ковров в Оротаве.
И получили море позитивных эмоций!
Планируем ещё раз вернуться на Тенерифе и обязательно поехать по новым маршрутам с нашим, теперь уже неизменным, гидом. Спасибо Вам, Константин!
Валерия, очень рад, что моя работа Вам понравилась. Мне тоже очень понравилась Ваша любознательная семья. Приезжайте ещё, у меня для Вас найдутся новые интересные маршруты.
Константин, непременно приедем! Спасибо!
И я, вслед за Валерией Моста, хочу поблагодарить отличного гида и очень общительного человека - гида Константина (Constantino) - который 2 дня мужественно терпел на Тенерифе мою болтовню, пытаясь вклиниться с информацией:)
И трансфер в аэропорт у него дешевле, чем у официального такси.
Спасибо, Константин!
Если доведётся съездить ещё и на Гран Канарию, то тоже с удовольствием воспользуюсь Вашими услугами!
Взаимно, Вера, благодарю судьбу, что мне посчастливилось познакомиться с таким интересным, любознательным и богатым жизненным опытом человеком. Приезжайте, пожалуйста, буду рад быть Вам полезным.
А может кто посоветует проверенного гида по Риму и окрестностям? Буду очень благодарна
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: