Поиск в этой теме:
Инга [без регистрации] [31.07.11 16:42:44]   IP: 193.218.176.*
В ближайшее время мне предстоит полёт по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва авиакомпанией EL-AL. Знакомая, уже пользовавшаяся её услугами, утверждает что эта авиакомпания творит полнейший беспредел. К примеру, рассказывала, что некоторым людям запрещали проносить на борт самолёта ручную кладь. Меня это повергло в шок. Неужели правда? У меня в ручной клади одной только техники не на одну тысячу евро, уж не говоря о кредитных картах и наличных деньгах... Неужели действительно могут запретить всё это брать с собой в салон? Или она преувеличивает и что-то попутала?
Заранее спасибо!
Разделы: Аэропорты и авиакомпании; Израиль
Цитата:

авиакомпания творит полнейший беспредел. К примеру, рассказывала, что некоторым людям запрещали проносить на борт самолёта ручную кладь


Если кто-то кое-где у нас порой... некоторым людям...
Откуда Ваша знакомая могла знать, что и по каким причинам запрещали некоторым людям??
Может, у этих некоторых было что-то запрещённое в ручной клади? Вашей знакомой лично СБ докладывала?
Конечно, всё преувеличено. Везите в ручной клади всё, что считаете нужным, только не забывайте о правилах провоза багажа (т.е. клади).
Обычная а/к. Видимо просто частный случай.
Цитата:

Везите в ручной клади всё, что считаете нужным


Цитата:

Обычная а/к. Видимо просто частный случай


Если бы...
El Al славится строгими правилами. Я летела тем же маршрутом, что и Инга. Большинству пассажиров запретили брать в салон в качестве ручной клади багаж, не превышающий по размерам, весу и содержимому нормы ручной клади, заявленные на сайте El Al. Сослались на особые правила безопасности полета этой а/к. Лично мне разрешили взять в салон дамскую сумочку с документами, деньгами и фотоаппаратом (который предварительно изучили с особым усердием, даже батарейку вынимали), а малюсенькую 5-килограммовую сумку на колесиках не разрешили, хотя там ничего запрещённого не было. На обратном пути было то же самое.
Цитата:

эта авиакомпания творит полнейший беспредел


Ну, смотря что считать беспределом :) Например, такого пристрастного собеседования, какое устраивает El Al, в моей жизни ещё не было :) Кроме того, куда-то уносили мой паспорт, а когда я пожелала вынуть из него кредитку - не разрешили, так и инспектировали мой паспорт вместе с кредиткой. Вот это, я считаю, беспредел.
Leonia, ай как нехорошо выдёргивать из контекста кусок цитаты и менять смысл сказанного!
У меня было:
Цитата:

Везите в ручной клади всё, что считаете нужным, только не забывайте о правилах провоза багажа (т.е. клади)


На что Вы цитируете только первую часть фразы и далее:
Цитата:

Большинству пассажиров запретили брать в салон в качестве ручной клади багаж, не превышающий по размерам, весу и содержимому нормы ручной клади, заявленные на сайте El Al.


А сколько, по-Вашему должна весить ручная кладь?
"Малюсенькая" сумочка тянула на полноценный чемодан, потому и была отправлена в багаж, чего уж возмущаться-то?
И если у остальных пассажиров были такие-же "сумочки", то чего удивляться?
Сама летала EL AL и ничего подобного не только не испытывала, но и не видела.
Цитата:

Кроме того, куда-то уносили мой паспорт, а когда я пожелала вынуть из него кредитку - не разрешили, так и инспектировали мой паспорт вместе с кредиткой.


А Вы такая наивная, похоже, и не знаете, что в паспорте не должно быть никаких дополнительных документов и бумажек? Зачем на кого-то перекладывать свои косяки?
Служба безопасности "Эль Аль" уже давно стала эталоном - даже в современном российском сериале главный герой сравнивал СБ на золотом прииске с "Эль Аль"!
К сожалению, достаточно часто сотрудники СБ "Эль Аль" перебарщивают - "бьют своих, чтоб чужие боялись"... Но это издержки, которые не исправишь. Зато на бортах а/к "Эль Аль" не бывает пьяных дебошей и т.п.
Руссо Туристо [без регистрации] [16.08.11 20:09:14]   IP: 62.33.100.*
Цитата:

куда-то уносили мой паспорт, а когда я пожелала вынуть из него кредитку - не разрешили, так и инспектировали мой паспорт вместе с кредиткой.

Эль Аль вас научит безопасности! Никогда не держите вместе кредитки и паспорт.
Цитата:

К сожалению, достаточно часто сотрудники СБ "Эль Аль" перебарщивают - "бьют своих, чтоб чужие боялись"...

Как раз своих,т.е. израильтян,беспокоят меньше,иногда после краткого собеседования вообще сдаваемый багаж не смотрят.
Да, бывает и так. А бывает, что и прикапываются. Например, к выходцам из стран СНГ - начинают такое спрашивать у людей, что те с трудом сдерживают чтоб не послать куда...
Цитата:

А бывает, что и прикапываются.


а вы сами случайно не прикалываетесь, а то читая ваши безапеляционные утверждения, типа этого
Цитата:

Зато на бортах а/к "Эль Аль" не бывает пьяных дебошей и т.п.

почему-то вспоминаются другие реалии...

Цитата:

Скандальный случай на борту самолета «Эль-Аль» произошел две недели назад. Группа руководителей одной крупной российской компании летела в Израиль по делам. По словам свидетелей, в полете бизнесмены напились и начали хулиганить — курили в салоне, не выполняли указания экипажа, кричали и шумели, а один из них потрепал по попке стюардессу


http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/24529
Прикалываетесь и стращаете читателей именно вы. Мои утверждения основаны на опыте! Не думаю, что перепалка принесет пользу - не стоит быть "коц ба-тахат" у кого-либо!
Ай-яй-яй, Alex_ClassicTravelSpb!
На форуме всего лишь неделю, оставили какой-то невразумительный отзыв, а уже считаете, что можете не этично высказываться, даже если это высказывание на чуждом форуму языке. Фи.
Цитата:

даже если это высказывание на чуждом форуму языке


мне вот интересно, где это в славном городе под названием спб учат такому вульгарному ивриту, не позорьте культурную столицу и российский тур.бизнес :))
в славном городе, который называется Санкт-Петербург, иврит изучают много где - ульпаны есть и при ЕСОДе, и при ИКАЦ, и при Сохнуте...
а выражениям, которыми приходится пользоваться для объяснения человеку, кот. несколько перегнул палку в определенных вопросах, учат во многих городах Израиля!

призывать что-либо не позорить может только тот, кто сам не позорит!
Цитата:

Кроме того, куда-то уносили мой паспорт, а когда я пожелала вынуть из него кредитку - не разрешили, так и инспектировали мой паспорт вместе с кредиткой. Вот это, я считаю, беспредел.


Кто дал сотруднику СБ Ваш паспорт? Вы сами? Так почету же если Вы не хотели давать кредитку, Вы не вынули её из паспорта. Или сотрудник СБ вырвал у Вас из рук паспорт? А может вытащил его из кармана или из сумки?
Цитата:

Как раз своих,т.е. израильтян,беспокоят меньше,иногда после краткого собеседования вообще сдаваемый багаж не смотрят.

Это Вам так показалось или Вам из СБ доложили? Просвечивают на ТВ и проверяют на наличие наркоты и взрывчатых вещей ВЕСЬ багаж, не важно кто его сдал. И ещё могу сказать что работники СБ вез Вас могут открыть , а потом закрыть так, что и не увидите сумку или чемодан с практически любым замком.
Цитата:

А бывает, что и прикапываются. Например, к выходцам из стран СНГ - начинают такое спрашивать у людей, что те с трудом сдерживают чтоб не послать куда...


Сколько летал, сколько летали мои знакомые, ни от кого такого не слышал и у меня такого ни разу не было. Если твёрдо и чесно (можно не совсем чесно, но твёрдо) отвечаешь на вопросы, то больше 5-10 минут не продержат. Разве что смуглый накаченыйизраильский работник службы СБ захочет познакомиться с симпатичной светловолосой рускоговорящей девушкой.)))
Цитата:

Это Вам так показалось или Вам из СБ доложили? Просвечивают на ТВ и проверяют на наличие наркоты и взрывчатых вещей ВЕСЬ багаж, не важно кто его сдал. И ещё могу сказать что работники СБ вез Вас могут открыть , а потом закрыть так, что и не увидите сумку или чемодан с практически любым замком.

Я писал только о том,что израильтян не беспокоят,а тайная судьба багажа между стойкой регистрации и чревом боинга должна волновать?
В мой крайний полет сразу после беседы был направлен на рагистрацию,без просвечивания ,багаж был- велосипед в сумке и велорюкзак,спросил,можно закрыть сумку с велосипедом на замок,ответили,что можно.
Да,EL AL очень тщательно проверяет пассажиров.Когда возвращалась в Израиль после отдыха мой чемодан при мне открыли и проверяли вещи при мне,никуда их не уносили.Задали кучу вопросов.Мне всё это тоже как и многим из вас не нравилось, НО не забывайте,что это для нашего же блага,хоть иногда может и раздражать.Ведь,лучше пусть проверят как следует,чем потом кто-нибудь взорвёт самолет.
Насчёт ручной клади ничего не могу сказать,так как я не была при том когда у вас её забирали,но мне кажется,что это ерунда.Может у вас была ручная кладь с размером с чемодан.
Цитата:

У меня в ручной клади одной только техники не на одну тысячу евро

А
А вот это уже можно и нужно проверить на сайте таможни.

Отправить в ЛФ: