Поиск в этой теме:
Цитата:

Особой разницы в проверке не заметил. Проверят то СБ аэропорта.


Так в БГ и нет разницы - разница когда обратно...
Цитата:

Так в БГ и нет разницы - разница когда обратно...


Ну вообще то я летел не только туда, но и обратно возвращался с Домодедово, Мальпенцы и Фиюмичино.
А может потому что у меня и семейства паспорта израильские меня быстро пропускали...
Людмила [без регистрации] [14.10.17 18:43:00]   IP: 37.204.162.*
Регистрация он-лайн на рейс EL AL Москва-Израиль

Сейчас на форуме авиакомпании EL AL прочитала, что регистрация он-лайн (24-3 часа до вылета) не только не означает, что вы будете сидеть на обозначенных местах, но и то, что нередко может потребоваться доплата (о которой никто ранее не предупреждал) за места, если они у прохода/окошка.
Озадачена: это действительно возможно?
Летаю Эл-Алем регулярно, такого не случалось. Всегда сидела на выбранных при он-лайн регистрации местах. А уж доплата за окошко-проход вообще из области нонсенс. Может, на форуме речь идет о местах, заказываемых заранее, до он-лайн регистрации? А еще Эль Аль предлагает за доплату места повышенной комфортности, но речь не идет об обычных местах. https://www.elal.com/en/PassengersInfo/Uniqe-Services/Pages/Preferred-Seat.aspx
Людмила [без регистрации] [15.10.17 12:48:48]   IP: 37.204.162.*
Спасибо, успокоили)
Людмила [без регистрации] [26.10.17 20:48:43]   IP: 37.204.162.*
Отпишусь теперь уже по собственному опыту. Никаких доплат, действительно, не было. Но при он-лайн регистрации за 24 часа до вылета не удалось поменять места. Практически свободных уже не было. Ну и ладно. Летели на тех, которые запрограмировала компания.
ЛюдмилаБо

Нужны авиабилеты на октябрь 2018г. Москва-ТА-Москва авиакомпании EL-AL. На данный момент стоимость 2 билетов - около 40тыс. руб. Как вы думаете, будут ли дешевле?
Вряд ли.
Октябрь - пик бархатного сезона. В этом году ВЕСЬ октябрь будет пользоваться спросом у туристов, т.к. осенние еврейские праздники закончатся к 1 октября!!!
А зачем именно EL-AL? Самая мозговыносящая авиакомпания в мире. Неужели из Москвы ничего больше не летает?
Цитата:

А зачем именно EL-AL? Самая мозговыносящая авиакомпания в мире.


И в чем "вынос" заключается?

Цитата:

Неужели из Москвы ничего больше не летает?


Как раз из Москвы много что летает.
Лично мне понравились "Уральские" - и самолет новенький, и сервис на уровне, и ап "Жуковский" компактный и удобный...
Цитата:

И в чем "вынос" заключается?



А то Вы не знаете...

Для незнающих - летя любой другой авиакомпанией не придется проходить дополнительное собеседование с сотрудниками безопасности, которое у некоторых может затянуться на час и больше, и основательно подпортить настроение перед поездкой.Когда Эл-Ал еще летал из СПб, моего приятеля, чистокровнейшего еврея, эти сотрудники довели так, что он чуть было не развернулся и не уехал домой из аэропорта. После этого никогда не летал данной авиакомпанией, и мне очень не советовал.
Я то-же хотела знать в чём заключается "вынос" Т.к. мы очень часто летаем этой компанией!Если "вынос" в этом,то я не компетентна(никогда не у меня не у моиж друзей и знакомых никаких проблем не было),но больше понравился мне АЭРОФЛОТ-это моё личное мнение.
Сайчас прочитала форум-это про проверки в аэропорту?Но причём сдесь авиакомпания?Если про проверки,то самая доскональная проверка была у нас при вылете из Братиславы!А вообще я думаю,что ко всему можно относится с пониманием-ведь вы же не хотите что бы что-нибудь случилось в полёте!
Цитата:

Но причём сдесь авиакомпания?



При том, что именно Эл-Ал проводит для своих пассажиров дополнительный аттракцион при вылете, которого у других АК нет. На просторах инета можно найти миллион душераздирающих историй об этом развлечении (гляньте, например первую страницу этой темы). Вот я и не пойму, зачем, при наличии большого количества альтернатив, самому себе, за свои деньги приобретать дополнительный геморрой. Пусть он и не гарантирован на 100% каждому конеретному пассажиру, но у других то АК его нет в принципе.
Лучше с геморроем долететь до места, чем без геморроя вылететь с самолёта на пол дороги.
Я не поняла:авиакомпания ЭЛ-АЛ устраивает дополнитальные проверки на вылете,которых у других авиакомпаний нет? Это в высшей мере странно...
Цитата:

Лучше с геморроем долететь до места, чем без геморроя вылететь с самолёта на пол дороги.



Демагогия. Все остальные тоже до Израиля как-то долетают. А, скажем, взорвать американцев желающих на нашей планете намного больше,но американские АК такого не устраивают. И как-то летают люди и там, куда замечательная АК Эл-Ал не летает. Я вот, например, пока не вылетал на пол-дороги, хотя, к счастью, тьфу, то есть к сожалению, рейсов Эл-Ал в СПб нет.

Цитата:

Я не поняла:авиакомпания ЭЛ-АЛ устраивает дополнитальные проверки на вылете,



Именно. Почитайте, хотя бы, эту тему с начала.

Цитата:

При полетах Эль Алем перед сдачей багажа пассажиры проходят собеседование с представителями службы безопасности.
Перед стойкой регистрации огораживается специальное пространство, внутри - несколько стоек для собеседований. Пассажиры ждут снаружи. Свободный сотрудник СБ подходит ко входу и приглашает первого по очереди пассажира внутрь. Далее они идут к свободной стойке, и начинается собеседование. То есть приглашают на собеседование ВСЕХ. А вот длительность собеседования, вопросы, степень проверки багажа и т.д зависят как от объективных факторов (одиноких пассажиров проверяют более тщательно, семьи с детьми и старыми родителями - менее), так и личностных особенностей пассажира и сотрудника СБ. Насколько мне известно, лучший вариант - пара "дежурных" вопросов, худший - полный "перестяс" багажа, отъем ручной клади и возврат непосредственно перед вылетом. Кто-то даже говорил про отправку багажа и ручной клади отдельным рейсом.


https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168828&p=60
Да уж...Не смотря нина что я ничего плохого про ав акомпанию ЕлЛ АЛ сказать не могу(всё это не убедительно и не показательно и не факт,что это имеет место быть всё время т.к. мы НИКОГДА с подобным не сталкивались)Я первый раз слышу о чём-то подобном:летаю и сама и мои друзья и знакомые-и никто никогда ниочём подобном не рассказывал.В июле полечу ЭЛ АЛем и посмотрю как будет!Во всяком случае при выборе авиакомпании я руководствуюсь другим:временем вылета,время в пути и комфортом самолёта!
Не сталкиваться с подобным летая авиакомпаеией Эл Ал очень затруднительно, так как обязательное прохождение собеседования с их СБ указано в правилах на их сайте.
Видимо это зависит от того,как к этому относится-если искать во всём негатив,то любая мелочь покажется большой неприятностью!Когда мы вылетли из Праги-не было ничего заслуживающего внимания-всё прошло быстро.Когда вылетали из Даблина,да был тщательный осмотр багажа,ну и что?Надо-значит нодо-это делоется и для безопасности пассажиров!Никто и никогда не рассказывал мне о каких-то ужасах.Главное в полёте комфортность самолёта(в этом ЭЛ АЛ уступает тому-же АЭРОФЛОТу)но для нас главно было ещё и удобные часы полёта,а про проверки перед рейсом мы вообще не думали.Именно по-этому мы накаких "ужасов" не заметили(уверенна,что всё что ни делаеся-делается для безопасности пассажиров.А если де о происходит что-то...не надо принимть всё бизко к сердцу-и жизнь будет легче!

Отправить в ЛФ: