Поиск в этой теме:
Татьяна [без регистрации] [01.08.11 17:23:16]   IP: 85.26.155.*
Хотим с детьми на Пелопонесс, сентябрь, 3 недели. В агенстве сказали, что погода нормальная и теплое море будет только в Каламате (изначально думали в Араксос лететь). Это Так?
Погуглила и поняла, что лучше мне не около Каламаты жить, а в городках на Юго-западном побережье: Метони, Кипариссия, Пилос. Так как горы прямо у моря нам не нужны - будет солнышка меньше на пляже. Я так предполагаю - может быть не права?
Теперь по городам.. Дети у нас маленькие, хотим мы жить на побережье, но в то же время недалеко от цивилизации (т.е. чтоб были там магазинчики, лучше рынок). Но одновременно чисто городского пейзажа не хочется, все же на природу едем. В пятизвездочные отели не проходим по бюджету, ищу апарты. Вот присмотрела Ilias Apartments в Метони. Вроде в бухточке, песочек, горы и крепость, рядом рынок. Но смущает пристань (гавань). Кто был в этой бухте - нормально там? А может что-то другое посоветуете? Очень хочется попасть в хорошее место, так как с детьми и так тяжеловато (младшему годик, старшему 4).
В Кипариссии не был, а по Метони и Пилосу чего-нибудь расскажу :)
Пляж в Метони идеален для детей - метров 50 от берега глубина по колено. Но нам он не понравился. Неуютный какой-то. Поэтому больше, чем полчаса мы там не выдержали :)
А вот Пилос - понравился. Жили мы не в самом городе, а чуть на отшибе. На машине примерно 15 минут от города. Отметил место на карте: http://maps.google.com/maps?msid=207262389460162078499.0004a9726ba427733dabe&msa...»
До моря - 250 метров. Море в том месте очень необычное для Греции - с большими песчаными дюнами, очень похожими на дюны Рижского залива. Пляж - очень хороший. Песок идет километров десять, если не больше.
Но несмотря на шикарный пляж, в основном мы купались в маленьком заливчике чуть ниже по карте (цветной, в виде перевернутой буквы С). Voidokilia называется. Очень красивый, неглубокий (с детьми будет хорошо), с теплой водой.
Правда, чтобы там жить - машина обязательна. Вы как, на колесах будете, нет?
Машина там нужна и с другой точки зрения. В окрестностях Пилоса природа - красивейшая. Леса, водопады... Есть что посмотреть, в общем.
В Пилосе, кстати, в аренду моторки сдают. И, так как бухта там защищенная от ветра, на ней можно скататься на остров, на котором стоит маленькая русская церквушка-сруб. Ее поставили когда-то в память о русских моряках, погибших в Наваринском сражении как раз в этой бухте...
Сам Пилос маленький, но достаточно приятный городок. Магазинчики там есть, овощи-фрукты купить не проблема. А если захочется рыбы, с утра местные рыбаки продают свой улов прямо с лодок. Весьма колоритно :)
А, а еще там озеро Гиалова находится, на котором можно посмотреть на разных птиц перелетных (в июне их почти не было, в сентябре должны быть).
Ну и как заключение - вот немножко картинок с окрестностями Пилоса:
http://anagr.livejournal.com/92510.html
http://anagr.livejournal.com/108807.html
serg [без регистрации] [01.08.11 19:49:03]   IP: 178.66.134.*
Отличные фото, оптика это сила).
Татьяна [без регистрации] [02.08.11 15:08:53]   IP: 83.149.9.*
Anagr очень большое спасибо за мнение, пожалуй и правда у Пилоса лучше, там более рядом есть где погулять. Правда у меня сомнения возникли на счет погоды в сентябре. Архив говорит, что в Каламате ночью 16 градусов (в Ираклионе например 22). Это явно холодно для детей. Наверное лучше в августе..
С погодой ничего обещать не могу :))
В сентябре, конечно, на Крите потеплее должно быть. Но как оно там будет на самом деле, никто не знает...
Мне тоже нравится юго-западное и западное побережье. я была там в мае - вода была одинаковая, ну так, долго не поплаваешь - такая же как в Петалиди. В Петалиди (Каламата, аэоропорт рядом, из плюсов) - в Санрайз виллидж, хороший отель, просторный территорией, но пляж галька, в Кипариссии была проездом - колоритный городок, останавливалась еще в Киллини, там (как и далее в сторону Каламаты пол побережья) дюны замечательные, конечно, замечательное место Коста Наварино, где-то посередине между ними, но дорогой отель, если вы бюджетнее смотрите то не подойдет.
В Киллини - Олимпия Голден бич, но бронировала сама, кажется операторы у нас его не предлагают. Русских не было.

Да, а если вы ищете апарты то порт это хорошо - свежие морепродукты
Были на западе Пелопоннеса (Киллини), море отличное, но.. много медуз. Отдыхали в августе.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Греция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +31o ... +33o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +25o ... +26o

Ясно