Поиск в этой теме:
Цитата:

посетили салон ортопедической обуви, мне не очень ассортимент понравился, в Венгрии лучше.

Есть еще один магазин ортопедической обуви на улице Zamecky vrch- фирма одна,но там выбор побольше. Чтобы к этому магазину не подниматься пешком в горку , поднимитесь на лифте к башне Карла IV и пройдите немного вперед.-через дорогу будет этот магазин. Кстати,там же , но слева- аптека Святой Марии-, косметику там посмотрите.
АТА, спасибо, аптеки в планах на сегодня, по воду уже сходила, пока дождя нет, но висит...
Чуть фото с завтрака вчерашнего, впечатлил, конечно...

Цитата:

чуть прошлись по магазинам на нашей пешеходной улице, скидки есть, но дорого всё конечно,


В курортной зоне цены в три-четыре раза выше, чем в городских магазинах.
Для сравнения можно съездить в Теско (ТЦ Фонтана), бесплатный автобус ходит от Тржнице в 10-20, 11-20, 12-20 и т.д.
Или в торговый центр Варьяда на автобусе № 2 от театра.
В ТЦ Глобус можно доехать на автобусе №1: в центре Карловых Вар, рядом с Атриумом находится остановка автобуса. Автобус проезжает через автостанцию Тржница и далее его маршрут- к торговому центру Глобус.
Спасибо, осуществим, сегодня затаились в аптеках, завтра на экскурсию...
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, через какое ТО лучше(хороший выбор гостиниц, надёжно))) взять пакет в Карловы Вары? В Чехии не была,полетим из Москвы.Спасибо.
В Карловы Вары из Москвы приятно летать самостоятельно. Для меня это и значительно дешевле обходится. Покупаются билеты, бронируется отель, например, на сайте sanatoriums. com иди др, открывается виза, и вперед. Сейчас оформила визу уже на три года, можно лететь в любой момент. В Чехии очень просто путешествовать самостоятельно.
Жанна, я сейчас на Победе до КВ от Девизу, принимающая сторона Асистур, всё идеально, ттт, завтра домой, в моём случае самой дешевле не получалось, всё просчитали.
Потом были хорошие предложения и у Тезтура, сравните. Есть и Макса, например, сравните цены на слетать.ру ещё, но по факту есть доплаты к туру ещё, типа топливного сбора и страховки от невыезда.
Смотря где жить, где останавливаться в КВ. Если в санаториях с лечением, да еще и на длительный срок, от двух недель и больше, то выгоднее чаще всего самостоятельно ехать. И ловить хорошие спецпредложения на санаториумсе, сайтах отелей и др., выгодные авиабилеты. В принципе, это совсем несложно. Если выбирать просто отель без лечения, тогда с букингом может оказаться невыгодно ехать и можно смело обращаться в турфирмы. Но и сравнить оба варианта не помешает, конечно. Туда, где я отдыхала по отличным спецпредложениям от санаториумса, турфирмы продавали туры чуть ли не в два раза выше. К самостоятельным поездкам лучше готовиться заранее, в последний момент лучше обратиться к турфирмам, так как авиабилеты и санатории могут в этот момент не быть выгодными.
Цитата:

Покупаются билеты, бронируется отель, например, на сайте sanatoriums. com иди др, открывается виза, и вперед.

Dzhanny, спасибо, конечно, за совет, но неужели вы думаете,что здесь собрались люди, которые не знают как самостоятельно организовать поездку и не просчитывают все варианты?)
Цитата:

И ловить хорошие спецпредложения на санаториумсе, сайтах отелей и др., выгодные авиабилеты.

У Вас есть возможность ловить? У многих на работе- строгий график отпусков и составляют его чуть ли не за год, и перенести отпуск нельзя или поменяться с кем-то, и ждать пока санаториумс что-то предложит или авиакомпания устроит акции, не приходится. И что может предложить санаториумс со скидкой, если эту скидку ему не дал сам санаторий?)) Что мешает обратиться напрямую в санаторий в таком случае?
Цитата:

Туда, где я отдыхала по отличным спецпредложениям от санаториумса, турфирмы продавали туры чуть ли не в два раза выше.

Не преувеличивайте) . Думаете, люди не сравнивают цены, и кто бы тогда ездил от ТО, если бы там было в два раза дороже? Я, перед тем как купить лечебный тур в санаторий, просчитала и самостоятельную поездку, и поездку от санаториумса, и от ТО. Санаториумс сотрудничает с санаториями, как и туроператоры, только туроператоры ещё сотрудничают с авиакомпаниями, продавая билеты своим туристам по групповому тарифу.
Цитата:

К самостоятельным поездкам лучше готовиться заранее, в последний момент лучше обратиться к турфирмам, так как авиабилеты и санатории могут в этот момент не быть выгодными.

Не поняла. Если к поездке готовиться заранее, то значит и билеты уже должны быть , и отель забронирован. Так о каком последнем моменте Вы говорите?. Вы знаете, что если в последний момент менять отель и обратиться к турфирме, мы обязаны сообщить консульству о смене отеля? Последний момент- это сколько до отъезда, по-Вашему?
Цитата:

Подскажите,пожалуйста, через какое ТО лучше(хороший выбор гостиниц, надёжно))) взять пакет в Карловы Вары? В Чехии не была,полетим из Москвы.Спасибо.

Жанна, обратитесь к туроператору, у которого есть филиал фирмы в Карловых Варах, а не просто -партнер. Это Амиго-турс, Веди-тур, эти фирмы точно работают и в Москве, и в Карловых Варах. Выбор гостинец большой и операторы надежные. Есть перелет и в Карловы Вары, есть и в Прагу с трансфером до отеля и обратно.
Цитата:

Жанна, я сейчас на Победе до КВ от Девизу, принимающая сторона Асистур, всё идеально, ттт, завтра домой, в моём случае самой дешевле не получалось, всё просчитали.


посмотрите агенство Астра в КВ. Давно работают, несколько раз с ними ездили
Мне у них особенно паштет понравился
Спасибо всем за советы! Сегодня уже сравнила цены Букинга и Санаториум. У Санаториума цены ниже. Спасибо за упоминание об этом сайте! Очень удобно!Посмотрела видео. Планирую ехать в июле на две недели.Еду со взрослым сыном-студентом(ему,да и мне)нужно водички попить.По цене и наличию бассейна устраивают Морава и Ричмонд.Гулять любим, тем более будет лето, поэтому хождение к источникам не пугает.Какие-то другие минусы, на взгляд бывалых.Может есть ещё что-то подобное. Прошу совета.Время ещё есть,но лучше определиться, а потом уже думать как ехать( самим или через ТО).
Цитата:

По цене и наличию бассейна устраивают Морава и Ричмонд.Гулять любим, тем более будет лето, поэтому хождение к источникам не пугает.


В таком случае выбирайте Ричмонд :)
Расположен в шикарном парке, есть где погулять, даже если не будет времени ходить по терренкурам.
Цитата:

если "погулять и попить водички", то лучше Марианские Лазни. Карловы Вары - это толпы постсоветских граждан и понты.


Молодому человеку будет скучно компании взрослых и очень взрослых отдыхающих в основном женского пола. Продумайте, как будете его развлекать.
Карловы Вары хоть размерами побольше. А в Марианских Лазнях, этой крохотулечке, что молодому человеку делать?
Цитата:

Молодому человеку будет скучно компании взрослых и очень взрослых отдыхающих в основном женского пола. Продумайте, как будете его развлекать.
Карловы Вары хоть размерами побольше. А в Марианских Лазнях, этой крохотулечке, что молодому человеку делать?


А вот это вопрос спорный)))
Если для погулять, то МЛ отличное место. Можно и по паркам погулять, а так же есть большое количество интересных мест вокруг города.
И насчет возрастной категории: в последнее время наблюдаю очень большое количество молодежи.
Тут единственный вопрос: выбор воды.
Доброе утро. В КВ,мне кажется,неплохое сочетание различных благ:вода,парки,поездки(планирую Прагу , Дрезден и небольшие городки). Молодому человеку, после очень интенсивной учёбы, необходимы оздоровление и релакс, а то на дальнейшую учёбу сил не хватит))).У него ещё Болгария предпологается(привет всем Поморийцам)))-одними тропами ходим).Вчера успела посчитать онлайн пакет-тур в Ричмонд через Девису.Мне показалось,что цена получается дороже,чем у Санаториума. Но встаёт вопрос визы.Самостоятельно делала только в Германию.Где в Москве визовые центры по Чехии? Билетов и распечатки Санаториума будет достаточно?Скажите,пожалуйста, а подводную вытяжку где-то кроме Бристоля-Терезы делают в КВ?

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +33o

Ясно

Ночью: +19o ... +22o

Ясно