Поиск в этой теме:
Не обязательно искать киоск с билетами на Тржнице. Проезд можно оплатить бесконтактной платежной картой, до Ричмонда нужно купить билет за 20 крон, компостировать такой билет не надо
http://dpkv.cz/cms/bezkontaktni-platebni-karta
Действительно, это так. Недавно ввели подобное, еще не успела опробовать этот способ оплаты. Поэтому написала про то, что проверено на себе. В апреле попробую воспользоваться картой.
Джанни, спасибо за подсказки.Читаю отзывы, любуюсь чудесными фото. Спасибо всем, кто это делает! Я читаю не только про Ричмонд, поэтому уже какая-то общая картина по процедурам, доступным в КВ складывается. Прочитала у Марго555, что газовые уколы отличаются в КВ от МЛ. Я их делала в России в двух санаториях(отличие состояло в том, что в одном выдавали 2 литра минералки и говорили, что после процедуры её нужно пить, а в другом-нет). Чем отличаются в КВ? Как вам гидрооксер и эндо-вако? Никогда не делала.Интересно узнать отзывы.
Жаннаl, у каждого свои предпочтения в лечении. Лично у меня любимые процедуры: массаж, лимфодренаж, эндо-вако, душ Шарко, минеральные углекислые ванны (бывают проблемы с давлением). Цель, чаще всего, постройнеть и взбодриться, позвоночник в норму привести. Кроме этих процедур беру время от времени сухие углекислые ванны (мешок), парафин на руки, газовые уколы (брала их только в первые два приезда, не впечатлили, теперь не беру), оксигенотерапию. В КВ минералку не выдают, все сами ходят к источникам. Гидроксер не делала, эндо-вако нравится. На спину в нужные места обычно крепятся четыре круглых штуки, проводящие ток, включают, и ты выбираешь нужную тебе силу этого тока. Что-то вроде электрического массажа отделов позвоночника.
Употребление воды в КВ может вызвать подъем давления, с ней осторожнее, пить помногу не надо, не более кружечки за один раз. И хорошо иметь с собой тонометр, чтобы наблюдать за своим давлением.
Цитата:

Употребление воды в КВ может вызвать подъем давления, с ней осторожнее, пить помногу не надо,

и не только- давление, но и боли в почках может спровоцировать прием воды, особенно если пить не по 100 грамм три раза в день за 30 минут до еды, а бесконтрольно. Большинство приезжает на курорт и не подозревает о своих проблемах здоровья- едут просто отдохнуть, а вода может сдвинуть камни в почках, желчном пузыре, о которых человек даже не подозревал- так случилось с моей подругой, которая была вынуждена вернуться в Москву и попала в больницу. Бывает и нарушение водно-солевого баланса и проявление аллергии- это я по себе знаю,хотя раньше пила воду и ничего подобного не было. Врач в санатории сказал, что нужно пить не только минеральную воду,а обычную не менее 2.х литров в день, чтобы выводились соли. В пример привел сувенир "карловарская роза", которая сделана из бумаги, а за две недели ,находясь в источнике ,становится каменной.
Джанни,спасибо за ответы. Значит, я правильно поняла, что процедура эндо-вако похожа на массаж ?АТА, спасибо за историю про розу. Впечатляет! Будем пить не только минералку!)) Интересно, а куллеры в отелях стоят или воду нужно будет покупать в магазине? А возле Ричмонда магазины есть?
ЖаннаI
На Гетевой стёжке есть природный родник, где можно набрать водички.
Я Вам "протоптала тропку" от этого родника до Ричмонда.))) Погуляйте по этой карте, поизучайте
https://en.mapy.cz/zakladni?planovani-trasy&x=12.8863918&y=50.2179045&z=17&l=0&r...»

Вот так он выглядит https://en.mapy.cz/zakladni?x=12.8836238&y=50.2184194&z=17&source=base&id=2065488
Жаннаl, эндо-вако-это все же не массаж. Но результат, наверное, тот же. Пропускают ток через накладки на спину, силу регулируют по вашему желанию. Я предпочитаю посильнее, это индивидуально. Вода в КВ хорошего качества, можно набирать в роднике, как посоветовали, можно покупать (магазины в др.части города), можно кипятить воду из-под крана. Местные мне ее хвалили.
Да, местные воду пьют из под крана, я спрашивала, ночной дежурный мужчина на ресепшене сказал, что у них очень высокии стандарты к воде, за неделю накипи нет вообще на спирали чайника, а кипятили его раза по четыре. Вот она...

Цитата:

АТА, спасибо за историю про розу. Впечатляет! Будем пить не только минералку!))

ЖаннаI, в Гейзерной колоннаде, на втором этаже, продают билеты на экскурсию. Все расскажут и о гейзере, и о сувенирах)).
https://www.karlovyvary.cz/ru/ekskursiya-v-podzemnogo-geyzernoy-kolonnady
Жанна, Вы забронировали у СанаториумС или Санаториум? Это теперь две разные фирмы.
Насчет бесплатной экскурсии в Прагу от Санаториумс: проводится два раза в неделю по четвергам и воскресеньям для забронировавшим отдых на этом ресурсе. Гид замечательная, интересно проводит экскурсию. В четверг выезд, подзабыла, но кажется в 10, в воскресенье в 8. Сбор у отеля "Павлов". В "мою" поездку недовольна была только одна дама, которая уж очень хотела, чтобы все собрались раньше, так как она не успевала на ужин. Но поддержки не получила, люди все взрослые и, согласно известной поговорке, все сразу не получишь, надо расставлять для СЕБЯ приоритеты. В четверг мы в Варах были в 9 вечера.
Цитата:

Жанна, Вы забронировали у СанаториумС или Санаториум? Это теперь две разные фирмы.

Мария Л, у Вас есть сайт фирмы Санаториум? Часто слышу,что это- две фирмы, но информация в интернете -только о Санаториумс и связаться можно только с этой фирмой. Так что за Санаториум- где найти, чтобы хотя бы сравнить цены?
АТА, набираете так же, только без буквы s

Правда они теперь называются Группа компаний BookSpaHotel https://bookspahotel.com/

И даже если Вы наберете https://sanatorium.com/, сайт все-рано выведет на BookSpaHotel
Цитата:

И даже если Вы наберете https://sanatorium.com/, сайт все-рано выведет на BookSpaHotel

. Понятно- открыла) . Я неправильно указывала сайт- просила sanatorium.ru)) , а открывался Санаториумс) Буду изучать обе фирмы). Спасибо
С санаториумом- аккуратнее! Это два различных сайта, как написали выше. Пыталась забронировать у них один отель, пришло подтверждение, что отказаться уже не смогу. Пришлось связываться тут же с ними, просить отменить бронь. Они пошли навстречу, в этом плане им благодарность. Но у них более жесткие правила бронирования, мне не подошли. Надо очень внимательно во все вникать. Хотя там работает бывший сотрудник санаториумса, это и подвигло меня на попытку бронирования у них, не ожидала подвоха.
Если экскурсия бесплатная в Прагу от Санаториумса проводится теперь два раза в неделю, в том числе в воскресенье, то это удобнее. В четверг я не смогла поехать из-за наличия процедур.
Уважаемые дамы,всё прочитала, спасибо за карту с родником и полезные ссылки.Читаю Ваши отзывы на других веточках( про отели в Праге, экскурсии из Карловых Вар). Сколько же полезной информации!!! Некоторые отзывы-настоящие путеводители! Прочитала на вару.ру перепалку по-поводу одежды в отеле Ричмонд(((. Посоветуйте, пожалуйста, что брать,а без чего можно обойтись(каблуки и наряды к ужину)...или все-таки нужно(((.Ещё вопрос общего плана...Мы приезжаем в воскресенье, чтобы спокойно осмотреться...А магазины в Чехии работают по воскресеньям или, как в Германии , нет?
Цитата:

Прочитала на вару.ру перепалку по-поводу одежды в отеле Ричмонд


Не волнуйтесь, настоящие мужчины вас оценят))) Не приходите в халате, шлепанцах и спортивном костюме с надписью RUSSIA на спине :)
Цитата:

И даже если Вы наберете https://sanatorium.com/, сайт все-рано выведет на BookSpaHotel


Подозрительно это, однако, Уже попадал с Южным крестом (((
Посмотрела сайт. Он санаториумс.МарияЛ, подскажите,вы на бесплатную экскурсию ездили в воскресенье или в четверг?Записывались заранее,то есть на этой же неделе попадаешь или на следующей? АТА, билеты до Праги, если до автовокзала нужно заранее покупать?Уезжаем в субботу, но вылет на воскресенье(хочу 1,5 дня в Праге погулять).Забронировала отель-АХА.

Отправить в ЛФ:



Днем: +23o ... +25o

Дождь

Ночью: +15o ... +18o

Малооблачно