Поиск в этой теме:
Планируется поездка во второй половине октября - первая половина ноября. Либо - апрель - май.
Интересуют любые сведения, но более всего - как проще добраться до этих городков?
Прямой перелет Аэрофлотом - очень дорого. С пересадками никогда не летали - страшновато. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом, летавшие!
Поиском пользовалась, волнующий меня вопрос не раскрыт, да и хотелось бы все разрозненные сведения собрать "в кучку", учитывая растущую популярность этих курортов.
Разделы: Италия
Вадим [без регистрации] [09.09.11 18:09:16]   IP: 46.73.51.*
В перелетах с пересадками нет ничего страшного. Вы же не боитесь регистрироваться на рейс и находить нужный вам терминал и гейт при прямых перелетах? С пересадкой тоже самое, просто вам дадут сразу два билета, к примеру: москва-франкфурт, франкфурт-рим. Багаж сдадите в москве получите в риме. Никаких сложностей.
В Абане Терме были с 10 по 17 ноября. Больше половины времени было около 15 и солнечно, потом немного хмурилось, и бывало накрапывал дождик.
По общественному транспорту не подскажу. Т.к брали машину на прокат на все время. От аэропорта венеции добираться очень просто на машине. Съезд по указателям с страсы венеция-милан.
Общественным транспортом скорее всего можно добираться через Падую, которая очень близко от Абано. Там до нее точно какие-то автобусы ходят. А до Падуи в свою очередь можно добраться на электричке от венеции.
Цитата:

С пересадками никогда не летали - страшновато.


Абсолютно ничего страшного. "Попробуйте - вам понравится". :) Забыла уж, когда в последний раз прямыми летала...
Цитата:

как проще добраться до этих городков?


На поезде. Станция называется Terme Euganee-Abano-Montegrotto, или сокращенно T. EUG.
Приезжаете прямо в Монтегротто. Если надо в Абано, прямо на станции в кассе покупаете билет на автобус, остановка рядом с вокзалом (перейти через площадь, на правой стороне улицы). Ходит где-то раз в час. Или на такси. По Монтегротто в районе 10, до Абано не знаю, евро 20-30, наверное выйдет.
Цитата:

учитывая растущую популярность этих курортов.


куда уж расти-то?:) истоптаны давным-давно все, особенно Абано. В Монтегротто еще сохранились заповедные местечки.
Спасибо за ответы.
Это уже опытным туристам не так страшно, а начнать всегда волнительно:)
Dana10, вот вы пишите:
Цитата:

На поезде

. Казалось бы, ну, что же тут сложного? Но ведь до поезда еще добраться надо как-то и на чем-то, и билет где-то купить... И поезд, наверное, там не один.
Вадим , Вы в Абано летели через Рим? Это проще, чем через Венецию?
Абано находится " в венецианском районе"-если по-нашему;все равно что Подольск от Москвы.До Рима очень далеко.О поездке туда на сайте были отзывы-поищите.А проезд смотрите на сайте Трениталии-это 1я или 2я остановка от Падуи.
Вадим [без регистрации] [09.09.11 22:04:30]   IP: 46.73.51.*
Мы прилетали в Венецию, но через Рим. Просто на обратном пути выбрали промежуток между рейсам длинный, чтобы по Риму день погулять.
Ближайший аэропорт - Венеция. Второй- Верона. Потом Милан.
Венецией считаются 2 аэропорта-Марко Поло и Тревизо(он подальше).Еще не так далеко а/п Болоньи(ближе Милана)
Вадим, кукушка, спасибо за ответ!
Тревизо сейчас не принимает в связи с ремонтом, насколько я поняла.

Так все-таки, на чем добраться из аэропорта до вокзала, объясните, пожалуйста? И где "на это" берут билеты?

И еще вопрос: можно ли мне, гражданке России, получив итальянскую визу в Москве, лететь в Венецию из Киева венгерской а/компанией Wizzair? Извините, может глупость спрашиваю, но всегда путешествовала только "по прямой":))
От какого а/п?Если Марко Поло,то автобус(рейсовый или экспресс) до Местре,там пройдете 50м до ж/д станции.И на местном поезде до остановки,которую Вам назвала Dana.Расписание-на сайте ж/д Италии
Благодарю,кукушка150 . Сейчас разбираюсь с подсказанным Вами сайтом Трениталии:)
учтите,что он работает,если правильно ввести названия станций.Подсказок не дает.:(
И еще:не показывает поезда раньше выбранного времени.Позже-пожалуйста.
Галина, я Вам в личку написала.
Да,кукушка150 , поняла.
Похож на Дойчбановский, но
Цитата:

не показывает поезда раньше выбранного времени.Позже-пожалуйста.

. А цену, случайно, не знаете? Есть ли смысл брать билет через интернет?
Галина, прилетаете в аэропорты Венеции, Вероны, Болоньи, на шаттле до ж/д и вперед.
Билеты на региональные поезда берете прямо на месте, заранее нет никакого смысла. На евростары-интерсити можно и заранее, в целях экономии.
Цитата:

И еще вопрос: можно ли мне, гражданке России, получив итальянскую визу в Москве, лететь в Венецию из Киева венгерской а/компанией Wizzair?


Получив шенгенскую визу, Вы можете въезжать в любую страну шенгена, национальная принадлежность авиакомпании не имеет значения. Например, у меня виза италов, летела в этом году летом через Франкфурт. Зимой по этой же визе полечу в Австрию.
Спасибо,Dana10 :0
О том, что с шенгенской визой я могу ездить по странам Шенгена, я знаю. Меня волнует вопрос въезда не из России, а с территории Украины - не будет ли проблем там с пограничниками? Почему, мол, въезжаю не через Россию, а через сопредельное (не шенгенское) государство...

Всю ночь обдумывала, стоит ли использавть такую возможность: на поезде - до Киева, а там Визайром до Венеции? Получается некоторая экономия (около 5т.р.), к тому же как-то вроде бы спокойнее, чем бегать по незнакомым аэропортам, не очень владея языком.

Dana10, еще вопрос: Вы часто бывали в Абано, останавливались все время в одном и том же отеле или в разных? Судя по отзывам, в стоимость номера не включены посещения бассейнов при отеле, - это так?
Вадим [без регистрации] [10.09.11 15:56:39]   IP: 176.195.236.*
Отдыхали в отеле Roma. На полном пансионе. Кормили отлично. Взяли полный пансион, потому что разница между FB и HB была всего 5 евро/чел в сутки.
Бассейном можно было пользоваться бесплатно. Только за аренду халатов заплатили какую-то незначительную сумму. Если есть свои халаты, то можно со своими. И плавательные шапочки не забудьте. Без них по идее не пускают. Хотя можете надеть ту что в душе в номере дают.
Цитата:

Меня волнует вопрос въезда не из России, а с территории Украины - не будет ли проблем там с пограничниками? Почему, мол, въезжаю не через Россию, а через сопредельное (не шенгенское) государство...


А какая разница, откуда Вы въезжаете? Главное - куда. А для въезда в Италию виза у Вас будет. Кстати, летала и из белоруссии в шенген - тоже сопредельное государство.
Цитата:

чем бегать по незнакомым аэропортам, не очень владея языком


там языка не надо знать, только латинские буквы да цифры и пару слов типа отправление-прибытие-гейт. Кроме шуток, если доступен такой вариант, летите с пересадкой и абсолютно ничего не бойтесь, само собой все получится. Даже не знаю как Вас убедить в этом :)
Цитата:

Вы часто бывали в Абано, останавливались все время в одном и том же отеле или в разных? Судя по отзывам, в стоимость номера не включены посещения бассейнов при отеле, - это так?


В Абано я только именно бывала, не отдыхала. Я предпочитаю Монтегротто - там отдыхала. В моем отеле бассейны оплачиваются отдельно - 21 евро за весь период проживания. Вообще информацию об этом можно узнать на сайте конкретного отеля или в букинговых системах, по-разному бывает. А вот халаты были бесплатно :) Все это условно, Вы же понимаете. Так или иначе Вы все равно за все платите, только иногда это уже включено в стоимость номера, а иногда отдельно. Шапочки да, везде требуются. Можно в тканевой или даже для душа.
И еще совет - берите полупансион или полный пансион, так удобнее и питание отличное как правило. Напитки за ужином и в баре оплачиваются отдельно, ну это стандартно. Ваша кредитка - ключ от номера. Расплата при отъезде.
Хорошо, что о шапочках для бассейна напомнили - надо будет захватить!
Цитата:

Dana10

,
Цитата:

Я предпочитаю Монтегротто

- это совсем то, что нужно на данном этапе. Так, как
присматриваюсь к Hotel Garden Terme, но нигде не вижу сообщений по поводу оплаты бассейнов.
Цитата:

И еще совет - берите полупансион или полный пансион, так удобнее


На сайте отеля есть возможность бронировать номер и НВ, и полный пансион, но там жесткие условия отмены брони. А на букинге ни полу- ни полного пансионов нет. И кстати, нигде не прописано по поводу оплаты бассейнов: выуживаю из отзывов.
Вы, наверное, бронировали через отель? В каком отеле были, если не секрет?

Цитата:

Ваша кредитка - ключ от номера

- вообще-то, я планировала взять кредитку мужа, так как она валютная. А бронировать по своей. Это вызовет какие-то нестыковки?
И, кстати, насколько надежно оставлять деньги и документы в сейфе номера?

Цитата:

летите с пересадкой и абсолютно ничего не бойтесь, само собой все получится. Даже не знаю как Вас убедить в этом :)

-:)))
Уже почти свыклась с такой необходимостью.

И такой вопрос: в местном транспорте есть какие-то скидки (бесплатный проезд) для живущих в отелях? Если нет, то существуют ли какие-то проездные на неделю, например? Сколько стоит проезд в нем?
Цитата:

но нигде не вижу сообщений по поводу оплаты бассейнов


я тоже в листинге отеля ничего не вижу, вероятно включено. Отель недешевый.
Цитата:

На сайте отеля есть возможность бронировать номер и НВ, и полный пансион, но там жесткие условия отмены брони. А на букинге ни полу- ни полного пансионов нет. И кстати, нигде не прописано по поводу оплаты бассейнов: выуживаю из отзывов.
Вы, наверное, бронировали через отель? В каком отеле были, если не секрет?


При брони онлайн часто нет гибких возможностей.
Я бронировала не через сайт. Написала письмо в отель с моими пожеланиями, они ответили, забронировали мне номер, ничего не платила, данные кредитки не давала. Отель Аполло.
Цитата:

- вообще-то, я планировала взять кредитку мужа, так как она валютная. А бронировать по своей. Это вызовет какие-то нестыковки?
И, кстати, насколько надежно оставлять деньги и документы в сейфе номера?


:))) Я имела ввиду, что при пребывании в отеле я нигде не платила, просто показывала ключ или называла номер комнаты и все записывали на мой счет.
А по поводу вопроса, платите любой кредиткой. А вот брать с собой чужую кредитку, не на Ваше имя, не советую.
Оставлять что-то в подобном отеле безопасно, я вообще сейфами не пользуюсь, в сумке все лежит. Но можете запереть, если волнуетесь.

Насчет скидок - нет. Проезд стоит вроде 1.20, не помню, зависит от зоны, т.е. километража. Городки-то маленькие, курортные, внутреннего транспорта как такового нет, есть междугородние линии.

Эти отели для отдыха на территории, иногда из самих отелей организуются экскурсии, но вообще-то и внутри есть чем заняться. Я проводила время у бассейна, в номере, в спа и в баре. Вечерами ужины под музыку, танцы-шманцы пенсионеров (красиво танцуют!). В Монтегротто некуда выйти по большому счету, от отеля ходил несколько раз в день микробус до центра. На 90% все на своих машинах. Итальянцы и немцы. По-англицки, кстати, ни слова персонал не знал :)
Вот еще нарыла, может Вам уже советовали, про Padova card
http://www.padovacard.it/eng/index.php

Отправить в ЛФ:



Днем: +16o ... +17o

Облачно с прояснениями

Вода: +14o

Ночью: +6o ... +7o

Ясно