Поиск в этой теме:
подскажите, кто-нибудь пользовался сайтом airbnb.com для бронирования? Есть положительный или отрицательный опыт?
Разделы: Самостоятельное бронирование отелей и покупка билетов
Алексей [без регистрации] [16.03.12 23:58:26]   IP: 91.215.122.*
Мне два раза аннулировали бронь, я потерял некоторые деньги, главное, время, за которое цены выросли. В итоге, заказал апартаменты в другом месте, дешевле, но за потерю жаль.. Мое мнение, Air,- беспринципное кидалово, они типа, не причем, только бизнес и проценты.
Таким образом, можно организовать, хозяина апартаментов, - "пустышку", которая отбивает заказ. т.к. уезжает на пару месяцев и т.д. НО, не отменяет ваш заказ, это, в конце концов , делаете вы! сами! А, тут вступают правила AirBnB, отменил заказ, - теряешь проценты. На эти проценты и живет AirBnB! Такой вот бизнес из воздуха!
Наталья [без регистрации] [09.04.12 12:20:25]   IP: 92.54.83.*
Меня тоже интересует этот сайт. Нашла приличные апартаменты по нормальной цене, но как-то боязно платить деньги за несколько месяцев вперед. Не поняла как по этому бронированию оформлять визу? У кого-то еще был опыт бронирования на этом сайте?
Дуняшечка= [без регистрации] [09.04.12 16:20:25]   IP: 195.24.156.*
на сайте написаны условия -при отказе хозяина -все ваши деньги возвращаются, и многочисленные отзывы это подтверждают.
ещё неплохо то, что вы заселяетесь, и если в теч. дня не напишите жалобу на сайт, только тогда он переводит деньги хозяину.

лучше, конечно, снимать у того, у кого побольше отзывов.. сама сейчас смотрю Нью-Йорк, буду отписываться по мере продвижения))
Два раза пользовались и снимали апарты через Airbnb - оба раза все отлично (Берлин и Дубай). Хотя перед тем как бронировать, естественно, имеет смысл написать сообщение хозяину и хоть чуть-чуть, но пообщаться с ним/ней/ними.
Наталья [без регистрации] [09.04.12 20:23:51]   IP: 92.54.83.*
Да, и хочется, и колется. Что делать?
Дуняшечка= [без регистрации] [10.04.12 10:41:34]   IP: 195.24.156.*
я вчера написала 6-7 людям, 5 ответили положительно. сейчас забронировала вариант, жду ответа от хозяина (предварительно она согласилась и очень быстро отвечала) ..жду... в НЙ ночь))
SilverFox [без регистрации] [10.04.12 11:38:01]   IP: 217.14.52.*
Я бронировала через airbnb комнату в Нью-Йорке. Бронировала, ориентируясь по отзывам и частоте ответа владельца на запросы клиентов. Хозяйка квартиры ответила практически сразу. Написала ей пару слов о себе... Бронь подтвердили.
Владелец получает деньги от airnbn только после того, как гость провел 1 ночь и его всё устроило.
Мой знакомый также бронировал комнату в Нью-Йорке. Хозяином оказался молодой парень, видимо полный пофигист... К моменту приезда гостя комната оказалась неубранной и довольно грязной. Мой знакомый отказался там жить, о чем и сообщил в airbnb. Бронь отменили, полностью вернув деньги, включая сумму, которую airbnb оставляет себе, если всё сложилось.
Естественно, в данном случае неудобство заключается в том, что приходится уже на месте искать другое жилье и по другой цене...
Ну да, в последний момент с чемоданами искать место для проживания как-то не айс... и ведь тебе никто ничего не подыщет и получается, есть риск потерять в деньгаХ, бронируя в тот же день лишь бы что-нибудь, где-нибудь переночевать? И почему тогда тут не работает принцип страховки постояльца, как постоялец вынужден давать некую сумму в качестве страховки от того, что он не разгромит квартиру? Ведь он теряет деньги при обломе с квартирой (в плане, финансы ему, конечно, вернутся, но что он сможет забронировать сейчас, в последний момент?скорее всего что-то очень невыгодное)?

Кстати, что, и комиссию не возвращают в случае даже если хозяин отменил? Ты все равно платишь за "пустой" вариант комиссию сайту?

А может, заранее проговорить с хозяином? Ну чтобы стопудов уборка была произведена (блин, ведь берут они нехилую сумму на нее - получается, мы платим за эту уборку!), чтобы вещи чужие не валялись и постельное белье с полотенцами были свежевыстиранными (это же чувствуется, свежее белье или нет). Или это не сработает?
Цитата:

А может, заранее проговорить с хозяином?


имеет смысл читать отзывы живших там
А если отзывов нет...? Ну новички, может...
У меня подруга через этот сайт снимала комнату в Милане.Осталась полностью довольна.
Теперь вот я забронировала жилье в Венеции.И даже очень по интересной цене,тк в Венеции вообще не реально найти хороший вариант жилья по недорогой цене.
Цитата:

А если отзывов нет...?


ну тогда рискните
я на арубе рискнул - не пожалел. и денег сэкономил и доволен остался
Наталья [без регистрации] [12.04.12 20:08:30]   IP: 92.54.83.*
*Колян* я за вас рада сейчас подскажите другим. Какие документы к вам поступают после бронирования? Достаточно ли их для визы или нужен еще договор с хозяином?
Цитата:

Достаточно ли их для визы или нужен еще договор с хозяином?


подтверждение на емайл с адресом и телефоном хозяина
дальше общаетесь с ним напрямую
про визу не знаю, я никогда не получал ее используя подтверждения с данного сайта. да и вообще я полагаю, что у нас с вами разная визовая ситуация, раз вы спрашиваете про брони для визы и тд
в НЙ забронировала-купила ТТТ, а вот на обратном пути ещё в Лондоне хочу выйти на 3 ночи, вчера вечером написала пяти людям - все пока молчат(

наверное 3 ночи -не айс)))
п.с. отписалась 1 женщина, самый лучший вариант, как по мне ТТТ)) забронировала-оплатила. хочу пожить в частном доме почти в центре Лондона :)

о God, пусть все сложится)
Цитата:

отписалась 1 женщина, самый лучший вариант, как по мне ТТТ)) забронировала-оплатила. хочу пожить в частном доме почти в центре Лондона :)


случайно не около Ковент Гардена? я там по случаю тоже комнату снял)) и тоже у женщины)) зовут Elisabeth
цук [без регистрации] [26.04.12 13:32:22]   IP: 178.178.28.*
как мало отзывов от туристов -
Бронировала через данный сайт в марте квартиру в Риме. Остались очень довольны и ценой и условиями проживания. До приезда переписывались с хозяином, отвечал на все вопросы.
Дина [без регистрации] [04.05.12 17:43:00]   IP: 217.21.36.*
А мы бронировали в сентябре прошлого года жилье в Барселоне. конечно, слегка стремались - вся сумма вперед, кто знает какой хозяин и т.д. Рискнули и получили приз - свой этаж с доме с бассейном возле Sants за 60 евро в ночь. Отзывов не было, на 1-й. Но мы понимали, что рискуем, подготовили запасные варианты. при этом мы - опытные самтрипы, свободный английский, 2 взр. чел. (без детей).
Для некоторых поездок airnb смотрю в 1-ю очередь.
Георгий [без регистрации] [17.07.12 21:53:34]   IP: 89.250.3.*
Бронировал жильё в Париже на короткий срок, нашел отличный вариант, забронировал, списался с хозяином - все прекрасно, но через неделю он отменил, так как его отпуск отменился и он остался в городе...
Я подобрал что-то похожее, начал бронировать, вроде операция прошла, пришло смс, о том, что деньги на карте заблокировались, а на сайте нечего не отобразилось (бронь не прошла), но на страничке квартиры отобразилось, что эти числа заняты...Вот позвонил в банк, там подтвердили, что эти деньги заблокированы, долго пытался найти вариант связи с Airbnb и по данной проблеме это мне показалось не просто..
В итоге позвонил им и девушка сказала, что брони не было и никаких средств списано не было, и предложила забронировать снова. Вот такая история - буду решать... В общем сайт вроде создает приятное впечатление и в сети сложно найти какие-то негативные отзывы, но вот иногда видимо бывают такие сложные ситуации, в которые мы попадаем достаточно часто даже в самых лучших местах.)
Похожие темы:
  • Работа сайта homelidays.com (архив)
  • 10520.01.17
  • Venere.com или Hotels.com (архив)
  • 2930.03.15
  • Бронирование отелей на booking.com - 2 (архив)
  • 198222.09.17
  • Бронирование отеля через booking.com (архив)
  • 200219.02.16
    Искать Сайт airbnb.com по всему форуму.

    Отправить в ЛФ: