Поиск в этой теме:
Цитата:

Путь понизу от Ле-Тийоля до Этрета с препятствиями в отлив занимает около 2.5-3часов


Не, значит это точно не для меня. Мне бы хоть успеть нос высунуть из тоннеля у Аваля)))
Кстати, ещё вопрос. На фото вижу, что с одной стороны (со стороны Этрета) одна дырка в скале в тоннель, а с другой стороны вижу две дырки. И вот одна, та что ближе к воде действительно высоко, а во вторую проще залезть. Там что в тоннеле два прохода?
Нет-верхняя дырка-это окно по ходу тоннеля.Нижняя дырка=выход из тоннеля -на высоте примерно 4, 5 м.Дальше пара скоб =слегка наклонная "тропа" метра 2 длиной.Нижняя скоба-на высоте 3.5м, к ней привязана веревка.Мне она ничем не помогла-я не смогла закинуть ногу на выступ скалы, чтоб лезть выше- дальше.
Со стороны Этрета надо с каменистого дна бухты залезть по вертик.лестнице на "платформу", потом из пещеры по тоннелю просто идешь до выхода в никуда.Здесь все и тормозят, не решаясь спускаться-некоторые вообще в шлепанцах идут.
Цитата:

Со стороны Этрета надо с каменистого дна бухты залезть по вертик.лестнице на "платформу"

Это здесь

Цитата:

потом из пещеры по тоннелю просто идешь до выхода в никуда.Здесь все и тормозят, не решаясь спускаться

Вот и я там затормозила, потому что отлив был очень рано, я шла при начинающемся приливе, и народу никого. Побоялась, что обратно не залезу.
А когда стоишь за Маннепорте-какой красивый кадр получается-Игла в проеме огромной арки Маннепорте!
Ради этого стоит полазить по огромной гальке пляжей!
Цитата:

Alexsis, а это как пройти? Что Вы имеете в виду, поверху или внизу через все пляжи?


По верху. Там пологий спуск и в случае быстрого прилива можно спокойно уйти с пляжа. Кроме " скважины" там ещё есть пещера, но мы в неё не смогли попасть, потому верёвки, по которой взбираются не было на месте.

И виды , пока идёте по тропе обалденные. Идти по низу даже в отлив очень тяжело.
Цитата:

а куда там тоннель ведёт? Что-то я в той стороне ничего не читала про проходы на соседний пляж


Тоннель выводит на обратную сторону "Слона" . Вход близко к скалам и затапливается только при очень высоком приливе. Но туда можно спуститься по тропе сверху. Она достаточно безопасная. Платформа там высокая, сможете полюбоваться "слоником " вблизи

А пляжа там нет, просто галечник возле скал.
Всем привет из Нормандии, базируемся в Онфлере, погода прекрасная, сегодня гуляли по Довилю-Трувилю. Народу много, видимо сказываются воскресные дни и тёплая погода. Некоторые купаются, кстати вода не ледяная. В Трувиле на рыбном рынке угощались устрицами. Хороши!
KapelkaN , удачного отдыха!
И погоды отличной, чтобы была возможность осуществить все задуманное!
И океана теплого, и закатов красивых)
Буду ждать вашего онлайна)
Хоть вашими глазами полюбуюсь... ведь мы тоже со вчерашнего дня должны были по Нормандии и Бретани гулять, устриц дегустировать)
К сожалению, поездка сорвалась.
Нужна ваша помощь в распределении ночевок. План следующий. 2 ночи в Перрос-Гирек с четверга по субботу, хотела 3,но поняла, что в воскресенье на общ. транспорте оттуда не уехать. Далее варианты
1 вариант - переезд в Динан и ночевка с субботы на воскресенье. Дальше в МСМ и ночёвка с воскресенье на понедельник. Дальше переезд в Сан мало, там ночь, оттуда в Ренн.
2 вариант - ночь в Динане, оттуда в Сен Мало (читала что есть вариант по воде на кораблике), там 2 ночи с выездом в МСМ.
И 3 вариант - сразу в МСМ с ночёвкой, оттуда в Сан мало и там 2 ночи. Или наоборот - 2 ночи в Сан мало, оттуда в МСМ с ночёвкой.
Смущает воскресные переезды на общ. транспорте, в каких вариантах это удобнее. И суббота в МСМ тоже вызывает вопросы, не очень ли там много в выходные народу. И ещё сможем ли мы уехать в Ренн сразу из СМС на общ. транспорте. Вопросов, понимаю, сразу много, но может знатоки немного проеснят ситуацию. Спасибо.
По транспорту не подскажу-были на авто.Но прилив-отлив в Сен-Мало впечатлил даже больше, чем у МСМ; постарайтесь застать эти явления, чтобы прогуляться по отливному пляжу.
Сам МСМ оказался на удивление маленьким, провели там 1вечером и часа 2-2.5 утром-и уехали.
Где то уже видела по отзывам про прилив в Сен мало. Вроде попадаем на хороший коэффициент 116. Вопрос в том стоит ли ночевать именно в МСМ, или достаточно будет съездить из Сен мало.
Смотрите еще по деньгам ( В самом МСМ отели очень дорогие)и времени прилива- отлива в МСМ.Если приедете в такой прилив, попасть внутрь или уйти с острова не сможете-ворота будут затоплены.
Цитата:

Если приедете в такой прилив, попасть внутрь или уйти с острова не сможете-ворота будут затоплены.

А вот это уже интересно.

Вот расписание. Не очень соображаю что значит время на этой схеме. С коэффициентом вроде разобралась. Будем там с 29 сентября по 1 октября.
Цитата:

Вопрос в том стоит ли ночевать именно в МСМ, или достаточно будет съездить из Сен мало.

Смотря во сколько прилив, а то, спеша на обратный автобус, не увидите его.
Цитата:

попасть внутрь или уйти с острова не сможете-ворота будут затоплены.


Там же сделали проход, который не затапливается.
При таком коэфф( больше 104, кажется) затапливает конец самой дамбы.
О , как раз на фото расписания это красные цифры времени максимума прилива- в конце сентября это утро окодо 9ч и вечер около 20ч( идет смещение времени, т.к. лунный месяц чуть больше 28суток)
Цитата:

Вот расписание. Не очень соображаю что значит время на этой схеме.

Еще узнайте, во сколько восход и закат в эти дни в МСМ. Время обозначает время максимального прилива (когда ворота будут затоплены). Приходить наблюдать за приливом со стены рекомендуют за 2 часа до него. В 21:22 и 22:02 будет уже темно - не увидите, как МСМ превратится в остров. Только если 29 в 20:39 или утром.
Цитата:

красные цифры

Это я поняла высота прилива. А время 8.20 и 20.30 это когда прилив начинается? А между этим временем что происходит?
В сумерки включают подсветку острова-красиво.
По фото расписания в воскр.29 утром ПИК прилива в в 8.21, коэфф( высоты прилива)113.
Вечером мах в 20.39, коэфф 115.
Ну и т.д.
Ровно посередке между приливами-пик отлива, когда до горизонта НЕТ воды вообще.
Самый прикол-когда она наступает, видно бегущую волну.Если берете отель на ночь в самом МСМ, надо стоять на стенке во время -3-4часа до пика прилива , чтобы увидеть наступающую воду.
Забейте в поиске "прилив в МСМ"-увидите кучу видеофильмов
Ну вот так было в какой-то момент, кажется, при коэффициенте 106. Волны перекатывались, но пробежать было можно. И это непродолжительное время.

Проход в скалах - примерно там, где стоит машина.

Отправить в ЛФ:



Днем: +20o ... +22o

Облачно с прояснениями

Ночью: +12o ... +15o

Ясно