Поиск в этой теме:
Признайтесь, ведь наверняка привозили из поездок какую-нибудь, извиняюсь, хрень, которую потом не знали, куда деть? И себе не надо, и выкинуть жалко, и подарить стыдно.
Я могу припомнить сушеную треску, привезенную из Норвегии. Лютефиск, кажется, называлась она. На рынке купили пакетик "расщепленной" на мелкие кусочки, попробовали с пивом - понравилось. Купили здоровую рыбину. Да еще как назло в начале путешествия. Потом её по всем фьордам таскали, в чемоданы не клали чтоб одежда рыбой не провоняла... Привезли домой, наконец. А она - каменная. Ну, прям, реально как цельная глыба. :( Ножом не режется, ножовкой еле-еле пилится.
Я в интернете поискала рецепт - там написано, что её надо в каком-то растворе размачивать.
В результате пролежала она у нас дома полгода, а потом я увезла её родственникам в деревню, они её топором порубали и варили котам кашу с рыбой.
Когда в Бельгии были нам понравился микс орехов/чипсов в особой панировке, их там к пиву подают, купили в супермаркете, дома оказалось, что редкостное ГГ.
Раньше ещё накупали всяких маленьких тарелочек, вазочек, картиночек - теперь всё это лежит в коробке, больше не покупаю.
В Будапеште купила дорогущую гобеленувую сумку, на хрена, не знаю (гобелен вообще не люблю), так и лежит - выкинуть жалко, а ходить с ней стрёмно.
Из Таиланда привезли целый большой набор-ассорти сушёно-вяленых фруктов, а оказалось, что они...остро-солёно-не пойми какие! Со специями и пряностями. Есть было невозможно.
Не совсем сувенир, ну тоже на тему курьезных покупок.
Поехала в Прагу, думала-думала и, как мне показалось, меня осенила супер идея. Купить чешскую хрустальную люстру. Как же из Праги и без хрусталя?! Нашла, очень красивая. Цена меня устроила. Спросила сколько весит - сказали 7 кг. Ну, думаю, ладно. Дотащу. Стояла с продавцами, командовала как упаковывать, каждый хрусталик завернули (а их там было больше сотни, крупные, каплеобразные). Выпросила запасных хрусталиков. Дали бесплатно, ну, думаю, супер сделка! Упаковали коробку и сказали идите гуляйте, люстру привезем в отель. Видимо от радости, мозг совсем скис, поднять коробку и прикинуть как я ее потащу, не подсказал.
Погуляла, пришла в отель. Зашла в номер, коробка там. Утром улетать. Стала собирать вещи, решила переставить коробку. И поняла, что я ее сдвинуть не могу... Шок... Опущу все мыкания, как я ее в аэропорт тащила, как меня с ней не пропускали на таможне. В ручную кладь взять не разрешили. В багаж - как хрусталь сдавать??? В итоге сдалась, упаковано-то хорошо. Решила сдать в багаж...НО за перегруз попросили 200 евро!!!. Коробка весила - 19 кг!!! 20 мин до окончания бординга. У меня чуть истерика не приключилась! Я с этой коробкой...
Но тут, слава богу мозг включился. За 10 мин. перепаковала. Хрусталики в чемодан. Основу в руки. Так по весу нормально прошла. Благо чемодан большой. 3 кг перегруза мне простили. Кстати, летела еще и не напрямую, а через Амстердам. Основа без хрусталиков килограмм 5 весила...Так стрессанула, что до Амстердама летела и просто смотрела в окно, даже есть не могла...
Но сейчас каждый раз смотрю на люстру и настроение поднимается.:)
В Таиланде купили вяленое манго в упаковке- гадость оказалась ужасная,и на запах и на цвет ( в фэмели март,на них зеленое манго нарисовано),еще все на Египетские сувениры смотрю:жука на кладбище отвезла,оказался не правильным,на брюхе лежащим, кошка по описанием вроде нормальная,а кто его знает)))
В Таиланде купили всем конфеток с запахами разных фруктов.Как попробовали дома- отврат полнейший, даже дарить стрёмно. Так и валяются, а выкинуть рука не поднимается. В Египте купили кувшинчик с рисунком из песка- в самолёте его потрясло-приехало что- то из сюрреализма. А был верблюд)))
Угу. "Желтый чай" из Египта. До сих пор валяется.
Цитата:

какую-нибудь, извиняюсь, хрень


я привожу из каждой поездки. магнитики, тарелочки, брелочки... смотрю на холодильник, и боюсь перемножить количество магнитиков на 3 евро. про тарелки вообще молчу. каждый раз зарекаюсь везти эту дребедень, и каждый раз покупаю какую-нибудь очередную замечательную... почему-то удержаться очень трудно. уж лучше
Цитата:

Купить чешскую хрустальную люстру

, или что-то аналогичное, ненамного дороже вышло бы, а проку явно больше.
Сижу под впечатлением от истории про люстру:)))
Цитата:

я привожу из каждой поездки. магнитики, тарелочки, брелочки... смотрю на холодильник, и боюсь перемножить количество магнитиков на 3 евро


Берите за 1 евро :)
Самые плохие сувениры из поездок - это болезни. Гепатит, малярия, лихорадка денге, проказа - останутся с вами надолго.
Цитата:

Берите за 1 евро :)


дык это... не получается...
Из Стамбула привезла гранатовый чай (купила на Египетском базаре). Недешево:)) Пришли гости - я гордо им - сейчас гранатовым чаем из Самого Стамбула угощу. Заварила этот порошок - по лицам поняла - что-то не так. Меня спросили - Оля, а этот юппи у тебя еще из 90-ых остался?:)) Пришлось все выливать и заварить нормальный улунг:)) Гадость этот гранатовый чай - редкостная:)).
Как-то на Родосе купила розовый ликер, тащила в чемодане. Дома вылила в раковину. Фу! Розовая химия:)).
Из Сочи навезла эвкалиптовых веников. Провалялись 2 года - кому-то страждующему отдала:))
Сколько раз зарекалась ничего не покупать в Турции, особенно кожаные изделия. Нет! Купила 3 сумки в 2007 году по 120 дол. У всех полетела фурнитура - у кого молния, у кого заклепки, а у одной кожа облезла.
Купила в Китае в отделе фруктов упаковочку сахарного тростника. Интересно, экзотика. Оказалась редкостной гадостью, доесть не смогла, выбросила.
Цитата:

Раньше ещё накупали всяких маленьких тарелочек, вазочек, картиночек - теперь всё это лежит в коробке, больше не покупаю.


Никогда не везла не нужную дребедень - только квартиру захламлять. Были неудачные покупки, конечно, куда ж без этого, например, хваленые желтые натуральные мочалки на Родосе купила всей семье - при намачивании они разлагаются на мелкие составляющие (только сток забивать).
А так в других странах все приличное всегда попадалось, даже вспомнить плохое не могу.
Цитата:

Из Таиланда привезли целый большой набор-ассорти сушёно-вяленых фруктов, а оказалось, что они...остро-солёно-не пойми какие! Со специями и пряностями. Есть было невозможно.


хех...я ребенку из Тая привезла типа засахаренные манго)) Правда, всего одну яркую упаковочку. На вкус она оказалась термоядерной.
Прочитала все сообщения...
Очень интересно, спасибо за тему.

Порылась в памяти - да, тоже раньше частенько привозили всякую дребедень в качестве сувениров. Но чаще всего всё это покупалось по просьбе детей.
Например, у дочки в комнате до сих пор стоит на подоконнике большой кожаный верблюд из Египта.:))) Как гляну на него - просто оторопь берёт...:)) Но специально не выкидываем - как укор и напоминание о том, какие бывают "сувениры".:))
А ещё, помню, тоже в Египте дети попросили купить стеклянные кувшинчики, наполненные цветным песком - узор был очень красивый. Но когда приехали домой, открыли чемодан, обнаружили, что весь песок перемешался - и пришлось просто выкинуть эти кувшинчики.:(
Было много слёз и огорчения (дети ещё маленькие были).
О хрень, ну у меня супруг рекордсмен. Он не покупает, он находит. С Кипра пер здоровый моток резины, из которой канат на тарзанке делают. Зачем-то ходил туда через день и притаскивал всякие куски. За перевес 800 рублей отдали. 5 лет лежит на лоджии - нужна она ему.))
А еще из Барселоны после экскурсии притащил - не поверите - плетеное изголовье от кровати. Где взял, зачем взял, куда оно ему облокотилось - тема была для скандала при отъезде, потому что я категорически отказывалась это брать с собой. Вспоминаю с содроганием, хорошо хоть этого на лоджии не стоит сейчас.
Из Хорватии кровь из носу надо было везти выкопанную на обочине пальмочку. Чудом получилось забыть ее в аэропорту при посадке.
Из покупок - две лампы одинаковые, типа шар с молниями внутри, и еще три упаковочки абсента по три бутылочки. Тоже на лоджии пока.:))
Привозили еще саженец пальмы из Туниса.
Естественно, она не прижилась. :)
Цитата:

А ещё, помню, тоже в Египте дети попросили купить стеклянные кувшинчики, наполненные цветным песком - узор был очень красивый. Но когда приехали домой, открыли чемодан, обнаружили, что весь песок перемешался - и пришлось просто выкинуть эти кувшинчики.:(


А у нас такой кувшинчик уже 2 года стоит и ничего не случилось ;). Паренек в Египте сделал там рисуночек с верблюдом и именем дочери на латинском языке. Слава Богу все доехало до дома в лучшем виде)
Цитата:

"Желтый чай" из Египта. До сих пор валяется


угу, хельба, валяется аналогично) так же как и из Турции
Цитата:

гранатовый чай


с ними же и китайский зеленый чай, спрессованный в лепешку, от которой полагается куски отбивать. этот правда хороший вроде как, но у нас не пошел)
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.
Похожие темы:
  • Коллекция из поездок (архив)
  • 30530.07.13
    Искать Неудачные сувениры по всему форуму.

    Отправить в ЛФ: