Поиск в этой теме:
Evgenia [без регистрации] [12.07.12 01:07:09]   IP: 178.162.0.*
Minos 4*

вернулись сегодня из Ретимно, Крит. Отдыхали в Минос отель 4*. за 4 дня проехали более 100 км, абсолютно влюбились в этот остров. Готовы ответить на любые вопросы)))
Если возможно, расскажите про сам отель. Я отдыхала в соседнем, местоположение Миноса знаю. Интересует: как там с вентиляцией в номерах, качество питания, шумно ли от дорог? В какой блок лучше селиться? Кто в основном отдыхает?
Evgenia [без регистрации] [12.07.12 12:26:27]   IP: 178.162.0.*
с вентиляцией все в порядке. у нас номер был на теневую сторону ( во внутрений двор) поэтому было не жарко и мы кондеем не пользовались.отель тихий, главное что бы окна не выходили на паркову и вход в отель. питание нормальное, завтраки немного однообразны и сок растворимый, но сок мы покупали в соседнем магазине свежевыжатый и с им ходили на завтрак. вопросов к нам не было. отель достаточно тихий..
вообщем и целом нам понравился, небольшой отель для активного времяпрепровождения
Цитата:

завтраки немного однообразны


Что еще было , кроме сырых овощей, колбасно-сырной нарезки и мюсли? Или только это и было на завтрак?
Evgenia, расскажите поподробнее про отель :)) Едем в него в августе, а информации новой очень мало.

Цитата:

В какой блок лучше селиться?


Что это за блоки, там несколько корпусов?

Как обстоит дело с пляжем поблизости, далеко ли идти? Пляж благоустроен (переодевалки, туалеты и т.п.)? Сколько стоят шезлонги и лежаки?
Как погода и температура воды в море?
Цитата:

Evgenia, расскажите поподробнее про отель :))

Присоединяюсь к просьбе!Тоже едем в этот отель в сентябре. У Вас питание было ВВ или НВ? На каком этаже был номер?
Evgenia [без регистрации] [12.07.12 22:05:38]   IP: 178.162.0.*
на завтрак были горячие закуски ( гренки, фасоль, яйца и все что из них производится) , мальчик повар готовил блинчики и яичницу. правда очень долго он это делал. мы ездили про системе HB . ужины были хорошие. каждый раз что то разное жарили на гриле в столовой, салаты правда были одинаковые все время, но зато свежие. раличные горячие закуски тоже были хорошие. одним словом голодными остаться трдно. Нам очень поравилась бакхлава, которую давали на сладкое. В отеле очень дружелюбный и внимательный персонал. очень отзывчивы ко всем просьбам.
по поводу блоков ( корпусов) сказать ничего не могу... не знаю.. мы жили на втором этаже с окнами во внутрений двор ( то есть на бетонную стену), но это не расстраивало так как вся стена в зелени и пальма растет, поэтому не раздражало.
до пляжа идти полтора перектрестка , море видно от выхода из отеля. По дороге из отеля на пляж магазин ( супермаркет) мы в нем аждый день свежевжатый сок покупали.
бассейны маленькие, да и не купались мы в них.
в отеле немного долбаный вай фай... сдела как то по дурацки, но пользоваться вполне можно.
через прекресток агенство avtoway мы там брали машину ( VW Polo автомат ) на 4 дня за 40 евро в день. Очень приятная девушка Анна там работает.
Evgenia , скажите, пожалуйста, это правда, что на Крите полно комаров?
Evgenia
Подскажите, плиз, Wi-fi платный (сколько стоит), есть ли в номере? В отеле действительно нет пляжных полотенец? И про пляж выше вопрос задавала :))
Светлана17,
я отдыхала в июне в Атриуме -он через дорогу от Миноса. В моем отзыве по отелю можете прочитать и про пляж, и про заход в море. Отели настолько рядом, что апельсиновый фреш я и ТС покупали в одном супермаркете - Spar:))
Evgenia,
много ли в отеле русских? Много ли семей с детьим?
Правильно ли я поняла, что часть блюд готовят в "столовой" при вас? Какие фруты были в отеле?
Есть ли вечерами анимация, если да, то какая?
В номере ванна или душ? Выдают ли пляжные полотенца?
Nadia [без регистрации] [13.07.12 09:35:00]   IP: 194.186.219.*
Цитата:

Evgenia , скажите, пожалуйста, это правда, что на Крите полно комаров?



Мы отдыхали в июне в районе Ханьи, комаров не видели, но были какие-то зеленые мошки, кусали почему-то только ноги и исключительно девушек) не знаю, меня пару вечеров просто сожрали - потом волдыри повскакивали большие.
Но это было не все дни - всего 1-2 (из 9-ти). В целом можно сказать не мешают насекомые. Что в другие месяцы не знаю
Добрый день Evgenia, подскажите по вашим маршрутам, куда съездили, как там дороги!
ams , спасибо:))

Но хотелось бы и от Evgenia услышать информацию :))
Ходит ли из Ретимно катамаран на Санторини?
Светлана17,
да, ходит -в отзыве я указала расписание и стоимость Мегаджет в разделе "Экскурсии".
Evgenia, плиз, ответьте на заданные выше вопросы :)))

Цитата:

завтраки немного однообразны и сок растворимый


А другие-то напитки - чай, кофе, минералка есть на завтрак?


ams, спасибо!
Вы не рекомендуете брать экскурсию на Санторини у Klados travels, а у кого из местных фирм она есть с рускоязычным гидом, не знаете? Стоимость 140е примерно у всех местных фирм? Как-то за 180е у российского т/о не хочется покупать :))
1-дневную экскурсию на о.Санторини организует компания-перевозчик Мегаджет, он же набирает гидов на острове-русскоязычных и на других языках. Но продает эту экскурсию "в розницу" практически каждое уличное аг-во в Ретимно. Как говорят греки, "normal price" 140 евро, special price - 130 евро. Такую цену мне дало ТА Cool holidays, офис перед подъемом на Фортеццу.
На паром грузятся все однвременно: туристы ТО ТЕЗ, еще каких-то ТО, и те, кто купил на улице -русские и иностранцы. По прибытию в Фиру все рассаживаются по разным автобусам с разными гидами (по языку), их номера объявляют на пароме. Возьмите что-нибудь на плечи, т.к. в пароме очень хорошо работает кондиционер. Видела, как некоторые утеплялись в пляжные полотенца:))
При покупке в уличном аг-ве (надпись Санторини на русском!) нужно оговорить, что вам с русским гидом -это отмечают при посадке на паром.
Есть аг-ва, которые продают только с анг и нем гидами, вам не к ним.
Evgenia [без регистрации] [14.07.12 11:24:47]   IP: 178.162.0.*
по поводу плжа в Ретимно. Пляж весь муниципальный на нем раличные зоны лежаков. стоимость лежаков от 7-9 евро за ипару и онтик. пляж хороший чистый, туалеты напротив пляжа в кафе, ресторанчиках которые арендуют эместо на котором стоят лежаки на которых вы отдыхаете. переодевалки души есть везде.заход в море песчаный,хороший.

по поводу комаров- мы не видели ни одного))) возможно они были но где то имо нас етали)

wi-fi во всем отеле бесплатный с нормальной скоростью. я музыку через интернет слушала.
полотенец пляжных в отеле действително нет, мы брали с собой полотенца из питре для пляжа.
ничего по поводу анимации скаать не могу- ни рау на ней не присуствовали, нам интересней было ходить в город в барчики и лаунджи... в отеле очень много детей было и достаточное колличество пенсионеров. но утром дети более или менее олчали за завтраком, вечером родители старались с ними садится в закрытой части ресторана, а мы в основном сидели на улице, поэтому никтодруг другу не мешал.

из фруктов на завтрак и ужин было одно и то же- дыня, арбуз, виноград, апеьсин. грейпфрут. без фанатима, но абсолютно нормально.
Evgenia [без регистрации] [14.07.12 11:26:22]   IP: 178.162.0.*
на завтра были стандартные напитки- чай, кофе, молоко, растворимые соки...
Evgenia [без регистрации] [14.07.12 11:37:51]   IP: 178.162.0.*
Цитата:

Добрый день Evgenia, подскажите по вашим маршрутам, куда съездили, как там дороги!



мы брали машину на 4 дня в avtoway. ездилы мы в осовном по маршрутам путеводителя томаса кука)
в первый день мы поехали из ретимно-через ущель- онастыр мони превели- плакиас- хора-сфакиан- ущелье арадена-деревня арадена-ущелье имброс- ретимно.
первый день нас очень впечатлил.особенно заброшенная деревя арадена и ущелье арадена.
второй день- ретимно- пляж георгопулис - озеро курнас-ханья- фласарна-ханья-ретимно. хотели доехать до элафониси но очень далеко. из всего этоо мне особенно впечатлил пляж георгопулис и ханья. во фласарне нас как то не впечатлило...
третий день мы поехали в агиос павлос и долину амари. там пили кофе в горной деревне и вели разговоры о кризисе с местными дедушками.
четвертый день- ретимно- пляж превели- триопетра- ретимно.
Evgenia [без регистрации] [14.07.12 11:41:17]   IP: 178.162.0.*
Цитата:

Вы не рекомендуете брать экскурсию на Санторини у Klados travels, а у кого из местных фирм она есть с рускоязычным гидом, не знаете? Стоимость 140е примерно у всех местных фирм? Как-то за 180е у российского т/о не хочется покупать :))



мы покупали эту экскурсию у нашего опрератора НЕВЫ в отле за 140 евро, так как цены везде одинаковы.
были предложения а уице за 110 евро но они везли на пароме из ираклиона, трансфер входил в стоимсоть, но мы посчитали что это больше хлопот чем выгоды.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Греция или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +30o ... +31o

Облачно с прояснениями

Вода: +26o

Ночью: +22o ... +24o

Ясно