Поиск в этой теме:
отгремели электрички переменного тока :)... Туристы поуезжали до следующего сезона...:) А у меня, "местной", вопрос. Никто не в курсе, почему вдруг к нам и Фарух Рузиматов ?! Что случилось?! Тут же объявили о наборе в балет... То-то будет...
Приобщилась и я к Ростовскому "ЛО". Может, потому, что спектакль был последний в сезоне- действо было просто ГЕНИАЛЬНОЕ! Какая Одетта-Одиллия! Тоненькая, гибкая, прилежная.Народу! только что на люстре не висели: и в проходе, и на приставных, и на приседных :) Просто замечательный наш балет!
И снова я посетил Донской край, и снова мы с другом исследовали железную дорогу, и снова я ездил на электричках переменного тока по главному ходу Северо-Кавказской железной дороги, и снова я убедился в том, как это прекрасно: быть гражданином России и ездить к Дону, не оформляя визу ! Великий Дон, бескрайние степи, железная дорога с контактной сетью переменного тока, великолепный туристический сервис - это наше Великое Русское Достояние !

Находясь в Ростове-на-Дону и стоя на берегу Дона, я хотел бы ненадолго повернуться спиной к нашей прекрасной реке и плюнуть в сторону Женевы, в которой я голодал из-за закрытых в воскресенье магазинов. Сделаю это мысленно, потому что в реале плевок упадет на набережную Дона, а этого допустить нельзя. Здесь ведь не Женева, где напротив Большого театра и Консерватории в парке бастионов сидят на столах и ноги ставят на сиденья, а также становятся ногами на сиденья скамеек. В Ростове-на-Дону не замечал такого бескультурия. Хорошо, что у России со Швейцарией визовый режим, а то понаедут бескультурные женевцы на Дон и загадят грязными подошвами ростовские скамейки !

Наказание - это поездка в Ростов-на-Дону без возможности встречи с другом и без возможности проезда на электричках переменного тока. Это все равно что посетить бассейн и не поплавать или пойти в кинотеатр и не смотреть кино.
Ехал на Кавказ на машине через самый центр Ростова по Большой Садовой, проспекту Соколова и ул. Станиславского, чтобы потом повернуть на Ворошиловский мост и далее ехать в сторону Минеральных Вод. Это был транзитный проезд через город, без остановки у друга и без поездки на электричках переменного тока с посадкой с низких посадочных платформ. Чувства двоякие: досада от того, что в этот раз нельзя почувствовать тот самый настоящий Ростов-на-Дону, где живет мой друг и где можно с низкой посадочной платформы сесть в электричку переменного тока, но, с другой стороны, испытал радость от созерцания изображений герба Ростова-на-Дону, установленных на столбах освещения, от созерцания тачанки на выезде из города ! Уже сама фраза "Ростов-на-Дону" вызывает у меня массу положительных эмоций. В Ростове-на-Дону я могу общаться с другом вживую, а не по телефону и по Интернету. Да, к слову, первый раз в жизни Интернет я увидел отнюдь не в Москве, хотя жил в ней. Первый раз я увидел Интернет в Ростовской области, в г. Шахты, дома у своей родственницы в марте 2002 г. Доступ через диал-ап у нее тогда был, но это был настоящий Интернет, который я, живя в столице, не видел ни разу до того момента ! В октябре 2002 г. в моей московской квартире тоже появился Интернет через диал-ап, как в Шахтах. Еще в Ростовской области есть то, чего нет в Москве: электропоезда переменного тока и низкие посадочные платформы. И этого уже достаточно для того, чтобы радоваться возможности ездить в Ростовскую область без загранпаспорта и визы ! Я гражданин России, и у меня, в отличии от гражданина какой-нибудь Шенгении, есть такая привилегия !
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: