Поиск в этой теме:
Не нашла подобной темы.
Наверняка многие путешественники сталкиваются с проблемой, когда не с кем оставить собаку уезжая в отпуск. Вот и мы столкнулись.
Посоветуйте гостиницу в Москве или Подмосковье, где можно оставить среднюю собаку в нормальных условиях. Чтобы не приют, не вольер, а именно гостиница, т.к. собака домашняя, избалованная и в спартанских условиях явно загрустит.
Меня всегда соседи выручают, но у меня кошка - с ней проще конечно.
А вообще может у вас в доме живет какая-нибудь пенсионерка, которая за пару тысяч присмотрит за вашим питомцем?
Во всех гостиницах собаки сидят в клетках, что бы в отеле Вам не говорили.
Оставляли здесь http://www.hors-center.ru/index.php
Несколько раз пользовались,довольны. Сначала съездили посмотрели на условия,пообщались с работниками.все устроило,единственный момент-далеко,конечно.Но ничего лучше не нашла. Везде ужас ужасный и сплошная самодеятельность.
Цитата:

Во всех гостиницах собаки сидят в клетках, чтобы они вам не говорили.

да нет, не во всех, даже судя по отзывам. Не как дома, конечно, но многие неплохие условия заявляют, но хотелось бы реальных отзывов реальных пользователей. Тем более, что, думаю, тема актуальна не только для меня
Цитата:

Оставляли здесь http://www.hors-center.ru/index.php
Несколько раз пользовались,довольны.

Спасибо, посмотрю. Но там прям клетки, жалко домашнего в клетку, хотя, конечно, ему, наверное, нет большой разницы, что клетка, что комнатка в пару-тройку метров
А какие еще места смотрели и отказались?
Цитата:

Везде ужас ужасный и сплошная самодеятельность.


Вот поэтому мы, собачники с очень большим стажем в прошлом, не можем никак повторно решиться на то, чтобы завести собаку. С кошками, конечно, все проще.
Летаем много, сколько не узнавала у любителей животных, отзывы о гостиницах отвратительные. Хорошо, если действительно попадаются изредка нормальные гостиницы для животных. А в целом - беда с этим вопросом:(
Цитата:

отзывы о гостиницах отвратительные


К сожалению, да.:(
При ветеринарках (районных) были гостиницы для передержки. Не знаю, какие там условия, мне как-то предложили зайти и посмотреть во 2-м Михайловском, если не ошибаюсь, в районе Канатчиковой Дачи-Ленинского проспекта, но я отказалась, заранее не желая расстраиваться от увиденного.

Но, может, там и не так страшно, во всяком случае врачи всегда рядом.
Цитата:

А вообще может у вас в доме живет какая-нибудь пенсионерка, которая за пару тысяч присмотрит за вашим питомцем?


Присоединяюсь. Зоогостиницы - ужасный ужас, что бы там их хозяева не обещали...
Цитата:

Зоогостиницы - ужасный ужас, что бы там их хозяева не обещали...

да я согласна, что хорошего мало и многие, возможно даже большинство, действительно ужасны, особенно, если с домом сравнивать. Но я вот пока изучаю информацию и отзывы знакомых - есть пара тройка мест, вполне сносных. Конечно, никто там как дома с собакой жить не будет, но по крайней мере, накормят, погуляют, держать будут в тепле и не будут обижать
Потому интересны реальные отзывы, реально пользовавшихся, а не мнения о гостиницах вообще, от тех, кто с ними не сталкивался
С кошками тоже, знаете ли...
У меня дома несколько кошек, так уж получилось. Одна - инвалид, дома живет у меня в особых условиях,мы ей на каждый отпуск ищем передержку. Как правило, за денежку.
В этом году заболел еще один питомец, МКБ, даже сделали уретростомию, теперь надо постоянно наблюдать, чтобы с ним все было нормально. Будем и ему искать место, где бы ему пожить, это должны быть проверенные люди. В этом году мы оставляли его подруге дочери и давали довольно большую сумму денег, чтобы, если что девушка смогла отнести его в клинику и купить лекарства.
Остальные мои остаются в квартире, их приходит кормить соседка, всех погладит, со всеми поговорит. Денег не берет категорически((( Вожу ей вещички всякие))

Хотелось бы сказать про клетки в зоогостиницах. Также, как и в приютах, они необходимы. Животное должно находиться в изоляции, без хозяев оно может вести себя непредсказуемо. Поэтому это безопасность. Проследить отношение к хвостику Вы все равно не сможете(( Тут либо хорошие рекомендации, либо молиться. Либо не ездить никуда.
Но хаять такие отели не буду, я сама не пользовалась. Это исключительно по рассказам знакомых.
Цитата:

реальные отзывы, реально пользовавшихся,


Реально пользовалась. И мои родственники, и друзья тоже пользовались. Отзывы отрицательные.
Возможно, нам не повезло.
А какими конкретно пользовались и что именно не понравилось?
неужели нет знакомых, друзей, родственников или даже добрых соседей, которые бы за хорошую денежку согласились взять собаку на передержку? Может знакомые "собачники" есть? мы мелких зверей (кота, мышей и рыб)умудрялись по знакомым распихивать, а собаку к бабушке.И даже на всякий случай имеем контакты заводчиков, которые тоже предлагали в случае чего взять на передержку нашу красавицу. Дело даже не в условиях, если у собаки тонкая психика, то казенные условия где всё ей незнакомо, травмирует ее психику.Если собака кого-то знает, гораздо легче.А деньги и за гостиницу отдадите немалые.
Цитата:

неужели нет знакомых, друзей, родственников или даже добрых соседей, которые бы за хорошую денежку согласились взять собаку на передержку?

На самом деле это очень трудно - найти такого человека.((
Цитата:

На самом деле это очень трудно - найти такого человека.((



Ну только если есть хорошие знакомые опытные собачники.. Да и то.. у меня близкие друзья - несколько родственных семей.. у всех собаки.. кто-то из них между собой дружит, а кто-то вовсе наоборот.. и хотя помочь готовы, из-за межсобачьих конфликтов им иногда сложно приходится пристраивать зверье..

а вот так вот брать на себя ответсвенность за чужую собаку.. я бы побоялась, наверное..
Цитата:

я бы побоялась, наверное

я бы взяла, если бы это была неконфликтная собака.Ну например я спокойно своей голде могу взять в компанию такого же голдика,лабрадора, сеттера, далматина, колли или маленьких шнауцеров.Но не смогла бы собак бойцовых пород, любых крупных овчарок или лаек.
Цитата:

Но не смогла бы собак бойцовых пород, любых крупных овчарок или лаек.



у друзей, о которых я говорила выше, были две такса, голдик, и джек-рассел..
все со всеми дружили.. кроме такс - эти друг друга выносить не могли.. при нежной любви ко всем остальным членам стаи..
Цитата:

эти друг друга выносить не могли

поэтому хорошо дружить с однопородниками:-)у нас целое сообщество владельцев голденов, одно время гуляли даже по выходным, пока стая не стала огромная и нас не вытеснили с нашей тропы еще более многочисленные хаски :-)))
Далеко не все знакомые с радостью примут здоровую псинку, да и ситуация такая, что гостиница сейчас, хоть ин самый желанный, но оптимальный вариант. Были бы другие, проблема вообще не встала бы.
Квартирные передержки я даже не рассматриваю, только загородные гостиницы,с нормальными условиями
Английский бульдог, доброй души, но мерзкого характера :-)
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: