Поиск в этой теме:
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я живу 8 лет в одном из самых замечательных регионов Италии - АПУЛИИ, очень люблю эту землю и знаю ее, как говорят итальянцы, "как свои карманы".)))
С удовольствием помогу советом всем желающим открыть для себя "Настоящую Италию"!
Разделы: Италия
Елена, как Вы вовремя. Я как раз планирую туда поездку. Подскажите, пожалуйста, курорт на Ионическом побережье (там говорят море теплее, а мы едем в середине сентября), с хорошим пляжем и инфраструктурой (имеется в виду ресторанчики, детские площадки). И какая там система пляжей - есть ли отели, в стоимость которых входит пляжное оборудование или все пляжи отдельно платные?
Елена, и у меня вопросы! Я тоже подумываю отдохнуть в тех краях в следующем году, пока выбираю... Посоветуйте, в каких местах искать желаемое! Интересуют небольшие (не клубные) отели, предпочтительнее на возвышенности (что-то похожее на Амальфитану, возможно), с красивыми видами, небольшие бухты с глубоким морем, чтобы поплавать с маской. Транспортная доступность желательна, т.к. поеду одна и брать машину не буду. Ездить, правда, тоже особенно не собираюсь, в основном, много гулять и любоваться природой.
И я - посижу послушаю.
Добавлю - интересуют семейные двухкомнатные номера 2+2, вопрос относительно правил пользования пляжем и его оборудованием(платно-бесплатно, сколько) В идеале - доступность поездом из Рима
Отличные пляжи - песочные на Ионическом, это например окрестности Gallipoli и ещё курортный посёлок Pescoluse. Там пляж аж Маледивами Саленто называют. есть вся необходимая инфраструктура и лунапарк для детей. Насчёт общ. транспорта однако затрудняюсь дать информацию так как на каблуке как и во многих других провинциях с сообщением общ. транспорта туго. Для полного комфорта всё таки нужно иметь машину. Вот мой отзыв о Саленто, что тоже относят к Апулии.

https://www.otzyv.ru/read.php?id=148731
ДЖУ_C
В сентябре очень тепло, у нас тут - еще лето!))Вода до + 28°
Зависит все от дат. Имейте ввиду, что с начала сентября пляжи пустеют, и приморские городки начинают "замирать"... На Ионическом море советую Галлиполи, на Адриатике - Торре Канне. Здесь жизнь кипит до конца сентября.
При гостиницах пляжи - входят в цену проживания.
Если рассматривать апартаменты - оборудованные пляжи все платные.
Транспорт в этих городах функционирует хорошо, но лучше взять машину...)))
Цитата:

Интересуют небольшие (не клубные) отели, предпочтительнее на возвышенности (что-то похожее на Амальфитану, возможно), с красивыми видами, небольшие бухты с глубоким морем, чтобы поплавать с маской. Транспортная доступность желательна, т.к. поеду одна и брать машину не буду. Ездить, правда, тоже особенно не собираюсь, в основном, много гулять и любоваться природой.



Могу посоветовать Фазано. Здесь как раз есть скалистые пляжи, где можно получить огромное удовольствие, плавая с маской (сама балуюсь))).
Мне кажется, что для Вас идеальное размещение в одной из массерий (природа - чудо!). Только одно "но"... Массерии обычно расположены в 2-5 км от моря.
В Фазано рекомендую "Montenapoleone". Или же, есть отличная на берегу моря в районе Остуни "Masseria Santa Lucia"
Здравствуйте ElyFly не подскажите какой прибрежный городок Гаргано выбрать для отдыха что бы он соответствовал условия:
хорошая транспортная инфруструктура для вылазок по соседним живописным и старинным городкам
не очень большой и не очень маленький
с старинными кварталами
живописными окрестностями и пляжами для пешеходных прогулок
с уважением
Цитата:

какой прибрежный городок Гаргано выбрать для отдыха что бы он соответствовал условия:
хорошая транспортная инфруструктура для вылазок по соседним живописным и старинным городкам
не очень большой и не очень маленький
с старинными кварталами
живописными окрестностями и пляжами для пешеходных прогулок



Ну, городки у нас все очаровательные!)))
Можете остановиться в Манфредонии.
Советую обязательно посетить Храм Михаила Архангела (Монте Сантанжело), Сан Джиованни Ротондо (здесь хранятся мощи Падре Пио). Очень сильные места!
Лучше взять машину напрокат. Так больше достопримечательностей посмотрите (все рядом)
Можете посмотреть Кастель дель Монте, Трани (изумительный городок!)
О, уважаемая ElyFly, Вы объявились очень кстати!
Что Вы можете сказать о городке Vieste на полуострове Гаргано? На фотографиях он выглядит очень живописным старинным городком, притом находится на самом берегу моря! Каковы там возможности совмещённого "пляжно-прогулочного" отдыха (чтобы и в море плескаться, и было где погулять, побродить по улочкам, посидеть в кафушках и т.д.). Какие отели Вы могли бы посоветовать из тех, что расположены прямо на пляже в этом городке или в непосредственной близости от него? Вот, например, по карте Гугла я наткнулся на очень интересный с виду отель Seggio - он, насколько можно судить, расположен на краю исторической части города над самым обрывом, внизу под ним - маленький пляж, но из отзывов на tripadvisor следует вроде бы, что на этот пляж из отеля можно спускаться (и, соответственно, подниматься) на лифте. Это так? Расскажите, пожалуйста, побольше об этом городке и (если владеете информацией) об этом отеле (на Букинге его нет; в наших российских турресурсах тоже о нём ни слова). Хотя на tripadvisor - масса отзывов, и практически все очень позитивные. Что это за таинственный отельчик? Или, может, Вы предложите заодно какой-нибудь другой прибрежный (именно - прибрежный) отель в этом месте?
И ещё парочка вопросов: а) какая там обычно бывает в сентябре температура воды в море? б) как там вообще с рыбной кухней и прочими "Фрутти ди Маре"? Заранее благодарю.
Цитата:

Что Вы можете сказать о городке Vieste на полуострове Гаргано?



Виесте считается "жемчужиной" полуострова Гаргано. Это небольшой городок с населением примерно 14 000 человек. Действительно, очень живописное и гостеприимное место. Много зелени, цветов, очень чисто на улицах.
Мин. температура в сентябре 22°, температура воды может достигать 25°.
Достопримечательности: Романский кафедральный Собор, расположенный на самой высокой точке города, а так же Арагонский Замок, построенный деньги, подаренные венецианскими купцами.И, конечно же, символ Виесте, - 25-метровый каменный монолит Pizzomunno.

Традиционные блюда: фаршированные баклажаны, рыбный суп (ciambott'), варенье из чечевицы, бублики с фенхелем. И, конечно же, все виды рыбы и "Фрутти ди маре"))) Виесте издревле был рыбацким городом, и традиции живы до сих пор.

Отель Seggio 3*** расположен с историческом центре, само здание было построено в 1600гг. В гостинице 30 номеров и несколько апартаментов. Ресторан с видом на море, собственный пляж с бассейном (лифт есть), тренажерный зал, солярий, Wi-Fi бесплатно.

Уверена, Вы сделали хороший выбор!)))
Спасибо большое за ответы!
Цитата:

окрестности Gallipoli и ещё курортный посёлок Pescoluse. Там пляж аж Маледивами Саленто называют. есть вся необходимая инфраструктура и лунапарк для детей.

А лунопарк в Gallipoli или в Pescoluse?
Лунапарк в Песколузе, хотя я уверена что и в Галлиполи есть детские развлечения.
Цитата:

А лунопарк в Gallipoli или в Pescoluse?


Аквапарк "Lo Splash" в городке Ривабелла, недалеко от Галлиполи. А Луна парк, самый большой и основной в Апулии - Фазаноландия (в зоо сафари Фазано). Так же есть парк аттракционов в торговом центре Молфетта (около Бари)
ElyFly
Цитата:

Только одно "но"... Массерии обычно расположены в 2-5 км от моря.
В Фазано рекомендую "Montenapoleone". Или же, есть отличная на берегу моря в районе Остуни "Masseria Santa Lucia"


Спасибо, посмотрела Фазано и массерии, но это не совсем то, что нужно. Как-то это уж очень уединенно, в глуши, без машины там вообще делать нечего. Да и от агротуризма я далека :). Я планировала жить в отеле непосредственно на берегу моря. Может быть в маленьком городке... Фотографии Santa Lucia совсем не впечатлили. Возможно, есть какие-то красивые гористые места на Ионическом побережье, небольшие города?
Цитата:

Это может быть экскурсия в город Пескичи (мне говорили, что это тоже дивный городок), в какие-то другие старинные городки, в том числе, конечно, и в глубине "сапожка", в горах (средневековые аббатства и т.п.) Было бы также очень интересно сделать экскурсию в какое-нибудь винодельческое хозяйство, с дегустацией и закупками их продукции (мы любим хорошие вина, а в Италии они очень хорошие, наверняка и в Апулии тоже).


Ну, тогда Вам надо сразу к нам, на "каблук"!))) Имейте ввиду, что все главные достопримечательности Апулии находятся именно здесь.
Вина Апулии на сегодняшний день составили серьезную конкуренцию не только винам севера Италии, но так же и французским.Винодельческие хозяйства тоже в зоне Бриндизи и Бари. Лучшие - в провинции Бриндизи, здесь климат теплее, чем на полуострове Гаргано, а винограду, как известно, нужно солнце и жара...)))
Или же сделать 1 неделю в провинции Фоджа, а вторую, уже на "каблуке".
Цитата:

Возможно, есть какие-то красивые гористые места на Ионическом побережье, небольшие города?


Я рекомендовала Вам массерию Санта Лючия, потому что рядом находится морской заповедник Торре Гуачето. Там можно целыми днями с маской плавать и рассматривать подводный мир.)))
На Ионическом могу порекомендовать Галлиполи, но пляжи - за городом, как это практикуется в Апулии, город - на любителя, меня, честно сказать, не покорил...
На Адриатике еще можете посмотреть Полиньяно а маре. Очаровательный городок!
С горами в Апулии - проблемы...))) Есть возвышенности, но в основном, равнинная местность.
Цитата:

На Ионическом могу порекомендовать Галлиполи, но пляжи - за городом

А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Как это за городом? Т.е если найти отель так, чтобы со своим пляжем и в тоже время недалеко от центра (вечером погулять, ресторанчики, магазинчики) нереально?
Цитата:

На Адриатике еще можете посмотреть Полиньяно а маре. Очаровательный городок!


Да, он выглядит на фото совершенно очаровательным. Но ведь в его окрестностях, кажется, совсем нет пляжей. Купание - только для профессиональных ныряльщиков со скал)))
Цитата:

Да, он выглядит на фото совершенно очаровательным. Но ведь в его окрестностях, кажется, совсем нет пляжей. Купание - только для профессиональных ныряльщиков со скал)))



В самом центре города есть небольшой пляж.
Организуют экскурсии по морским гротам (красотааа!!!) И вообще, так постоянно кипит жизнь, сами часто вечером ездим туда погулять и поесть мороженного!)))
А скажите, Лена, существует ли в природе (итальянской, в частности, апулианской) доступное по цене сочетание (в пределах пешеходной-прогулочной доступности) двух главных объектов туристического интереса: красивый уютный старинный городок - и красивый уютный пляж с отелем. Меня с этим "вечным вопросом" крепко обсмеяли на тосканской ветке форума, предложив в порядке шутки некоторые варианты по явно запредельной стоимости. А между тем ведь ответа на этот вопрос ищут очень многие туристы. Конечно, в наиболее бойких туристических местах всё в этом смысле уже "схвачено" и соответствующе оценено, так, что и не подступишься с нашими скромными кошельками. Понятно, что в Тоскане, Лигурии, на Амальфитане (самые дорогие зоны) искать бюджетных вариантов отдыха такого рода, по-видимому, смысла нет (под бюджетным вариантом я имею в виду максимум 3 тысячи евро на двоих на 2 недели с завтраком и авиабилетом). Но есть же менее освоенные туристические зоны - Калабрия, Апулия, Базиликата, Сицилия. В Террачине (Побережье Одиссея) нам очень понравился отель Л'Аппродо (он в двух шагах от центра города и в то же время расположен на своём пляже как-то очень уединённо, и в этом его прелесть). Мы провели там прекрасные две недели отпуска. А ещё раньше мы видели что-то подобное на Искье (хотя там городки поскромнее), но в любом случае хочется чего-то новенького - там, где мы ещё не были. На форуме мне любезно указали на отель "Riviera Bleu" возле городка Диаманте (в Калабрии). Но этот вариант ещё "требует изучения". На Сицилии (там мы тоже были, много поездили), но вот ничего такого как-то не находилось. А в Апулии - с её-то многокилометровым побережьем, с её древней историей - неужели невозможно отыскать такого варианта отдыха? Я обратил внимание на дивный городок Виесте и нашёл там (по карте) вроде бы подходящий отель Seggio, но, будучи полностью уверен в прелестях городка, я вовсе не уверен в достоинствах пляжа, находящегося прямо под городскими стенами.
Вот почему я и обращаюсь к Вам, Лена, с этой просьбой: не можете ли помочь нам найти такое "заветное местечко" в любимой Вами Апулии?

Отправить в ЛФ:



Днем: +27o ... +29o

Ясно

Вода: +25o

Ночью: +20o ... +21o

Ясно