Поиск в этой теме:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заинтересовалась санаториями Ессентуков. Ни разу не были на курортах в тех краях. Но, мама ездит раз в год. Поэтому кое-какое представление имеем.
У нас семья двое взрослых и дети 11 и 16 лет. Хотим чуть-чуть подлечиться, поэтому возник вопрос по санаториям. В какой из предложенных лучше съездить? Рассматривали "Нива", "Центросоюза", "Целебный ключ". Эти санатории устраивают по цене, знаю, что есть санатории лучше, но они дороже. какой из этих 3-х лучше посетить? Буду благодарна за рекомендации.
Разделы: Россия/Кавказские Минеральные Воды; Санаторное лечение
Так никто и не ответил...
Спасибо за ответ! эх, жаль поздно вы мне написали и мы уже побывали в Центросоюзе... Именно со сменой руководства, в санатории бардак, хамство со стороны врачей и медперсонала и полная неразбериха(((
Да, действительно жаль, что у вас такой получился отпуск. Я случайно наткнулась на ваш вопрос по Ессентукам, и как только увидела, сразу отписалась. Если понадобится помощь, пишите, не стесняйтесь. Мы отдыхали в Ессентуках и Пятигорске в 2002, 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 годах, каждые рождественские каникулы проводили там, пока не родилась дочь.
Помогите определиться с санаторием для свекра. Необходимо лечение ЖКТ+ печень и тд. Рассматриваем санатории Павлова, МЕталлургов, Виктория, сЕченова. Примерно после 10 мая. Интересует: нормальное лечение.
Помимо этого, у свекра родственники в Минеральных водах и он планирует за дни лечения навестить и их, т.е желательно поближе,хотя он и будет на машине.
Желателен WF ну или если нет, то какие-то возможности работы с компом.
Цена должна быть адекватная. Вот, не пойму, например МЕталлург http://www.metallurgess.ru/prajs-list - это цена только за проживание? А санаторное лечение - отдельно?
Столько вопросов... :-) Итак, приступим к ответам! ;-)
Санаторный отдых на КМВ (Кавказских минеральных водах) очень сильно напоминает советскую эпоху в том плане, что вайфай и прочие атрибуты современности большинству санаториев не знакомы. Полагаю, есть санатории, которые уже стали предлагать такие услуги, но и цены у них за всю эту модернизацию будут не маленькими.
Минеральные воды находятся недалеко от Ессентуков - на электричке за 40 минут можно доехать. На своей машине, полагаю, еще быстрее.
Что касается санаториев, которые вы назвали, то самый модерновый из них - это Виктория. Но у него есть один минус - он находится на противоположной стороне Ессентуков (по отношению к курортному парку и бюветам, где кипит курортная жизнь). Хотя в санатории Виктория есть свой бювет, трубы которого идут от нижнего источника в курортном парке, считается, что вода в нижнем источнике полезнее, т.к. подается практически из природной скважины.
Про санатории Сеченова и Павлова ничего сказать не могу, а вот Металлург хорош, но цены высоковаты. То же самое могу сказать про санаторий Россия. Что входит в стоимость, заявленную на сайте Металлурга, вам лучше спросить непосредственно у работников отдела по реализации путевок. Напишите им письмо по электронке, они должны быстро выйти на связь, ибо это - их заработок.
Здесь еще необходимо понимать, что большинство санаториев отправляют на общую грязь в центральную грязелечебницу (в самих санаториях лишь грязевые аппликации), то же самое касается ванн. Если вашему свекру необходимы минеральные ванны, то он будет получать их в водолечебнице. В самих же санаториях делают лишь хвойно-жемчужные и прочие ванны. Но ванну с хвойным концентратом можно принять и дома, поэтому, я считаю, на Кавказ надо ехать за минеральными водами - т.е. за тем, чего нет у нас дома. А вообще ессентукская минеральная вода очень показана при болезнях печени и ЖКТ, так что выбор места для отдыха и лечения у вас верный. Теперь остается лишь определиться с санаторием. Я бы выбрала санаторий Нива - он оптимальный по соотношению "цена-качество" и расположен в 10 минутах ходьбы от водолечебницы и грязелечебницы.
Спасибо огромное. Остановились на Металлурге все- таки,получилось с лечением 2800 сутки. Про Ниву тоже читала,но не стала уже свекру предлагать,он и так долго выбирал:-) :-) :-) :-)
Ловкая напишите мне в личку, скину контакты ведомственного санатория с шикарной лечебной базой
просто так туда не попадете, только по знакомству
мы бывали в Металлурге 3 раза,правда давно,уже 5 лет прошло,тогда лечение было на хорошем уровне,даже очень хорошем.
Ловкая, рада, что удалось определиться. Хорошего отдыха вашему свекру!
anngims, да уже не надо.Вроде определились.
irismax,ирина.ск спасибо.
Надежда [без регистрации] [16.04.13 20:04:10]   IP: 5.140.135.*
Санаторий Нива в Ессентуках,из всего лечения самое эффективное - это вода, остальное так себе, питание невкусное , можно и диетическое приготовить вкусно! Санаторий чистый, хамства нет, персонал вежливый. Лучше и дешевле жить в частном секторе, купить нужные процедуры, питаться с рынка,
Надежда, питание невкусное во всех санаториях данной ценовой категории. Просто в Ниве нормальное отношение и не воруют - для нас это было самым важным.
но при жилье на квартире и самостоятельном питании трудно соблюсти режим приема мин воды и питания. а это самый важный фактор леченич
Свекр сейчас в Металлурге лечиться. Говорит,что "залечивают" в хорошем смысле слова. Очень внимательно относятся и это радует. Он поехал с ЖКТ,но ему проверили уже сердце,сахар,по урологии. Пиявками лечат. Более подробно потом напишу,когда вернется.
abc [без регистрации] [13.05.13 20:33:01]   IP: 85.26.183.*
Лучше и дешевле жить в частном секторе, купить нужные процедуры, питаться с рынка
---
Извините, не соглашусь. Вы собьете свой режим, а это основа водолечения. Самотуром хорошо в познавательном и пляжном туризме, а Ессентуки одна из разновидностей лечения (реабилитации). Просто я сейчас как раз в Ессентуках в одном из санаториев и пишу как говорится "прямо с полей".
А где конкретно вы? Как сервис,лечение,питание?
Татьяна [без регистрации] [18.05.13 22:03:32]   IP: 188.114.34.*
Скажите, где можно снять недорого жилье возле сан Нива, желательно на Пятигорской?
С кем можно связаться по этому вопросу?
Еще вчера спросила у свекра,говорит ,что в Есс.проблем с жильем нет,везде народ стоит с табличками- сдают комнаты,квартиры,дома и тд.
есть ли кто-то недавно отдыхал в санатории Надежда,Нива,Павлова или других среднего класса -поделитесь впечатлениями и сообщите о реальных ценах в двухместном стандартном номере.Проблемы с желудком и печенью.Нужна вода и диета. Сколько процедур входит в стоимость путевки? И еще один немаловажный вопрос для пенсионеров и инвалидов.Как дешевле купить путевку? Заказать по интернету или купить по месту жительства.Там и там посредники. Отдельная благодарность irismax за полезную информацию.Может быть она даст и нам какие-то советы. По всем параметрам Нива подходит нам.Пугает последний апрельский отзыв,что сейчас в Ниве идет ремонт.Очень шумно и грязно.Мы правда собираемся в сентябре и все может измениться. И еще я прочитала в одном из отзывов,что они не жалуют людей после инфарктов.А у мужа 7 лет назад был инфаркт.Но мне кажется,что это бред какой-то.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +25o

Малооблачно

Ночью: +14o ... +16o

Ясно