Поиск в этой теме:
Господа жители Германии и просто знающие, нахожусь сейчас в Вашей стране, и вчера попал в не совсем приятную ситуацию, картина такая: сняли апартотель, приехали в районе 10-и вечера, жена покупала двух дочек и пошла ложить их спать, в ванну пошёл старший сын...
Время около 11-и вечера, вдруг стук в дверь, спрашиваю: кто?
В ответ: полиция.
Открываю дверь, стоят 2-а полицайки.
Спрашиваем: что случилось?
Отвечают что соседи вызвали, им мешает шум. Вы шли, чемоданы несли, дети кричали, а они спать не могут...
Пока разговариваем из ванной выходит сын.
И тут старший полицайка меня "убил" своей репликой: мыться можно только до 10-и вечера, соседям мешает шум воды и работающий в ванной вентилятор.
У нас с женой на языке застряла фраза: а в туалет ночью можно ходить и сливать воду? Естесно мы её сказали друг другу когда полицайки ушли, а им как добропорядочные люди ответили что шуметь не будем...
Попросили мой паспорт, переписали данные и ушли.
У меня такой вопрос: в Вашей стране это так принято? Тоесть, после 22.00 заносить чемоданы в отель запрещено, и если мы с женой поиграемся ночью в папу-маму, то после этого запрещено пойти помыться? И если кто то захочет ночью в туалет, то терпеть до утра или не сливать до утра воду???
А может в Германии это нормально, а я такой тупой?
А может как в детстве: мягко говоря, грубо выражаясь накакать соседу под дверь, положить сверху газету, поджечь и позвонить в дверь? Утрирую конечно...
И ещё: я из за этого ночью чуть не задушил жену: она простудилась и кашляет, а я ей каждый раз рот рукой закрываю...
Кста: ночью была гроза и я до 2.30 не мог уснуть. Мог ли я в этом случае вызвать полицаек и пожаловаться им на господа Б-га за то, что шумит?
Просветите, кто знает...
русская [без регистрации] [10.12.12 15:02:37]   IP: 217.26.6.*
Глупый какой пост, безграмотный, фу...
Думаю, что ситуация выдумана. Если апартотель-это квартира, то все правильно- у вас шумная семья.
Цитата:

Кста: ночью была гроза и я до 2.30 не мог уснуть

что-то не верится в зимнюю грозу в Германии, когда пол германии снегом занесено
Цитата:

сняли апартотель

это более чем странно.Я могла бы понять если бы вы поселились в квартире.Напишите пртенезию отелю и вообще-то вы должны были пойти на ресепшен (если это апартотель) или обратиться в администрацию за разъяснениями по порядку проживания в этом отеле.Т.к. насколько я понимаю многие такие вещи регулируются не только самими землями (а не Германией в целом), но и конкретными отелями либо кондоминиумами.Мы с такой ситуацией НИКОГДА не встречались в Германии.Ездили с маленькими детьми и с детьми постарше.
Цитата:

Привет всем. Меня зовут Михаил. Я живу в Израиле, в городе-курорте Эйлат, на Красном море. Живу тут уже больше 20-и лет, помешенный на рыбалке, помогу всем по всем вопросам связанным с отдыхом в Эйлате и экскурсиями по окресностям (Парк Тимна, Мёртвое море, аэропорт Увда,заповедник Хай Бар, Красный каньён и пр.), пресной, морской и рыбалкой с лодки в Израиле.

это из профиля топикстартера и многое объясняет (мне, во всяком случае)
Цитата:

Отвечают что соседи вызвали, им мешает шум. Вы шли, чемоданы несли, дети кричали, а они спать не могут...


Я уже представила, как вы топали по лестнице с чемоданами. Ещё, наверное, и орали по-русски. Привыкайте к тому, что в Германии люди ведут себя прилично и уважают покой окружающих.
Цитата:

Привыкайте к тому, что в Германии люди ведут себя прилично и уважают покой окружающих.

жил я как-то в отеле Кемпински фиряресцайтен в Мюнхене. придя в отель из города далеко за полночь обнаружил громко отмечаемую свадьбу в лобби и ресторане около лобби. зажигали громко. к счастью, наш номер был далеко от лобби. и высоко.
дядя коля [без регистрации] [10.12.12 17:49:22]   IP: 95.165.75.*
Цитата:

орали по-русски.

, Это вряд ли, ведь
Цитата:

Я живу в Израиле

Да еще и с тремя детьми. Представляю, какой там был гвалт:)
Денис ибн Нечаев [без регистрации] [10.12.12 19:49:54]   IP: 212.45.26.*
С 14 ноября 2004 года по 18 ноября 2004 года мы с женой и ребёнком проживали в Восточном Берлине на пл. Розы Люксембург в частной квартире.

Два вечера подряд мы - в первый вечер аж до двух часов ночи - слушали громкую музыку, доносившуюся снизу и сбоку. Во вторую ночь приблизительно в 23:00 я спустился на этаж ниже и определил источник звука. Позвонил в дверь, дверь открыла совершенно пьяная в дупель немка, которая была кое-как одета. Я пояснил ей, что нам (и моему маленькому ребёнку, в частности, и моей беременной жене) мешает громкая музыка.

Немка умерила шум, и музыка стихла. Наутро мне пояснили, что по немецким законам я не должен был ходить к соседке, а должен был вызвать полицию. И что всё, что я делал, не укладывается ни в нормы законодательства, ни в здравый немецкий смысл.
Цитата:

проживали в Восточном Берлине


Это вообще другая страна.Не ездите туда больше.
Денис Нечаев [без регистрации] [10.12.12 20:30:16]   IP: 212.45.26.*
Цитата:

Это вообще другая страна.Не ездите туда больше.


Не буду.
oxana [без регистрации] [10.12.12 20:40:51]   IP: 92.243.182.*
Я не живу в Германии, но мы сейчас в Гете-институте как раз их правила изучали. Да, в Германии действуют такие законы. Шум воды только до 23.00 (если правильно помню), и не смейтесь, но смывать в туалете тоже только до этого времени, позже нельзя, соседи могут вызвать полицию.Больше всего добило, что миксер!! днем!! тоже в определенные часы можно включать. Мы вот говорим, что у нас в домах потрясающая слышимость, а представляете, какая у них, если они слышат, как я днем у себя в квартире миксер включаю.
oxana [без регистрации] [10.12.12 20:56:39]   IP: 92.243.182.*
Вот, нашла. "Время тишины" с 22 до 7 утра, а также днем с 13 до 15.
В это время нельзя: включать стиральную машину, включать воду в ванне, смывать в туалете,включать миксер или другие обычные домашние приборы, работа которых сопровождается шумом,а также запрещены шумы шагов,детские крики,лай собак, крики во время секса. Всегда нужно извиняться за это перед соседями после и желательно их заранее предупреждать, что вы будете шуметь в такой-то день в такое-то время, опять с извинениями.
Денис Нечаев [без регистрации] [10.12.12 21:08:22]   IP: 212.45.26.*
Цитата:

В это время нельзя: включать стиральную машину, включать воду в ванне, смывать в туалете,включать миксер или другие обычные домашние приборы, работа которых сопровождается шумом,а также запрещены шумы шагов,детские крики,лай собак, крики во время секса


Стирали мы пару раз там, всегда вечерами, проблем не было, ну, может, они были у владельца квартиры опосля?
А если б мы не занимались там сексом каждую ночь, мы б померли от холода в квартире: у немцев принято на ночь котёл придавливать, чтоб сэкономить два евро. Вот только так и согревались.
Ну не всё так печально. :)

Цитата:

и желательно их заранее предупреждать,


И предупреждают ведь. :) Даже в частном секторе, в своих домах. Например, что сегодня празднуется ДР в соседнем саду и т.д. и т.п. Листовки по соседям разносят.

Я даже знаю два случая закрытия шумных ресторанов. Видимо владельцам надоели визиты полиции. :) Сейчас там очередной ресторан, но тихий.

А вообще-то, всё от человека зависит, кого-то раздражает шум миксера из соседний квартиры, а кому-то всё равно. Кто-то придерживается правил, а кому-то всё равно что у соседа днём ребёнок спит и шум молотка или дрели очень мешает.
Цитата:

В это время нельзя: включать стиральную машину, включать воду в ванне


Ко мне прилетела подружка из Финляндии с ребёнком. Приехали из аэропорта домой поздно, я им говорю: идите в душ с дороги. Ребёнок испуганно смотрит на маму: как же так? Так поздно мыться нельзя.
Я только тогда и узнала, что такие запреты есть. Потому что живём в своём доме)) Люди строят свои дома и стирают, моются, пользуются миксером и орут во время секса, когда им вздумается.
Денис ибн Нечаев [без регистрации] [10.12.12 21:23:10]   IP: 212.45.26.*
Цитата:

И предупреждают ведь


про секс тоже? :)
ну,время\децибелы секса можно контролировать-люди взрослые.А как насчет лая собак и криков детей с 13 до 15? завязывать рты?
Денис ибн Нечаев [без регистрации] [10.12.12 21:27:56]   IP: 212.45.26.*
Цитата:

ну,время\децибелы секса можно контролировать-люди взрослые


Кошмар. Теперь я понимаю, почему они так себя ведут в отелях, где всегерманских правил по ору во время секса не писано... :((
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Германия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +25o ... +26o

Облачно с прояснениями

Ночью: +15o ... +18o

Малооблачно