Поиск в этой теме:
У большинства мыльниц периодически бывают ошибки объектива. Но если это стало нормой, фотик нужно менять, тем более если он старый. А то останетесь без фото в один прекрасный день!
Ну собственно два прекрасных мадридских дня у меня и остались без нормальных фото:( Конечно нужно его менять. Только прихожу к выводу, что мыльницу не хочется, тем более, что какая-никакая и так есть. Может БЗК?
Цитата:

Может БЗК?


это что за зверь?
Беззеркальная камера
Цитата:

Беззеркальная камера


Я купила себе такой фирмы Sony. До него фотографировала Canon PowerShot (ему уже лет 7). Он и сейчас рабочий, но мне не хватало ширины кадра (всё время что-то не помещалось) и портретной съемки. Беззеркалкой, в принципе, довольна, еще бы все функции изучить. Размер ,конечно, побольше цифровой камеры, но я уже приноровилась.
Цитата:

Фотик, зараза, снова живее всех живых!


Долго не протянет. Просто разболтался привод объектива от времени. В любой момент заклинит окончательно. Я, таким образом умерших аппаратов, штук пять в руках держал.
А насчёт беззеркалки есть резон подумать. Возможности те же, что и у зеркалок начального уровня, а вес и габариты существенно меньше. Это немаловажно в поездках. К концу дня тяжёлый кофр с зеркалкой весьма оттягивает плечо.
Именно из-за габаритов я заркалку не рассматриваю вообще. А вот выбор беззеркальных камер столь велик, что я уже в них потерялась. Sony, Panasonic, Samsung... Посоветуйте?
Цитата:

Посоветуйте?


Имхо, не стоит брать (из беззеркальных) Nikon, Pentax, Canon (матрицы мелковаты и от того шумноваты, и вообще, гранды фотоотрасли в первую очередь пытаются продать зеркалки), Samsung (строго имхо, основанное на том, что фототехникой серьёзно никогда не занимались). Стоит присмотреться к Sony (купила технологии Minolta), Panasonic (скооперировались с Leica), Olympus (сам по себе гранд фототехники). Сам из беззеркалок снимал панасом и сонькой. Панас в принципе ничего, но у соньки матрица поболе, меньше ночью шумит, и рисунок шумов не такой рваный. Сейчас в отпуск беру с собой соньку. Если с компактным зумом, то влезает в чехол от мыльницы, или в небольшую сумочку, если прихватить телезум.
Впрочем, советовать - неблагодарное занятие, естественно я все модели не мог перепробовать, да и камеру не менял уже года два, за это время кучу моделей понавыпускали.
У моей одной подруги Олимпус пен. Она очень довольна, качество отличное. Но стоил он еще при прежнем курсе 30 тысяч.
Спасибо! У самой как-то тоже душа больше лежит к Sony (когда-то была продвинутая мыльница) и к Olympus (хорошие отзывы). Буду изучать дальше)
Дорогие форумчане,
огромное спасибо за совет по починке фотоаппарата с выехавшим и не желающим убираться обратно объективом путем стучания оным объективом о поверхность. Жаль, что не увидела этот совет в тот момент, когда мой фотик решил перестать работать на 5 день пребывания на Крите, и пришлось дальше фотографировать на смартфон. Вчера пару раз стукнула объективом (правда, не о стол, а о собственное бедро), и все получилось.
P.S. Стучать объективом лучше по даме с женственными формами по передней поверхности бедра примерно см на 20 выше колена, а не костлявой фотомодели 40 кг весом, во избежание окончательной поломки фотоаппарата:-)
Я свою вылеченную таким образом мыльницу все-таки отправила на пенсию (тем более, что ошибка объектива все равно выскакивает через раз). Наконец купила новый фотоаппарат - беззеркалку Sony. Ура! Буду осваивать:)
Эх, не знала я про этот способ оживления, догуливала по Флоренции без фотика.
Но мой новый( прошлогодний) кэнон тоже стал ошибку объектива показывать, может, и пригодится знание(
Прежний 6 лет честно отработал( найду в закромах, постучу по бедру непременно), а этот - на втором году жизни.
Мой-то фуджик даже года не отработал, но был куплен мне в подарок за границей, чека нет, так что по гарантии его не сдать в ремонт.Пришлось лупить по мордасам, дабы совесть в нем проснулась:-)
Предыдущая самсунговская мыльница честно отпахала 7 лет, пережила и удары о скалы, и дожди, и прочие неприятности.
Цитата:

В подобных случаях с моим фотоаппаратом в отпуске муж просто отдает мне свой подводный SeaLife, переключая на сухопутный режим


Мне в этом смысле крупно не повезло - нет ни мужа, ни второго фотоаппарата :-) Приходится выкручиваться при помощи телефона и пригодных для починки техники частей собственного тела :-)
Цитата:

беззеркалку Sony. Ура! Буду осваивать:)


какую модельку?:-)
Цитата:

какую модельку?:-)

a5100
Barbablanca [без регистрации] [14.10.15 16:22:55]   IP: 95.189.16.*
Для того, чтобы продлить жизнь объективу, надо соблюдать пару простых правил.
1. При выдвижении объектива надо располагать фотоаппарат трубой к земле, чтобы объектив ехал вниз. При этом сила тяжести будет помогать приводу аппарата выдвигать объектив. В этом случае нагрузки на механическую и электрическую части объектива будут минимальны. Следовательно, износ этих частей будет минимален.
2. При втягивании объектива надо располагать фотоаппарат трубой к небу, чтобы объектив опять же ехал вниз. Сила тяжести снова придет на помощь. Но, важно, перед тем как задирать трубу вверх, надо заслонить фотоаппарат от прямых солнечных лучей, чтобы не сжечь матрицу. И закрывать оптику от капель, если рискуете фотать во время дождя.

Еще маленький совет. Если планируете много снимать в жарких странах при солнечной погоде, то лучше приобретать фотоаппараты со светлыми корпусами, т.к. техника с такими поверхностями медленнее и меньше нагревается на солнце, чем с темными (но так любимыми большинством). А электроника перегрев не любит - может чаще глюкать или в молодом возрасте копыта откинуть.

Разряд аккумуляторов из серии "Кому как повезет". В одной и той же партии могут встречаться экземпляры с большой разницей по времени разряда.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: