Поиск в этой теме:
До этого проведем 3 недели в санатории в Витебской области.
С 29.04 по 02.05 забронирована квартира через букинг (без предоплаты). Несколько волнительно: не окажемся ли без жилья. Очень часто такие истории встречаются в отзывах по Минску. Но убеждаю себя, что раз бронь через букинг, то все должно пройти нормально.
Хотелось бы совместить кое-какие магазины и места, интересные для сына. Пока получается так:
29.04 - переезд в Минск и магазины (туристичесий магазин, универмаг "Беларусь") + Троицкое предместье.
30.04 можно на 11.00 или 14.00 пойти в кукольный театр на спектакль "Синяя птица" + погулять в парке (имени Горького или в парке Челюскинцев) + ТЦ Столица.
01.05 в 19.00 можно пойти в цирк, а до этого, днем - на республиканский фестиваль - ярмарку ремесел "Весенний букет" (пока не нашла где именно она будет проходить). Про нее написано, что там будут проходить различные мастер-классы: гончары и т.д. Получается что-то типа "Дудуток", только без выезда из Минска.
02.05 планируем поехать в ИКК "Линия Сталина". Думаю, что сыну будет интересно, раз там можно все потрогать и даже пострелять из охолощеного оружия.

В связи с этим есть ряд вопросов:
На интересующий период пока в афише Театра юного зрителя спектаклей не нашла. Что же будет предпочтительней: кукольный театр или ТЮЗ? В ТЮЗе смущает, что практически все спектакли на белорусском языке. Понравится ли сыну, все-таки белорусский язык отличается от русского?
В какой из парков лучше отправиться: им.Горького или Челюскинцев?
Поискала организованные экскурсии в ИКК "Линия Сталина", но ничего подходящего на наши дни не нашла, индивидуальная экскурсия дороговато стоит. В прошлом году мы удачно договорились через работников санатория об автомобиле: в 10 утра нас забрали из санатория, довезли до Минска и еще до 19 часов возили по самому Минску (по разным магазинам). Получилось и не очень дорого и очень удобно: сын смотрел мультики в машине и не устал.
Посмотрела информацию по аренде автомобиля с водителем, тоже не очень устраиват цена (оплата почасовая за аренду машины + при поездке за город еще оплата за километраж).
Где-то наткнулась на информацию, что до комплекса можно добраться на маршрутке "Минск-Красное", которая отправляется с ул.Бобруйской (пересечение улиц Бобруйская и Кирова). Так ли это? И доедем ли мы именно до самого комплекса?
А может кто подскажет вариант: как и с кем из частников или таксистов договориться о такой поездке напрямую?
Если позволите, из собственного опыта совет: в Минске очень-очень хороший дельфинарий. Он в зоопарке, сам зоопарк жалок, а представление супер! Это если ребенок такие вещи любит, конечно.
Спасибо за подсказку. Трижды были в разных дельфинариях - сыну нравится.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: -2o ... 0o

Небольшой снег

Ночью: -5o ... -3o

Пасмурно