Поиск в этой теме:
татьяна [без регистрации] [17.03.13 10:18:53]   IP: 90.188.97.*
Almyra Hotel & Village

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать?
Купили тур на 4 июня в отель Альмира вилладж в Иерапетре. Начитавшись отзывов, теперь боимся ветров. Кто был в начале июня, все ли так страшно? Переживаю, так как едем с детьми.
И второй вопрос, как оттуда на два дня съездить на Санторини, где можно купить такие путевки.
Спасибо.
Разделы: Греция
Сильных ветров не будет)) Будет приятный ветерок для смягчения жары))) если ветра не будет то будет очень жарко и тяжко с 12 до 16 переносить солнцепёк. На Санторин можно поехать либо через тур агенство в Ирапетре или самоходом с отплытием из Ираклеона. На два дня помоему вообще только самоходом. В прошлом году туда сюда летал самолётик месных линий)
Мне вообще показалось, что на ливийском море ветра - очень большая редкость.
Преобладающие ветра на Крите северные и Ирапетра закрыта горными хребтами, бывают очень редко африканские набеги)) очень жаркие но сильных ветрил как в заливе Мирабелло и на северном побережье, когда с лежаков скидывает там не бывает!))) Или они очень кратковременные, мы раз только в Ирапетре застали при грозе и дожде сильные порывы на часик примерно, а до этого месные говорили что четыре года не было дождя)))
татьяна [без регистрации] [17.03.13 12:35:34]   IP: 90.188.97.*
Спасибо за ответы,немного успокоили,может это только в районе этого отеля ветра,потаму что в большинстве отзывов про отель пишут о них.Вплоть до того,что туристы два дня из номера не выходили,боялись,типа лежаки по территории отеля летали и в море улетали,вериться с трудом)))Но не один такой отзыв я прочитала.А как сам городок,симпатичный,есть где прогуляться?Куда недалеко можно съездить?
La_an [без регистрации] [17.03.13 13:08:44]   IP: 178.64.85.*
Если Вас успокоит -- в Голландии средняя скорость ветра примерно в полтора раза выше, чем на Крите. А сильные порывы (20-30 м/с) и в России не редкость :)
Нам Иерапетра совсем не понравилась, на фоне остального Крита безрадостная, и глушь глухая, нам так показалось. Жить бы там не хотели вообще и порадовались, что туда не поехали. Бесконечные теплицы для овощей, глаз кинуть некуда. И вода холодная очень, холоднее чем на северном побережье. Мы были в июне, заехали туда на пляжи, купаться там я не смогла, хотя не мерзлячая абсолютно, при этом на севере Крита мы из воды не вылезали целыми днями.
Цитата:

Нам Иерапетра совсем не понравилась, на фоне остального Крита безрадостная, и глушь глухая, нам так показалось. Жить бы там не хотели вообще и порадовались, что туда не поехали

Аналогичное впечатление от заезда туда в мае. Сам городок оставил впечатление заброшенности. Не понравилось. А вот дорога от Аг.Николаоса до Иерапетры -изумительнейшие виды.
Цитата:

А вот дорога от Аг.Николаоса до Иерапетры -изумительнейшие виды.



да, согласна, очень красиво.
Но для себя ясно поняли - Иерапетра самое неинтересное для нас место на Крите.
татьяна название этого города произошло от двух греческих слов "ветер и камень"...
Мы были в сентябре. Погода стояла отличная. На северном побережье иногда штормило, на Ливийском море всегда был полный штиль. Пляж в Иераперте - мелкая, очень приятная на ощупь галька. Народу немного. Теплицы овощные не в городе, а по дороге, грубо говоря, на Гортину. Да, городочек маленький, беленький спокойный и уютный особо турбизнесом не тронутый. Но, всё, конечно, на любителя. Мне вот на востоке от Ираклио (северное побережье) только Алия Николос более или менее понравился, а на юге острова все городки и поселки показались приятными.
Не правда про ветра, в прошлом году мне рассказывали люди (они как раз в отеле там и жили) что ветер был очень сильный и постоянно почти, и что они от него так устали, что второй бы раз туда не поехали наверное, хотя отелем довольны.
La_an [без регистрации] [17.03.13 23:54:30]   IP: 178.64.123.*
Отель же не в самой Иерапетре, а в Кутсунари... если взять машину, то дальше Ксерокамбос, Закрос... не всегда доступные при размещении на севере острова...
Кстати, про ветер (как собственно и про много чего) -- впечатления разные даже у людей, отдыхавших примерно в одно и то же время :) а про летающие лежаки и деревья по остальному тексту отзыва все понятно :))
Про этот отель говориться: Almyra Hotel & Village 4*? Вроде бы на Топ Хотелс отзывы в основном положительные.
Почитайте тему про ветра и периоды, когда они дуют от человека, там живущего http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=170030
И видео есть с сильным ветром.
татьяна [без регистрации] [18.03.13 05:14:56]   IP: 90.188.105.*
Спасибо всем за ответы.Будем надеяться,что нам повезет)))А про вот эти места не слышала Ксерокамбос, Закрос.,стоит посетить,чем интересны?
Ксерокамбос небольшая деревушка с тремя тавернами тремя магазинчиками и прокатной конторкой))) Очень красивые виды по дороге на восток по побережью, потрясающий монастырь Мони Капса, симпатичный городишка с парочкой музеев Закрос и живописнейший Като Закрас с бухтой, ущельем Мёртвых, И Вторым по величине Минойским Дворцом увы только в развалинах.
Если хотите по подробнее пишите в личку пришлю материальчик.
татьяна [без регистрации] [18.03.13 12:09:07]   IP: 90.188.105.*
Да,хотелось бы побольше информации узнать.Только не пойму как в личку писать(((Простите,ну не разу не писала никому на этом форуме.Нажала на ваш ник,ну что то не вижу как отправлять сообщение.Подскажите,извиняюсь за безграмотность,очень стыдно(
нужно тут быть зарегестрированным что бы писать в личку или напишите мыло я пришлю ссылочку.
Ксерокамбос - это место вдали от всего. Если любите тишину, покой, малолюдные песчаные пляжи - вам сюда, лучше с ночевкой на несколько дней. На мой вкус, это настоящая жемчужина восточного Крита, тихий рай http://photoshare.ru/user/otiun/tag34535.html
Еще могу посоветовать заехать в Макриялос, небольшой приятный городок, в конце июня там ежегодно проводится музыкальный фестиваль
http://photoshare.ru/user/otiun/tag61581.html
Едем в этот же отель в конце мая. Интересует погода в это время. КТО БЫЛ??? Были там же в сентябре. Только соседний отель. Ветер был 2 раза. В день нашего приезда к вечеру поднялся почти ураган. Взрослому было трудно устоять на ногах. Хотелось ползти по земле, чтобы не унесло))) Хотела записать на видео, но побоялась что фотоаппарат вырвет из рук))) Второй раз не такой сильный, но мы взяли машину и уехали на противоположную сторону. Плюс расположения отеля, что он находится в самой узкой части острова. Т.е. 10 минут и ты на другой стороне. Там есть пляж Улисма Бич. Совершенно безветренный. С мелким песочком и голубой водой. Рекомендуем!))
Прочитала отзывы про эту часть острова. Кому-то не нравится, но мы были в полном восторге. После шумного Питера хочется уехать именно *в глушь*. Туристические места мы с мужем не любим. А вот поездка по горам за отелем, была незабываемая и потрясающая. Доехали до самого верха. Далеко внизу море, над головой тучи! Деревеньки и маленькие церквушки. Затоптанные туристами достопримечательности, отдыхают! Моей семье настолько понравилась поездка, что решили ехать второй раз. А были мы поверьте, очень много где. Чистейшее, кристально-чистое море, тишина, горы, красота и полная эйфория! В Иерапетре есть уютная набережная. Можно съездить туда, поужинать в рыбном ресторанчике, для разнообразия. Так что удачного вам отдыха!!!
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:



Днем: +23o ... +24o

Пасмурно

Вода: +23o

Ночью: +17o ... +19o

Малооблачно