Поиск в этой теме:
Хочу забронировать отель на hotels.com, но очень смущает один нюанс: в условиях указана бесплатная отмена бронирования, но при вводе данных система требует защитный код карточки (cvc), а также пишут, что для завершения бронирования с карты будет снята ВСЯ сумма. Раньше я с hotels.com не имела дела, подскажите, это нормально? То есть сумму у них всегда так снимают, а при отмене деньги через какое-то время возвращаются? Когда они возвращаются? На этом сайте все отели можно забронировать только по такой схеме? Просто когда я бронировала раньше на букинге, то ничего не снимали никогда, если только блокировали минимальную сумму. Спасибо
Разделы: Самостоятельный туризм
Бронируйте, не бойтесь. Это просто предоплатный тариф. При отмене бронирования возращают деньг и в течение суток.
Цитата:

То есть сумму у них всегда так снимают


Практически всегда. Если предполагается оплата в отеле, это оговаривается дополнительно, общее правило - бронирование предоплатное.
Хотелс.ком это дочка Экспедии, хороший проверенный сайт. Деньги снимает сразу, но при отмене так же сразу и возвращает. Цены на нем на большинство отелей такие же как на Букинге, но элементарно в интернете ищутся скидочные коды и на круг выходит дешевле.
HEMAR10 - вот например код на скидку 10% при бронировании на Хотелс.ком. В этом месяце еще точно должен работать.
Спасибо. Но скидка по этому коду распространяется, наверное, только на отеди с более, чем 10-тидневным проживанием?
Цитата:

Но скидка по этому коду распространяется, наверное, только на отеди с более, чем 10-тидневным проживанием?


нет. у меня и на три дня скидка действовала. Однако на отел.ком все равно дешевле вышло. Ну и само собой, эта скидка распространяется не на все отели

Цитата:

* Положения и условия использования скидочных кодов
1. Данный купон предоставляет скидку 10% на новое бронирование любого отеля, на который распространяется Гарантия наилучшей цены, при условии, что такое бронирование включает в себя только проживание в отеле. Купон действует при бронировании до 23:59 по Центральному времени США и Канады (МСК − 9) 21/04/2013 г. на сайте Hotels.com, при этом даты поездки должны попадать в срок от 18/03/2013 г. до 31/12/2013 г. Возможность бронирования зависит от наличия номеров, а также от положений и условий, действующих в отеле.
2. Купон нельзя использовать при (a) комплексном бронировании; (b) бронировании через службу групповых поездок; (с) бронировании с оплатой в отеле; (d) бронировании с оплатой в иностранной валюте; (е) бронировании отелей, не являющихся участниками программы. Полный список отелей, не участвующих в программе, можно просмотреть на странице ru.hotels.com/predlozsheniya/hotel-exclusions_ru/. Список отелей, участвующих в программе, может измениться в любой момент.
3. Данное предложение действительно только для первых 100 000 отелей, забронированных с использованием купона до указанной выше даты. Перед завершением бронирования вам будет предоставлена возможность убедиться, что код купона еще действителен.
4. При каждом бронировании можно использовать только (1) купон. Кроме того, купон нельзя комбинировать с другими скидками.
5. Бронирование с использованием купона не учитывается при начислении баллов по программе Welcome Rewards™. Действие купона не распространяется на налоги, сборы и комиссии, включая, без ограничений, оплату за проживание дополнительного гостя, пользование телефоном, отмену бронирования и парковку, а также другие сборы. Эти сборы необходимо оплатить при подтверждении бронирования или непосредственно в отеле.
6. Данный купон не подлежит обмену на наличные денежные средства, не может быть передан или продан другому лицу и не действует при наличии соответствующих законодательных ограничений. Hotels.com оставляет за собой право в любое время изменить условия данного предложения.

Otel.com безусловно надежный сайт. Бронировать только лучше не напрямую с его сайта, а с его странички в Фейсбук ... будет доп.скидка.

Для hotels.com еще может неплохую скидку дать код REBATES13
Цитата:

Otel.com безусловно надежный сайт.


Вполне надежный и тоже предоплатный.

Цитата:

Бронировать только лучше не напрямую с его сайта, а с его странички в Фейсбук ... будет доп.скидка.


кстати недавно странный финт получился, сама не ожидала. Зашла через ФБ, соответственно скидка 7% применилась (раньше 10% было), довольная бронирую, и на страничке бронирования еще раз ввела тот же самый скидочный код с ФБ на 7 %. И что удивительно скидка применилась!!! Итого, вместо 7450 заплатила 6075 руб.
Раньше такой финт у меня не проходил.
Хм, про 7% на Отель.коме через Фейсбук не знал, был уверен что 10% до сих пор... про двойное применение прикольно ...

Еще код для Хотелс.кома на скидку 10% - HTL2013 ... сам его успешно применял на днях при бронировании отеля в Белграде.
а где берете коды скидок?
Цитата:

а где берете коды скидок?

Мне на почту приходят. Вообще, часто бронирую через хотелс,никаких проблем не возникало. И выходило дешевле,чем на других сайтах,т.к. практически всегда какая-нибудь скидка.
Цитата:

а где берете коды скидок?



Ну, хотя бы тут - http://www.retailmenot.com/
Я оплачивала через Hotels.com отели в Испании, Франции, Австрии, Италии, Германии платила в евро с евросчета. Все шло копейка в копейку. Платформа Hotels.com меня ни разу пока не подводила, поэтому могу ее советовать. Хорошая предоплатная платформа по типу Агоды Многие бронируют через букинг. ком . А я не люблю booking.com , так как, например, в условиях написано, что деньги за поживание заранее не снимаются, что оплата в отеле, а потом вдруг после бронирования приходит сообщение о снятие денег со счета (всей суммы) - и хотя это не снятие, а блокировка и данная блокировка снимется через месяц автоматически (срок зависит от банка). Но все равно неприятно. Т.е. если бронирушь через букинг надо иметь в запасе еще такую же сумму чтобы заплатить при заселении в отель. А те блокированные денежки висят бесполезным грузом.
На Hotels.com все проще - выбираешь тариф, читаешь условия отмены, бронируешь, платформа снимает с твоей карты деньги (всю сумму сразу), присылает на вашу эл. почту ваучер. Все. Больше вы отелю ничего не должены (ну может кроме возвратного депозита).
Да и еще почта должна быть не на ru, а на com. На ru ваучер может не прийти, но, например, на mail.google.com все прекрасно доходит.
Бывает на Hotels.com, не часто, но бывает, что деньги за бронирование не списываются об этом сразу при бронировании в желтой рамочке будет сказано, что деньги за данное бронирование вы обязаны будете заплатить в отеле. Но, в основном, повторю, с карты сразу снимается вся сумма за бронирование + блокируется 1 евро, и тут же присылают на эл. почту ваучер без печати (если тариф возвратный то при отмене брони согласно условиям тарифа деньги возвращаются на карту в течение 7 рабочих дней) у меня деньги вернулись через три рабочих дня после отмены.
На счет ваучера
Ваучер просите в красной рамочке на английском с логотипом Hotels.com, в Call-центр можно написать, но я звоню русскоговорящему оператору в рабочее время, в рабочие дни.
Совет: перед бронированием зарегистрироваться на сайте платформы
Тогда можно пользоваться услугой личный кабинет (изменить, отменить бронирование) и накапливать бонусы, и если вдруг на вашу эл. почту не дошел ваучер, можно зайти в личный кабинет и распечатать оттуда.
Главное, не забыть зарегистрироваться до того как начали бронирование.
И еще, после того как получите ваучер. Можно написать в отель на английском простенькое письмо, так сказть для своего спокойствия
Пишете, что зарезервировали номер в отеле таком то, на www. Hotels.com, номер бронирования такой то, с такого то по такое число, просите подтвердить бронь прислать Confirmation Number или Reservation number и просите, например, номер для не курящих. Может мне везло, но все отели, в которые я писала, все отвечали и присылали номер внутренней брони и проблем с заселением пока тьфу тьфу не было.

Цитата:

taunta: Хотелс.ком это дочка Экспедии

Да именно так. Отели почти всегда пишут: thank you for your email, we confirm with pleasure your reservation made by Expedia.
Как я поняла у Hotels.com - офис в Париже, хоть Хотел.ком и является дочерним предприятием Экспедии - мега гигантской америкосовской платформы, но Хотел ком была создана именно для Европы.
Цитата:

Да и еще почта должна быть не на ru, а на com. На ru ваучер может не прийти, но, например, на mail.google.com все прекрасно доходит.


Да ладно. У меня аккаунт на Хотелс.ком уже лет 10 ... оформленный на почту mail.ru ... никогда проблем не было.
Цитата:

Ваучер просите в красной рамочкена английском с логотипом Hotels.com, можно написать но я звоню русскоговорящему оператору в рабочее время, в рабочие дни.

сколько пользовался данным ресурсом, никогда никого ни о чем не просил и никуда не звонил. А зачем?

Цитата:

И еще, после того как получите ваучер. Можно написать в отель на английском простенькое письмо, так сказть для своего спокойствия
Пишете, что зарезервировали номер в отеле таком то, на www. Hotels.com, номер бронирования такой то, с такого то по такое число, просите подтвердить бронь прислать Confirmation Number или Reservation number и просите, например, номер для не курящих. Может мне везло, но все отели, в которые я писала, все отвечали и присылали номер внутренней брони и проблем с заселением пока тьфу тьфу не было.

опять же не понимаю, а зачем все это делать? Всегда приезжал, давал паспорт на рецепции и спокойно заселялся ... раз 20 я этим ресурсом точно пользовался, без всяких описываемых вами танцев с бубнами ...

Цитата:

Хотел ком была создана именно для Европы

очень сильно в этом сомневаюсь, поскольку все основные распродажи сперва появляются на американской версии, бонусная программа впервые появилась на американской версии ... большинство купонов приходит если подписан на американскую версию, а не на какую либо другую...
Программа вознаграждений на Россию и Европу дай бог как пару лет распространилась, а на штатовской версии я еще лет 5 назад бесплатные ночи в отелях получал ...

По мне так основной плюс данного ресурса - цены как правило как на Букинге ( тоже кстати не люблю его), но за счет купонов и бонусов их можно прилично снизить... плюс на один отель в Вене, который мне нравится частенько суперцена бывает только у Хотелс.кома ...
Хотя, турецкий Отель.ком мне нравится больше, и цены на нем частенько еще ниже ... но там почему то меньше выбор отелей ...
taunta, при всем уважении, если что-то не делали вы, это не значит, что это не надо делать.
Цитата:

taunta: Всегда приезжал, давал паспорт на рецепции и спокойно заселялся ... раз 20 я этим ресурсом точно пользовался, без всяких описываемых вами танцев с бубнами ...

Я так делаю, так как не выношу гемор в поездках. Лучше я перебдю на сухой земле и танцы с бубнами дома мне не в тягость, а вот любая несостыковка на чужой земле меня разрушает. Ваша удачливость taunta и ваша уверенность, наверное, подкреплена и прекрасным владением английским.
Я же дерево - стучите не стучите не откроется:) в анг ноль.
Поэтому гребу как могу и не переломлюсь, если заранее узнаю у отеля внутренний номер брони.
И потом, я не говорю, что обязательно так делать надо. Я говорю, что так сделать можно.
Цитата:

taunta: У меня аккаунт на Хотелс.ком уже лет 10 ... оформленный на почту mail.ru ... никогда проблем не было.

Вам везло, мне нет, мне Агода прекрасно слала ваучеры на ngs.ru, а когда ваучер от Hotels.com не пришел я сделала выводы и завела эл ящик на com Второй раз я подставляться и пробовать не стала и другим не советую, завела ящик на mail.google.com и не парюсь.

Цитата:

taunta: А зачем?

1
Тот ваучер который автоматически Хотелс.ком присылается на эл почту, по мне он не очень удобный, большой по объему.

2
А главный минус ваучера, который автоматически Хотелс.ком присылается на эл почту в том, что в нем не всегда прописываются условия, которые были при бронировании.
Свежий пример.
Во Флоренции и в Вене я отели бронировала с завтраком.
Получила на эл почту ваучеры.
В двух ваучерах все ок, то что завтрак включен видно, а в двух - про завтрак ни слова.
Позвонила оператору, попросила прислать Itinerary.
Без проблем прислали
В Itinerary в красной рамочке, всегда все сразу видно.
Includes: Kostenloser DSL-Internetzugang, Frühstücksbuffet
1 DOUBLE BED, Non-Smoking
Special request: pls room on the higher floor
Повторяю, в ваучере присланном на эл почту, про завтрак вообще не слова. Почему так не знаю.

3
В Новосибирске в ВЦ сдавалась на австрийскую визу - попросили ваучер с логотипом Hotels.com Подала полотенца на смеси русского и английского из эл почты - не взяли. Дала Itinerary в красной рамочке на одном листитке, с логтипом платформы – приняли.

Цитата:

taunta: Программа вознаграждений на Россию и Европу дай бог как пару лет распространилась, а на штатовской версии я еще лет 5 назад бесплатные ночи в отелях получал ...

С этим я не спорю.
Меня волновало только одно, не будет ли двойной кривой транзакции, из за того что платформа американская, а оплата в евро. Нет, все прекрасно, сколько указано на сайте столько и списывается.
Кстати, у кого Айфоны ... ваучеры Хотелс.кома удобно хранить в приложении Passbook.
Очень хороший курс рубля ... не вижу смысла выбирать валюту оплаты в $ или €, что выгодно на некоторых других сайтах.
Цитата:

а где берете коды скидок?



Коды скидок в их группе на facebook : https://www.facebook.com/Hotels.comRU?fref=ts

Много раз бронировала на hotels.com, всегда все было успешно, а деньги они снимают наверное потому что
хотелс сам рассчитывается с отелем, то есть отель к твоей карточке не имеет доступа и не может с нее ничего снять.

При отмене бронирования возвращают все деньги на карточку обратно без задержек.
Цитата:

taunta: не вижу смысла выбирать валюту оплаты

Вот уж не согласна я вообще.
1.
для сравнения цен по отелям и по платформам мне удобно смотреть цены в валюте отеля.
в евро - по Европе
по Таю или Гонконгу - в ам долларах. У меня так более ясная картинка, я и не помню когда я смотрела цены на отели в рублях.

2.
у меня карта евровая мне удобно платить в европе - в евро.
В Тае и Гонконге мне удобно платить - в ам. долларах, карта долларовая

Кстати,
И в БКК и ГК Hotels.com тоже оч хорошо себя показал.
2 раз бронировала через Хотелс.ком отель в БКК
1 раз в ГК

Цитата:

taunta: один отель в Вене, который мне нравится

подскажите, пожалуйста, какой отель в Вене вам нравится, а то K&K Palais Hotel и The Levante Parliament меня реально разоряют, а найти замену не могу:( или не нравятся или те которые нравится имеют космические цены.
Может и по Флоренции подскажете отель, взяла через Хотелс.ком Hotel degli Orafi за 160 евро за ночь, вот сижу и страдаю от жадности, реально жабка душит, но выбора нет :( с 17.04 по 18.04 1 adult за меньшее или ужас, ужас или через букинг, но через букинг не хочу, а через отель не могу.
Может кому-то пригодится - есть скидка 10% при оплате картой МастерКард с с кодом MASTERCARD10. Срок действия не знаю, сегодня сработала

Отправить в ЛФ: