Поиск в этой теме:
Alona, я постараюсь завтра позвонить в некоторые фирмы, узнать. ( сегодня-выходной). Из какого города Вы планируете выезжать?
Цитата:

Mirella [10.03.18 18:20:46]
... Alona, я постараюсь завтра позвонить в некоторые фирмы, узнать. ( сегодня-выходной). Из какого города Вы планируете выезжать?


Спасибо Вам большое!
Мы будем неделю жить в Иерусалиме и неделю в Эйлате.
Добрый вечер!Такие экскурсии проводит туроператор "Атлантик Тревел",и они с дегустацией,но не дешёвые и не из Эйлата!В экскурсии "Волшебство северных парков" есть заезд на винодельни,но опять не из Эйлата!А так-же турфирма Сандали тур экс."Монастыри и вина", так-же Дизенхаус проводил экскурсию на винодельню "Тишби" ,но я не знаю,есть ли она сейчас!Есть экскурсии на винзавод "Морской конек",но это на иврите!
Цитата:

Такие экскурсии проводит туроператор "Атлантик Тревел",и они с дегустацией,но не дешёвые и не из Эйлата


Да, из Эйлата нет РЕГУЛЯРНЫХ групповых экскурсий с посещением виноделен. И из других городов тоже нет. Причина проста - не пользуются спросом у русскоязычных туристов :(
Единоразово да пытаются организовывать, но очень редко...

Цитата:

турфирма Сандали тур экс."Монастыри и вина", так-же Дизенхаус


Компания "Дизенхаус" - наш постоянный партнер в Израиле - НЕ организовывает экскурсии. Вообще.
"Сандали тур" - никакая не турфирма. Под турфирму "косит" одна из многочисленных интернет-гидов. Потому и она не предлагает ГРУППОВУЮ РЕГУЛЯРНУЮ экскурсию по винодельням...
Цитата:

alona_dan iel: Мы будем неделю жить в Иерусалиме и неделю в Эйлате.


Эйлат - для отдыха. А вот из Иерусалима можно и нужно отправиться на экскурсии!
По Старому городу Иерусалима рекомендую ПЕШЕХОДНУЮ инд.экскурсию на 3-4 часа (на целый день проживающим в Иерусалиме не стоит - лишняя трата денег и риск перегрузки мозга от избытка информации).
А вот в Галилею рекомендую отправиться в составе мини-группы - немного дороже, намного комфортнее!

Что касается виноделен, то они есть в окрестностях Иерусалима. Потому если планируете посетить Вифлеем, то можно и в 1-2 винодельни заехать. Цена вопроса - от 200 долларов для 5-6 чел.
Alona! Сегодня час сидела на телефоне по поводу экскурсий на винодельни, и поняла, что есть проблема. Вопрос с Эйлатом вообще закрыт, оттуда нет таких экскурсий. В отношении Иерусалима я небольшой специалист, больше знаю центр и юг. Наверное, поэтому в тех агенствах, куда я звонила, включая Атлантис, или нет экскурсий на винодельни,или, если есть, то нет выезда из Иерусалима... Короче, что мне удалось выяснить, это только экскурсия в монастырь молчальников Латрун, где производят и продают хорошее вино и оливковое масло. В тот же день они везут ещё в другие монастыри и сталактитовую пещеру. Я была на такой экскурсии, мне понравилось. Стоит 175 шекелей. Агенство Метроклаб. Но у них ещё нет расписания на апрель. Если Вы заинтерисуетесь, я напишу Вам подробности. Я думаю, в Латрун вы найдете больше экскурсий из Иерусалима, т.к. это рядом. Просто я звонила только в те агенства, которые я знаю. Еще звонила своему знакомому, который возит на винодельню на север, но у него выезд только из Ашкелона... Извините, если не смогла помочь, как обещала. Просто Иерусалим я не очень знаю . Удачи!
Цитата:

Alex_ClassicTravelSpb [Турфирма] [11.03.18 11:04:09]
...И из других городов тоже нет. Причина проста - не пользуются спросом у русскоязычных туристов :(



Печально ((( А можно же тогда своим ходом приехать на винодельню и взять экскурсию на месте? Мы так В Португалии, в Порто делали.

Mirella спасибо Вам огромное за хлопоты и всем остальным ответившим - спасибо.
Цитата:

кскурсия в монастырь молчальников Латрун, где производят и продают хорошее вино и оливковое масло


в смысле заглянуть в монастырь и в лавку с вином и оливковым маслом?
Цитата:

смысле заглянуть в монастырь и в лавку с вином и оливковым маслом?

Я уже не знаю, вы издеваетесь или правда интересно? -:) Если интересно, то я с удовольствием расскажу..
Цитата:

вы издеваетесь или правда интересно? -:)


интересно что именно?
в латруне бывала неоднократно, но не очень понимаю как туда целенаправленно ехать только на экскурсию?
это монастырь, зайти в лавку, побродить по маленькой территории, заглянуть в церковь - ну максимум программа на 20-30 минут, иногда там проводят концерты классической музыки...
экскурсии по винодельне там не проводятся, недалеко есть еще один монастырь - Бейт Джамаль, там тоже лавка с вином и оливковым маслом
https://lyolik-il.livejournal.com/168271.html
Цитата:

k2_2000: не очень понимаю как туда целенаправленно ехать только на экскурсию?


И я...
Занимаюсь туризмом в Израиле с 1993 года и НИ РАЗУ не встречал экскурсии в монастырь молчальников в Латруне! Ни групповые, ни индивидуальные.
Связано это с тем, что монахи крайне недоброжелательно относятся к туристам. Они воспринимают туристов как помеху, потому в церкви запрещена фото- видеосъемка, нельзя говорить даже шепотом (монахи сразу машут руками и "шикают").
При этом живут как раз за счет туристов и местных жителей. Сами не торгуют - в магазине при монастыре и в лавочке на соседней бензоколонке работают арабы, которым они передали право торговать монастырским алкоголем и оливковым маслом, а также продукцией из других мест (как съедобной, так и сувенирной).

Цитата:

k2_2000: побродить по маленькой территории, заглянуть в церковь - ну максимум программа на 20-30 минут


Да, территория маленькая, но при этом очень ухоженная. Замечательные виды на окрестности и некоторые города Большого Тель-Авива.
Заглянуть в церковь проблематично - часто закрыта...

Цитата:

k2_2000: иногда там проводят концерты классической музыки...


По субботам. Не дешево и при этом с местами часто напряг. Проводят их на 2-м этаже здания при входе на территорию монастыря (под ним, на 1-м, расположен магазин).
Цитата:

alona_dan iel: можно же тогда своим ходом приехать на винодельню и взять экскурсию на месте?


Да, можно. Но не на каждую. Например, я был на такой экскурсии по винодельне "Баркан". Надо заказывать заранее. На общественном транспорте не доехать, потому или арендовать авто, или такси... Мне понравилось там, но второй раз не тянет - это не совсем винодельня. Это большой завод по производству вина. Найду фоки - выложу.
я была в Латруне с экскурсией от Атлантис-Тревел. лавка с вином и оливками. гид был одинаково неразборчив и в масле и в оливках и в вине. продавец не желал говорить на иных наречиях. ну походили, ну посмотрели... а фиг же поймешь чего. ушли в некотором недоумении. у каких-то фирм было слово "дегустация" в описании этой экскурсии...
Доброго времени суток всем!
Планирую взять поездку на ММ СПА в отеле на 1 день от какой-нибудь фирмы. Какой отель лучше всего? Немножко долларов разницы роли не играют, главное - комфорт
Цитата:

взять поездку на ММ СПА в отеле на 1 день от какой-нибудь фирмы. Какой отель лучше всего? Немножко долларов разницы роли не играют, главное - комфорт


Если комфорт в СПА и на территории отеля, то ДАНИЭЛЬ и ДАВИД. Если близость к морю, то ХОД, ЛОТ и упомянутый Михаилом ХЕРОДС.
Питание во всех перечисленных выше хорошее (стоимость дня отдыха - от 70 долларов, обед в нее включен).
Не знаю, сподоблюсь ли на отзыв - я не мастер слова и лентяй, но было бы просто черной неблагодарностью не поблагодарить за прекрасный день в Иерусалиме Михаила Кендиса (mishanka62) Надеюсь, я не нарушил правил форума, ведь я тоже выбирал гида по отзывам других туристов, и не ошибся. Редко увидишь столь эрудированного, любящего свой Город и, при этом, легкого в общении человека. Спасибо Вам, Михаил!

Кстати, мы с Михаилом открыли в Иерусалиме источник бесплатного лимонада, но я не могу выдать его местоположение, пусть это останется тайной Михаила :)))
Владислав, спасибо Вам за добрые слова , и за интерес к моей стране и моему Городу... Надеюсь, что я тоже не нарушил правила форума , отвечая Вам...
Цитата:

Кстати, мы с Михаилом открыли в Иерусалиме источник бесплатного лимонада, но я не могу выдать его местоположение, пусть это останется тайной Михаила :)))

Эту тайну буду охранять, и выдам только за "большие деньги"... :-)
Прошу помощи - находясь в Тель Авиве, хочу заказать себе несколько экскурсий. Точно хочу в Иерусалим. Куда можно обратиться, может сайт подскажете? Жить буду недалеко от станции Арлозоров, экскурсии не индивидуальные. Спасибо.

Отправить в ЛФ:



Днем: +28o ... +30o

Ясно

Ночью: +18o ... +21o

Ясно