Поиск в этой теме:
Друзья кинули вот такую ссылку. Кто-нибудь что-нибудь про это знает?

http://www.siliconrus.com/2013/04/kak-kupit-samyie-deshevyie-aviabiletyi-rezhim-...»
Очень интересно. Такая динамика - чем дольше подбираешь вариант перелёта, тем становится дороже - это факт.
Не очень поняла, как пользоваться режимом инкогнито...
Спасибо, очень интересная ссылка.
Ну не знаю...
Периодически смотрю цены с домашнего компа, рабочего, с компа на второй работе (а это не одна машина, а несколько) и с планшета. Разные платформы и браузеры. В учетки ( если они на сайте придусмотрены) вхожу далеко не всегда. И цены совпадают.
Часто бывает, что цена билета, о покупке которого раздумываю держится неделями. Но было и такое, что упускала хороший вариант.
А я настолько отчётливо наблюдаю эту тенденцию, что и сама уже догадалась о некоем информационном обмене между системой бронирования и моим компьютером ))
Причём, по нарастающей - последние два года. Часто приходится брать билеты, по работе, на внутриевропейские рейсы, и, придерживаясь того же поискового алгоритма, который позволял года три назад находить билеты в некой ценовой вилке, сейчас видно - цена как по волшебству начинает расти пропорционально поисковым усилиям.
Я примерно представляю цены по привычным направлениям по сезонам, поэтому закономерность эту пагубную вижу отчётливо. В общем и целом такого уж радикального роста цен на авиабилеты в последние годы не было. Между тем сейчас оказываешься перед необходимостью заплатить вдвое больше, чем заплатил бы 3-4 года назад за то же самое.
Цитата:

В общем и целом такого уж радикального роста цен на авиабилеты в последние годы не было. Между тем сейчас оказываешься перед необходимостью заплатить вдвое больше, чем заплатил бы 3-4 года назад за то же самое.


Странное утверждение.
Попробуйте посмотреть с другого компа. Думаете, там будет в два раза дешевле?
Ну вообще за 3-4 года выросли цены на все. И было бы странно, если бы они не выросли на авиабилеты. И уж точно этот рост не связан с поиском конкретного человека конкретных билетов, это абсурд. Почему тогда остальные люди видят ту же цену, если в это же время зададут такие же данные в поиске? )))
Цитата:

Почему тогда остальные люди видят ту же цену, если в это же время зададут такие же данные в поиске? )))


Далеко невсегда видят ту же цену при одновременном поиске на конкретном сайте.
Цитата:

Попробуйте посмотреть с другого компа. Думаете, там будет в два раза дешевле?

Надо будет провести такой следственный эксперимент)) Но будет ли эксперимент чист? Если учитываются такие параметры, как регион, операционная система, время до вылета и что-то там ещё - разницы, может, и не увидим. Но это не будет означать, что параметры не учтены.
Цитата:

Ну вообще за 3-4 года выросли цены на все. И было бы странно, если бы они не выросли на авиабилеты. И уж точно этот рост не связан с поиском конкретного человека конкретных билетов, это абсурд.

Цены "на всё" подросли, не в такой пропорции.
Перелёт из А в Б, за который 3-4 года назад я платила 200 долларов, февраль, за 2 недели до вылета, - в этом феврале мне обошелся вдвое дороже. Ну, всё ж не в два раза выросли цены в евросоюзе! И февраль, как сезон, не погорячел.
Ещё замечаю регулярно: оставляешь открытую поисковую сессию, по прошествии нескольких часов её же освежаешь. Опа, ценник выше.

Что по аналогичному запросу система даёт разные результаты при поиске из России и из заграницы - это уже давно и многократно отмечено и обсуждалось кажется и на отзыве.
а вот интересно - если у меня динамический IP и при каждом выходе в инет определяется новый регион нашей необъятной родины?
Цитата:

сейчас оказываешься перед необходимостью заплатить вдвое больше, чем заплатил бы 3-4 года назад за то же самое.


По моей практике цены выросли совсем немного. Супер-дешевых тарифов из регионов не было и нет, диапазон стоимости билета в Европу был 13-16 тысяч, сейчас 14-17 тысяч. Мы практически одну и ту же сумму платим за перелет, билеты берем сильно заранее. Если в какой-то год дороже вышло, так это потому, что не самый дешевый вариант выбирали, а самый удобный.
Цитата:

сама уже догадалась о некоем информационном обмене между системой бронирования и моим компьютером ))


+1. Ну как иначе объяснить, что после просмотра отелей в определенном городе мне на почту начинаются сыпаться письма с предложениями именно по данному городу. Но чтобы цены росли как-то не замечала. Бывает, что долго раздумаю, по несколько раз одни и те же предложения сморю - сравниваю, да еще и в течении нескольких дней. Цена оставалась той же.
Я никогда не покупаю билеты сразу, как увидела. Я еще дней десять маюсь-думаю, нужно мне туда или нет. И каждый день надеюсь, что вот сегодня они чуть-чуть подешевеют. Кстати, такое бывало. А вот чтобы дорожали из-за частых поисков - нет. Честно, мне кажется то хреновина какая-то:(
Цитата:

Ну как иначе объяснить, что после просмотра отелей в определенном городе мне на почту начинаются сыпаться письма с предложениями именно по данному городу.



Точно-точно:).
Я точно знаю, что если на сайте есть подсайты для различных стран, то это может иметь значение. Уже один раз тут описывал опыт с Air New Zealand. Когда делал поиск через австралийский подсайт, выдавались дешёвые тарифы без питания и багажа. Когда менял страну на США, первых двух колонок тарифов просто не было, тарифы показывались начиная с третьего. Пару раз переключил страну и повторил поиск, чтобы убедиться, что дешёвые тарифы никуда не пропали, они просто не показываются американцам. Может быть техническая недоработка сайта. А может быть так оно и задумано.

Сейчас вот тоже сделал случайный поиск.

Результаты австралийского подсайта:

http://www.blot.am/other/anz_au.png

С американского:

http://www.blot.am/other/anz_us.png
Цитата:

А вот чтобы дорожали из-за частых поисков - нет. Честно, мне кажется то хреновина какая-то:(

+1 Последние купленные билеты в Париж "мониторила" не меньше месяца, в результате наткнулась на предложение с прямым перелетом по цене немного ниже, чем до этого находила стыковочные. Было такое ощущение, что поисковые системы и сайты авиакомпаний так устали от моих попыток сэкономить, что в конце концов сдались :)
думаю, такие технологии есть и используются, но далеко не всегда и не везде.

на практике, мониторя цены, сталкивался и с подорожанием, и с удешевлением, а один раз был вообще забавный случай: в течение примерно недели отель по утрам стоил дешевле, чем по вечерам, процентов на 30.
Там внизу статьи интервью с представителем Eviterra, он говорит, что у них такого нет и что вообще на российских трэвел-сайтах все это в зачаточном состоянии.
То, что букинг долго и упорно закидывает предложениями по городам, в которых ищешь отели, это все, конечно, заметили. Не думаю, что по завышенным ценам, но сам факт. И бесконечная реклама того, что ты имел неосторожность искать - во всех видах и ракурсах. Может хотя бы этого можно избежать?

Комбинация клавиш дана для MACов. Попробуйте Ctrl+Shift+N.
Цитата:

Последние купленные билеты в Париж "мониторила" не меньше месяца, в результате наткнулась на предложение с прямым перелетом по цене немного ниже, чем до этого находила стыковочные.


Это немножко другая ситуация. Мне обычно нужны билеты на утро-туда/вечер следующего дня обратно, на конкретные даты. Пока просматриваю варианты стыковок и компаний - ценник плавно поднимается и возникает флажок "осталось 1(2) места". И всегда обратный сегмент дороже. Вот почему он дороже - из-за времени суток? но для кого-то тот же рейс - это "туда" и, уверена, если эти "другие ищут билет вечер/утро - то им, как и мне, за возврат предлагается цена выше ((

Хотя у меня и при мониторинге скользящих дат всегда оказывается первый поиск самым выгодным ( за последние пару лет только так, раньше бывало иначе). Начинаю, по привычке, с Экспедии, дальше смотрю сайты авиакомпании и перехожу к другим системам бронирования...
В след раз, определённо, начну петлять заметать следы )) Потому что, скорее всего:
Цитата:

думаю, такие технологии есть и используются, но далеко не всегда и не везде.

Цитата:

Может хотя бы этого можно избежать?


Можно просто по умолчанию запретить куки в браузере и вручную разрешить их только для тех сайтов, где тебе это действительно нужно (электронная почта, отзыв.ру, и так далее).
Цитата:

Комбинация клавиш дана для MACов. Попробуйте Ctrl+Shift+N.

Я на маке. У меня эта комбинация приводит к переходу в окно с "историей". Наверняка что-то не так нажимаю - будем изучать )
Цитата:

думаю, такие технологии есть и используются, но далеко не всегда и не везде.



Характерен пример с австралийским и американским сайтом. У нас этого может и нет пока, но тенденция нехорошая. А развивается в этой области все стремительно.
Пока-то да, можно мониторить в течение, скажем, месяца, и цена будет гулять туда-сюда (туда - охотно, обратно со скрипом, но бывает). А билеты в принципе дорожают, как и все остальное(( Года три назад средняя цена прямого рейса на Рим была около 15 тысяч, сейчас ближе к 20... Так же самое и с молоком, к примеру, говорят, - пока слава богу не слежу...
Буквально вчера зашла на сайт olotel, просто посмотреть предложения, посмотрела подробно одну гостиницу,вышла. Утром на почту приходит письмо,спасибо, что выбрали наш отель, пройдите по ссылке, заполните данные кредитки и т.п. "Мы за вами номер забронировали.Ждем оплаты."( кто просил их что-то бронировать?) Звонит муж с работы, спрашивает, какой отель я забронировала и зачем??? Ему позвонили (откуда узнали мобильный?), спросили- будем оплачивать или как? Я в шоке.Получается- и адрес почты, и мобильный как-то засветился? До этого ни разу этим сайтом не пользовалась, аккаунта там нет.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Тусовка или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: