Поиск в этой теме:
Добрый день! Прилетаем в ТА в субботу 21 сентября. Коллеги на работе сказали, что попадаем в Суккот и ничего не будет работать до окончания праздников. Подскажите, пожалуйста, все настолько серъезно?)) Про арабские продуктовые магазинчики и едальни уже прочитала. Планировали в период с 21 по 25 съездить в Иерусалим, Цфат и Акко общественным транспортом. Это совсем не реально?
P.S. По возможности, не огорчайте ответом...))) Спасибо!
Уважаемая Ирина, скажите Вашим коллегам, чтобы они не морочили Вам голову...:-) В праздник Суккот непосредственно праздничными( то есть днями, когда все закрыто, как в шабат) являются только первый день и два заключительных дня...Остальные дни "полу-праздничные", то есть с воскресенья , 22 сентября, по среду, 25 сентября(до 2-3 дня), все будет открыто, и общественный транспорт будет работать...P.S.Очень надеюсь, что я Вас не слишком огорчил своим ответом...:-)
Цитата:

Планировали в период с 21 по 25 съездить в Иерусалим, Цфат и Акко общественным транспортом


Михаил уже ответил, пишу,чтобы успокоить окончательно. у вас все получится. 22,23,24 -- обычные дни, транспорт работает.
Праздник суккот начинается сегодня (сейчас, можно сказать...) ,завтра выходной. Конец праздника -- 25-го вечером и 26 -- снова выходные. Между этими датами --- празднование суккота, многие в отпусках ( каникулы в школах и д.садиках, религиозные тоже гуляют), но транспот ходит и все работает, как обычно.Заметьте, однако ,что посередке есть еще суббота (21-е), выходной.
И еще. В эти дни везде будет много людей. И в Иерусалиме, и в цфате. Религиозные и придеррживающиеся традиций евреи отправляются к Стене Плача и гробницам святых просить прощения и молиться. Так полагается в осенние праздники ( не буду удаваться в подробности...)
Михаил, спасибо большое! От Вас столько оптимизма и внимательности ко всем вопросам, которыми мы тут всех "аксакалов" мучаем, ну как это может огорчить?))
Дорогая AZL, (простите, не знаю Вашего имени) очень Вам благодарна, что Вы так тут со всеми возитесь...))) Спасибо! Много Советов от Вас и Михаила взяла на заметку из других тем.
У нас в первый раз самостоятельная поездка, до этого покупали пакетные туры, но они поднадоели, честно сказать, одинаковостью, вот решили сами и сразу возникла куча вопросов...
Ирина, лиха беда начало ...Уверен, что Вам понравятся именно самостоятельные поездки...И спасибо Вам за добрые слова...:-)
Цитата:

попадаем в Суккот и ничего не будет работать до окончания праздников.


Зато увидите шалаши.))
Цитата:

Зато увидите шалаши.))


Это точно!
Особенно в районах компактного проживания соблюдающих традиции - в Иерусалиме, Бней-Браке (пригород Тель-Авива), Ашдоде и др.
Дина [без регистрации] [05.07.15 13:42:40]   IP: 176.15.156.*
Здравствуйте! Еще не так скоро, но для планирования поездки в Тель Авив в конце сентября-начале октября, пора определиться с билетами. Соответственно вопрос к точно знающим!: в какие из этих праздничных дней городской транспорт и электрички не работают? 27 сентября, 28 сентября, 29 сентября, 3 октября, 4 октября, 5 октября.
Если бы в интернете были однозначно-совпадающие ответы, не стала бы спрашивать, но сведения почему-то разнятся. Заранее спасибо.
Что касается маршруток, то с ними проблем нет. Движение автобусов будет ограничено 27-28 сентября и 4-5 октября.
В Тель-Авиве ж/д нужно исключительно для межгорода. Потому вопрос - куда планируете отправляться из города?
Александр [без регистрации] [29.07.15 11:41:17]   IP: 194.135.17.*
Здравствуйте.28 сентября добраться до ТА из аэропорта возможно только маршруткой или такси? Поезда точно не ходят?Спасибо за ответ.
28.09, в первый день Суккота поезда не ходят(начинают ходить только вечером, около 9 часов вечера)...Добраться до ТА можно только на такси, маршруток из аэропорта до ТА нет...Предваряя дополнительные вопросы по Суккоту 2015 , выходных и не очень дням, ставлю здесь ответ моим туристам в личной переписке..."В этом году первый день Суккота в понедельник, поэтому будет целая череда выходных- в пятницу, 25 сентября- короткий день, вечером наступает шабат, 26 сентября - шабат, 27 сентября- короткий день, вечером наступает Суккот, 28 сентября - выходной... Короткий день- общественный транспорт до 14-15 часов дня, в шабат и первый день Суккота общественный транспорт не ходит (начинает ходить в эти дни только после 8 часов вечера)...В остальные дни Суккота, кроме шабата, все работает...5 октября- короткий день, выходной 6 октября (официально это уже не Суккот , а праздник Симхат Тора, поэтому и бывают несоответствия , но для Вас это несущественно, можно считать, что это последний день Суккота)..."
Цитата:

28.09, в первый день Суккота поезда не ходят(начинают ходить только вечером, около 9 часов вечера)...Добраться до ТА можно только на такси, маршруток из аэропорта до ТА нет...

А на сайте ж/д, если эту дату задать в поиск, поезда ходят весь день. Михаил, помогите разобраться пожалуйста, мне очень актуально.
На сайте ж/д " поздно запрягают" - там еще не внесли изменения. Что касается " разобраться" , то мне кажется , что именно для этого я и написал свой предыдущий пост с датами и пояснениями. Если у Вас есть конкретные вопросы, ответы на которые Вы не знаете, - задавайте их.
Цитата:

На сайте ж/д " поздно запрягают" - там еще не внесли изменения.

Спасибо, теперь поняла, это и был мой вопрос. Мозг понимал что в Суккот поезда не могут ходить а глаза видели обратное))) И спасибо за эту памятку с датами, очень пригодится.
Хотелось бы исправить собственную ошибку...Осенние праздники в этом году заканчиваются не 6, а 5 октября..."В этом году первый день Суккота в понедельник, поэтому будет целая череда выходных- в пятницу, 25 сентября- короткий день, вечером наступает шабат, 26 сентября - шабат, 27 сентября- короткий день, вечером наступает Суккот, 28 сентября - выходной... Короткий день- общественный транспорт до 14-15 часов дня, в шабат и первый день Суккота общественный транспорт не ходит (начинает ходить в эти дни только после 8 часов вечера)...В остальные дни Суккота, кроме шабата, все работает...4 октября- короткий день, выходной 5 октября (официально это уже не Суккот , а праздник Симхат Тора, поэтому и бывают несоответствия , но для Вас это несущественно, можно считать, что это последний день Суккота)..." Вот теперь информация правильная...Еще раз прошу прощения у всех обитатель форума и надеюсь, что эта ошибка пока еще никому не навредила...
Добрый день. Не про Суккот, но тоже про праздники. Вопрос касается праздника Рош Ашана. Тему не нашла отдельную, поэтому здесь пишу. Праздник начинается 13 сентября вечером, это воскресенье. Будут ли работать в воскресенье торговые центры в Тель Авиве и до которого часа? Конкретно интересует Дизингоф- центр. Была у них на сайте, но не разобралась(((
Все будет работать как в пятницу, то есть короткий день, до обеда. Хотя, думаю, что перед Рош а Шана все может закрыться и раньше.
Будут , но максимум до 15-00.Транспорт кроме такси , до 17-00
Цитата:

Все будет работать как в пятницу, то есть короткий день, до обеда. Хотя, думаю, что перед Рош а Шана все может закрыться и раньше.



Цитата:

Будут , но максимум до 15-00.Транспорт кроме такси , до 17-00


Спасибо.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Израиль или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +15o ... +19o

Малооблачно

Ночью: +9o ... +10o

Ясно