Поиск в этой теме:
Планирую поездку на новогодние каникулы, предложили как вариант отдохнуть на этом термальном курорте.
Может, кто-то был там, была бы благодарна за любую информацию.
Как там в январе? Достаточно ли солнца? Вроде пишут, что не веренно, не дождливо особо. Много ли людей на наши НГ- каникулы? Какая атмосфера? Впечатления?
Едем с детьми, в первую очередь, чтобы по-максимуму погулять под солнцем, надышаться кислородом, возможно поплавать в бассейне, процедуры не нужны. Младшему 3,5 года, можно ли будет ему поплавать в термальном бассейне?
Как думаете, стоит ли ехать туда с подобными требованиями?
Или правильнее 'Римские Топлице'?))
Римские топлице.Были в сентябре.Понравилось.Комплекс состоит из трех отелей Rimske Terme, Zdraviliski Dvor и Sofijin Dvor,расположенных рядом и называется Rimske Terme. Питание хорошее. Вода в бассейнах термальная теплая и из своего источника.Все это расположено в заповеднике на горе в лесу с пешеходными маршрутами.Рядом (метров 500-800)под гору только шоссе, ж\д станция и несколько домов.Под солнцем погулять, надышаться кислородом, и поплавать в бассейне - это получится точно.Но имейте ввиду,что города там нет или он где то спрятался. Места ооочень красивые. Отель новый и великолепно оборудованный.Так как ж\д рядом и поезда ходят,как у нас трамваи - можно в течении дня съездить в другие мести и вернуться. Билеты не дорогие. Очень приятное и тихое место. Rimske Terme дороже ,чем Zdraviliski Dvor и Sofijin Dvor из за большей площади номеров,а вся инфраструктура у них общая.Отношение у персонала хорошее,по английски говорят, есть говорящие по русски.
Rusa, большое спасибо за информацию! Уж и не ожидала, что кто-то ответит))
Подскажите, а насколько там многолюдно? В бассейнах много посетителей? И можно ли там купаться детям (3,5г.)? Города нет, а кафе-рестораны-маркеты есть поблизости? - если брать без питания, то не оголодаем?
По многолюдности. Проживающие в отеле 90% + редкие автотуристы.Там два соединенных основных бассейна - крытый и открытый. И несколько небольших открытых.В сентябре было свободно. Без питания брать не имеет смысла,так как кроме ресторанов и кафе в самих отелях ничего рядом нет. Но еды достаточно (полупансион) и она достаточно разнообразная и вкусная. Вода в бассейнах очень легкая (по сравнению с Хевизом ).Дети маленькие в бассейнах купались. Мы (взрослые) проводили в воде часа по 3 с перерывами,а в остальное время дышали воздухом ,гуляли по парку - заповеднику. Все что по ссылке прочитаете соответствует реальности.
http://www.rimske-terme.si/default.asp?mid=ru
Но мы были в сентябре(тепло и зелено). Проще всего бронировать прямо через отель,или букинг. Добирались поездом из Питера в Москву. В тот же день Москва-Будапешт. Будапешт - Вена - Грац (1 день). В Граце ночевка, утром город и ,дальше Словения.
Rusa, как удачно, что Вы откликнулись на мои вопросы! Можно я Вас еще немного 'попытаю'?))
Вы не знаете, есть ли там варианты размещения с кухонным уголком? И в какое время бывают завтраки-обеды-ужины?
И ещё, получается, что крытый бассейн один?
MIW,в Софьином дворе,возможно,есть с кухонным уголком,но точно не скажу.Но у них есть номера, и есть аппартаменты.Напишите прямо им http://www.rimske-terme.si/default.asp?mID=ru&pID=ask-us-ru Думаю можно и по русски.Завтрак был с 7 - 10,обед не помню,ужин с 19 до 22. Бассейны работали до 22.Большой крытый бассейн один и он соединен с открытым. А маленькие,с бурлением и пр.радостями, есть и внутри и снаружи. Там есть еще т.н. историческая часть с бассейнами http://www.rimske-terme.si/default.asp?mID=ru&pID=historical_part_water_nimfs_ru ,но только для взрослых и за отдельную плату.
Rusa, ещё раз большое спасибо Вам за помощь, за полезную информацию!
MIW,не за что.Если там побываете,обязательно отпишитесь.Интересно,как там зимой.
Rusa, если всё-таки решимся на отдых в отеле, то выберем Софьин двор, и я обязательно напишу о своих впечатлениях в этой теме.
Вот сейчас думаем - отель в Римских Топлицах или апарты на окраине Марибора. Отель вариант с кухней, увы, не предлагает, а для нас это минус.))
MIW,посмотрите тогда еше Рогашку Слатину. http://www.all-slovenia.com/kurort_in_slovenia/slovenia_rogashka_slatina/
Там можно и апарты снять, их много. И отелей достаточно. http://www.rogaska.si/ru/
http://www.grandhotel-rogaska.com/
Вода термальная хорошая и достаточно теплая, с детьми можно купаться. Воздух удивительный. Есть большой лес для прогулок. Несколько ресторанов и кафе, и разные магазины. Если Р.Т. уютный комплекс в лесу, то Р.С 100% небольшой старинный курорт.
Из Р.С. можно брать экскурсии. Мы ездили в Венецию. Утром рано уехали, три часа экскурсия по Венеции,и, в 23 вернулись. Но можно и с ближе. Рядом есть оленья ферма. Ну а Марибор промышленный город, а не курорт. Рогашка для отдыха подойдет больше. Пишу так, потому что сами хотели начать с окраины Марибора. Но он показался слишком городом. В результате 6 дн.Рогашка,6 дн.Римск.Топ. и 4 дн.озеро Блед. http://www.kompas-russia.ru/bled
А мы, кстати, в Бледе снимали апарты позапрошлой зимой. Душевно так было. Кремна резина, каштаны, лебеди, зАмок... Теперь вот опять в Словению решили. С Марибором, пожалуй, Вы правы, я погорячилась)) Да, к Рогашке присмотрелась повнимательнее, понравилось, наверное, это - то, что надо! Спасибо, Rusa!))
А мне 'везёт':
"С 15.10.2013 закрываются бассейны Рогашка Ривьера, которые относятся к комплексу Терме Спа Рогашка (Гранд отель Рогашка, Стирия, Штроссмаер). Бассейны Рогашка Ривьера будут закрыты с 15.10. до приблизительно 31.03.2014."
(http://www.astravel.ru/news/169)
Да,уж.Но там в Гранд отеле Донат( совсем рядом с Гранд отелем Рогашка)есть свой большой крытый бассейн с термо-минералкой водой.
http://www.ghdonat.com/ru/o-nas/
Бассейны Рогашка Ривьера вообще отдельно расположенный комплекс.
Мак. [без регистрации] [14.11.13 13:14:39]   IP: 213.243.84.*
Были в Рогашке Слатина.Комплекс Рогашка Ривьера закрылся 15 октября и откроется только в апреле 2014 года.
Поэтому мы таки выбрали Римские Топлице)) Если всё сложится, напишу сюда о своих впечатлениях.
Обещанные впечатления.
Природа понравилась. Для зимнего времени было довольно зелено: трава, ели, шикарные секвойи, попадались цветочки дикорастущие. Воздух хороший, представляю, какой он там летом! Кстати, за воздухом рекомендую наведаться в замок в Лашко. Вот уж где мои легкие развернулись полностью и ни в какую не хотели сворачиваться обратно! Там есть еще и бонус в виде приятного во всех отношениях ресторанчика (Pavus, если не ошибаюсь), с хорошим поваром.
Погода была средненькой. Из двух недель 4 дня дождливых, 4 солнечных, остальное время было сухо, но небо затянуто наглухо. По температуре - примерно 8 днем, 3 ночью.
Отель произвел хорошее впечатление. Всё чисто, дизайн приятный, потолки высоченные (мы в софьином дворе жили), кухня хорошая, вода термальная (меня расслабляла здорово). Можно побаловать себя процедурами. Особенно мне понравился массаж с камнями (lapis, что-ли, называется). Там есть отдельно косметический центр Kahne, можно крема, коллагенчики-гиалурончики купить, холодный лазер есть. Чуть не забыла про один большой минус: между нашим номером и соседним была дверь. Слышно было АБСОЛЮТНО всё... А мы с детьми были... В общем, советую оговаривать при заселении, чтобы номер был изолированным. Народу, кстати было много, на НГ всегда там людно, а после второго января конференция была, вообще под завязку несколько дней. Но сильного дискомфорта это не вызывало, заметно было только по заполненности ресторана и бассейна, не критично.
Населенный пункт недалеко, всё необходимое там есть: небольшой маркет tus, аптека, кабинет врача (пришлось обратиться, на анализ крови в Лашко ездили, там поликлиника полноценная, минут 15 езды на машине). Целье где-то полчаса на машине, старая часть города приятная. Магазинчики есть, большой(для Словении) комплекс магазинов 'Сити'. Ездили в Олимье, оленей детям показать, шоколад попробовать, там еще очень старая аптека есть, знающие могут травок всяких закупить)). Дорога туда и само местечко очень красивые. Есть одно но: отправляясь туда вы должны быть уверены в своем вестибулярном аппарате. Подъёмы-спуски-повороты-повороты на спуске-... Мой аппарат не справился((
Отдых в термах мне понравился. Это был мой первый опыт, боялась очень бассейнов общественных. Тьфу-тьфу, вроде зря боялась. Там, кстати, есть возможность полежать в чистой термальной воде в отдельном помещении, в индивидуальной ванной. 20 минут где-то 30 €, если не в старинной ёмкости. Приятно. Свечи, музыка, вода, чай с травками...р е л а к с...
Я, вообще-то, не очень внимательная, может что и упустила. Но у меня остались очень хорошие впечатления. Есть желание наведаться туда летом.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Словения или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +18o

Малооблачно

Ночью: +8o ... +9o

Ясно