Поиск в этой теме:
Не пойму как ориентироваться. 9 июня воде Троица у них, 8го июня в субботу будет предпраздничный и кроткий день в магазинах Хельсинки. Или что то путаю?
Наталья [без регистрации] [20.04.19 20:53:15]   IP: 89.178.201.*
Беспошлинный ввоз товаров из Финляндии

Всем привет!Кто ездил поездом из Хельсинки-поделитесь как проверяют таможенники? Проверяют ли чеки,бирки?
Смотря что везете. Информацию они, каким - то образом, получают. Брат рассказывал, как на "Аллегро" таможенники докопались до невзрачного парня и нашли у него незадекларированное кольцо. В прессе писали, как на автомобильном пункте пропуска приняли двоих с дорогими часами, тоже незадекларированными, причем информацию о покупке наши получили от финнов.
На МАПП, конечно, продукты не взвешивают, если в разумных пределах и не спрятаны в тайниках, о которых, тоже, как - то узнают и пресекают. Разумеется, поведение их непредсказуемо, иначе не было бы смысла в их работе. Так что - проверять на бдительность не рекомендую.
Шмонают там нормально на самом деле... если понимают что есть зачем шмонать )
Цитата:

В Финляндии начался сезон распродаж
Сезон летних распродаж в Финляндии начинается сразу после Юханнуса (Иванова дня) — финны отметили этот летний праздник на минувших выходных.

Первые скидки появляются даже чуть раньше, а уже после торговые центры пестрят надписями Ale (от фин. alennus – «скидка»), Sale (англ. «распродажа»), Tarjous (фин. «специальное предложение»), Ota 3, maksa 2 («Бери 3, плати за 2»). Сезон летних распродаж длится весь июль, в некоторых торговых точках — до конца лета. Опытные охотники за выгодными покупками обычно дожидаются третьей недели от старта — тогда скидки могут достигать 70%.

Фонтанка. fi
Цитата:

Россиянин построит в Финляндии торговый центр для шопинг-туристов

Проживающий в Финляндии российский предприниматель Сергей Ананьев вложит 20 млн евро в строительство шопинг-центра в муниципалитете Виролахти, рядом с российской границей.

Как рассказал бизнесмен изданию Yle, в торговом комплексе будет как минимум один продуктовый магазин и большое число специализированных бутиков. Решение о создании ресторанной зоны пока не принято. Открытие объекта, по плану, должно состояться до наступления рождественского сезона, сообщил бизнесмен.
Сергей Ананьев запросил у местных властей разрешение на строительство торгового объекта площадью 18 тыс. кв. м. Это почти вполовину больше, чем открытая в прошлом году аутлет-деревня Zsar Outlet. Напомним, что объект был построен в районе пограничного перехода Ваалимаа на границе с Россией.
Ваалимаа — второй по проходимости пункт пропуска на российско-финской границе. За первое полугодие 2019 года через него прошло 600 тыс. человек, большинство из которых — шопинг-туристы из России.
Как ранее сообщали «Невские новости», Сергей Ананьев является собственником торговых центров Rajamarket (Vaalimaan Kauppakartano), которые находятся недалеко от российско-финской границы и КПП «Торфяновка — Ваалимаа». В 2013 году бизнесмен попал в список самых богатых людей Финляндии, составленный по итогам налоговой отчетности. Его доходы за год оценивались в 1,04 млн евро.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/18/07/2019/5d301a999a79475524306ece?from=from_main

ИМХО, в теме шопинга это будет актуально, когда построят, а то ведь есть уже почти там нереализованные планы.
Я тоже так считаю - когда построит, тогда и надо писать. Гораздо интереснее то, что владелец Raja market - русский.
Добрый день, выезжаем в Финляндию 3.08. Вопрос: 1.где в Хельсинки можно купить товары для хобби (типо нашего "Леонардо", 2. Большой выбор канцтоваров. И не могу найти в интернете самую главную почту в Хельсинки. Заранее спасибо.
Цитата:

не могу найти в интернете самую главную почту в Хельсинки


А может не искали? Я задал в поисковой строке Яндекса : "Главпочтамт в Хельсинки", "Товары для хобби в Хельсинки" и "Большой выбор канцтоваров в Хельсинки" и получил 100% точные и подробные ответы. Попытайтесь сами.
Ира [без регистрации] [13.08.19 17:17:34]   IP: 46.242.9.*
Собираемся в Финляндию в январе на машине, возникла идея купить там посудомоечную машину, здесь никак не могу по-дружиться с нем, одни поломки, мб кто то подскажет, а на бытовую технику в период распродаж бывают скидки, или на ориентироваться на сегодняшние цены?
А вы в курсе таможенных правил РФ? Про то, что придется платить таможенную пошлину, если посудомойка стоит свыше 500 евро или вести больше 50 кг (сюда еще придется приплюсовать все ввозимые товары), знаете?
Цитата:

и вести больше 50 ко

не проходит, 50 кг общего, или 35 неделимого... да и нет смысла, дорого у финнов посудомойки... они и сами их по большей части в немецких интернет-магазинах покупают... а в плане качества изделия с тех же самых заводов, что и у нас.
Цитата:

и вести больше 50 кг

не проходит, 50 кг общего, или 35 неделимого..


С 1 января 2019 при поездках на авто 25 кг общего для:
Цитата:

2. Товары для личного пользования
(за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке


http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121:2018-04-23...»
Пошлина по неделимым - п. 5 в таблице по ссылке.
Там же в примечании определение неделимого товара:
Цитата:

Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 кг (с учетом фактически перемещаемой первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и (или) в которой товар представляется для розничной продажи),

А по существу вопроса никто случайно не может ответить? Меня правда это тоже интересует, скидки на бытовую технику.
QWE
Цитата:

А по существу вопроса никто случайно не может ответить? Меня правда это тоже интересует, скидки на бытовую технику.


ИМХО, ответы выше вполне "по существу", так как пошлина (особенно на неделимые) может легко свести на нет почти любые скидки.
По неделимым:
Цитата:

30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса

(что к ним относится - в моем сообщении выше).
Да и в зеленый коридор с неделимым, например, лучше не ехать
http://gigantti.ru - это самый большой магазин в Финляндии, есть инфа на русском языке.
Неплохая скидка в виде инвойса. Также стоит смотреть рождественские скидки.
Китайская техника так себе, а вот европейская сборка неплохая.
Если въезжать через Ленобласть, то пошлины съедят всю выгоду.
Цитата:

Если въезжать через Ленобласть, то пошлины съедят всю выгоду.


Пошлины зависят от области?
Alex-S
Спасибо, вот это уже интересно, особенно про рождественские скидки, а пошлины мне не грозят, я из лимита не планирую выходить.

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +18o

Небольшой дождь

Вода: +16o

Ночью: +14o ... +15o

Облачно с прояснениями