Поиск в этой теме:
Цитата:

необычные или очень вкусный рестораны, шоу, или другие интересные места), в пешей доступности от отеля Centre Point Silom.

Ну например Лебуа:)
https://www.google.com/maps/place/Sky+Bar/@13.7205705,100.5146593,17.59z/data=!4...»
Или другая сторона монеты:
https://www.google.com/maps/place/Bang+Rak+Market/@13.7204652,100.5152535,3a,75y...»
Цитата:

Оазис подразумевает пальмы, ихтамнет))

Ну-ну
Цитата:

курить в парке нельзя

замечательно
Цитата:

Как и приличного общепита

Не упоминалось желание пообедать в парке.
Цитата:

Мне проще просто не задерживаться

Разве о Вас идет речь? По-моему, это ElenaZh собирается в Бангкок.
О! Маркет классный. А небоскребов мы уже насмотревшись.
Ещё, можно, спрошу.
Я так понял, от пристани рядом с отелем отплывают, помимо рейсовых, и кораблики, которые прогулочные с ужином на реке?
Только вот не разобрался, стоящее это дело или нет-мнения прямо противоположны.
Отсюда вопрос - они, вероятно различаются по степени пафосности и стоимости? Я угадал?
А какие самые лучшие, ну или приличные?
Корабли с ужином бывают большие и маленькие рисовые баржи, конечно, по количеству людей различаются и по еде, почитайте у меня в профиле подробнее, ссылка про вечерний Бангкок с детьми
Я не сильный специалист по ужинам на реке, но по-моему они отправляются от причала Ривер сити. Я хотел об этом написать, но Вы хотели "пешком". Там можно и пешком конечно, но далековато. Проще по реке проплыть одну вроде остановку. Если взять тур в ТА или отеле, то должны отвезти-привезти.
Спасибо костяя, msa, Ваши советы экономят время в путешествии)
Подкорректировала, если что, поправьте.
Первый день: до Ват Сакет по каналу, такси (пешком) до Ват По, от пристани Tha Tien прокатиться на рейсовом кораблике до Сапхан Таксин (посмотреть Бангкок в ночных огнях - надеюсь)), далее по скайтрейну до Сиама (ужин и пешком до своего отеля).
Второй день:
Сначала Ват Арун, пока не жарко (изучаю как добраться, от советов не откажусь)
Океанариум
оставила Парк Люмпини (Музей Сиама и Королевский Дворец - все таки не мой вариант)
Байок
Кстати около недели назад открылась смотровая на башне Mahanakhon, теперь она, а не Байок считается самой высокой точкой Бангкока. До 31 января специальный прайс 765 бат, позже будет 1050.
Есть шанс стать первооткрывателем)



Ночью она особенно красива и играет этими пикселями и цветами и бегущими огнями. А смотровая так понимаю та часть, которая похожа на пизанскую башню
Цитата:

Это сугубо по интересам. Лично я в музей бы не пошел. А в Лумпини в свое время побывал. Приятно побывать в зеленом оазисе среди каменных джунглей. И вараны у нас лично в Подмосковье или на Дону не ходят каждый день на воле.

согласна. Просто погулять и отдохнуть от "полезностей" музейных.
Цитата:

Первый день:


до Ват Сакет по каналу, такси до Ват По, от пристани Tha Tien прокатиться (они часов до шести-семи плавают: http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/services/ , я всегда под оранжевым флагом плавал) на рейсовом кораблике до Сапхан Таксин (посмотреть Бангкок в ночных огнях - надеюсь) - темнеет порядка в 18.30), далее по скайтрейну до Сиама (ужин и пешком до своего отеля).
Ну как-то бы сюда Ват Арун добавить... Ну совсем не в тему к нему добираться на следующий день.

Цитата:

Второй день:


Сначала Ват Арун, пока не жарко (изучаю как добраться, от советов не откажусь) - такси. Иначе можно, но долго. Это нужно сначала на электричке или пешком до Пхайя Тай, затем на скайтрейне до Сапхан Таксин, затем на корабле до Tha Tien. Я так в обратную сторону ехали. Долго и нудно.
Второй вариант: по каналу на лодке до Ват Сакет, далее на такси до Tha Tien.
Цитата:

Ну как-то бы сюда Ват Арун добавить... Ну совсем не в тему к нему добираться на следующий день.


Поняла, наверное поменяю дни. В первый день с 13.30 и до вечера океанариум, люмпини и смотровая в Байок. А во второй, с утра пораньше: Ват Сакет, Ват По, Ват Арун, прокатушки на кораблике, Сиам Парагон.
Я вот про люмпини парк так и не понял, у вас и так времени не много, чтоб еще и туда крюк делать. Мы туда, например, ходили когда вааще никаких идей не было чтоб тупо пару часов убить. Если про него забыть, то ваш план получается вполне стмпотичный. А с ним беготня непонятная.
Вы эти два лишние часа в океонариуме проведете, даже и не заметите.
Цитата:

океанариум, люмпини

поменять местами.
Насчет парка думайте сами. Сколько людей столько и мнений.
Алекс [без регистрации] [07.12.18 19:31:27]   IP: 178.70.180.*
Цитата:

Сколько людей столько и мнений.

Это субъективно в Бкк больше ночи делать нечего, а в Люмпини - объективно, увы. Мне больше по спальнику Банг Капи погулять нравится: колоритно, аутентично и дешево, опять же Макро централ и прочие тески.
Цитата:

Мы туда, например, ходили когда вааще никаких идей не было чтоб тупо пару часов убить.

Мы ходили после прилета с Краби, тоже тупо чтобы до вечера просто спокойно погулять, в храмы не мчаться, роняя тапки. Если рассматривать Лумпини, как "маст си", то кроме варанов там смотреть нечего совсем. Усложнять маршрут ради парка не стоит.
Цитата:

люмпини парк


Пока в набросках для посещений оставила, вараны нам интересны. Основный отдых у нас в Као Лаке, если там подружимся с варанами, то парк из списка вычеркну.
А если не подружимся, то
Цитата:

океанариум, люмпини


Поменяю местами
А вот те, кто против Сиам Музея, в нем хоть были? Или хотя бы читали у меня, что там есть? Или просто слово музей отталкивает?
Цитата:

Или просто слово музей отталкивает?

стереотипы мышления, увы.
Цитата:

кто против

Слово "против" несет негативный оттенок. Тем более слово "отталкивает". У меня нет никакого негатива к указанному музею. Но лично я не музейный человек. Мне лично нравятся только художественные музеи в основном классической школы. Я вот еще заглядываю в ветки по Бельгии и Нидерландам. Там полно людей и отзывов о планомерном и всеобъемлющем окучивании десятка музеев во время поездки. Это совсем не мое. Но я совсем не "против" этих музеев.
Кроме художественных музеев мне еще дворцы интересны. Я был в Большом дворце и Виманмеке. Виманмек всем бы рекомендовал, но отдаю себе отчёт, что большинству посещающих Бангкок это не нужно.

Отправить в ЛФ:



Днем: +29o ... +30o

Небольшой дождь

Вода: +30o

Ночью: +27o ... +28o

Небольшой дождь