Поиск в этой теме:
milicenta [без регистрации] [09.11.13 03:54:12]   IP: 159.224.102.*
Добрый день!
Только – только собрался я задать свой вопрос на тему мультивизы в Литву, как тему закрыли. Как всегда, на самом интересном месте))). Странно, но за полторы недели ни у кого не возникли новые вопросы… Поискал я, поискал, и решил, что нужно новую тему открыть, потому что не нашел на форуме описания случая, подходящего мне. Суть вопроса ниже.
Цель: получение шенгенской мультивизы в Литву.
Исходные данные: в 2013 году имею 3 разовых литовских шенгена. Все по приглашению. Все использованы по назначению. Последнюю визу просил мульти, но в анкете указал сроки, как я думал, первого приезда, из приглашения. Дали разовую, под сроки.
Вопрос: как все-таки правильно оформить документы, чтобы получить мультик? (ладно, без гарантий, но чтобы зависеть только от настроения консула, а не от собственноручно оформленного «ляпа»)
Вариант 1. Я получаю приглашение.
Как меня уверяют мои «приглашатели» с литовской стороны, приглашение не может быть на срок более 30 дней, а, следовательно, виза будет именно на срок приглашения. Разовая. А вот здесь ( http://litbook.lt/2012/12/priglasheniya/#ixzz2iO7mul6l) написано, что «Срок пребывания в Литовской Республике иностранного гражданина, прибывшего на основании приглашения физического лица, определяется целями его визита в Литву, но не может превышать 90 дней.». Может, кто–нибудь даст линк на официальный сайт, подтверждающий это положение?
Получается, что если срок пребывания в Литве не будет превышать 30 дней, то и оснований для выдачи мультивизы как бы и нету(((. Значит, мне нужно доказать обратное. Каким образом? В форме заявления не предусмотрена такая возможность. Следует ли написать письмо-ходатайство с изложением причин и надеяться, что оно будет рассмотрено?
Вариант 2. Я подаю документы без приглашения.
a) В этом случае мне необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность актуальной по срокам справкой из банка, что у меня на счету есть сумма, не меньшая, чем 40 евро на день пребывания. Поскольку я прошу годовой мультик, значит, эта сумма должна быть не менее, чем 40х180= 7200 евро. Сумма достаточна большая для меня, поэтому хочется найти другие варианты ( например, справка о зарплате или урезать аппетит и запросить мультик на полгода). Как правильно поступить в этом случае?
b) Проживать в Литве я буду у моих друзей. В заявлении сказано, что без приглашения выбирается пункт «гостиница». Достаточно ли будет указать адрес и контактный телефон моего друга (как в случае с оформлением визы по приглашению)? Или все же лучше заняться сочинительством и оформить бронь гостиницы? На какой срок?
c) Страховка. Как я понимаю, надежнее всего оформить сразу на год, чтобы не возникло никаких вопросов? Или это перебор?
d) Опять же вопрос мотивации поездки. Если у меня есть деньги, место проживания, страховка и положительная визовая история – надо кроме этого еще и душевно рассказать о своих планах?
milicenta уже неоднократно, в разных темах темах говорилось о том, что задавать визовые вопросы на форуме, на котором нет ни одного сотрудника визового отдела ни одной из стран, по меньшей мере - безответственно. Вы потом будете ссылаться в консульстве на то, что "мне на турфоруме сказали, что надо вот так"?
Каждая виза это отдельная, конкретная ситуация, а не правило. Кто - то может здесь рассказать какой у него или его знакомых был случай. Но, это лишь частный случай.
Ни один ответственный человек на этом сайте не может сказать, как в вашем конкретном случае надо поступить. А тот, кто начнет советовать - безответственный. Имейте это в виду, чтобы потом не было мучительно больно.
milicenta, обозначьте, пожалуйста, в каком городе Вы хотите получить свой мультик.

И ещё
Цитата:

Последнюю визу просил мульти, но в анкете указал сроки, как я думал, первого приезда, из приглашения.

Первого въезда Вы правильно написали дату. А что Вы написали в графе даты выезда?
Могу ответить только на первый пункт, это не так. Наша приглашающая сторона ежегодно делает приглашение на срок более 30 дней (точнее на 2 месяца). Проблем никогда не было.
Насчет страховки, также, нет смысла делать на год. Это не тот аргумент, который способен 100% убедить консула дать вам годовой мульт.
Цитата:

прошу годовой мультик, значит, эта сумма должна быть не менее, чем 40х180= 7200 евро.

прям все 180 дней будете в Литве находиться?))

Цитата:

Может, кто–нибудь даст линк на официальный сайт, подтверждающий это положение?

http://www.migracija.lt/index.php?-1405155468 до 90 дней
milicenta [без регистрации] [09.11.13 15:53:34]   IP: 159.224.102.*
Цитата:

Вы потом будете ссылаться в консульстве на то, что "мне на турфоруме сказали, что надо вот так"


Не буду. Мне хочется лишь выбрать правильную тактику. Для этого нужна информация и статистика. Естественно, какие могут быть гарантии? А где мне еще поинтересоваться этим вопросом?
Цитата:

milicenta, обозначьте, пожалуйста, в каком городе Вы хотите получить свой мультик.


Посольство Литвы в Киеве. Но последний раз сдавал документы через визовый центр в Харькове.
Цитата:

Первого въезда Вы правильно написали дату. А что Вы написали в графе даты выезда?


Дата въезда - 1.08.2013. Дата выезда - 31.01.2014. Просил мультик на 90 дней. Дали с 1.08 по 6.09.
Цитата:

прям все 180 дней будете в Литве находиться?))


Нет конечно))). Но "они" ведь этого не знают! И я не знаю, как "они" отнесутся к меньшей сумме. Полагаю, что несоблюдение формальных требований может стать формальной причиной отказа. Спасибо за линк.
Цитата:

Но "они" ведь этого не знают!

вы должны подтвердить свое желание находиться в стране бронями отелей или приглашением, под этот срок и имеет смысл деньги показывать
Добрый день! Может у кого - нибудь был опыт получения литовской визы с бронью от airbnb? Или подходит только бронь отелей?
Сегодня подавали документы на литовскую визу в визовом центре Красноярска, оформили все как указано на сайтах визового центра и посольства, но при подаче документов нам вручили листок с дополнительными требованиями Посольства Литвы.
Цитирую:
"7. Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров".
"8. Финансовые гарантии (оригинал) из расчета 40 евро/сутки на человека. Срок действия - 7 дней. Достаточно одного из следующих документов:
Справка с работы с указанием должности, срока работы и зарплаты
2НДФЛ
Выписка с банковского счета или кредитной карты
Чек о покупке дорожных чеков + оригинал и копия самих чеков
Спонсорское письмо от близкого родственника, который едет вместе с заявителем (супруги, родители, взрослые дети, бабушки/дедушки, сестры/братья) + оригинал фин.гарантии + копия 1 стр. паспорта спонсора + документы о родстве
Чеки из банкомата и справки об обмене валюты Не принимаются! Для ИП свидетельство о регистрации фирмы из налоговой + документ об уплате налогов за последний отчетный период или справка 3НДФЛ (актуальность 7 дней)"
О некоторых нюансах этих требований я не знала, на сайтах нет ничего подобного. У меня возникли проблемы: не было с собой свидетельства о моем рождении для доказательства, что я могу быть спонсором моей мамы-пенсионерки; справки с работы и из банка были давностью более 7 дней (а именно -8 дней). Документы взяли, но предупредили, что могут позвонить из посольства и потребовать дослать что-нибудь. Пенсионное оказалось с собой, я тоже еду, на радость - это видно по страховому полису (мне виза не нужна, свои билеты и проч. не прикладывала). Также работник визового центра добавила, что жалобы граждан нередки, они пробовали обращаться в литовское посольство с просьбой уточнения информации на сайте, но просьбы остаются без ответа.
Я надеюсь, что обойдется без досылки, хотя свидетельство о рождении после праздников в загсе обновлю на всякий случай (свое лет 10 не видела, могу не найти).
Что вы думаете на этот счет? Почему на сайтах нет информации о таких требованиях? Разве правила выдачи виз в Шенген не единые? Как в других визовых центрах обстоят дела с дополнительными документами?
Да, к сожалению, у нас тоже появились дополнительные требования и не только те, которые Вы перечислили. Копию пенсионного моей маме недавно пришлось доносить в Консульство. Что я об этом думаю, на туристическом сайте лучше не писать.
К всеобщему облегчению визы нам дали: однократные строго под сроки поездки, как просили. Главное - дали! Без переделки справок и проч. Правда, свое свидетельство о рождении я не нашла, но нашла ксерокопию, отсканировала ее и отправила в посольство с письмом, что, мол, простите, не знала, что это важно, но с уважением к вашим требованиям досылаю и прошу принять во внимание. Не знаю, читали или нет, но визы выдали за 1 день: 31.12 документы поступили в посольство, визы от 02.01.
Сергей Б. [без регистрации] [21.01.14 18:01:28]   IP: 62.148.7.*
Вся семья получила двухгодичные литовские мультивизы. До этого были одногодичные, по приглашению сделанные. Получали в посольстве в Москве. Молодцы, что выдают на два года. В следующий раз попросим сразу на пять лет.
Сергей, это хорошая новость. Так держать! Вы и просили на 2 года?
Сергей Б. [без регистрации] [22.01.14 12:05:08]   IP: 62.148.7.*
Цитата:

Сергей, это хорошая новость. Так держать! Вы и просили на 2 года?



Да. Обнаглели и запросили на два года)
А у меня вопрос по обычной визе.
Собираемся посетить 3 страны (Литва,Латвия,Эстония). Большую часть времени будем в Латвии.Знаю,что в этом случае надо брать шенген в Латвии.
Но в нашем городе никто не берется оформлять Латвийский шенген ( все ссылаются на то,что Латвийское консульство требует личного присутствия).
Дружно предлагается следующий вариант :
1.Бронируется отель в Литве на № срок (ясно, что без предоплаты)
2.Подаешь все необходимые документы ( намного раньше планируемой поездки)
3. Если все в порядке ( т.е получил визу),то благополучно отменяешь бронирование.
4. .. И уже далее по своему плану

Можно такой вариант "провернуть" ?
Цитата:

в нашем городе никто не берется оформлять Латвийский шенген


А такого варианта в вашем городе нет или поблизости?
http://www.pony-visa.ru/regions.php
Цитата:

Можно такой вариант "провернуть" ?

а потом локти кусать? оно вам нужно?

Цитата:

намного раньше планируемой поездки

за 6 месяцев до поездки не получится, как и за 5 или 4 месяца
Цитата:

Да. Обнаглели и запросили на два года)

Правильная тактика. Это ещё не обнаглели, обнаглели - это когда по получении двухлетки сразу думаешь: "Надо было пятилетнюю просить". :)))

Цитата:

Если все в порядке ( т.е получил визу),то благополучно отменяешь бронирование.

Вот, с кем - с кем, а с литовцами я бы в такие игры играть не стала :(.
mior [без регистрации] [28.01.14 00:27:59]   IP: 213.27.118.*
Цитата:

http://www.pony-visa.ru/regions.php



Есть такие.Слишком много за свои услуги хотят.

Цитата:

а потом локти кусать? оно вам нужно?



А в чем "кусание" то ? Если даже упомянутые "ПОНИ" такой вариант предлагают
alex2610 [без регистрации] [01.03.14 11:11:53]   IP: 93.80.109.*
Для статистики:
Родственница (59 лет) получила визу в такой ситуации.
1. Москва, ВЦ.
2. Паспорт до 2024 г. Первый в жизни - без Шенгенской истории.
3. Из финансовых документов - только справка с работы.
4. Бронь апартов в Вильнюсе на 3 дня, и электронные билеты нацпера по акции. Страховка на 4 дня - дни поездки.
5. К пакету документов приложили прошение о выдаче годовой визы.
Результат - годовая виза.
Вывод - надо только попросить, и будет Вам счастье.
Это мистика! Что писали консулу?
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +7o

Пасмурно

Ночью: +4o ... +6o

Небольшой дождь