Поиск в этой теме:
Цитата:

Свою финансовую состоятельность я могу подтвердить депозитом, открытым 7 месяцев назад на 200 т., движения средств там нет. Есть пенсионный счёт, но он небольшой, я на него живу.


показывайте оба счета

Цитата:

Обязательно ли при такой картине прилагать документы на собственность?

желательно

при расчете финансов занизьте слегка сумму своих ежемесячных расходов


...
но вообще с пенсионерами, как бы нам ни казалось странным, гораздо проще.. ибо для англичан с ними все предельно прозрачно: есть дом /квартира где жить.. есть постоянный официальный доход - пенсия, которая никуда не денется... остаться работать в Британии маловероятный сценарий для пенсионера.. "выйти взамуж за британского лорда" тоже.. :)
так что все у вас будет хорошо
гость [без регистрации] [12.03.19 09:17:01]   IP: 93.157.61.*
Цитата:


Цитата:

Обязательно ли при такой картине прилагать документы на собственность?
желательно


Какую собственность имеете ввиду, основное жилье? тогда нет большого смысла (имхо), все покрывает анкета - где живете, как долго, в собственности жилье или нет.
Рина [без регистрации] [14.03.19 10:54:09]   IP: 213.87.131.*
Спасибо Гостю и Сapre diem за ответы. Я не видела содержание анкеты пока и не знаю его. Значит, там о собственности упоминается, только ее нужно(или необязательно, по мнению Гостя) подтвердить. Честно - из понятий осторожности я бы не хотела предоставлять неизвестным третьим лицам важные документы, хоть и их копии. Именно поэтому я и спрашивала: есть ли в этом острая необходимость, по мнению знатоков.
Острой нет ..

Но поверьте "третьи" лица итак все про вас знают когда им это надо.. и я не про визавых офицеров сейчас.
Z [без регистрации] [21.03.19 07:23:34]   IP: 195.110.33.*
Добрый день. Хотелось бы узнать какие у меня шансы с получением визы. Мне 27, я не работаю. Есть недвижимость в собственности. Сумма на счете около 150т. Планирую поездку на 5 дней. Билеты куплены. Спонсором может быть мама, но у нее зп меньше 20т. Прокатит?
Цитата:

Прокатит?

По мне, вероятность очень низкая. Все отягчающие обстоятельства в наличии.
Цитата:

Мне 27, я не работаю...мама, но у нее зп меньше 20т.


Счастливые вы с мамой - доход на каждого ниже прожиточного минимума а планов «на миллион»...
Z [без регистрации] [22.03.19 05:29:38]   IP: 195.110.33.*
Цитата:

Счастливые вы с мамой - доход на каждого ниже прожиточного минимума а планов «на миллион»...


Это если учитывать ее "белую" зп и не учитывать мой неофициальный доход.
Указывать в анкете свой доход и искать каие-то способы его подтверждения.
Иначе даже для НЕ визового офицера ситуация с доходами выглядит абсурдом и шансов на визу нет
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации? Как правильно и умно свести "дебет с кредитом", чтобы комар носа не подточил)))
В общем все так: в августе собираюсь со своей 3 летней дочкой в Лондон на 11 ночей. Из имеющегося: уже куплены билеты туда-обратно и забронирован отель на букинге (с бесплатной отменой и оплатой на месте). Проблема (или не проблема, но я пока не представляю как все в кучу собрать) в том, что я не работаю (уволилась пару недель назад по истечении 3х летнего декрета из фирмы, в которой проработала 8 лет). Своего официального дохода нет. Замужем и на иждевении мужа. Он и будет выступать спонсором данной поездки для нас двоих. Он работает официально. Справку с работы и выписку из банка с депозитом приложит. Но есть один момэнт: у нас есть еще депозиты, но они хранятся у близкого друга семьи. И часть денег на поездку (в том числе на мои расходы и оплата отеля) будет производиться из тех денег. Посоветуйте пожалуйста! Как поступить? Попросить друга перевести эти деньги (порядка 300 т) мне сейчас на мой счет, на который я смогу взять выписку из банка и "показать" в консульстве? Но это же будет как-то непонятно выглядеть. У неработающей домохозяйки вдруг на счету появляется 300 тыс не от родственника. У меня у самой голова уже просто вскипела от штудирования форумов (где, к слову, я пока не нашла даже немного похожей ситуации). Помогите плиз!!! Как поступить. Еще такой нюанс: в Лондоне у меня живет подруга-гражданка Великобритании. Может у нее попросить какое-то приглашение? Или лучше ехать как я и планирую - обычным туристом - и не "светить" наличие подруги там?
И еще вопросец вдогонку: сколько денег должно быть на депозите у спонсора, чтобы консулу это показалось достаточным для моего и дочкиного путешествия. Билеты на самолет оплачены. Отель забронирован с оплатой по приезду - 150 т.р. Плюс деньги на расходы считаю по 100 фунтов в день на двоих.
На самом деле, зависит от того, какая зарплата у спонсора. Если Вы своей поездкой собираетесь вычерпать его доход за полгода, ИМХО, ничего не светит. Если положите деньги на свой депозит, берите не выписку, а справку об остатке, не нужно светить непонятные поступления от третьих лиц.

Отправить в ЛФ:



Днем: +22o ... +23o

Малооблачно

Ночью: +11o ... +14o

Малооблачно