Поиск в этой теме:
Пересадка в Бангкоке.
Перепутала строки и вместо поиска создала тему. Сорри. :))
Ну раз уж так получилось спрошу - волнует вопрос пересадки в аэропорту Бангкока - рейс с Самуи до Москвы. Есть полтора часа в аэропорту Бангкока, но т.к. почти на всех совместных рейсах дается столько времени, я правильно понимаю, что за это время успею пересесть?
Волнуюсь, потому что слышала, что аэропорт в Бангкоке очень большой и страшно потеряться. Я конечно буду искать инфо. :) И еще раз прошу прощения за эту тему!)
Разделы: Таиланд/Авиаперелеты; Аэропорты и авиакомпании
транзит:
Цитата:

ВОПРОС: У меня мало времени на стыковку в Бангкоке, могу ли я опоздать на рейс?
ОТВЕТ: Если у вас в Бангкоке мало времени на стыковку, оформите в Москве свой багаж транзитом, прямо до пункта назначения. Для этого при регистрации предъявляете оба билета (в том числе если у вас электронные билеты - распечатку), вам выдают два посадочных талона, на международный и внутренний рейсы, а багаж вы заберете в конечном пункте назначения.
Прилетев в Бангкок, вы ориентируетесь на указатели: Transit to Phuket, Samui, Krabi, Chiang Mai. Проходите паспортный контроль непосредственно в транзитной зоне и сразу попадаете к выходам на посадку. При неспешном прохождении паспортного контроля вся процедура от приземления в Бангкоке до нахождения нужного выхода займет у вас 30-40 минут.
Будьте внимательны, что не все авиакомпании предоставляют услугу прохождения паспортного контроля в транзитной зоне (только Thai Airways и Bangkok Airways). Если вы летите с другими авиакомпаниями, следовать вышеописанной процедуре не стоит.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=1846

Ри, спасибо большое за ответ! Авиакомпании аэрофлот и бангкок, покупала единый билет. Я так понимаю, что багаж зарегистрируют при регистрации на рейсах и получаю его в конечном пункте. Туда у меня пересадка около 5 часов, а обратно полтора. Буду в эти 5 часов изучать аэропорт!))
весь багаж пойдёт транзитом, а с пересадкой 5 часов нужно будет пройти через обычный контроль, через транзит пускают не более 3 часов...
Цитата:

Авиакомпании аэрофлот и бангкок

Приготовьте по 700 бат на человека аэропортовых транзитных сборов на всякий случай. Была тут темка по этому вопросу. Походу Аэрофлотовцев заставляют платить сбор, не включен он в билет. А это еще время.
Цитата:

Есть полтора часа в аэропорту бангкока, но т.к. почти на всех совместных рейсах дается столько времени, я правильно понимаю что за это время успею пересесть?


Эта тема обсуждалась несколько месяцев назад, тогда люди отписались, что успели, но времени будет впритык. Не уверен, что при регистрации на Самуи вам так же выдадут посадочные талоны Аэрофлота, а значит может быть очередь на рестрации в Бкк и т.д.
Цитата:

Авиакомпании аэрофлот и бангкок, покупала единый билет


Разве у Афл и Бангкок эйр единые билеты? Просто любопытно, т.к. я тоже недавно покупал такие а/б и никаких "совместных предоложений" не было
Цитата:

Походу Аэрофлотовцев заставляют платить сбор, не включен он в билет.

это когда так началось? в октябре такого не было
По поводу сбора дискутировали ещё вот здесь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=201028
Цитата:

Цитата: Походу Аэрофлотовцев заставляют платить сбор, не включен он в билет.
это когда так началось? в октябре такого не было

Ничего не знаю. Вот тема, где обсуждалось. И все сходилось, что платят Аэрофлотовцы. Я просто вспомнил этот момент. А то ведь у наших туристов еще бывает такая привычка - уезжать с отдыха "под ноль", с шишом в кармане.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=209987
Цитата:

А то ведь у наших туристов еще бывает такая привычка - уезжать с отдыха "под ноль", с шишом в кармане.


Обидней, когда оставленные на дьюти фри деньги надо отдавать не там))
Цитата:

И все сходилось, что платят Аэрофлотовцы


Не, что не так. Предыдущие два раза мы вылетали Аэрофлотом и ничего не платили
Цитата:

А то ведь у наших туристов еще бывает такая привычка - уезжать с отдыха "под ноль", с шишом в кармане


Граждане, делайте карточки, 21й век же )
Спасибо огромное всем за ответы и ссылки!! Буду изучать!)))
Вернулась 2 марта. Мы все успели за полтора часа и если бы не проблема с посадочным, которая у нас возникла, то я думаю этого времени достаточно (но только, если отсутствует желание побродить по дютику не спеша).
Описываю ситуацию - регистрировалась электронно, за сутки, на сайте Bangkok Airways на два рейса, т.к. билет единый и система выдала два рейса (все как обычно при таких билетах, кроме того, что места выбрать на рейс БКК-МСК было нельзя, сайт ссылался на время, а не на невозможность, хотя регистрировалась часов за 18 до вылета второго рейса. Не знаю норма это или нет). Зарегистрировалась. Система показала 4 посадочных (по 2 на двоих),но сразу перекинуть на почту не получилось, потому что не оч хорошо работал вайфай. Зайдя заново на сайт Bangkok Airways, ввела номер брони, фамилию, перешла на страницу просмотра посадочных, а система показывает только посадочные на рейс Самуи-Бкк. На почту пришли так же только посадочные Самуи-Бкк. Ну я особо не стала переживать, хотя Серхио и писал, что "Не уверен, что при регистрации на Самуи вам так же выдадут посадочные талоны Аэрофлота, а значит может быть очередь на рестрации в Бкк и т.д." потому что мы ж транзитники, нас не выпустят из транзитной зоны. Ну и что-то изменить на сайте ВА не получалось и найти второй посадочный тоже.
Получилось как написал Серхио. В аэропорту Самуи на регистрации нам выдали посадочный на рейс Самуи-Бкк, наклейку – транзитный пассажир, а на рейс Бкк-Москва сказали – посадочный получите в БКК, ноу проблем! (Чемодан отправили сразу в МСК). Таможню мы прошли на Самуи, визы закрыли и в путь в БКК. Прилетаем в БКК – выходим из самолета (2 этаж местных) идем по указателям – транзитные пассажиры – проходим еще раз шмональню, поднимаемся по эскалаторам на 4 этаж и мы на выходах на международные рейсы. Причем я еще у пары сотрудников аэропорта спрашивала про посадочные (еще на 2-м этаже, до шмона) мне отвечали ноу проблем, вы поднимитесь и все получите. Идем на 4-й этаж. Бегом к выходу Аэрофлота, сотрудницы аэропорта, которые проверяют посадочные при входе нам говорят – без посадочного не пустим (что логично) мы ок, где его взять тут? Они - а у вас его нет? Мы – нет. Они – вы что его потеряли? Я думаю чтоб не объяснять что да как, потому как на нас и так круглыми глазами смотрели – типа, как вы вообще сюда попали – говорю ДА, потеряли. Они - идите на любую стойку информации.
Подходим на стойку информации в зоне «Е» - они – мы ничего сделать не можем и вообще ничего не знаем, идите к гейту. Мы - с гейта к вам присылают и что нам там делать без посадочного. Тут одного из них осенило и нам говорят – вниз по эскалатору (там где начинается зона Е –вдруг кому понадобится), там стойка информации аэрофлота и не только аэрофлота. Спускаемся, подходим – распечатайте посадочный, мы его потеряли. Ура Ура – посадочный у нас. До вылета по расписанию еще 40 минут. Все успели, даже в дютике что-то купить (четко знала что, не искала). Перенервничала правда очень сильно. Тайский английский мне для понимания очень тяжел, время на объяснение конечно увеличивается.
ДО сих пор задаюсь вопросом – а где же мы должны были получить этот посадочный, если выйти на стойки регистрации международных рейсов мы в принципе не могли, т.к. уже закрыли визу на Самуи и мы транзитники? На стойке информации Аэрофлота? Но она же стойка информации... Я первый раз с таким столкнулась (не один раз пересадками летала, разными компаниями), все кому рассказала,были очень удивлены.

PS - Туда с регистрацией и распечаткой проблем не было – Аэрофлот выдал на распечатку 4 билета и на почту прислал тоже 4 билета. С пересадкой проблем тоже не возникло - аэропорт БКК понятен, я изучила схему аэропорта, почитала все советы и прилетев туда, совершенно не испытала трудностей с ориентированием.
Цитата:

С пересадкой проблем тоже не возникло - аэропорт БКК понятен, я изучила схему аэропорта, почитала все советы и прилетев туда, совершенно не испытала трудностей с ориентированием.


Молодцы)
Прилетаем в Бкк в 06-00 в Суварнабхуми. Далее нам нужно в Дон Муанг и летим в Сураттхани.
Вопрос. Можно ли брать внутренний рейс с вылетом в 11-40? Успеем?
Цитата:

Серхио

паспортный контроль быстро там проходит?
Когда как, но в 6 утра я думаю очень быстро, но и в плохом варианте минут 30-40 я думаю
Kisenish
Цитата:

Далее нам нужно в Дон Муанг и летим в Сураттхани.
Вопрос. Можно ли брать внутренний рейс с вылетом в 11-40? Успеем?


В 6 утра погранцы сидят не все, но и рейсов не так много, как после 8 утра. Закладывайте времени максимально 1 час.

Если поедете в Дон Муанг на шаттл-басе, то прибавьте ещё 1 час - это максимально.
Если будете брать такси, то минут 45 между аэропортами. Успеете ещё и кофе спокойно попить перед вылетом в Сураттани.
Главное, чтобы вылет из дома не задержали больше, чем на 2 часа.
Цитата:

Главное, чтобы вылет из дома не задержали больше, чем на 2 часа.



да уж.
Но, уж если и опоздаем, то думаю, что проблем не возникнет купить билет на следующий рейс?

Отправить в ЛФ:



Днем: +32o ... +34o

Облачно с прояснениями

Вода: +31o

Ночью: +29o ... +30o

Облачно с прояснениями