Поиск в этой теме:
Плохо плаваю - стоит ли пробовать снорклинг? Очень хочется, но очень боязно...
Вопрос адресовал Египетской ветке, ибо интересует именно Красное море :)
Разделы: Египет
Цитата:

стоит ли пробовать снорклинг?


В Красном море - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Если сильно боязно - купите жилет )))
Цитата:

Если сильно боязно - купите жилет )))


Вроде должны предоставлять по требованию, если на яхте идешь.
Может быть у отеля будет риф. Вообще вода хорошо держит. Если что- наденьте ласты. Легче плыть.
Цитата:

Вроде должны предоставлять по требованию, если на яхте идешь.


Да, должны, а могут всех заставить надеть.
А чего там бояться? Тоже самое плавание, только в маске с трубкой и голову надо опустить не много в воду. Если устали, то , просто, по доплываете назад к берегу или понтону и отдыхаете. Я тоже плохо плаваю, но вода настолько хорошо держит, что я смело маску надеваю . Конечно, по полчаса не могу заплывы устраивать.
Прошу прощения, что влезаю, можно я тоже в этой теме спрошу?
Где лучше покупать маску/трубку/ласты, здесь(Москва) или в Египте (едем в Макади)? Сильно тратиться пока не готова, т.к. сноркать буду впервые =) Но, тем не менее, хотелось бы удачное соотношение цена-качество.
Предполагаемый бюджет на весь комплект - 1-2 т.р. У нас смотрела в Декатлоне, самая недорогая маска 250, трубка 350, ласты 600-700. На чем можно сэкономить, а что лучше покупать сразу подороже?
Ласты то вам зачем? Заплывы мощные будете делать? Наверное совсем за 250 это плохонькая маска. Мы такие вещи как маски, тапки коралки в Еги покупаем. Маска и трубка за 10 дол. покупались. Не знаю, что там с их качеством, но возим и возим и ничего им не сделалось
Я не то чтобы очень хорошо плаваю, а с ластами пробовала - понравилось =) Маска за 250 с мягким силиконом и стекло на мой взгляд оч прозрачное.
А как считаете, какую-нибудь Tusa в Макади можно найти или только в Хургаде?
Лучше покупать в Египте, но не в отеле, цена с магазином разница будет чуть ли не половина. Простой набор маска/трубка стоит от 15-20 долларов. Смотрите по качеству сами, чтобы заусенцев на пластике не было.
Где можно купить крепление, которое прицепляет трубку к маске? У нас на 2 масках сломалось, маски нормальные, не хотелось бы новые только поэтому покупать...
Еленкаа, а в Макади есть такие магазины или только в Хургаде?
Декатлоновская маска за 250 совсем не плохенькая. Гораздо лучше того, что в основном продают в Египте. Тем более в Макади-там только приотельные лавчонки, путного снаряжения там не найдёте. Маска-трубка места много не занимают и вес тоже невелик, зато сразу можно приступать к снорку, не тратя время на общение с египетскими торговцами и поиски чего-то более-менее приемлемого. Маску берите с силиконовым ремешком, а то одно время там были ещё с текстильным-это фигня полная. Плюс Декатлона-маски есть разных размеров, можно подобрать.
Ласты - вопрос индивидуальный, но ИМХО это очень полезная штука. В Макади где будете сноркать? на северной стороне, у Гранда, могут быть и течения. В Стелле тоже ласты нелишние. Кроме того, с ластами гораздо сподручнее нырять в глубину. Да и даже в отелях Мадината-быстрее доплывёте до рифа, больше времени можно потратить на собственно наблюдения за рифовыми красотами и обитателями.
При покупке трубки проверьте клапан на выдох.
Цитата:

Наверное совсем за 250 это плохонькая маска.

В прошлом году случайно под новый год купил в мЕтро немецкую маску за 200 рублей! Классная была, не запотевала, прилегала идеально. Короче дал другу, он её на пляже забыл. Купил взамен новую с клапаном на носу. Тоже не запотевает, удобная, но! Я чуть с ушами не расстался когда по привычке занырнул, подношу руку к носу для продувки, а там клапан с панцырем как у черепахи))). Только потом разглядел два углубления под клапаном для пальцев. Но так неудобно расположены, что приходится пальцы двух рук использовать. Короче, не покупайте маску с клапаном, он нафиг не нужен в отличии клапана на трубке.
Цитата:

Где можно купить крепление, которое прицепляет трубку к маске?


В дайв магазинах есть резиновые - 2кольца с перемычкой. \когда у дочки сломалась эта штука, проблему решили простой резинкой для волос\
моторист, большое спасибо за обстоятельность! Съезжу, гляну декатлоновские маски еще раз.
Ласты себе уже купила в Декатлоне, мужу пока покупать не будем, если что - купим на месте.
Сноркать планировали для начала у Арабесок, а если подружимся с этим делом, то, может быть, и у Гранда.
Чтобы маска не потела плевать в нее надо! В макади вряд ли найдутся магазины с нормальными ценами. А качество надо смотреть именно по факту.
В Декатлоне хорошее соотношение цена-качество, для начинающих то что надо. В Египте, особенно в магазинах при отелях, продают один хлам!
Меня муж сначала тренировал в бассейне. Плавала всегда еле-еле, а уж чтобы голову в воду опустить, то это вообще не про меня было. Час, наверное, со мной бился. Когда поняла, что в лёжа на поверхности воды я никуда не денусь стало легче. А теперь уже из моря не вытащишь. :)
Если с плаваньем не очень, то лучше всего для целей снорка подбирать
неплохой риф у отелей.
Например, у отеля "Софитель" в Нааме Бей (Шарм-эль-Шейх) удобный для этого риф.
Поэтому можно остановиться в каком-то отеле в том районе и туда ходить.
На яхтах не советую даже пробовать. А на яхтенных экскурсиях, если ветер дует с берега, то спасжилет не предлагают, а даже отговаривают. Я настоял, так как глубина была приличная, мне его дали и очень быстро об этом пожалел. Так как ветром сильно понесло в море и понадобилось все мое умение плавать, чтобы преодолеть силу ветра.
Еле доплыл до яхты и сдал жилет, так как при ветре в нем очень сложно.
А у "Софитель" риф удобен тем, что можно на него встать (он почти у поверхности воды проходит) передохнуть и дальше плыть.
Тапочки хорошие резиновые нужны, маска удобная.
И руками особо у рифа ничего не трогать.

Отправить в ЛФ:



Днем: +35o ... +37o

Ясно

Вода: +30o

Ночью: +28o ... +31o

Ясно