Поиск в этой теме:
Максим_П [без регистрации] [16.08.17 13:55:52]   IP: 188.113.158.*
Делюсь своим первым опытом аренды автомобиля за рубежом, в Греции, в июле этого года. На форумах кратенько пробежался по удачным моментам и неприятным случаям наших туристов в Греции и на нескольких сайтах сделал заявку на авто. Порадовал только один ответ от компании Sity Star Rent a Car потому, что он был на русском языке и предлагал самую низкую цену, правда, на другую машину (хотел автомат, предложение было на МКП). После изучения цен на аренду авто с автоматом на разных сайтах, решил сэкономить и попробовать на МКП, хотя уже лет 7 не ездил на механике.
В ответном письме указал свои данные, в том числе телефон, после чего уже, общение с менеджером компании Евгенией происходило по вотсапу на русском языке почти в диалоге. Она позже предложила более новую и мощную машину, которая освободилась раньше, без изменения стоимости. Предоплату 30% перевел онлайн через сайт "Золотая Корона", самый дешевый вариант перевода. Можно было и через банк. Остальную сумму оплатил при получении машины.
Машину получал в отеле (отдельная услуга – 14Евро), весь процесс занял минут 15 – поставил подпись в уже подготовленном договоре и страховке, затем приемка машины. Страховку взял «полную» и не пожалел ( 7 Евро в день).
Машина была Опель Корса 2016 года, двигатель 1200, пробег 15тыс. с копейками. Состояние отличное, Евгения настроила приборку и муз.центр машины на русский язык, так что спокойно и музыку с телефона включил и пробег от заправки до заправки фиксировал.
После нескольких километров послышался несильный стук в задней части салона. При осмотре выяснил – за панелью в багажнике лежал огнетушитель, он и брякал. Переложил его в другое место и стук пропал.
Машинка не подвела, ехала шустро, по платным дорогам уверено можно было ехать в левых рядах.Страховка пригодилась после неприятного случая, когда на площадке около тихой бухты, где отдыхали одни греки, мне разбили форточку задней двери. Видать достали туристы и другие пришлые товарищи местных жителей. Заснял ситуацию на видео, отправил по вотсапу Евгении, она перезвонила через некоторое время и сказала, что проблем нет. Страховая оплатит. Случай этот произошел в предпоследний день аренды. Вернул машину утром на следующий день в аэропорту без всяких проблем. Через час она написала, что стекло уже вставили. Нисколько не пожалел, что арендовал авто в этой компании, понравилась поддержка, к тому же на русском языке. В итоге даже неприятный случай не омрачил поездки.
Получили от Грекостар машинку дали фиат панду. Машина хорошая нам не тесно, да и шустренькая, зря я переживала
Арендовали у Грекостар с 05 по 20 августа. Форд Фиеста, 30000 км пробега, дизель. Без предоплаты и данных карты. Просили полный бак, что и получили. Встретили в аэропорту при прилете и отлете.Оформление на месте 1 минута. На связи в WhatsApp русскоязычный представитель Елена.
Кто-нибудь знает, разрешает ли ГрекоСтар перевозить свои машины на паромах?
Спасибо.
P.S. Мой телефон показывает, что это российский номер и он не подключен к Вотсап.
А. Вайбер есть.
WhatApp +306955114523 Elena
Viber +79500024585 Elena
Спасибо,написала, Елена ответила. Можно перевозить на паромах.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал авто в Morphis.gr в аэропорту Афины?
Перерыла весь форум и порядка 15 сайтов аренды в Афинах, все дают только с кредиткой и предоплатой. Какой-то ужас...
У Morphis хотя бы цена небольшая.
В чём ужас предоплаты? Или вы не уверены, поедете или нет?
Цитата:

все дают только с кредиткой и предоплатой.


Последние сообщения про Грекостар, без кредитки и предоплаты
-Прохожий-
Спасибо, я у них уже запросила. Жду ответ.
Вы в grecostar наличными платили при получении авто? Брали FCDW ?
Платил наличными, страховка полная.
Что-то подозрительно хорошо получается для Греции...Такие условия аренды нашла только в одной конторе в Каламате, ну и на Крите (на острове куда мы денемся). Подожду цену.
Нет малых и средних машин на начало октября в Грекостар...
Грекостар понравился, все четко, машина нормальна. Единственный минус-хотелось бы дешевле, но увы и ах. на 15 дней 416 евро страховка полная, бак сколько было-столько и вернули. Предоплаты нет, платили при получении. Сотрудник в Афинах был не русскоговорщий, если для кого это важно.
Imperial отжигает.. 28.08 создала у них бронь на авто в Афинах с 3.10, но у нас скоропостижно изменились планы и 29.08 отправила им аннуляцию этой брони, на что получила ответ от Империал, что все сняли.
И вот 3.10 звонят мне из Греции, девушка взволнованно спрашивает где я, у меня же бронь через Империал. Я вообще не поняла о чем речь, сказала писать мне в Ватсапп или Вайбер, так не понимаю ее английский. Никто никуда мне не написал естественно.
Стала искать откуда мне звонили, оказалось так надрывался Арамис. Тут я наконец вспомнила эту аннулированию бронь. Вероятно, Империал не удосужился снять её в Арамисе, который названивал мне ещё раза 4 в течение часа. Тот факт, что я сбрасывала все звонки, Арамис не останавливал, звонили упорно. В итоге я плюнула и написала в Империал, чтобы они связались с Арамисом по брони, которую я сняла больше месяца назад, Арамис любезно поставла в копию.
Такие вот дела)))
Господа, подскажите.
Нужна машина с 26 мая по 6 июня
Забрать в аэропорту утром пораньше, вернуть желательно бы в городе, но можно и в аэропорту
Машина нужна типа рено мегана, чтобы 5 человек полноценно поместились.(4 взрослых и детё 4 лет)
В идеале наверное дизель на механике.
Стоит заранее заказывать? Хотелось бы конечно чтобы встретили в аэропорту с машиной уже.
Но самолет в 7 утра прилетает, я что-то сомневаюсь что прокатные конторы уже работают в это время.
И еще встречал у многих контор что платные автомагистрали входят в стоимость аренды.
Это какой-то кривой перевод, или действительно не надо будет платить за проезд по платным дорогам?
Ну и попутно, а как там платить за дорогу платную, кабинки при въездах стоят на платный участок, платишь банковской картой и поехал?
Начните сейчас уже мониторить цены и выбирать контору, и конечно, лучше все заранее, перед поездкой о себе лучше напомнить дополнительным письмом.
Прокатные конторы даже ночью дают машину за дополнительные деньги, а с 8 утра уже нормально,
Цитата:

у многих контор что платные автомагистрали входят в стоимость аренды.


В Греции не встречала, это в центральной Европе такое есть, на стекле виньетка и можно ехать по платным дорогам.
Цитата:

кабинки при въездах стоят на платный участок, платишь банковской картой и поехал?


да, можно наличкой
да вот не хотелось бы их баловать дополнительными деньгами:)

Отправить в ЛФ:



Днем: +14o ... +17o

Небольшой дождь

Вода: +18o

Ночью: +9o ... +11o

Облачно с прояснениями