Поиск в этой теме:
Уважаемые форумчане, хочу поблагодарить вас за этот форум и отзывы - они очень помогли сориентироваться по санаториям ЮБК. В прошлом году отдыхали в санатории Форос в сентябре с годовалым сыном, отдых очень понравился, но на ЮБК мне больше сравнить не с чем.
В этом году собираемся в июне вчетвером, даже впятером. Я (7 мес. бер.), муж, сын 2 года, и наши родители.
Не могу выбрать Днепр или Рубикон Морской. Санаторий или отель.
В Днепре рассматриваем только стандарты 5 корпуса, больше не потянем. Плюсы: прекрасный парк для прогулок с ребенком и комфортное оздоровление для родителей, пляж не проходной, удобный выход на него. Минус - стандартный санаторный отдых, питание без выбора, отзывы по питанию разные. За 14 дней вышло 66000 без доп. места ребенку и с питанием в обычном зале. Звонила в службу бронирования.
В Рубиконе предложили уже только люкс, полулюкс на июнь. Цена выходит 61 тыс. и 42000. Номера шикарные, хороший завтрак, выбор, где кушать, приятный персонал, бассейн Украины, пляж Украины.
Смущает 2 факта:
1) Действительно можно организовать для родителей лечение в Украине, купить курсовку? Кто-нибудь так делал? И далеко ли ходить до лечебного корпуса Украины от Морского Рубикона.
2) Близко ли парк, где гулять с ребенком?
3) Не очень ли тяжело ходить от Морского наверх кушать в кафе "У Тещи" (много ли ступенек, сколько по времени)?
4) Откуда удобнее ходить на пляж: из Днепра 5 корпус или из Рубикона Морского?
Разделы: Россия/Крым
Цитата:

1) Действительно можно организовать для родителей лечение в Украине, купить курсовку?


Из личного опыта:
-ни в коем случае не покупайте курсовки, выбирайте необходимые Вам процедуры и оплачивайте отдельно. Во первых дешевле, во вторых не тратите время на ненужные, включенные в курсовку процедуры. Массаж одной зоны по курсовке - ни уму ни сердцу.
Цитата:

-ни в коем случае не покупайте курсовки, выбирайте необходимые Вам процедуры и оплачивайте отдельно. Во первых дешевле, во вторых не тратите время на ненужные, включенные в курсовку процедуры. Массаж одной зоны по курсовке - ни уму ни сердцу.


Это именно в Украине?
Читала в отзывах, что как раз наоборот, выгоднее купить курсовку, чем оплачивать отдельно процедуры.
Лифт спускает на пляж и в Украине, и в Днепре.
Морской корпус Рубикона расположен практически на территории сан. Украина, соответственно и парк здесь же.
А этот отзыв не читали? https://www.otzyv.ru/read.php?id=161383
Цитата:

Это именно в Украине?


Нет-нет! Это в любом санатории, если Вы проживаете в другом месте. Проверено неоднократно.
А это нетрудно просчитать. На сайте Украины есть перечень процедур, которые входят в курсовку и перечень всех имеющихся процедур с ценами.
И еще. Как правило треть процедур по курсовке Вам просто будет не нужна.
Естественно, если проживаете в санатории - тут уж выбора нет, лечение включено.
Цитата:

Лифт спускает на пляж и в Украине, и в Днепре.
Морской корпус Рубикона расположен практически на территории сан. Украина, соответственно и парк здесь же.
А этот отзыв не читали?


Получается, что в плане спуска примерно одинаково, т.е. время до лифта, только лифт в Украине, пишут по расписанию. Я читала и по карте смотрела, но не очень все равно поняла с расположением Морского,кроме того, что рядом Украина.
Татьяна, с Рубиконом долго не тяните. Я сейчас в отель писала, хотела тоже на июнь. В морском корпусе выбора практически уже нет(
Цитата:

На сайте Украины есть перечень процедур, которые входят в курсовку и перечень всех имеющихся процедур с ценами.


Спасибо, поняла,что процедуры лучше оплачивать отдельно. Как-то не задумывалась, что в курсовке может быть совсем не тот набор. Посмотрела на официальном сайте Украины, действительно, самые лучшие процедуры идут как дополнительные(подводный душ массаж, спелиотерапия, ингаляции, лечебный массаж).
Цитата:

действительно, самые лучшие процедуры идут как дополнительные(подводный душ массаж, спелиотерапия, ингаляции, лечебный массаж).


Это я и пыталась донести. Рада, если смогла помочь.
Цитата:

все равно поняла с расположением Морского,кроме того, что рядом Украина.


Не рядом, а на территории.
Цитата:

Татьяна, с Рубиконом долго не тяните. Я сейчас в отель писала, хотела тоже на июнь. В морском корпусе выбора практически уже нет(


Да, вот я к нему и склоняюсь.В отдыхе с маленьким ребенком начинающим родителям сложно перестраиваться под новые концепции)). Вот и мозги враскорячку, как и что лучше)
А может если Вам нравится концепция отдыха в санатории - выбрать Днепр? Не нужно будет заморачиваться с питанием ребенка, самый лучший парк,
хороший лечебный пляж с лежаками и навесами, на котором нет посторонних. И лечение по отзывам там не самое плохое.
Мы в Форосе брали люкс с 20% скидкой. Номер хороший. А в Днепре нам хватит только на стандарт 5 корпус. А какой он попадется? Не хочется заплатить (для нас немалые) деньги и въезжать в старый номер .Хотя, как я поняла, там есть и новые номера из стандартов. Как повезет). И второй минус -санаторское питание. В Форосе -это для меня единственный минус был. Питание - не сильная сторона многих санаториев, как я поняла по отзывам. Только в отличие от Днепра, в ФОросе малышам бесплатно давали стульчик и кашу с утра и вечером могли принести. А в Днепре ребенок будет сидеть на руках у мамы и есть с ее вилки и ложки. А доп питание ребенку -это еще 110 гр. в день. Так вроде за такие деньги я могу двухлетнему ребенку и в кафе неплохо купить еды на обед и в магазине. Лечение родителям -вот максимальная зацепка за санаторий. Мне лечение на 7 месяце беременности будет уже не показано. А мужу нужен только массаж. Просто в пансионате все под боком и не надо думать, куда идти, выбор уже сделан. Это, конечно, спокойнее, еще в Днепре прельщает парк.
Если лечение необходимо только родителям, тогда санаторий Вам не нужен.
Цитата:

Это в любом санатории, если Вы проживаете в другом месте. Проверено неоднократно.


Можно вопрос к Аяс немножко не по теме ,но все же:
Если к примеру покупать процедуры, а не курсовку, на территорию санатория как попадать? за деньги?
Мы тоже мучаемся выбором: либо Форос в конце мая, либо в июне отель частный и купить курсовки в сан. Ай-петри.
Цитата:

Я (7 мес бер), муж, сын 2 года, и наши родители.

Для такой компании я однозначно выбрала бы санаторий и именно из-за питания. Во-первых, завтрак-завтраком, но основное питание это все таки обед и ужин, а в разгар лета в Крыму это удовольствие не из дешевых. И та разница по цене, которая получается между Днепром и Рубиконом однозначно расходы эти не покроет. Во-вторых, 2 недели каждый день питаться рестораннной пищей (пусть даже и "У тещи") тоже ИМХО не лучший вариант, особенно для беременной женщины. Ну а в третьих, в конце концов не собираетесь же вы сидеть в номере летом, а так, передохнуть днем, переночевать, может и простой санаторский номер подойдет.
Цитата:

Если к примеру покупать процедуры, а не курсовку, на территорию санатория как попадать? за деньги?


Санаторий Украина: вход на территорию и парк БЕСПЛАТНЫЙ !!!
Санаторий Форос: вход на территорию и парк БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Санаторий Днепр: если у Вас оплачены процедуры или бассейн - плата за вход не взымается. И по-моему, санаторно-курортная книжка выписывается в случае с процедурами.
Я пользовалась бассейном и каждый день предъявляла чек за предыдущий день. Если покупается абонемент в бассейн- предъявляется он.
Если Вы пользуетесь услугами кафе Княжа кухня и на выходе предъявляете чек - Вам возвращают 20 грн за вход.
Цитата:

и купить курсовки в сан. Ай-петри.


А вот в Ай-Петри имеет смысл купить курсовку, она там была очень дешевой. Во всяком случае так было, как сейчас - не знаю.
Цитата:

Для такой компании я однозначно выбрала бы санаторий и именно из-за питания. Во-первых, завтрак-завтраком, но основное питание это все таки обед и ужин, а в разгар лета в Крыму это удовольствие не из дешевых. И та разница по цене, которая получается между Днепром и Рубиконом однозначно расходы эти не покроет. Во-вторых, 2 недели каждый день питаться рестораннной пищей (пусть даже и "У тещи") тоже ИМХО не лучший вариант, особенно для беременной женщины. Ну а в третьих, в конце концов не собираетесь же вы сидеть в номере летом, а так, передохнуть днем, переночевать, может и простой санаторский номер подойдет


Я с питанием вообще не знаю, как лучше. Сын ест далеко не все. Мясо не есть вообще, картошку только в супе! Только каши, супы, гречку. В прошлом году все равно докупали творог, йогурты,фрукты. А с другой стороны -питание санаторское надежнее) Там , где я была в санатории,все было очень однообразно, из одних и тех же продуктов. А есть хочется с удовольствием, особенно на отдыхе. А про номер -сидеть в нем не собираемся, конечно! Но все-таки хочется видеть нормальное соотношение цена-качество, чтоб не обидно было. Такие ужасы в интернете пишут люди о номерах). Вот и думаю, вся в сомнениях))
Цитата:

Если лечение необходимо только родителям, тогда санаторий Вам не нужен.


Но нам нужен отдых с родителями!))) Вот пытаюсь лавировать!

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +18o

Дождь

Ночью: +14o ... +16o

Небольшой дождь