Поиск в этой теме:
Неувиденные Кавминводы будоражат мое воображение, потому планирую поездку на начало мая. Помогите, пожалуйста, советом: Кисловодск или Пятигорск?
По предварительным данным, в Пятигорске больше мест для осмотра, и вообще он интереснее. Но по тем же данным, в Пятигорские полный швах с жильем в смысле квартир. Санаторий не хотим и не потянем по деньгам. А частный сектор - это ужас какой-то. Комнаты с двумя кроватями, явно украденными в пионерлагере лет 30 назад, и микроволновкой между ними. Цена этой радости от 1000р. в сутки.
Я как-то не так ищу, или в Пятигорске нормального жилья по нормальным ценам не водится?
Особенно вот это меня покорило:
]
[/img]

Не, ну может кому-то нравится туалет с видом )))
Цитата:

Помогите, пожалуйста, советом: Кисловодск или Пятигорск?


А цель какова поездки и на какое количество дней рассчитываете?
Цитата:

А цель какова поездки и на какое количество дней рассчитываете?


Цель - прогулки и достопримечательности. Лечение не нужно никакое, разве что термальный бассейн для развлечения. Дней на 8-10.
Может гостиницы/ пансионаты вас устроят? Вообще в Пятигорске в центре только старенькие дома 19 века. Хрущевки расположены в районе "Ромашка". Поищите там.
Цитата:

Дней на 8-10.


Поверьте, за 8-10 дней вы обойдете все КМВ! И побываете и в Пятигорске, и В Кисловодске, и в Железноводске с Ессентуками.
Поэтому не принципиально где вы остановитесь. Между городами ходят электрички, ходят часто и не дорого.
Я бы на Пятигорск отвела максимум дня 2-3, если
Цитата:

Цель - прогулки и достопримечательности.


В Кисловодске тоже максимум 2 дня. Железноводск и Ессентуки по 1 дню.
Состояние жил.фонда - в основном плачевно. За 1000 р. я даже не знаю что можно сейчас снять. Года 4-5 назад мы снимали на пару дней квартиру в р-не Ромашки 2 комнатную за 1700 р. Она была не шикарна, в ней просто было 2 комнаты, 2 дивана перестроечных времен, но нормально сохранившихся, и не ободранные стены.
Однако, после того как 3 года назад мы на НГ сняли квартиру в Кисловодске (это отдельная история) аренду квартир в КМВ я даже не рассматриваю для себя. Останавливаемся если в Пятигорске в Интуристе, если в Кисловодске в Дружбе-Ростов.
Кстати, конечно у всех свои пристрастия, но рассмотрите еще поездки на экскурсии из КМВ. Там предлагают и на пол дня и на весь день. За несколько лет мы посетили их все наверно.
По поводу термальных в самих КМВ бассейнов нет, есть в станице Суворовской. Туда возят тур агентства на вечерние купания.
Akasana, спасибо! Поняла, экономичной поездка никак не получится... Присмотрела КМВ как замену Карпатам, с которыми летом вообще непонятно что будет, но, наверно, поищу другие варианты.
Стешка, насколько экономичной вы видели эту поездку? Я вам могу примерные цены написать , т.к. мы раза 2-3 в год бываем в КМВ, обычно на пару дней.
Я рассчитывала на 1000р/сутки за квартиру (плюс возможность готовить и экономить на кафе) и самостоятельные поездки, то есть платить только за транспорт. Организованные экскурсии - дороговато, а отели - откровенно дорого, наверно?
Если хотите квартиру хотя бы с удобными диванами, хорошим ремонтом и приличной посудой - 1000 р/сут. это нереально. Гостиницы да, от 1300 р. и выше за 2 местный. Самостоятельные поездки это только города КМВ. Парки и вода там бесплатны, будет не дорого.
А вот уже в термальные бани в Суворовскую на общественном транспорте весьма проблематично съездить. А с экскурсией 300-400 р. с чел за автобус + 300 р/час в самих банях.
Все-таки я, видимо, неправильно ищу. Гостиницу нашла самую дешевую за 1500 за дабл, где-то на окраине, более-менее в центре от 2000, и это без завтрака.
Akasana, а цены в кафе не подскажете, хотя бы примерно?
Цитата:

а цены в кафе не подскажете, хотя бы примерно?


В кафе цены высокие, как везде. В центре Пятигорска чуть ниже Цветника есть столовая, вот там цены терпимые.
Цитата:

Гостиницу нашла самую дешевую за 1500 за дабл, где-то на окраине, более-менее в центре от 2000, и это без завтрака.


В Пятигорске так и будет, посмотрите Кисловодск гост. Дружба-Ростов (удобно расположена, рядом с парком и жд вокзалом), еще посмотрите Ессентуки, там обычно подешевле чем в Кисловодске и Пятигорске.
Завтрак в гостинице КМВ - это большая редкость, есть только в гостиницах, где цена за номер более 3000 р/сут.
В кафешках дорого, но есть места где цены приемлемые. Но обед на двоих даже в самом приемлемом раскладе 400-500 р. на двоих (это в столовой Кисловодске), в Пятигорске шашлык примерно 120 р/100 гр, суп 150 р. (цены одной шашлычной в Пятигорке пару месяцев назад).
Спасибо, посмотрела. Дружба-Ростов не подойдет по важному параметру - там недорогие номера с односпальными кроватями ))) 500р. за обед на двоих я считаю нормальной ценой, если там в кафе такие цены - это радует.
А с точки зрения прогулок что приятнее - Кисловодск или Пятигорск? Ессентуки как-то совсем не вдохновили.
500 р. это цена в столовой. В том же Шахматном домике только осетинский пирог стоит 250-300 р. Считайте так обед в столовой 500 р. на двоих, в кафе 1000 р.
Что в Пятигорске что в Кисловодске негде гулять 7 дней! В Кисловодске курортный парк большой ,и это основное место для прогулок. Еще есть Курортный бульвар, но там вы максимум час проведете. За пределами парка и бульвара хрущевки, спальные районы и санатории.
В Пятигорске чуть больше мест: парк, но он не большой, посетить можно Провал, место дуэли, погулять по ул.Кирова, в музей Лермонтова сходить (он тоже не большой). Собственно за пределами курортной зоны те же хрущевки спальных районов.
Мдя... В общем, КМВ без лечения - это не на отпуск, а максимум на длинные выходные, такой вывод. Эх, как жалко Карпат...
Спасибо всем за советы.
Это не на отпуск точно! Только при раскладе 2 дня Кисловодск+1 день Пятигорск+1 день Ессентуки+Железноводск+дальние экскурсии в остальные дни. Тогда еще ничего. Но не бюджетно.
Ирина [без регистрации] [26.02.14 08:09:07]   IP: 176.15.78.*
Как местный житель добавлю свои пять копеек.)))

Про Кисловодск.
Наши любимые маршруты:
1) Парк и еще раз парк. На хорошее гулянье по нему можно смело закладывать 2-3 дня. Один день на нижнюю его часть. Другой - пешком до Олимпийского стадиона и обратно, третий - на Седло.
2) От ж.д. вокзала на автобусе/маршрутке № 5 до развилки на Замок. Оттуда пешком мимо Замка коварства и любви до Медовых водопадов, ну и потом обратно.))) К вечеру, конечно, без ног, но впечатлений масса.
3) На 10 маршрутке до Скалы Лермонтова и потом по ущелью обратно в город.
4) От краеведческого музея "Крепость" на автобусе до Горы Кольцо, также обратно.
5) Филармония (Курзал на ж.д.) - там часто спектакли и концерты. И само здание внутри заслуживает внимания.
6) Каке "Снежинка" - поесть пончики (святое дело!))).

Пятигорск:
1) Цветник и пешком до Провал.
2) Пешком вокруг Машука.
3) От места дуэли Лермонтова пешком на Машук, вниз можно на канатке, а можно напрямую вниз к Эоловой арфе. Можно наоборот: подняться на канатке, а вниз пешком.
4) Театр оперетты на вечер.

Железноводск:
1) Пеший маршрут до Пещеры вечной мерзлоты (можно через пещеру первобытного человека).
2) Парк, каскадная лестница, озеро - с кафешками - это на целый день. На озере можно на лодках/катамаранах покататься.
3) Если физподготовка нормальная, то на Бештау!!! А если не очень, то на Железную (горка для пенсионеров))).

Если любители походов, то наберите ВКонтакте "Тургруппа Пятигорска" и попадете в группу позитивной молодежи, которая каждые выходные отправляется в какое-нибудь путешествие. Принимают в компанию всех желающих.

Ну и конечно автобусные поездки: Чегемские водопады, Голубые озера, Верхняя Балкария с разрушенный городом, Приэльбрусье и пр.
Выбирайте на свой вкус, бюджет, выносливость.)
Ирина, спасибо! Какие полезные советы )
С физподготовкой все в порядке, 10 часов на ногах - легко ))
А как погода в июне? А то архив показывает, что июнь чуть не самый дождливый месяц...
В далекой молодости были в Кисловодске. И куда только оттуда не ездили - и к Эльбрусу, и в Нальчик, в Чегемское ущелье, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки. Тогда была куча автобусных экскурсий.
Ирина [без регистрации] [26.02.14 17:53:56]   IP: 176.15.78.*
Стешка
Погода - вещь непредсказуемая ((( Но затяжный дождей обычно не бывает - юг, все-таки))) Если любите полазать по горам, тозагляните в Тургруппу Пятигорска. Они все наши лакколиты уже по много раз штурмовали. Хорошие ребята, сами были с ними однажды.

Алексей Смирнов
Автобусных экскурсий и сейчас много. Отмечу, что заметно расширился маршрутный репертуар поездок. Софийские водопады, Царские водопады и пр. - раньше не возили. Да и в Верхнюю Балкарию дороги нормальной не было.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Россия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: 0o ... +1o

Небольшой снег

Ночью: -1o ... +1o

Снег