Поиск в этой теме:
Ребята, всем доброго дня!!! Собираемся в Вильнюс на машине. Какой выбрать менее загруженный переход? Планируем ехать по М-1...
Заранее спасибо!!!
Маша [без регистрации] [07.04.14 17:13:26]   IP: 93.123.137.*
Привалка. Гродненская обл. Правда, это дальше чем Бенякони, Каменный Лог. Дорога отличная,проход границы от 20 минут до 2 часов (летом в выходной день и Новогодние каникулы) Стараемся приехать до утренней пересменки (около 9 часов).
Мы хотим 12 июня утром быть там...Поэтому есть время еще выбрать более подходящий переход.Не хочется потерять драгоценное время...В том году на границе с Украиной стояли 8 часов...Спасибо.буду смотреть маршрут...Привалка как-то совсем в стороне находится.а вы из Москвы через нее проезжаете?
Маша [без регистрации] [07.04.14 21:40:38]   IP: 93.123.137.*
Да, из Москвы. Просто у мужа таков подход. Лучше дальше ехать, чем дольше стоять. Мы и через Каменный Лог ездили несколько раз. Только в будние дни и исключительно рано утром.Впрочем, посмотрите сами, что пишут о переходах белоруссы . Вести с "полей"http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852&start=8380
Вести с полей смотреть не буду - неинтересно. Точно не Мядининкай - 100%, встрянете, муж будет раздражаться. Бенякони - золотая середина. И крюк средненький, и очереди не запредельные.
Цитата:

Бенякони - золотая середина. И крюк средненький, и очереди не запредельные.


+1, тем более ТС едет 12 июня, а это четверг. Утром в четверг через Бенякони примерно 1 час или чуть больше переход займет.
Ехать в Вильнюс из Москвы через Привалку какой то мазохизм.
В четверг утром я бы попробовал ехать прямо на Медининкай. Там осмотреться и, если что, сделать крюк в 50 километров до Котловки. Бенякони и тем более Привалка в это время - это только если хочется поездить, полюбоваться белорусскими нивами.
Просто страна отдыхает 12,13,14,15...Боюсь жутко,что вся РОССИЯ поедит в Вильнюс)))
Я категорически против Каменного Лога. Это очередь на 3-5 часов. Есть прошлогодняя статистика?
Ну вы делайте, конечно, поправку на российские выходные, хотя я лично не думаю, что прямо уж вся Россия поедет именно в Вильнюс, но в обычный будний день на Медининкае довольно тихо. Скажем, веб-камера с литовской стороны прямо сейчас показывает, что вообще ни одной машины в очереди нет.
наверное поедим на Медининкай. Там посмотрим и, если что, сделаем крюк в 50 километров до Котловки...А в какое у них время пересменка?чтоб не попасть на нее.И сколько примерно без пробок ехать до границы?
Пересменка у белорусов вроде с 8 до 9. У литовцев такого понятия нет вообще. Пробок на дорогах вне города в Беларуси не бывает. Сколько ехать - зависит откуда. От Минска - часа полтора.
Цитата:

Скажем, веб-камера с литовской стороны прямо сейчас показывает, что вообще ни одной машины в очереди нет.

А за шлагбаумом?

Цитата:

наверное поедим на Медининкай.

Не делайте этого!

Цитата:

Боюсь жутко,что вся РОССИЯ поедит в Вильнюс))

Если туда вся Россия поедИт - это полбеды. Предполагаю, что у них внезапно все компы сломаются в День нашей независимости :))).
Мы из Москвы выезжаем в ночь,остановки только на заправках.В машине 3 водителя...Минка-трасса хорошая,будем ехать без превышений..К утру должны быть там.Думаю все же про Котловку...
А как в по субботам там обстоят дела?в обратном направлении)))
Пишу прямым текстом - в российские государственные праздники там дела обстоят плохо! Даже хуже, чем по субботам :))).
Цитата:

А за шлагбаумом?


Тут никто не скажет. Я могу сказать по собственному опыту. Я езжу в этом направлении (в Литву) обычно вечером в воскресенье. На границе бываю часов в 10-11. Прохожу обычно не более чем за час. На прошлой неделе ко мне приезжал товарищ, тоже ехал через Медининкай, в понедельник, около 18:00 был на границе, в 20:00 - уже у меня дома.

Но это, конечно, не значит, что именно утром 12 июня в Каменном Логе не будет очередей.

В субботу "в обратном направлении" я бы через Медининкай точно не поехал. Котловку можно было бы попробовать.
Эх...ребята.что-то совсем худо становится...Меня порежут по частям,если на переходе застрянем надолго)))часа два не так уж страшно)))
Маша [без регистрации] [08.04.14 18:47:40]   IP: 93.123.137.*
ТуристНата, а я не Вам предлагала почитать вести с "полей". Кстати, Вы же сами и спрашиваете про статистику. В моей ссылке находится информация по переходам за несколько лет и по сей день. пересекающие границу люди пишут об очередях практически в режиме реального времени. Я ,конечно, понимаю, что мои еженедельные поездки в том направлении просто ерунда против Вашего громадного опыта, но думаю, что моя информация полезна.
Цитата:

В четверг утром я бы попробовал ехать прямо на Медининкай. Там осмотреться и, если что, сделать крюк в 50 километров до Котловки. Бенякони и тем более Привалка в это время - это только если хочется поездить, полюбоваться белорусскими нивами.



Через Бенякони в Вильнюс примерно на 70 км дальше, чем через Мядининкай. А если прибавить потенциальный круг в 50 км через Котловку, то не вижу большой разницы почему бы сразу спокойно не поехать через Бенякони.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Ясно

Ночью: +16o ... +18o

Малооблачно