Поиск в этой теме:
Юлия Дризовская [без регистрации] [23.04.14 01:15:22]   IP: 5.18.160.*
Ребенок часто болеет..хотела отправить его в Болгарию на 2 месяца (с 6 июня по 1 августа) в детский лагерь. Рассматривала варианты "Матрица" и "Креатив клуб". Почитала отзывы в этом разделе - в шоке..завтра планировала бронировать 50%, теперь не знаю. Альтернатива у ребенка сидеть одному дома пока я работаю.

Лечу с ним в мае на 10 дней в Египет и в августе на 10 дней в Турцию..больше не могу, надо работать. Неужели так все ужасно? Если ли детский лагерь в Болгарии, где за ребенком будут следить? Вылет из СПб., желательно уложиться в 2 тыс евро. Пожалуйста помогите срочно советом, теперь не знаю что делать.
Разделы: Болгария; Детский отдых
Ох...Очень хорошо Вас понимаю, и Вы разумеется будете принимать решение сами, но всё же, на мой взгляд, я бы не рискнула 9-летнего отправлять на 2 месяца в детский лагерь в Болгарию.
Мой сын был дважды в детском лагере в Болгарии, но гораздо в более старшем возрасте и он мне тогда однозначно сказал: "Мам, я сочувствовал малышам, и хотя кому-то конечно отдыхалось неплохо, но некоторые очень и очень скучали..."

А дочка несколько лет подряд ездила в детский лагерь "Вели Еже" в Хорватии. Ей там очень нравилось, ездила первый раз всего на две недели, а потом уже и на месяц, и на полтора, и на два месяца. НО! Опять же в самый первый раз она поехала в "Вели Еже", когда ей было уже 11,5 лет.
Да, и ещё по нашей рекомендации туда же ездил два года подряд наш племянник. И тоже был очень доволен.:)


Юлия, как вариант, поинтересуйтесь в турфирмах Питера, может быть есть ТФ, которые отправляют в детский лагерь в Хорватии VELI JOZE (Veli Joze Camp). Если есть путёвки, рекомендую. Всё же, мне кажется, это более удачный вариант для ребёнка.
Строго ИМХО, разумеется.:)
Юлия Дризовская [без регистрации] [23.04.14 09:49:30]   IP: 217.66.152.*
Я одинокая работающая мама. Работаю с 2-х ребенкиных лет. Раньше была няня, сейчас сам ходит-приходит со школы, разогревает еду, делает уроки, ложится спать, если я задерживаюсь.Часто уезжаю из дома в 9 и возвращаюсь в 21ч. Сын у меня самостоятельный, в лагеря Ленобласти ездит не первый год (конский ценник и отсутствие моря). Сын как все дети любит интернет и компьютеры. Если я оставлю его в городе, он так и просидит скрюченный за планшетом в квартире все лето. Сын ко мне привязан, но новость воспринял спокойно. Есть же инет и тел, будем круглосуточно на связи.
Юля ,могу вот этот лагерь посоветовать.
Мои двое детей и друг старшего отдыхали в этом лагере 3 раза.
Очень довольны.
Просятся ещё,но дорого,блин.
http://www.ostwest.ru/tours/slovaki/15537/

Я тоже сначала в Болгарию хотела отправить детей,на море,но что-то по отзывам не нашла хороший лагерь.(
Ещё мне кажется у Ост Веста неплохие предложения по Турции и Черногории,ну и Греция.
В Болгарии мне там не нравятся варианты.
Вот это единственный лагерь в Болгарии, куда я отправила бы своего ребенка:
http://www.junio-r.ru/about/
/но сын, к сожалению, в принципе не хочет в лагерь, ни в какой
Цитата:

я бы не рискнула 9-летнего отправлять на 2 месяца в детский лагерь в Болгарию.


Вот и я бы не рисковала. Море морем, но лично видела ЧТО творится в болгарских лагерях. Тут только, если вожатым у детей будет кто-нибудь из его школы или человек, которого Вы лично и давно знаете и можете доверить ему ребенка.
Повторюсь:
Цитата:

Юлия, как вариант, поинтересуйтесь в турфирмах Питера, может быть есть ТФ, которые отправляют в детский лагерь в Хорватии VELI JOZE (Veli Joze Camp). Если есть путёвки, рекомендую. Всё же, мне кажется, это более удачный вариант для ребёнка.

Цитата:

Джуниор в Болгарии - достаточно надежный вариант на фоне "массовых" болгарских лагерей.
Вот это - хороший вариант, там смешения с внешним миром "отвязного отдыха" будет минимальным.


Соглашусь, пожалуй. К слову, мой сын тоже был дважды именно в Джуниоре!:) Всё верно - из всех болгарских лагерей - это действительно очень хороший и достойный вариант, на мой взгляд.
НО, опять же на мой взгляд, этот классный, бесспорно, лагерь отлично подходит всё же для детей более старшего возраста.
Юлия Дризовская [без регистрации] [27.04.14 12:20:21]   IP: 5.18.160.*
Спасибо всем за мнения, записала себе Джуниор и лагерь в Хорватии на будущее.
В процесс неожиданно вмешался отец ребенка, который отказался давать нотариальное согласие на выезд на такой длительный срок. В итоге мой ребенок едет со спортивной секцией с педагогами, с которыми уже был, в Ленобласть, в пос Черноморец, Болгария с 3 июня по 23 июня на 21 день. А потом с 14 июля по 3 августа в хороший лагерь в Ленобласти. Ну и со мной в Турцию с 19 августа.
Все остальное время будет болтаться без присмотра...
Советую. Достойный лагерь.
http://letotula.ru
Обратите внимание, там есть список детей, дети едут и 2 и 3 раз и более!
Цитата:

В процесс неожиданно вмешался отец ребенка, который отказался давать нотариальное согласие на такой длительный срок.



офф: Он Вам столько платит алиментов, что имеет право вот так запретить вывозить ребенка? Насколько я поняла, это Вы, работая, обеспечиваете ребенка. Тогда почему Вы терпите такой бред от БМ? Или пусть платит и дает возможность Вам сидеть с ребенком, или пусть ограничивают в правах.
У меня согласие на выезд детей сделано до их 18 лет на меня, на любого по моему усмотрению и на их одиночные выезды - в суде такого несложно добиться, большинство посольств принимают такую бумагу без всяких проблем, на границе тем более никто не придирается.
Цитата:

У меня согласие на выезд детей сделано до их 18 лет на меня, на любого по моему усмотрению и на их одиночные выезды - в суде такого несложно добиться, большинство посольств принимают такую бумагу без всяких проблем, на границе тем более никто не придирается.


AnnNikol, подскажите как такую бумагу получить через суд? У нас тоже папаша без башки. Согласия дает через пень-колоду, алименты не платит. Со мной не разговаривает, на смс не отвечает, даже страничку вконтакте заблокировал, чтоб я его своими просьбами не доставала. В этом году отдала ему документы для согласия в январе, обратно получила только неделю назад. На мою просьбу сделать согласие на шенген до 18 лет заявил, что ему нотариус у которого делал бумагу сказал, что такого не бывает.
Натка-Натка [без регистрации] [28.04.14 13:59:50]   IP: 94.141.164.*
Буквально сегодня на соседней ветке рекомендовала лагерь Союз в Словакии, куда моя дочка ездит с 9 лет. Каждое лето на 3 недели (была бы финансовая возможность отправить на бОльший срок - она была бы счастлива). Сейчас ей почти 15 лет и опять туда поедет с огромным удовольствием. Очень многие дети ездят туда из года в год, а потом даже приезжают в качестве вожатых. Так что очень-очень рекомендую.
lisyonok понятия не имею, как это сейчас делают. Я делала 9 лет назад при разводе - как основное требование в обмен на его желание развода.
Подруга относительно недавно собрала документы, что БМ ничего не платит и не общается с ребенком, заявила в органы опеки; что-то там тоже пообсуждали,и она получила согласие такое же.
Нотариусы подпишут что угодно, лишь бы им заплатили. Подруге БМ тоже говорил, что таких согласий не бывает, но почему-то сразу всё получилось, как только на БМ надавили и предложили всё оплачивать, как положено. А сейчас уже закон собираются принимать, что при разводе не нужно будет согласие на выезд от второго родителя, т.к. слишком часто возникают сложности.
В общем, как я понимаю: опекунский совет, справки с работы и какие-нибудь характеристики, чеки от покупок одежды, формы и т.п. на ребенка (можно у друзей взять) - и если не ограничение/лишение прав, то хотя бы на таком согласии на выезд ребёнка сойдетесь.
Вам обязательно на море? Есть очень хороший недорогой лагерь в Австрии, принимают детей от 3 до 14 лет, то есть даже детсадовская группа есть, а старшего подросткового возраста- нет. Языки общения- английский и немецкий. Персонал очень внимательный и доброжелательный, поймут ребенка и смогут объясниться, с другими детьми- как получится. Но в целом дети очень быстро общий язык находят. Если хоть как-то знает английский или немецкий- будут чирикать дня через три. Вернувшись домой, возьмется за язык, сам или на курсы попросится))
Солнце [без регистрации] [09.05.15 15:54:12]   IP: 46.39.228.*
А что за лагерь в Австрии???
Тоже актуальна тема. По тем же причинам.
Если есть проверенные варианты. пожайлуста . с названиями. Что то прозапас пойдет всегда не мне так другим.
Поищу ссылку. Если не найду, спрошу у знакомых, они туда зимой ребенка отправляли. Там есть смены не только летом, но каникулы у нас совпадают по датам только летом и зимой. Но русских там нет, на русскоязычный персонал точно не рассчитывайте, и детей русских нет. Наши-то ездили, но кроме них русских не было.
Цитата:

А сейчас уже закон собираются принимать, что при разводе не нужно будет согласие на выезд от второго родителя

Вы ничего не перепутали? Закон может действовать только на территории РФ, а и сейчас никакого согласия от второго родителя на выезд ребенка не нужно. Если ребенок едет с одним из родителей - то согласие второго не нужно, если ребенок едет без родителей, то достаточно согласия одного родителя. Вот на визу нужно согласие обоих родителей, но тут законом РФ ничего не сделаешь - консульства подчиняются своим законам
Светлана [без регистрации] [13.06.15 21:31:35]   IP: 178.162.97.*
Очень хочется увидеть контакты этого лагеря с немецким и английским

Отправить в ЛФ:



Днем: +17o ... +20o

Облачно с прояснениями

Ночью: +8o ... +11o

Ясно