Поиск в этой теме:
Цитата:

Уверен. Если определить "основную" страну - страну с наибольшими днями пребывания невозможно, виза запрашивается у страны въезда в шенгенское пространство.

а зря...

"Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.”

Источник: CONSOLIDATED version of the Handbook for the processing of visa applications and the
modification of issued visas based on:
Перенесено модератором из отдельной темы:

Заголовок: Поездка Хельсинки-Таллин-Рига-Вильнюс по однократной финской визе.

Содержание: Всем здравствуйте! В середине января подал документы на финскую визу, выдали однократную на 10 дней. Планирую поездку - третьего марта приехать рано утром на автобусе в Хельсинки, провести день и в 9 вечера того же дня на пароме отправиться в Таллин. В Таллине заночевать. Утро и день Таллине, вечером уехать в Ригу затем также из Риги в Вильнюс, из Вильнюса в Минск, из Минска в Санкт-Петербург. Получается по 1 дню на каждую страну. Получается в Шенген въезжаю через Финку, выезжаю через Литву. Вопросы: Не нарушаю ли я, таким образом, правила пользования визой и могу смело рассказать пограничнику о своей поездке? Не возникнет ли проблем с оформлением следующей финской визы? Заранее благодарю за помощь мне в этом вопросе
Нет, не нарушаете, спросят - расскажете. Врать, в любом случае, не надо. Проблем быть не должно, правда, не знаю, где Вы оформляли визу.
Алексей,в финском визовом центре
Нет, я не про то - в разных регионах России немного разные требования, точнее - особые, упрощенные требования существуют в Петербурге для жителей Петербурга и СЗ региона - нам финские визы выдаются практически без всяких документов, типа "маршрутных листов", брони отелей, билетов и т.д. Но за это мы должны "откатывать" эти визы, посещая Финляндию бОльшее количество раз, чем другие Шенгенские страны, хоть на несколько часов, если хотим получить у финнов и следующую визу.
Ну и для точности - "через" финский визовый центр. Визовые центры сами визы не выдают, они за Ваши деньги готовят и проверяют документы для виз и передают их в соответствующее консульство, а решение о выдаче визы принимает его ответственный работник - консул.
Проживаю в Санкт-Петербурге по временной регистрации. В анкете при заполнении указал только Финляндию, так как хотел на выходные съездить в Хельсинки, никаких "маршрутных листов", брони отелей, билетов не требовалось. Но потом узнал, что от туда можно легко попасть в Таллин и пересмотрел свою поездку.
Цитата:

Не нарушаю ли я. Не возникнет ли проблем


В принципе нет, но в паспорте будут финский и через несколько дней литовский штампы. Возможно при оформлении следующей визы возникнут вопросы, где вы провели это время, а может не возникнут. Сохраните на всякий случай документы (брони, билеты), подтверждающие, что вы нигде в других странах долго не задерживались. Пограничнику (если спросит) все сказать как есть, уточняя, что везде будете по одному дню. Бронь на паром, если она куплена заранее, он при желании увидит.
Спасибо. По поводу билета на паром: Кто-нибудь покупал? Как посоветуете, бронировать или можно на месте купить? ( велика ли вероятность того, что билетов не будет, если покупать в день отправления парома)
В будни без проблем, в выходные может быть сложнее, т.к. финны едут туда пьянствовать. Места - то будут, но, возможно, придется стоять в очереди и терпеть этих придурков 2 часа.
Большое спасибо Алексей
На месте всегда дороже, лучше все-таки купить онлайн. Переночевать можно и на пароме, если взять миникруиз из Хельсинки в Таллин, каюта обойдется в 30 евро на 3 марта.
Я планирую взять на 21:30 стоимостью 19 евро, мне в один конец надо. Миникруиз это я так понимаю туда-обратно.
Покупка круиза вовсе не обязывает Вас возвращаться обратно в Хельсинки. Можно выйти в Таллине и дальше продолжать путешествие, как планировали. Уважаемый alnem просто советует Вам переночевать на пароме и сэкономить таким образом на гостинице в Таллине. Или в Таллине есть где заночевать бесплатно?
А тут ещё в соседней теме скидочные купоны компании Tallink предлагают
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=177553&p=180#6244353
Вот только в выходные эта ночевка тоже будет связана с пьяными финнами.
Цитата:


Вот только в выходные эта ночевка тоже будет связана с пьяными финнами.



Автор вопроса вроде как 3 марта собирается-это, кажись, четверг будет.
Цитата:

переночевать на пароме и сэкономить таким образом на гостинице в Таллине.


Все верно. А такая же ночевка но с очень приличным ужином шведский стол с алкоголем стоит 51 евро.
anlem, интересное предложение. Не могли бы подсказать название паромной компании, на сайте Tallink siljia line такого не нашел
http://www.vikingline.fi/valitse-matka/risteilyt/helsinki-tallinna/miniristeily-...» Формально это круизы без выхода на берег, но выйти можно, встать только рано придется, до 7-30 надо покинуть паром.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Финляндия или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +9o ... +10o

Небольшой дождь

Вода: +10o

Ночью: +7o ... +8o

Облачно с прояснениями