Поиск в этой теме:
Хочу с благодарностью написать о фирме-ассисте Mondial Assistance Russia.
В начале мая этого года ездили с супругой в Иран. Перед поездкой, как обычно, взял страховку в АСК-страхование. Все-таки годы уже не те, стремно без мед.страховки ездить, хотя в данном случае она и не требуется в обязательном порядке ни в консульстве при подаче на визу, ни по прилету. Стоимость копеечная, отдал 550 рублей за 11 дней на двоих. Пусть будет, береженого Бог бережет.
И за пару дней до отъезда шибко простудился (питерский болотный климат, блин). Кашель, сопли и все прелести жизни. Так и поехал полубольной. Через три дня бронхит уже стал реально доставать и мешать жить: ночами спать стало совсем невозможно. Прихваченное с собой из дома лекарство никак не помогало. Совсем никак.
Решил таки позвонить в страховую. В 9 утра звоню, отвечает девушка, все мои данные записала: кто я, где я, номер страховки. А были мы в тот момент в Ширазе в гостинице Arg Hotel. Перезвонят Вам, говорит. Ну ок. Не сидеть же в отеле, пошли осматривать Шираз. И правда: через полчаса звонок, уточняют еще раз гостиницу и номер, говорят, что будут организовывать визит врача прямо в отель. Через полчаса еще звонок: в 12 у Вас будет врач. И на самом деле - в 12 часов в мой номер пришла врач с хорошим знанием английского, осмотрела меня, расспросила, выписала лекарства (антибиотики и противокашлевое чего-то), сама (!) сходила купила их и принесла мне в номер. Ни копейки денег не взяла: все оплачивает страховая, говорит.
Не удивительно, когда в Европе медицинские ассисты работают четко и быстро (да и то, увы, не всегда), а тут Иран, закрытая в принципе страна.
А страховая мне еще через пару часов перезвонила, спросили все ли в порядке. А потом еще через пару дней, мы уже в Исфахане были. К тому времени мне уже значительно полегчало.
В общем, приятно, когда люди четко и качественно делают свою работу. Спасибо им. И вот еще что: не экономьте на медицинской страховке выезжающих за рубеж. Берите обязательно. Стоит копейки, а пользы может быть очень много.
Костик, Шираз, Исфахан - отзыв начали писать? свербит :)

Страховку всегда покупаю, не те деньги, чтобы рисковать.
Тоже несколько удивила работа страховой в такой нетуристической стране, для себя ремарку сделаю. Спасибо за инф-цию.
Цитата:

АСК-страхование

Я к ним тоже за страховаками Мондиаля хожу. Больше фактически и не к кому уже.
Цитата:

Костик, Шираз, Исфахан - отзыв начали писать? свербит :)



Вера, терпение :-)
В течение месяца видимо, пока сильно некогда
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Визы, паспорта, документы или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ: