Поиск в этой теме:
Нина [без регистрации] [22.05.14 10:54:17]   IP: 83.242.185.*
Добрый день!
Отправляю мамы с моим сынов в очередной раз в Литву, в Палангу.
Нужна ХОРОШАЯ страховка. Не для получения визы, а действительно эффективная, тк мама не молодая девочка, есть небольшие проблемы с сердцем, да и ребенок тоже полон сюрпризов - например,прошлым летом ножка заболела непонятно почему.
2 года подряд оформляла страховку с покрытием 100 000 евро в Либерти страхование.
Первый год при обращении все было отлично. Ребенок подхватил вирус и страховая довольно быстро отреагировала, приехал врач, потом в выходной день, отвезли в ближайших город в детскую больницу - температура не падала.Не просто быстро отреагировали, но и водитель был русскоговорящий, что значительно все упростило, тк врачи в больнице говорили по русски через одного
Ввиду того, что я была довольна работой страховой, в прошлом году оформила полис там же. В этот раз все было как-то более долго, приходилось звонить не один раз, что бы приехал врач, отправили в больницу. Вроде все решили, но мне пришлось названивать им из Москвы,что бы что-то сдвинулось.
Теперь думаю о новой страховой компании. Не очень приятно, когда кому-то из близких нужна помощь, ты находишься за 1000 км, а ничего сделать не можешь.
Есть предложения?:)
Мы ездили в Палангу 3 года подряд (2011, 2012, 2013). Я все время оформляю страховку от РЕСО-гарантия. Дороговато конечно, но так как ребенку было в первую поездку 4 года и родители пожилые - пришлось раскошелиться. Каждый год обращались, то у нас рото-вирусная инфекция была схвачена, то зуб разболелся, то простыли, в общем без проблем не обходилось. Приезжали каждый врачи из Клайпеды, как правило, среднего возраста женщины, по русски говорили очень хорошо. Чувствовалась очень хорошее отношение к ребенку, внимательное и профессиональное. С зубом получилось не очень : пришлось самим ехать в Клайпеду на такси, так как было непонятно, что с зубом или десной, и в страховой сказали, что лучше поезжайте сами ко врачу( адрес клиники нам страховая указала), чтобы покрытия хватило на лечение. Если ничего серьезного, то потом в Москве в страховую чек от такси предъявите, и вам компенсируют. В результате с зубом не было ничего серьезного, но чек от такси я в Москве не предъявляла - все некогда было. А вот врач в зубной клинике не очень понравилась. Резковата и грубовата, ребенок капризничал, она посмотрела не сильно внимательно, сказала,что ничего серьезного, поцарапали десну щеткой - вот и болит. Выписала мазь. Денег не взяли, но когда мы собрались уходить, доктор сказала - а вы нам ничего не оставите в качестве благодарности. Мы спросили сколько? Ну хотя бы 10 лит. Мы заплатили в кассу 10 лит!!! Но мазь (покупали в аптеке) быстро подействовала, так что я не сильно переживала по этому поводу. Думаю, если бы обратилась в страховую, они бы мне и 10 лит эти вернули и такси, но не было времени бегать с заявлениями .
Самая лучшая страховка из когда-либо нами купленных - http://www.worldnomads.com/travel-insurance/. Правда, цена действительно заоблачная (пара недель на семью примерно 120 евро). Но если что-то происходит, никаких проблем.
Падали с мопеда в Таиланде. У россиян с аналогичной проблемой требовали справку о ДТП и прочую туфту по факсу до начала лечения (или типа, за свой счет и собирайте бумажки)... Мы просто отдали страховку фельдшеру скорой. Нас просто привезли в медцентр и оказали помощь. Всё.
Yaya [без регистрации] [04.06.14 16:20:39]   IP: 81.25.58.*
Был опыт с Ресо в Паланге, всё понравилось.
Илья [без регистрации] [05.06.14 00:39:38]   IP: 128.72.93.*
Подскажите pls какую страховую сумму брали у Ресо? Были какие-то дополнительные опции у страховки?
Yaya [без регистрации] [05.06.14 09:53:15]   IP: 81.25.58.*
Брала стандартное покрытие, 30000 евро, без доп.опций.
Цитата:

У россиян с аналогичной проблемой требовали справку о ДТП и прочую туфту по факсу до начала лечения (или типа, за свой счет и собирайте бумажки)... Мы просто отдали страховку фельдшеру скорой. Нас просто привезли в медцентр и оказали помощь. Всё.


моему другу в Австрии "посчастливилось" сломать ногу, обслужили по полной программе ( с переносом обратного рейса на самолет) ессно за счет страховой компании ( обычный РосГосСтрах)
Другое название этой компании - Росгосужас. В других видах страхования - чистые мошенники.
Уважаемые форумчане, а вот теперь я могу вам мой опыт со страховкой Альфастрахование! Отвратительный сервис. Во первых, мне не могли четко указать адрес медучреждения, в который надо обращаться. Потом уже сама ( находясь в Паланге)в интернете нашла адрес госпиталя. Приехали туда , нам говорят - примем только за наличный расчет. Думаю, ладно, тут уже не до разборок. Вопрос оказался, к счастью копеечный
Вопрос оказался к счастью копеечный, НО, мне пришлось брать такси, так как госпиталь( городская больница) была на отшибе, ждать там около 3-х часов, так как там общаяя очередь в приемное отделение литовцев и туристов со всей Паланги. В результате полдня потеряны. Далее, выяснила у таксиста, что в пределах Паланги есть 2 городские поликлиники, куда можно было обратиться. Если бы знать!, но компания асситанс мне указала только этот адрес, при том, что у них договора с этой больницей нет, и все оплачивала я сама (+ такси туда и обратно)- итого на наши деньги около 1500р. ( прием, такси, лекарство). Это при том, что в Паланге и Клайпеде полно хороших частных клиник и городских медучереждений ( не первый год туда езжу, там с медициной все в порядке).
Далее еще интереснее. приезжаю в Москву, звоню в Альфастрахование, и мне говорят следующее, что для получения компенсации мне необходимы : договор, паспорт гражданский,загран паспорт , реквизиты счета для перечисления денег и ВНИМАНИЕ!!! документы, переведенные на русский язык. Ну и сколько мне будет стоить перевод трех квитанций об оплате с литовского на русский ? И главное. Много в москве переводчиков с литовского на русский? В общем с РЕСО у меня и мысли не возникало что я буду делать. Звонила, врачи приезжали из Клайпеды в Палангу из хорошего медцентра. Даже голова не болела, какие документы хранить и куда обращаться. В общем очень-очень жалею, что сэкономила на страховке. В результате, если сложить страховую примию в Альфастраховании и расходы с этим пустяковым страховым случаем и потраченные нервы - выйду на сумму страховой премии в РЕСО( может чуть меньше). Очень обидно, но как нельзя лучше подтверждает народную мудрость " скупой платит дважды".
У меня был случай с РЕСО правда в Вильнюсе, вызвали нам такси, в больнице посмотрели ребенка, взяли кровь, диагностировали ветрянку и отправили обратно. Такси нам оплатили в один конец до больницы, обратно уже сами. Ну это так для статистики.
А сейчас у меня вот Альфа годовая (
Лучшая страховка - IHI/Bupa. Нет ограничений на сумму, лучший ассист, эвакуируют хоть на вертолете.
Покупать проще через http://www.worldnomads.com

Вопрос в другом - по карману ли она вам.

Оформляйте полис как семья. Выйдет дешевле.

Oops: через worldnomads страхуют до 65 лет включительно только. Семейный полис - 171 долл за 2 недели.
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +5o ... +7o

Пасмурно

Ночью: +4o ... +6o

Небольшой дождь