Поиск в этой теме:
В этом году планы на лето сложные. Едем с дочкой в Друскининкай, где проведем две недели, после чего мне надо будет отвезти ее в Варшаву, чтобы она присоединилась к своему классу, направляющемуся на пленэр в Словакию. Возвращаться в Москву, чтобы она ехала со всеми, не хотелось бы. Смотрела месяц назад расписание, вроде был автобус Вильнюс-Варшава, идущий через Друскининкай. Сейчас не вижу. Расписание поменялось? Может быть, опытные путешественники подскажут оптимальный маршрут?
Цитата:

Смотрела месяц назад расписание, вроде был автобус Вильнюс-Варшава, идущий через Друскининкай. Сейчас не вижу


Есть такой автобус. По крайней мере, на сайте http://www.autobusubilietai.lt/ я его вижу. С пересадкой в Мариамполе. Если с этим маршрутом не выйдет, можно вернуться в Вильнюс и оттуда ехать на Lux Express. До Варшавы оттуда идут автобусы (отправляются трижды в день). Или доехать из Друскининкая до Каунаса и там пересесть на тот же Lux Express (отправление дважды в день). Или доехать из Друскининкая до Мариамполе, а там пересесть на Ecolines (дважды в день). Для Вас, наверное, последний вариант самый оптимальный
Возьмите билеты на автобус Lux Express из Каунаса в Варшаву .Из Каунаса отходит в 00.30, в Варшаву приходит в 05.40.
Я ездил этим автобусом в августе,очень комфортабельный .Возьмите билеты заранее,т.к. уже на некоторые даты нет мест,т.к. автобус идёт из Вильнюса в Берлин.
Цитата:

Возьмите билеты на автобус Lux Express из Каунаса в Варшаву .Из Каунаса отходит в 00.30, в Варшаву приходит в 05.40


Думаю, что для женщины с ребенком это не самый подходящий вариант. То ли в 9, то ли в 10 часов вечера вокзал, включая туалет, закрывается. Правда, напротив есть большой отель Magnus с круглосуточной стойкой администратора, но не уверена, что они разрешат там перекантоваться. Можно, конечно, скоротать время в ресторане отеля (если он открыт до полуночи). Лучше ехать дневным автобусом. Отправление из Каунаса в 16.50. Или, как я уже выше писала, через Мариамполе.
Ребенку 15 лет, но вся ночь в дороге с прибытием в 5.40 нам явно не подходит. Рейсы через Мариямполе на сайте вижу, да. А раньше видела рейс без пересадки продолжительностью 6 часов, с прибытием в Варшаву в 17.30.
Если хотите приехать в Варшаву не совсем в ночи, берите билеты на Ecolines. Из Мариамполе уезжает в 16.25, в Варшаву на автовокзал прибывает в 21.50 (на практике - чуть пораньше). Или же Lux Express из Каунаса в 16.50. В 10 вечера будете в Варшаве у Центрального железнодорожного вокзала.
Большое спасибо всем за советы. Маршрут поменяли. Теперь надо везти ребенка в Тересполь.
Цитата:

Теперь надо везти ребенка в Тересполь.

Задача упрощается :воссоедините дочку с любимым классом в Минске.
Или лучше в Бресте?
Или лучше в Бресте?
Или лучше в Бресте?
Цитата:

Или лучше в Бресте?


Если потом ,отправив дочь,возвращаетесь в Литву,то Минск. Если в Москву-то, если есть время и желание,можно и прокатиться в Брест.
Возвращаюсь в Друскининкай. Вроде оттуда есть автобус до Бреста.
Юлия [без регистрации] [19.02.16 23:53:06]   IP: 37.45.210.*
Подскажите мне пожалуйста а как побыстрее добраться из Друскенинкая в Ольштын?!
Добавить ответ
Тема закрыта и помещена в архив форума.
Перейдите в рабочий форум Литва или воспользуйтесь поиском.

Отправить в ЛФ:



Днем: +24o ... +26o

Ясно

Ночью: +16o ... +18o

Малооблачно